Перейти к контенту

Стейк из говядины.


Рекомендуемые сообщения

Готовые стейки, толщиной не менее 3 см., аккуратно промакиваем салфеткой, удаляем излишки влаги. Стейки должны быть идеально сухими.
Обильно, на свой вкус посыпаем специями. В нашем случае это свежемолотый черный перец и кориандр.
Не солить ни в коем случае!
Подготовленные стейки оставляем "подышать" 10-15 минут...

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_111056.jpg

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_170445.jpg

Использовать лучше сковороду-гриль. На ней мясо минимально соприкасается с маслом. Прекрасно подойдет и обычная чугунная сковорода. Главное понять принцип и технологию приготовления стейков.

Раскаленную сковороду аккуратно смазываем маслом ( лучше оливковым). Выкладываем стейки.

Две-три минуты обжариваем с одной стороны, две-три - с другой, зависит от толщины стейков и от желаемой степени прожарки мяса. Не передерживая на сковороде, готовые стейки перекладываем в термо-блюдо и на 10 минут ставим в предварительно разогретую до 150 градусов духовку ( к этому времени уже выключенную). В "тепло", чтобы "дошли" внутри...

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_114162.jpg

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_176538.jpg

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_160954.jpg

На гарнир рекомендую жареные "луковые кольца" .

Лук нарезаем красивыми ровными кольцами, аккуратно обваливаем в муке, солим, перчим и в щипящее масло на сковородочку до золотистой корочки... Со сковороды лук высыпаем на блюдо, предварительно выложенное салфеткой (удаляем излишки масла).

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_518.jpg

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_104332.jpg

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_165360.jpg

Мясо солим непосредственно перед употреблением.

Красота и объедение... Степень прожарки стейка - Medium rare. :rolleyes:

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_29842.jpg

Приятного аппетита!

 

© Rusalka

  • Like 22
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 337
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Мясной охуенчик.

 

Повесил его на первое место.

 

Dashi, молодец.

 

Где вы такую хорошую говядину берете? Поделись опытом.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мраморная говядина. Рецепт офигенный.

Что-то не тянет на мраморную. Обычная, просто хорошая говядина. 

Рецепт отличный.

 

Если кто знает, где в Питере путёвую говядину можно брать, делитесь опытом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что-то не тянет на мраморную. Обычная, просто хорошая говядина. 

Рецепт отличный.

 

Если кто знает, где в Питере путёвую говядину можно брать, делитесь опытом.

 

В интернет-магазинах, торгующих стейками мясных пород. Сейчас подешевел австралийский зерновой стейк. Раньше дороже был.

Вот здесь покупал.

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И чем не вкусна наша говядина?

 

Ни разу не ел стейков мясных пород блин, телятину кусками жареную ел - вкусно если вкусно приготовить...

То есть я сравнить пока не попробую не могу...

 

Вот гуру стейков, расскажите, неужели так сильно различается мясо бычков из РФ и Австралии и что такое Марморность блять? От чего все так тащатся?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И чем не вкусна наша говядина?

 

Ни разу не ел стейков мясных пород блин, телятину кусками жареную ел - вкусно если вкусно приготовить...

То есть я сравнить пока не попробую не могу...

 

Вот гуру стейков, расскажите, неужели так сильно различается мясо бычков из РФ и Австралии и что такое Марморность блять? От чего все так тащатся?

Ну ты ж наверняка ел стейки не в раше, а где нить в гермашке хотя бы...

 

Отличается не столько вкусом (у нас мясо тоже есть вкусное), сколько структурой и косистенцией. То есть правильное стейковое мясо во первых жуется, во вторых чувствуется что это блять мясо, а не вата. Правильное стейковое мясо по сути можно есть сырое и при этом это не будет жевательной резинкой. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мраморность это тонкие жилки внутреннего жира в мясе. Но не обязательно мраморная будет вкуснее обычной.

 

Главное в стейке, это мясные породы. Т.е. такое мясо, которое на сковородке толстым куском можно было пожарить и разжевать.

 

Ну а наша говядина это чисто молочные породы, которые не годятся для быстрой жарки толстым куском. Структура и свойства мясных волокон другие.


гыгыгы

 

Макс опередил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сукозеро не надо копировать все фотографии.

копия фото-это что криминал? и мой ник(SUKKOZERO)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Петрович вспомнил.... ел пару раз, но ты прав не в рашке.

Помню кушал во Франции... Для меня это был не стейк а кусок мяса.  Хотя в меня помню было написано стейк блять.

 

То есть стиот действительно рвать когти и искать мясо из Австралии или НЗ чтобы попробовать приготовить стейки самому? И никакая самая вкусная и свежая говядина с рынка не подойдет, потому что мраморность не та? 

 

 

Вон у Даши отлично получилось и прожарилось. Неужели мясо с рынка? а на что обратить внимание при выборе, кроме свежести?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На самом деле наше мясо тоже можно конечно жарить вкусно. Но вот хорошо получается тока "вел дан". Медиум уже хуй разжуешь. Про "с кровью" ваще молчу.

Наше я когда готовлю - делаю "по корейски". Тока суко гиморно очень. То есть сам остаюсь голодным - я жарю а семья сметает:)


копия фото-это что криминал? и мой ник(SUKKOZERO)

Копия фоток не криминал, но объем сообщения сильно возрастает - листать неудобняк. Поэтому в циттах лучше фотки удалять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На самом деле наше мясо тоже можно конечно жарить вкусно. Но вот хорошо получается тока "вел дан". Медиум уже хуй разжуешь. Про "с кровью" ваще молчу.

Наше я когда готовлю - делаю "по корейски". Тока суко гиморно очень. То есть сам остаюсь голодным - я жарю а семья сметает :)

Копия фоток не криминал, но объем сообщения сильно возрастает - листать неудобняк. Поэтому в циттах лучше фотки удалять.

спасибо. учту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

То есть стиот действительно рвать когти и искать мясо из Австралии или НЗ чтобы попробовать приготовить стейки самому? И никакая самая вкусная и свежая говядина с рынка не подойдет, потому что мраморность не та? 

Если ты хочешь уровень прожарки слабый сделать - то только мясные породы. 

Если же любишь хорошо прожареное - то можно и на рынке нормальное найти. Как - это не ко мне.

То есть на нашем мясе прожарка как у Даши\Русалки - это нижний предел. Сделать вкусно и при этом прожарить меньше на нашем мясе тяжко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

копия фото-это что криминал? и мой ник(SUKKOZERO)

 

Всех фото да. Ты же не один здесь - на три же айпадах или айфонах невозможно посмотреть будет тему.

 

Насчет ника. Как бы по вежливее ответить. Думать башкой надо, когда такой ник выбираешь, а не обижаться на РУССКУЮ блядь транскрипцию.

 

У тебя ник по английски с маленькой буквы? Мы здесь пишем по русски? По русски как будет? суккозеро. 

 

Так что нехуй замечания делать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...