Перейти к контенту

Ледобуры

Рекомендуемые сообщения

17.02.2016 в 19:06, Саныч13 сказал:

плюс есть вероятность срыва какого-то контровочного винта. Может это и не совсем так, но решил не рисковать дорогим "шуриком" и купил Мору.

Патрон накручивается на вал дрели с правой резьбой поэтому при правом вращении бура он закручивается. При реверсном вращении патрон откручивается с вала дрели. Чтобы этого не происходило внутри патрона, в вал дрели, вкручивается винт с левой резьбой. Вот он и не дает открутиться патрону при реверсном движении. Вся беда в том что этот винт М4-М5 что вобщем то достаточно для большинства  применений.

post-5937-0-01215700-1455787455.jpg

Вот фото со снятым патроном.

post-5937-0-33574600-1455788287_thumb.jpg

• Like 3

• Ответы 3,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

18.02.2016 в 09:38, Igor48 сказал:

а я вот хочу титан к шурику, шурик уже есть, теперь надо титан найти правильный....

Я знаю алгоритм поиска. Покупаем тонар айсберг, снимаем с него башку, идем с ней на рынок и выбираем. :D 

Упрямцы   никак не могут запомнить простую фразу": проблема бура снята, ее просто нет".Проблемы заточки головок тоже нет.Нет проблемы!!!ЦИ-РК!Так затачивается головка в домашних условиях за 10 минут, острее чем у производителя.

post-7689-0-30454700-1455790068_thumb.jpg

• Like 1

18.02.2016 в 10:07, Khab1943 сказал:

Упрямцы   никак не могут запомнить простую фразу": проблема бура снята, ее просто нет".Проблемы заточки головок тоже нет.Нет проблемы!!!ЦИ-РК!Так затачивается головка в домашних условиях за 10 минут, острее чем у производителя.

Какие головки, о чем Вы? У них область применения ограничена чистым льдом на местных озерах. И пусть человек богатый и умелый, и имеет несколько голов и влегкую их точит ло идеала, но сколько их он может с собой таскать на рыбалке запасных? У нас на реках лед вот такой, ножей на три-пять лунок хватает, а рыба-то ест!

0_aa6ef_d1d9f58f_XL.jpg

• Like 1

18.02.2016 в 10:43, fishscout сказал:

Какие головки, о чем Вы? У них область применения ограничена чистым льдом на местных озерах. И пусть человек богатый и умелый, и имеет несколько голов и влегкую их точит ло идеала, но сколько их он может с собой таскать на рыбалке запасных? У нас на реках лед вот такой, ножей на три-пять лунок хватает, а рыба-то ест!

0_aa6ef_d1d9f58f_XL.jpg

Вчера три комплекта.

18.02.2016 в 10:43, fishscout сказал:

0_aa6ef_d1d9f58f_XL.jpg

Да я вас умаляю!Какие реки?Зачем нам реки?Нам и Ладоги вполне, и то там рыбу алко-роджеровсцы уже добивают по наводкам....А у вас ножи значит не тупятся на песке?Это браво!Тоже тупятся и вы их точите прямо на льду?алмазным  надфилем или камушком.Правильно, мы тоже.А в  нашем снежике лежат штук 5 головок для самой крайней нужды, а в этом году пользуюсь только одной уже все рыбалки.правда еще есть такой катушек для "подправить", мало ли что, и всем друзьям с вашими ножами тоже приходилось помогать-создавать фасочку...

post-7689-0-88827600-1455798649_thumb.jpg

18.02.2016 в 12:18, Sukkozero сказал:

Вчера три комплекта.

Вот Андреич, я уверен, не на реке вчера три пары посадил. Были бы головы - тот же самый результат, тупятся одинаково.

18.02.2016 в 13:17, fishscout сказал:

Вот Андреич, я уверен, не на реке вчера три пары посадил. Были бы головы - тот же самый результат, тупятся одинаково.

На Ладоге, дружище, песок во льду достал достал, зараза не успеваю менять, всех уже больше десяти пар загублено, за несколько рыбалок.

• Like 1

18.02.2016 в 12:30, Khab1943 сказал:

Да я вас умаляю!Какие реки?Зачем нам реки?Нам и Ладоги вполне, и то там рыбу алко-роджеровсцы уже добивают по наводкам....А у вас ножи значит не тупятся на песке?Это браво!Тоже тупятся и вы их точите прямо на льду?алмазным  надфилем или камушком.Правильно, мы тоже.А в  нашем снежике лежат штук 5 головок для самой крайней нужды, а в этом году пользуюсь только одной уже все рыбалки.правда еще есть такой катушек для "подправить", мало ли что, и всем друзьям с вашими ножами тоже приходилось помогать-создавать фасочку...

Не Ладогой единой :) Мир многообразен... А ножи на рыбалке не точу и не правлю, маленькая коробочка с ключиком и ножами всегда с собой, на Ладогу 2-3 пары беру, на реки больше. Дома правлю подсадку два раза, на третий на приспособу на плоскошлифовальный, два-три цикла таких ножи ходят, пока маленькими совсем не станут.

Вот на заточку приготовлены, левые по первому разу на станок пойдут (дома два раза точены), правые по последнему. И те и другие на 130, из одной партии. Бурят до последнего, чем меньше становятся, тем легче идут. Я их не выкидываю, шлифовщик выкидывает когда скос на отверстия выходит и начинает штифты установочные на приспособе шлифовать.

0_aa6f0_ed905de7_XL.jpg

18.02.2016 в 12:30, Khab1943 сказал:

Ответьте пожалуйста, вы преподаете в  Политехническом и рассказ об отрыве 2000 тоже ваш?  

Если это так прошу извинить за мои высказывания выше - они были сделаны "в полемическом задоре".

Замечу только, что опознать вас по здешним постам непросто.

18.02.2016 в 13:27, Sukkozero сказал:

На Ладоге, дружище, песок во льду достал достал, зараза не успеваю менять, всех уже больше десяти пар загублено, за несколько рыбалок.

И где такое безобразие происходит?Сикрет понимаю, здесь почти все сикретчики ..."хозяин не вилил :nm446: :nm446: :nm446: "ЦИ-РК!

Igor48 точная  ручная домашняя доводка конечно более тонкими методами, что есть под рукой подходящего, но все очень просто, к заточникам можно не ходить.Надо пробовать :nm254: и все выйдет!Удачи.

18.02.2016 в 13:27, Sukkozero сказал:

Андреич, если не скаты и прямые, не выкидывай ничего, летом профи заточит, лучше новых. Особенно на 130.

• Like 1

18.02.2016 в 13:49, Khab1943 сказал:

И где такое безобразие происходит?Сикрет понимаю, здесь почти все сикретчики ..."хозяин не вилил :nm446: :nm446: :nm446: "ЦИ-РК!

Igor48 точная  ручная домашняя доводка конечно более тонкими методами, что есть под рукой подходящего, но все очень просто, к заточникам можно не ходить.Надо пробовать :nm254: и все выйдет!Удачи.

Ты ни чего не перепутал с постом?, в Кабоне, в Леднево, Лаврово везде есть песок во льду. Ци-рк в мозгу чьём то.......

18.02.2016 в 13:52, fishscout сказал:

Андреич, если не скаты и прямые, не выкидывай ничего, летом профи заточит, лучше новых. Особенно на 130.

Все точу в ручную, на бумаге наждачной...

18.02.2016 в 13:48, Гусаковский сказал:

Ответьте пожалуйста, вы преподаете в  Политехническом и рассказ об отрыве 2000 тоже ваш?  

Если это так прошу извинить за мои высказывания выше - они были сделаны "в полемическом задоре".

Замечу только, что опознать вас по здешним постам непросто.

Не совсем так.Политех был мой дом родной, сейчас только рыбачу.Автора рассказа , моего покойного друга ( его явно не хватает нам его друзьям)помогал вытаскивать с Ладоги на последнем вертолете ( в кинохронике он ползет последний по льдине в вертолет).Рассказ почти заставил ( долго упирался) его писать , полезно знать молодежи , люди все разные, особо в экстремальных условиях это сразу вылезает.Моя публикация позже в открытой печати ( "Новый Петербург", номер не помню) с разборкой  этой трагедии ( губернатор Яковлев-...).

Испытывали вместе с тобой костюм самоспас(Астро-ботаник, Комбинатор...и др.) давно это было.Форум вещь сложная, особо этот с свободной лексикой. Необычно но прикольно. :nm254: Удачи. :wink:

18.02.2016 в 14:06, Sukkozero сказал:

Ты ни чего не перепутал с постом?, в Кабоне, в Леднево, Лаврово везде есть песок во льду. Ци-рк в мозгу чьём то.......

Все точу в ручную, на бумаге наждачной...

Странно, вчера тоже были в Кобоне у  Кареджа  ,на песок ни разу не попадали.Везунчик.Удачи. :nm166:

18.02.2016 в 14:10, Khab1943 сказал:

Странно, вчера тоже были в Кобоне у  Кареджа  ,на песок ни разу не попадали.Везунчик.Удачи. :nm166:

Что странного, у Кареджа, реже, в этом году, но есть,  в Леднево в 2-3 км от берега, песка много, в экипаже 4 человека и как минимум по два комплекта убили.

Каменный век какой-то! При чем тут бритвенная острота кромки, если ни один угол ничем не обеспечивается, я уж не говорю про симметрию ножей.

Наши на приспособе точатся попарно, гарантия одинаковой высоты и угла на паре, причем на вторую режущую кромку своя парная приспособа. Мокрая шлифовка, не перегреешь... И силикоз, опять-же, не грозит...

• Like 2

• Создать...