Turist Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Альберт, только увидел На выходах из ладожских шхер. Рыба стоит в два ковра 5-10 мелочь, 10-15 хищники. Троллом без даунригера не залезть. В отвес не пробовал. Хочется на спин. В самих шхерах рыбу вычесали, просто пиздец. Сети везде. А я там провожу почти месяц в году.Вот именно там я и занимался этой фигней лет 10 назад. Сига еще можно подрочить в отвес, он осенью на 40-50 метров выходит, у меня даже палка специальная есть итальянская под сига для альпийских озер.А в заброс хрень получается. Заглубить, по большому счету, много чего можно - результат кака. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 убил мечту! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 убил мечту!А как ты то считаешь, что там за рыба (в основном) под корюшкой? Ты со структурником? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 с даунсканом, судак, лось и сиг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 с даунсканом, судак, лось и сигВсе вместе? Естно, они все корюху ебошат, но сомневаюсь, что вместе. Скорее всего отдельно, ну еще судак с лосем допускаю и то не в кол-ве, сиг обычно отдельно в стаях. Попробуй в отвес половить зимними блеснами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Попробую, но не совсем понимаю, что на 12 метров за блесну паять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Попробую, но не совсем понимаю, что на 12 метров за блесну паять?12 не много, мы на 20-40 ловили, но с большого парохода, с лодки дрейф большой, тяжело заглубляться. Сейчас блесен пилькерных можно спокойно купить (20, 40, 60 гр) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Попробую, но не совсем понимаю, что на 12 метров за блесну паять? SALMO Chubby Darter тебе в помощь - и в проводку и в отвес и зимой и летом. Ловят все размеры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Дартер есть, см 3. Хорошо, что не выбросил)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2014 Дартер заглублять на 15м по моему умереть можно. Дрейф же (без якоря).Я бы ставил большой баланс (10см) и им бы ловилА взаброс Иваныч правильно говорит - хрень и муть получится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 16 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2014 А балансы, блин, я походу все раздал, когда первую блесну спаял... Буду покупать)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2014 Не, можно и блесной по сути. просто блесна тонет подольше и при большом дрейфе баланс мне кажется будет лучше. А если штиль, то и блесна граммов в 18-20 нормуль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Khab1943 Опубликовано 18 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2014 Раттлины это весщь!Ловлю лет 5 уж точно.Часто в Дубно осенью периоды на джиг не берет, на отводной тоже не берет..Ушел?Ни хрена, ставишь раттлин и часа два ловишь, напарник сосет и смотрит, а зимой.Рекорд 9 килушеников в один заезд под Кареджем взяты на стикейт-бейт Surger 8г от Smitа.Судак зимой тоже отлично берет со льда раттин немного доработать, чтобытройники ( здесь надо На хуй говорить?) как на ссылке и в путь....http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=4846492#post4846492Желательно с отдельной палкой в лодке( хороший мульт рулит), чтобы не перевязывать ..вообще узлы вязать в катере нонсенс...Как фотки цеплять не разобрал...так бы скинул пару моделей.Присоединусь к заказу в волго байте парочку http://www.madness.co.jp/seabass.html...28г должны работать по судаку, как переделать тройник подскажу. :nm162: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 5 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 Народ, в Галерее висят свежие фото с ратлинами. А вот в какой теме что там про них написано - не могу найти. Кстати, а чегой-то ветка совсем дохлая? Ведь наверняка многие опыта поднабрались за три минувших года. Делитесь! :) Особенно, интересует зимний вопрос :) В прошлом сезоне регулярно выбирался за судаком на ФЗ, ратлины пока не разловил. Впрочем, у мну их всего пока два, да еще и не упирался. Этой зимой хочу наверстать :) Не просек с проводкой. У кого-то дёрг медленный и печальный, плавненько всё так. Кто-то КД в полный рост. Стоит, все-таки, ставить на них один тройник с каплей, или, как подавляющее большинство мною увиденных - ну его нах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 5 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 Ратлины и вибы очень уважаю. Вот мой основной комплект. Слева вверху - окунь и мелкосудак, остальное - судак. Разловлены и ловят все. Проводка.... в основном плавные с амплитудой 10-15 см покачивания, иногда мелкодроч. Хорошо бы использовать их вместе с Практиком, наблюдая реакцию и активизацию рыбы. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 5 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 Потапыч, роскошный набор! :Thumbs-Up: Это все японцы, или китаёзы тоже есть? Как "тампакс" зимой, рабочий цвет?Смотрю, у тебя в зимнем наборе все ратлины узкотелые. Широкотелые не используешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 5 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 От китайцев отказался! При всей похожести, китайцы проигрывают япошкам и в качестве краски и, самое главное, в игре! Тампакс от IMA на Рыбинке иногда выстреливает, но это не самый любимый у меня)У широкотелых ратлинов игра очень агрессивная, что далеко не всегда нравится объекту ловли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 5 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 От китайцев отказался! При всей похожести, китайцы проигрывают япошкам и в качестве краски и, самое главное, в игре! Я знал, я знал!!! :Smiling-Face-With-Open-Mouth:Японцы, сцуко, ни разу не бюджетные, разве что, одну штуку в год покупать, да в качестве подарка на ДР просить, глядишь - лет через десять и у мну такой набор будет :Rolling-on-the-Floor-Laughing:А вот японоторговая марка Усами - они где ратлины клепают? Или, можно по цене понять, что совсем не на родине? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 5 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 Про "Усами" ни чего не скажу, т.к. не знаю. Но есть ещё один проверенный и не дорогой бренд - "ITUMO". Корейцы по-моему. Цвета правильные, размеры и веса есть разные. Обрати на них внимание.А вообще комплект - дело наживное, моему три года уже и я его постоянно пополняю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 Я знал, я знал!!! :Smiling-Face-With-Open-Mouth:Японцы, сцуко, ни разу не бюджетные, разве что, одну штуку в год покупать, да в качестве подарка на ДР просить, глядишь - лет через десять и у мну такой набор будет :Rolling-on-the-Floor-Laughing:А вот японоторговая марка Усами - они где ратлины клепают? Или, можно по цене понять, что совсем не на родине? :)Там же клепают, где я мистики делал. Хорошее качество, хоть и китайское Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 Ратлины и вибы очень уважаю. ...... Проводка.... в основном плавные с амплитудой 10-15 см покачивания, иногда мелкодроч. А успевают они за 10см завести свою вибрацию? Или по зиме она нахуй не нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 5 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 А успевают они за 10см завести свою вибрацию? Или по зиме она нахуй не нужна?Завестись успевают. А вот нужна ли это вибрация.....? Кто бы знал) Очень часто поклёвки случаются на ооочень медленном подъёме или опускании, когда на приманке шивелятся лишь тройники, а тело приманки вообще не вибрирует. Одно скажу точно - не надо вибом махать с амплитудой больше 30 см. В лучшем случае рыба лишь баднёт приманку, и момент подсечки будет упущен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
acj Опубликовано 5 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 Про "Усами" ни чего не скажу, т.к. не знаю. Но есть ещё один проверенный и не дорогой бренд - "ITUMO". Корейцы по-моему. Цвета правильные, размеры и веса есть разные. Обрати на них внимание. А вообще комплект - дело наживное, моему три года уже и я его постоянно пополняю.а можешь пару названий написать, с чего начать свою коллекцию? и какой размер на окуня, какой на судака Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 5 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 На окуня как раз ITUMO в размере 55 мм (по-моему). Цвета смотри на фото выше. Но это по Рыбинке, а на Ладоге я не знаю. Думаю какие-то из них тоже сработают.А по судаку: IMA, MADNESS, SMITH и тот же ITUMO. Размер... я бы начал с 70 мм. Но тут не получится как с блесной. Двумя вряд-ли отделаешься! Я бывает на одной лунке десяток вибов сменю, если вижу в Практик хотя бы один-два подъёма рыбы и результат как правило положительный - на очередной смене приманки следует уверенная поклёвка. Цвета приманок для судака.... Я бы выделил три основных: натуральная (черная спинка, серебристые бока), кислота, и что-нибудь синее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pike1 Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 ZipBaits Rigge Vib из узкотелых тоже имеет право быть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения