Blesnyk Опубликовано 10 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2021 24.11.2021 в 12:54, сергоf сказал: Я вообще про плавающие не слышал. Знаю,у Дайвы есть суспендеры, и самый мелкоплавающий у меня LV- 0 от Лаки Крафт. С лопастью который. Глубже метра хрен загонишь.. У меня даже есть парочка. Но здоровые щучьи. На меляке ловить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 10 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2021 24.11.2021 в 11:54, Pike1 сказал: Какой размер и вес плавающего виба тебе интересен? Может помогу... 6-8 см, вес особо то и не важен. И чтоб закрыть все вопросы- для ловли ночного судака на мелком, очень каменистом перекате. Ща скажут -- есть же миннохи, но на вибы и раттлины клюет лучше. И почему то крупней. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pike1 Опубликовано 11 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2021 17 часов назад, Blesnyk сказал: 6-8 см, вес особо то и не важен. И чтоб закрыть все вопросы- для ловли ночного судака на мелком, очень каменистом перекате. Ща скажут -- есть же миннохи, но на вибы и раттлины клюет лучше. И почему то крупней. 60мм не делал, с маленькими плавающими непросто. 80-ки делал в весе ...15-16гр. В основном делаю под щуку 90, 100,120мм для ловли на стояке. Пиши в личку, что-нибудь придумаем... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 11 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2021 19 часов назад, Blesnyk сказал: 6-8 см, вес особо то и не важен. И чтоб закрыть все вопросы- для ловли ночного судака на мелком, очень каменистом перекате. Ща скажут -- есть же миннохи, но на вибы и раттлины клюет лучше. И почему то крупней. Саш, как это вес не важен, тем более на камнях. Давай про зиму уже, наш окунь реагирует на них или боки, наработок нет и вопрос открыт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2021 12 минут назад, Константин 1960 сказал: Саш, как это вес не важен, тем более на камнях. Давай про зиму уже, наш окунь реагирует на них или боки, наработок нет и вопрос открыт. Ладожский реагирует, когда суперактивный и жрет все. А вот на Свири видал хорошие уловы на вибы. А один знакомый из Лодейки вообще частенько уделывает всех на бокоплава, только не стандартного, а от какого то мастера с Волги. Он мне его показывал -- интересной такой формы, необычный 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2021 1 час назад, Pike1 сказал: 60мм не делал, с маленькими плавающими непросто. 80-ки делал в весе ...15-16гр. В основном делаю под щуку 90, 100,120мм для ловли на стояке. Пиши в личку, что-нибудь придумаем... Напишу, когда (если) попрвлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pike1 Опубликовано 11 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2021 1 минуту назад, Blesnyk сказал: Напишу, когда (если) попрвлюсь. Конечно поправишься! Ещё не вся рыба поймана... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 11 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2021 7 минут назад, Blesnyk сказал: Ладожский реагирует, когда суперактивный и жрет все. А вот на Свири видал хорошие уловы на вибы. А один знакомый из Лодейки вообще частенько уделывает всех на бокоплава, только не стандартного, а от какого то мастера с Волги. Он мне его показывал -- интересной такой формы, необычный Да форма всегда обычная, плоский низ и выпуклый верх, вариантов много, принцип один, он по кругу ходит, в отличии от баланса. Мне конечно они интересны в плане судака (фпезду это озеро вместе с толпой и ебаным полосатым гандоном). Саша, поправляйся, здоровья и всех благ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2021 Спасибо. А форма то как раз не такая. И он паяный из 2 коронок, как блесны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 11 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2021 39 минут назад, Blesnyk сказал: Спасибо. А форма то как раз не такая. И он паяный из 2 коронок, как блесны. Пройду весь путь саМ! Как обычно это было на реке. Все молчат и прально. Хотя, мне достатосно и полслова! Ржунимагу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 11 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2021 Костя. Пробовал прошлый год очень не долго и без подсадки. Ноль. На виб в тот раз парочка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2021 10 часов назад, Константин 1960 сказал: Пройду весь путь саМ! Как обычно это было на реке. Все молчат и прально. Хотя, мне достатосно и полслова! Ржунимагу! А чО ко мне то претензии? Я вааще никакими блохоплавами ни разу не ловил! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 20 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2021 Каждый сезон зарекаюсь не покупать больше вибы. Типа, хватит. Разловить бы всю коробочку. Точнее - обе :) Но, опять не удержался. Уж больно приглянулись :) 7 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 21 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2021 Игорь, у меня тоже десяток еще воды не видели. Может в каникулы озлобимся и потопим их :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 21 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2021 На смену мистерии воблёрной пришла вибическая. Завязал с покупками, хотя и хочется и глаза разбегаются у ТаниСани на прилавке, коробка и так уже ломится, упираюсь в то что есть - Гамаюджин, Бэй блю, Мэднес, Юсами, Акара, АМ .... в размере 70-90. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 21 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2021 4 часа назад, Константин 1960 сказал: На смену мистерии воблёрной пришла вибическая. Завязал с покупками, хотя и хочется и глаза разбегаются у ТаниСани на прилавке, коробка и так уже ломится, упираюсь в то что есть - Гамаюджин, Бэй блю, Мэднес, Юсами, Акара, АМ .... в размере 70-90. Костя. Упираться мы все молодцы. Результат? Бокоплав? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 21 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2021 2 часа назад, SER сказал: Костя. Упираться мы все молодцы. Результат? Бокоплав? Сергей, не думаю что результат сильно зависит от количества приманок в коробке, правильная подача их будет гораздо продуктивней, а на судака это тем более актуально. Давно уже не ловим Савамурой, а более дешёвыми вариантами и при этом уловы как минимум не меньше. Это касается любых приманок на любую рыбу. Весь сезон ещё впереди, будем работать и совершенствоваться. В Вс прогулялся в парк, лёд показался стремноват по этому далеко не ходил, подёргал Хапугу с разными 70-90 на флюре 0.3, 0.4, в целом снасть понравилась, лёгкая, чуйкая. Со стороны башни не выйти т.к. газпром откупил часть пляжа и забивает сваи с дебаркадера поломав лёд, так что заходить можно с центральной аллеи или яхтенной ближе к устью с небольшой текухой и ямками, в общем планы большие и результат надеюсь будет, даже с учётом нашего зашуганного задрота в луже. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 22 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2021 заказал вот такой виб HALCYON SYSTEM N SHICO 96, буду пробовать соблазнить судака Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 22 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2021 11.12.2021 в 14:17, Константин 1960 сказал: Да форма всегда обычная, плоский низ и выпуклый верх, вариантов много, принцип один, он по кругу ходит, в отличии от баланса. есть вопрос. Прикупил как-то бок от Северных мастерских, но так и не смог его разловить. Он идет без монтажа тройника на леске, а идет с жесткой петелькой, на нее типа ставишь тройник в защелку и готово, что-то меня это смущает. Думаю может переделать на вариант с леской как у тебя, не зря же тройник должен быть подвижен... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
YuSpin Опубликовано 19 Января 2022 Поделиться Опубликовано 19 Января 2022 Летом на Волхове впервые прицепил раттлин. Рыбе понравилось. До этого все перепробовал - ни тычка. Первый полет раттлина, вымотал слабину, и...это был не какой-то тычок, или "отдай палку"...Это было "иди ко мне со своим спиннингом и лодкой..." Нет, я бы понял, если такое где нибудь на Ахтубе или Волге случилось - там ты морально готов к хорошей рыбе, но после нескольких часов питья отвара из отсосиновиков я и думать не собирался о чем-то стоящем... Это был речной корсар кг на 5+/-...-зацепившись крючками за сетку подсака, сделал фирменный финт, разогнул крючок и ушел... Ещё несколько результативных проводок дали понять что это стая, и стая большая. Для эксперимента менял приманки - ноль. Ставлю раттлин и опять пошла жара. Всего было около 30 поклевок, поймано 17 жерехов, от 700 гр до 3+кг. Троих забрал, ибо там без мед.образования крючки не вытащить из топки... Часа 2,5-3 это продолжалось. Потом кто-то сел жопой на пульт и все выключило. Теперь всегда в качестве разведчика использую раттлины. Вот только зимой не пробовал. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 19 Января 2022 Поделиться Опубликовано 19 Января 2022 Ахуеть. Что за ратлины ? Какая проводка ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
YuSpin Опубликовано 20 Января 2022 Поделиться Опубликовано 20 Января 2022 9 часов назад, вадим сказал: Ахуеть. Что за ратлины ? Какая проводка ? Раттлин на фото. Что-то копированное с чего-то копированного)) А проводка равномерная, умеренно быстрая. Как только ускоряешь проводку-4-5 холостых поклевок. Фотка сделана кстати после первого схода))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 20 Января 2022 Поделиться Опубликовано 20 Января 2022 7 минут назад, YuSpin сказал: Раттлин на фото Какой у него вес, примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
YuSpin Опубликовано 20 Января 2022 Поделиться Опубликовано 20 Января 2022 8 минут назад, Iwan сказал: Какой у него вес, примерно. А китаец его знает)) 8-12 грамм +/-. Этот я на Вуоксе оборвал. Не взвесить(( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OJIEHEBOD Опубликовано 8 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2022 Давайте поднимем тему применительно к зимним вибам. У меня, например, отлично показывает себя Strike Pro BeFLAP 75. 24 гр натурал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения