Перейти к контенту

Стейк из говядины.


Рекомендуемые сообщения

И опять для меня закагадка. Пишут жарьте, блядь, по 3 минуты с каждой стороны. Стейк не менее 2см. Пишут Рекомендуемая степень прожарки — Medium Rare.

У меня если так жарить даже не Rare получается, а почти сырой

А люблю я медиум, пожалуй

Леха, это ты сковородку не греешь. Или мало греешь. Или огня под ней мало. или ты на углях?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 337
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

На сковородке с неибическим жаром

Как же ее надо греть еще?

Я хер знает... Я рибай вчера жарил. Примерно по минуте с двух сторон и в духовке под фольгой еще минуты три. Чуть передержал в духовке. Хотел рейт, а вышло медиум рейт или даже чутка больше

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators

Просто надо купить градусник и жарить по температуре мяса.

 

Есть но он как то херово показывает, мне не нравится соответствие температуры и желаемой прожарки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть но он как то херово показывает, мне не нравится соответствие температуры и желаемой прожарки

Леша, желаемая прожарка делается не на гриле, а в духовке - то есть время которое ты будешь держать требуемую температуру внутри и мясо приготовится. Обжарил, в тару положил, фольгой накрыл и в духовку.... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators

Странно, как-то про духовку нигде особо не читал

То есть 3 минуты на сковородке и потом в духовку?

Обычно просто накрыл и дал постоять

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

от 2 минут  до 15 в духовку

 

можешь почитать - http://kitchenmag.ru/posts/162-desyat-sovetov-kak-pravilno-prigotovit-steyk

 

из важного - жарить нужно стейки комнатной температуры и сухие...

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На сковороде, как я понимаю, ты делаешь корочку, что бы сок не вытекал. А внутренность в духовке.

 

Про корочку, что она, якобы запечатывает соки, было уже много статей, что это ерунда. Корочка проницаема для соков. В основном, жарка, делается для вкуса, этой самой корочки из соженных сахаров.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саня, а как называется тот стейк... ну в смысле кусок мяса, который у меня на фотке выше? Потому как рибай - он суко плоский, а стриплойна я живьем не видал никогда... 

МП, то что у Вас на тарелке, скорее всего вырезка. На колхозном рынке у Московии, стоит 800-1200 рублей кг. Для вырезки абсолютно монопенисуально от какой коровы ее взяли, блэк ангус или Зорька с соседнего поля, ибо она полюбасу постная и мягкая.

Мираторг охуел со своей ценовой политикой...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Странно, как-то про духовку нигде особо не читал

То есть 3 минуты на сковородке и потом в духовку?

Обычно просто накрыл и дал постоять

Ну ничего себе, не читал!

 

Антон на первой же странице чёткие рекомендации даёт про остывающую духовку ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эта "фигня" имеет гадкую оборотную сторону....

Воскресенье, утро, никто из семьи никуда не спешит, можно спокойно приготовить для всех завтрак барбекю:

- пока все едят молочную кашу, разогреваем гриль и кладем на него 5-6 кусочков хорошего копченого бекона и кухня наполняется ароматным запахом и не менее "ароматным" скворчанием...

- бекон готов, его в сторону, на тарелку и сразу на жир который остался от бекона две или три ложки теста для оладьев, можно черпаком один большой, но мне нравятся средние. Сначала тесто, а уж потом на оставшуюся свободной часть гриля яйцо - хлоп. А если еще место есть, а оно есть, туда сосиску, с надрезанными краями, типа "ежик".И тут время перевернуть оладьи - перевернули? Можете уже выкладывать на тарелку яйцо и сосиски, выложили? вот и оладьи поспели, их туда же, а на гриль следующую порцию.

Лучше всего к данному завтраку подходит "весенний салат" - огурец порубленный мелко с зеленым луком и заправленный сметаной, естественно соль и перец по вкусу..... Съедают все, даже кто не голодный и категорично с "утра не ест". Приятного аппетита!

  • Like 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эта "фигня" имеет гадкую оборотную сторону....

Воскресенье, утро, никто из семьи никуда не спешит, можно спокойно приготовить для всех завтрак барбекю:

- пока все едят молочную кашу, разогреваем гриль и кладем на него 5-6 кусочков хорошего копченого бекона и кухня наполняется ароматным запахом и не менее "ароматным" скворчанием...

- бекон готов, его в сторону, на тарелку и сразу на жир который остался от бекона две или три ложки теста для оладьев, можно черпаком один большой, но мне нравятся средние. Сначала тесто, а уж потом на оставшуюся свободной часть гриля яйцо - хлоп. А если еще место есть, а оно есть, туда сосиску, с надрезанными краями, типа "ежик".И тут время перевернуть оладьи - перевернули? Можете уже выкладывать на тарелку яйцо и сосиски, выложили? вот и оладьи поспели, их туда же, а на гриль следующую порцию.

Лучше всего к данному завтраку подходит "весенний салат" - огурец порубленный мелко с зеленым луком и заправленный сметаной, естественно соль и перец по вкусу..... Съедают все, даже кто не голодный и категорично с "утра не ест". Приятного аппетита!

 

Игорь, я люблю просто в тесто с оладьями добавлять рубленный жареный бекон. 

Да и вообще жирная и вредная пища всегда вкусная. Поэтому жареный бекон хоть куда добавляй, хоть в драники, хот в яичнику, хоть вместе, хоть врозь. 

Сорри за ОФТОП. :offtop:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...