Перейти к контенту

Строганина из пеламиды.


Рекомендуемые сообщения

Нам понадобится:

- замороженная пеламида.
- две-три головки репчатого лука.
- соль, чëрный молотый перец.
- остро заточенный нож.

Надрезаем по окружности кожу около головы и снимаем всю кожу и строгаем тонкие ломтики мяса.

Чем сильнее заморожена рыба, тем кусочки тоньше, но, предпочтительнее, чтобы рыба слегка оттаяла - ее легче строгать и ломтики не ломаются.

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_24701.jpg

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_87081.jpg

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_47404.jpg

Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к рыбе. Солим, перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем.

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_99842.jpg

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_56296.jpg

Подаем к столу сразу же, не дав рыбе как следует оттаять. Непосредственно в тарелке слегка сбрызгиваем соком лайма или лимона.

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_123459.jpg

Отличная закуска.

  • Like 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В десятке!

Вот , как не рецепт, то мясо или рыба не прожарена, то вообще сырое  :pisya:

Выглядет аппетитно :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из совсем жирной, имхо, как раз неприкольно. Нужен баланс. Как у того же муксуна. А вот насчет окуня, судака, трески, то да - я тоже сомневаюсь, что строганина из них прикольная получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...