Перейти к контенту

Блюдо дня.


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

После сорока лет прошла ненависть к кабачкам)) Сейчас, предпочитаю их, ранее, более любимым баклажанам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ненавижу, блять, кабачки!

мне кабачковые блинчики очень по вкусу, ем с великим удовольствием....

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За минувшие выхи выполнили норму по поеданию всего и много. http://rybolov39.ru/forum/public/style_emoticons/default/87.gifhttp://rybolov39.ru/forum/public/style_emoticons/default/az.gifhttp://rybolov39.ru/forum/public/style_emoticons/default/493.gifhttp://rybolov39.ru/forum/public/style_emoticons/default/pov.gifhttp://rybolov39.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile109.gif http://rybolov39.ru/forum/public/style_emoticons/default/yra.gif http://rybolov39.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile60.gif

Мегазакуска! :)

http://fastpic.co/images/IMG_44155ab79.jpg
 
25 литров мегаухи :)

http://fastpic.co/images/IMG_43713a045.jpg

http://fastpic.co/images/IMG_43817d748.jpg

http://fastpic.co/images/IMG_4389783ab.jpg
 
http://fastpic.co/images/IMG_4395795a8.jpg

http://fastpic.co/images/IMG_4411eb83f.jpg

Мегашашлыки. :)

http://fastpic.co/images/IMG_436752cb3.jpg

http://fastpic.co/images/IMG_4369faf03.jpg

http://fastpic.co/images/IMG_4401bf0fb.jpg

http://fastpic.co/images/IMG_4408e3c32.jpg

http://fastpic.co/images/IMG_44095331a.jpg

http://fastpic.co/images/IMG_4433460f2.jpg

http://fastpic.co/images/IMG_443419f7f.jpg

http://fastpic.co/images/IMG_44364e3ad.jpg

Всем привет! :wub:

  • Like 10
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За минувшие выхи выполнили норму по поеданию всего и много. http://rybolov39.ru/forum/public/style_emoticons/default/87.gifhttp://rybolov39.ru/forum/public/style_emoticons/default/az.gifhttp://rybolov39.ru/forum/public/style_emoticons/default/493.gifhttp://rybolov39.ru/forum/public/style_emoticons/default/pov.gifhttp://rybolov39.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile109.gif http://rybolov39.ru/forum/public/style_emoticons/default/yra.gif http://rybolov39.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile60.gif

 

Мегазакуска! :)

 

 

 

25 литров мегаухи

 

Всем привет!

Вот это понимаю вкусили...... :Woman-Cook: молодцы

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

 

Вчерашний ужин, изловленный своими руками.

Расскажи, как крабов ловил своими руками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Расскажи, как крабов ловил своими руками.

Бонус на пунду(пилькер), при ловле трески.

Пысы. В аччоде фсё было)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Привет единомышленники! Вот и просвистел отпуск, а вместе с ним и лето. Вчера вернулись домой с моря, отдохнули немножко с дороги, пора заниматься неотложными делами. Полноценного отчёта по морской рыбалке к сожалению не получится, так как в первый же день сломался фотоаппарат, может коротенько потом черкну без фоток. А сегодня надо заняться уловом. Когда ехал на море, почитал тамошние форумы, поэтому ориентировочно знал кого ловить буду. Итак:

 

СТАВРИДКА

 

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_2603536.jpg

 

 

Ловилась очень хорошо, в количестве и вполне нормального размера. Ловил исключительно с берега, исключительно на спиннинг на искусственные приманки(мелкоколебалки, джиг головки классика и шарнирный монтаж с подсадкой силикона, никаких самодуров и им подобных снастей Пробовал различные воблеры, ловилась, но похуже). Что то отпускал, что то раздал местным, но и себя не забыл. Единственный небольшой минус-пришлось её замораживать, иначе до дома не довезти.

Начинаем обработку-я удаляю голову, внутренности, отрезаю хвост(не всегда, на копчушку, например, идёт целая)

 

 http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_341277.jpg

 

 Почистил, помыл рыбку, пора готовить. Первым номером идёт сугудай,сашими в общем х-з как называется.

Снимаем филешки, заливаем лимонным соком и часа на 2 в охладильник.

 http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_38957.jpg

 

А пока филешки принимают цитрусовые ванны, займёмся следующим блюдом. Название чисто морское, нигде, кроме как на побережье такого названия не встречал.

  ШКАРА

Тушки промываются, даём стечь воде, сковородка слегка смазывается растительным маслом, плотненько укладываем рыбу,

 

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_289372.jpg

 

Затем мелко режется лук(1,5-2 средних луковицы), немножко сбрызнуть лимонным соком, листок лаврушки, несколько горошин чёрного перца, можно свежей зелени( укропчик, петрушка, кинза), нарезаем помидор и красный перец. Рыба засыпается луком, затем пряности, помидорчик, перчик

 

  http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_447126.jpg

 

закрываем крышкой и на 30 минут на медленный огонь. Если много рыбы и достаточное к-во едоков можно соорудить несколько слоёв.

 

 Пока возились со шкарой, дошли до кондиции филешки. Достаём из холодильника, сливаем избыток лимонного сока, заливаем соевым соусом, и ещё часа на 4 в холодильник.

 

 http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_271487.jpg

 

Пока занимались филешками, готова шкара

 

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_980528.jpg

Кушать можно как горячей, так и холодной.

 

Остатки рыбки засыпаются смесью соли, сахара, пряностей и просаливаться на сутки.

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_191543.jpg

 

Завтра залью маринадом и через недельки две будет готова ставридка пряного посола.

Всё очень свежее, всё очень вкусное!

Всем приятного аппетита, желаю чтобы все!

  • Like 17
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Снимаем филешки, заливаем лимонным соком и часа на 2 в охладильник.

 

 

Многие повара не рекомендуют сырую рыбу лимонным соком обрабатывать. Смысла нет.

 

А я вот психанул сегодня.

Объелись все.

post-3065-0-83590600-1504635202_thumb.jpg

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Многие повара не рекомендуют сырую рыбу лимонным соком обрабатывать.

Так мне не смысл, мне вкус конечного продукта, приготовленного таким способом, нравится. :pisya:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

КапДок

Две недели? многовато как то,мы с вечера ещё живую сполоснули и засыпали солью ,утром перемешали и в 11 уже полетела под пиво полностью просоленная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...