Pahen Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Прикипел, приржавел один нож на Барнаульском. Не могу открутить ножи. Вместо крестика под отверту - кругляшок получилсо уже. Болгарки нет. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Прикипел, приржавел один нож на Барнаульском. Не могу открутить ножи. Вместо крестика под отверту - кругляшок получилсо уже. Болгарки нет. Что делать?Сверл в природе много и разных. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бригадир Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 не каждый прошел через мору и вернулся к нашим бурам, потому что наши лучшеНо очень и очень многие PahenОткручивал с помощью зубила и WD-40.Сейчас такого не бывает, бурю много, откручиваю на заточку часто. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Не слушайте Степанова,он на зимнюю рыбалку раз в год ездит - на тусу зимнюю :pisya:В прошлые выхи на Ильмене дыр писят просверлил соткой, до сих пор с непривычки руки побаливают, у нас то ледок в два раза тоньше, после нашего не болят ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pahen Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Была у меня мора и сейчас есть. Лежит в гараже, стареет. 2 сезона на Барнауле. Нравиццо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Не слушайте Степанова,он на зимнюю рыбалку раз в год ездит - на тусу зимнюю :pisya:мора была?, вот и ни пизди :))) :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 мора была?, вот и ни пизди :))) :pisya:Зачем тебе мора, чтобы две лунки просверлить и в палатку сесть на целый день? ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Зачем тебе мора, чтобы две лунки просверлить и в палатку сесть на целый день? )))у тя какая то кривая инфа, у меня палатка тока летняя кемпинговая :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Хорошо, понял, но вроде как и не понял :)Тогда почему импорт, сверлит любой лёд и сверлит хорошо!?Не, не так....Импорт, а именно Мора - она да, сверлит любой лед, но меееедленно. У нее угол маленький. Вернее на круглых ножах он получается переменный, но все равно маленький.Чем лучше Мора? Пожалуй качеством металла. Металл там лучше, чем на отечественных (любых)Так же у Моры лучше ножи. То есть они дольше держаться. Раза наверное в три. Но стоят они в 5 раз дороже отечественных. Поэтому не выгодно. А переточка Моровских ножей делает их обычными.Сейчас покупать импортный смысла ваще никакого. потому как совдеповские щас на любьой вкус. Есть пиздец дешевое Иваново, есть спортивные с большим углом, есть любые дивметры от сотки до 180, ножи ко всем стандартизированы, есть телескопы, миники, стандартные,... Единственный конкурент совдеповскому железу - это совдеповский титан. Но если особо носить не нужно - то он по сути смысл теряет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 да как раз на мой взляд разница есть, просто дорогоне каждый прошел через мору и вернулся к нашим бурам, потому что наши лучшеВот как раз через Мору спокойно перешагнул, и начал бурить сначала титаном на 130 ( ни разу не бюджетнее), теперь вот соткой Торнадо. Мору отдал брату на жерлицы,еще один швед пылится в гараже ( достался призом в соревах). Отличие шведов в подходе к процессу бурения - он у них проходит легче, но медленнее. Кто то из наших спортсменов( как бы не БМП) при поездке к производителям буров , сказал им- Фули они у в Вас такие медленные? Они в ответ- А мы ни куда не тороооопимся! Он им- Не,не. Для нас надо пошустрее! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бригадир Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Так же у Моры лучше ножи. То есть они дольше держаться. Раза наверное в три. Но стоят они в 5 раз дороже отечественных.Точнее более, чем в 20 раз! Оригинальные, не китайщина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Пока писал Максим ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Вот как раз через Мору спокойно перешагнул, и начал бурить сначала титаном на 130 ( ни разу не бюджетнее), теперь вот соткой Торнадо. Мору отдал брату на жерлицы,еще один швед пылится в гараже ( достался призом в соревах). Отличие шведов в подходе к процессу бурения - он у них проходит легче, но медленнее. Кто то из наших спортсменов( как бы не БМП) при поездке к производителям буров , сказал им- Фули они у в Вас такие медленные? Они в ответ- А мы ни куда не тороооопимся! Он им- Не,не. Для нас надо пошустрее!года три четыре назад у них появился спорт, там угол в башке другой и ножи другие, не пробовал, я бурил тока новым(нова систем) обычным, бурит чуть быстрее чем старая модель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 года три четыре назад у них появился спорт, там угол в башке другой и ножи другие, не пробовал, я бурил тока новым(нова систем) обычным, бурит чуть быстрее чем старая модельНет не пробовал. Геморрой у них с ножами, может разбогатею - закажу Мусееву соточку титановую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 ... Впрочем, я не знаю ножей которые бурят лед с песком без проблем. Есть такие. Я уже писал. Берёшь неровские или тонаровские ножи и делаешь так Если сам не можешь - просишь рукастого товарища. У нас есть мастер, который делает и продаёт - но тебе такая пересылка нафиг не нужна. Проще найти местного умельца и дать ему старые ножи. Проверено много раз (и лет) на Оби. У нас лёд часто с песком (кто был - знает наши реки это вода + глина и песок). Ходят по голимому песку, такие ножи иногда - целый сезон. Обычно - месяца полтора, потом надо подправить. Размер зуба и угол граней - из опыта, по ситуации - применительно ко льду и диаметру бура. В Сибири, многие пользуются такими зубатиками. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Нет не пробовал. Геморрой у них с ножами, может разбогатею - закажу Мусееву соточку титановую.Мусеев, это тот который в Казани помоему? на РФ года три назад тема была и там заказы он принимал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 года три четыре назад у них появился спорт, там угол в башке другой и ножи другие, не пробовал, я бурил тока новым(нова систем) обычным, бурит чуть быстрее чем старая модельЛёха, :) там ценник, у Mora Nova System дикий!ножи ваще не смотрел.За стоимость ножей можно новый неро юрать и кайфовать.Буржуй мля ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Точнее более, чем в 20 раз! Оригинальные, не китайщина.Чего, ножи три тыщи стоют????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый сибиряк Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Далеко за три. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Ножи моровские 1000 рублей раньше стоили, теперь 2000 рублей стоят.Морой сверлю только первый (меньше 15 см) и последний (мокрый).Ножи точили, но видать не надолго их хватит.Добью их в этом году и выкину вместе с буром. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Чего, ножи три тыщи стоют?????к нова систем спорт, даМакс, сделай ножи в Китае, а :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 к нова систем спорт, даМакс, сделай ножи в Китае, а :)Делали уже один раз.Они на морозе просто развалились. В прямом смысле - откололись на каждом кусочки режущей кромки. И это я понял только на 80 витке в лунке, вся жопа была уже в мыле... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 У меня товарищ заказывал раньше на оборонном заводе ножи. Один раз забурился в баржу. Понял когда из лунки стружка полезла. И ничего с ножами не случилось. Но сейчас завод не работает, мастера спились, поумирали. Там главное, не только сталь, а термообработку качественную сделать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бригадир Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Чего, ножи три тыщи стоют?????На обычную Мору около двух тысяч. А на Барнаул от 75 до 130 р. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 в магазах 130 ножи самые дешовые синие скаты за 150 руб видел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения