Tor Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 Подскажите, а у блесны линны с двух сторон симметричный выступ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 Подскажите, а у блесны линны с двух сторон симметричный выступ?Нет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 Слава, какой ты не внимательныйЕсть такой грех ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tor Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 Удмурт, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blackgor Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 В ходе подготовки к открытию сезона решил сфоткать свой арсенал блесен, с которыми катаюсь на Ладогу. Может кому интересно. http://cs314320.vk.me/v314320644/7315/3WNESo8LfYk.jpgКрасивая подборка! А есть в таком же плане фото только с блеснамми для внутренних водоемов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 вот такие торпедки, вчера вымучил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 http://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/attachicon.gifФото0346.1.gifвот такие торпедки, вчера вымучил. Я вот не вижу смысла в торпедках делать округленный профиль рубашки. Точнее не так, никто не регламентировал радиусы кривых, поэтому у всех все индивидуально и полюбому отлаживается в ванне. Проще согнуть рубашку по оси на определенный угол.Я правильно понял, что они сыпятся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 А где вы тут торпедки увидели? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 Я вот не вижу смысла в торпедках делать округленный профиль рубашки. Точнее не так, никто не регламентировал радиусы кривых, поэтому у всех все индивидуально и полюбому отлаживается в ванне. Проще согнуть рубашку по оси на определенный угол.Я правильно понял, что они сыпятся?сыпятся, но с уходом в сторону, я изготовил разной формы, разный вес и размер. что получилось то получилось.....может и не торпедка не спорю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 сыпятся, но с уходом в сторону, я изготовил разной формы, разный вес и размер. что получилось то получилось.....может и не торпедка не спорю.Торпедки, если я правильно все понимаю, блесны прямые и почти симметричные. После дерга пофигу какой стороной они ложатся на горизонт, они начинают скользить и планировать. Блесна с изгибом после дерга переворачивается выпуклой стороной вниз и только после этого начинает планировать или сыпаться.Но в то же время блесна с изгибом быстрее и проще уходит в горизонт. Мне так показалось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 Красивая подборка! А есть в таком же плане фото только с блеснамми для внутренних водоемов? Не, я ортодокс :pisya: Ловлю только на Ладоге и ФЗ. На внутренних водоемах бываю от силы 1 раз в год. А один раз в год там и на эти поклевывает)ю Ну не возбуждает меня ловля пиписни, ну никак :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 Торпедки, если я правильно все понимаю, блесны прямые и почти симметричные. После дерга пофигу какой стороной они ложатся на горизонт, они начинают скользить и планировать. Блесна с изгибом после дерга переворачивается выпуклой стороной вниз и только после этого начинает планировать или сыпаться. Наверное, Слава, правильно пишешь, но у меня по жизни не получается копировать с точностью в мм. и весе. делаю как получится и пока не подводили такие эксперименты до сего дня работают блесна во всяком случае меня устраивает их игра, рыба с поведением блесен соглашается, клюет..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 Наверное, Слава, правильно пишешь, но у меня по жизни не получается копировать с точностью в мм. и весе. делаю как получится и пока не подводили такие эксперименты до сего дня работают блесна во всяком случае меня устраивает их игра, рыба с поведением блесен соглашается, клюет.....А зачем копировать? Я тоже не умею ). У меня на самом деле не торпедки, а проктозанчики ). Хоть я пытался воспроизвести торпедку )).А вот с позицией " клюет и ладно" не совсем согласен. У блесны должна быть какая-то метрика, паспорт. Процесс выбора на водоеме кмк должен быть осознанным. Пусть иногда и в корне неверным ))Не, я ортодокс :pisya: Ловлю только на Ладоге и ФЗ. На внутренних водоемах бываю от силы 1 раз в год. А один раз в год там и на эти поклевывает)юНу не возбуждает меня ловля пиписни, ну никак :)Тут от водоема зависит, я у себя ловлю блеснами примерно такого же размера почти, но к сожалению пиписню ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 А зачем копировать? Я тоже не умею ). У меня на самом деле не торпедки, а проктозанчики ). Хоть я пытался воспроизвести торпедку )).А вот с позицией " клюет и ладно" не совсем согласен. У блесны должна быть какая-то метрика, паспорт. Процесс выбора на водоеме кмк должен быть осознанным. Пусть иногда и в корне неверным ))Тут от водоема зависит, я у себя ловлю блеснами примерно такого же размера почти, но к сожалению пиписню (если не провоцирует, вернее, если я не смог блесной спровоцировать рыбу на поклевку, какое-то время, блесну отправляю на переплавку..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 если не провоцирует, вернее, если я не смог блесной спровоцировать рыбу на поклевку, какое-то время, блесну отправляю на переплавку.....У меня так еще бывает. Наделаешь штук 12. А ловишь потом первыми 2-3, остальные могут годами потом в коробке лежать непроверенными ).Окунь последняя инстанция, спору нет. Но, блин , как же хочется подобрать к нему ключик! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 У меня так еще бывает. Наделаешь штук 12. А ловишь потом первыми 2-3, остальные могут годами потом в коробке лежать непроверенными ).Окунь последняя инстанция, спору нет. Но, блин , как же хочется подобрать к нему ключик! паяю с семидесятых годов и не подобрал ключика, но надеюсь все впереди, рыбалка это движение и немножко удачи.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 Так заразительно рассказываете, хочется самому за паяльник взяться. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 Так заразительно рассказываете, хочется самому за паяльник взяться. :)что мешает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 Сам не знаю, лень неверное. Но вот уже чую ,что скоро паяльник новый куплю и прочую приблуду и засяду. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 Андрюха, какой паяльник? Лёд уже кругом.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 Саня, у меня торпедки нету 37 мм и никто даже не показывает живьем, только на картинках. :) Придётся самому делать, а на Ладоге то ещё хер знает когда лёд встанет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 У меня тоже нет. Да и нахуй они нам на Пильмене? На лыжи будем драть.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 Дык и лыжи нет, и никто не даст. Так что паяльник и терпение. Сам потом у меня просить будешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 Сам не знаю, лень неверное. Но вот уже чую ,что скоро паяльник новый куплю и прочую приблуду и засяду. :)Кайф от творчества не передать, кайф от пойманной на свою блесну рыбы сильнее вдвойне, кайф от того, что твоя блесна ловит в чужих руках запрещен в некоторых странах ЕС )))У меня тоже нет. Да и нахуй они нам на Пильмене? На лыжи будем драть.:)Будут ;) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 Тэ это - того. Будешь лыжи паять, про меня не забудь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения