Перейти к контенту

Вопросы по снаряжению (одежда-обувь-итд-итп)

Рекомендуемые сообщения

Аналогичные спреи называются Anti-Fog, используют в подводном плавании, опрыскивают маску изнутри чтоб маска не запотевала. Купить можно в любом дайверском магазине, флакон стоит рублей 300-400.

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Серебрянный- бывают цейсовские салфетки для оптики, влажные. одноразовые, упакованные как презервативы :) После их применения- скатываеся вода со стекла. Пользовал для прицела оптического, есть запас- где я их набрал- ХЗ. Воще можно не усложнять- промокнуть воду мягкой туалетной бумагой- не тереть, а только промокнуть- а солевой налет остаточный после высыхания- карандашем и удалить. Быстрей чем это напечатать :)

08.06.2010 в 18:15, Calcio сказал:
у фотика обьектив пробовал протирать спиртом...но чую это не правльно как то...

В спирте всегда присутствуют сивушные масла, что абсолютно не приемлемо для оптики - они осаждаются на линзе, да и к тому же против известковых отложений от испарившейся воды спирт неэффективный.

Замша или спец карандаш - нармальное решение проблемы...

Сам же на мыльницу CANON POWER SHOT A650 IS ставлю бленду, на нее навинчиваю У/Ф светофильтр и все - за поверхность светофильтра ухаживать легче, да и цена его не велика...

про очки

Не надо колхозить, есть drivewear - такие специальные хУйни, которые и поляризационные и фотохромные, всем пиздатая хуйня, только денег стоит - караул :blink: . на Фреймдиректе вражеском - одни стеклышки обойдутся в 210 североамериканских, + доставка, + оправа. На 80 дороже просто поляризованных.

Жаба удушает на раз. :( Да, это - с диоптриями.

Сколько это будет стоить здесь - даже представить себе не хочется.

• Administrators
  Цитата
Не надо колхозить, есть drivewear - такие специальные хУйни, которые и поляризационные и фотохромные, всем пиздатая хуйня, только денег стоит - караул public/style_emoticons/default/blink.gif . на Фреймдиректе вражеском - одни стеклышки обойдутся в 210 североамериканских, + доставка, + оправа. На 80 дороже просто поляризованных.

Жаба удушает на раз. public/style_emoticons/default/sad.gif Да, это - с диоптриями.

Сколько это будет стоить здесь - даже представить себе не хочется.

Я себе делал с диоптриями пару лет назад - 6 тысяч. В линзамастере

09.06.2010 в 13:27, Stern сказал:

... у тебя фотохромные :?: :?: :?:

Два года назад фотохромные полярики с диоптриями стоили как вертолет...

Я смог позволить только полярики с диоптриями - попались недорогие французские линзы (нецарапающиеся) - цена за комплект похожа на твою...

09.06.2010 в 13:27, Stern сказал:

Пару лет назад интересовался ценами - одна линза стоила 4 тышши.

Если только мегаскидка какая...

• Administrators
  Цитата
а вторые очки в подарок дали? ....у них рекалама такая: закажи одни - в подарок дадим еще одни

Не - только на обычные очки распространяется

Цитата
. у тебя фотохромные :?: :?: :?:

Не знаю, думаю обычные полярики

Цитата
Если только мегаскидка какая..

Да нет, без скидки точно. Может линзы говно?

10.06.2010 в 05:19, Stern сказал:

Не знаю, думаю обычные полярики

Да нет, без скидки точно. Может линзы говно?

А! так про фотохром+поляризационные, в одном флаконе, речь шла... :)

Если про просто поляризационные - то вроде нормальная цена...

Ну, в столицах бизнес такой, если три конца не навернул - значит лох. В минске я знаю контору, просто полярики любого цвета с диоптриями, при условии что ставить в оправу у них, сотка баксов за пару линз. Хошь стекло, хошь поликарбонат. Навороты - плюс немного, типа антиблик, просветленные, антицарапающиеся. Фотохром еще дороже был, в районе 150-180 за пару, только нафиг он нужен...

10.06.2010 в 07:21, Stern сказал:

А что есть фотохром?

Если в глаз получить- очки темнеют и фонаря не видно. Особенно на солнце :D

21.05.2010 в 19:46, makes сказал:

Убойный реппелент РЕФТАМИД, действует как надо. Зело едок и, думается, чутка вреден. Но зато частично помогает от нашей мошкары и мокрецов, которым ОФФ-ы и Гардексы это типа приправа к основному блюду, вообще ни как не действуют (реально). Пару лет назад попали на мокреца, так наебенил уши, что они распухли и стали багровые, и чесались шо пиздец. ОФФом мазали уши толстым слоем, что бы противные мошки тупо прилипали и не могли прокусить, а по другому им пох было.

Давайте ещё про комаров и гнус поговорим. взял на заметку офф экстрим и рефтамид - где он продаётся? в смысле, в аптеках тоже, видимо? в виде аэрозоля\спрея, какой лучше? там их несколько: http://www.sibiar.ru/?id=30

и ещё, офф экстрим - от мошки помогает?

25.05.2010 в 07:42, karelii сказал:

Осы - известные токсикоманы :) Один хрен самый надежный реппелент- диметилфталат, в чистом виде. Можно раздобыть ы Химреактивах.

Сироп такой безцветный без запаха, пластмасса от него в пластилин превращается(ну , не всякая). Выдавали в геологии. мошка даже не жрет, белоножка.

На рожу мазать- жестоко, а вот обработать одежду- очень гуд. Реальная весчь, недорогая. В Питерском заводе химреактив- есть знакомые- заморачиваться на обчество? пятилитровая бутыль будет около 2000 рублей стоить, 150 грамм на сезон хватало в тайге.

Уже готоф на полбутыля..

'Отец_А'

Как-то на старом форуме давали сцылку на немецкий ебей с бундесвероским гортексом. Пробывал искать, ни хуя никто в РФ не везет. Может че не так дулаю. Подскажите плиз :unsure: . У нас в магазах жаба душит покупать :(

АБ

Технология простая - идем на фашистский ebay и ищем по вхождениями "bw Goretex" и "Bundeswehr Goretex" - сортировку лучше делать по "Preis + Versand nach" - это цена+доставка, выбрать из списка нашу рашу. Да, там много лотов - куртка отдельно, или штаны отдельно, лучше искать костюм сразу. Ну, или владея нерусским(или владея електрическим переводчиком) - списаться с продавцом и спросить, мол, костюм хочу с эдаким размером. Для ebay переписка с продавцом - нормальная практика, ничего жутко-опасного тут нет. :)

ЗЫ Посмотрел сейчас - ничего внятного нету, либо списываться с тем, кто работает с Россией, либо находить нужное у того, у кого России в списке нету и писать ему "Аунцванцих драунзипцих, дорогой фашистский друх! Вышли мне свой чудестный костюм, а то в телогрейке дюже неудобно поезда под откос пускать. С партизанским приветом!". :D Ну, или ждать пока появится нужное. Смотреть надо переодически, и покупать надо сразу - перекупщики - не дремлют. Я свой лот ловил недели две, после того, как купил - этих костюмов стало, естественно - завались :D

10.06.2010 в 11:17, АБ сказал:

'Отец_А'

Как-то на старом форуме давали сцылку на немецкий ебей с бундесвероским гортексом. Пробывал искать, ни хуя никто в РФ не везет. Может че не так дулаю. Подскажите плиз :unsure: . У нас в магазах жаба душит покупать :(

загляни в магаз на Московской(Чертово колесо) одежда НАТО, я там видел, но как-то не приколол.

10.06.2010 в 11:11, 053 сказал:

А сейчас?

С подобным поиском больше не заморачивался... :)

В конце-концов остановился на использовании тривиальной поляриковской накладки на обычные фотохромные очки - эфект тот же, а расходов в разы меньше. Накладку брал в прошлом годе за 400Rub в Экстриме. Сейчас можно, вроде бы, найти накладки для солнечной и пасмурной погоды - с ними вообще можно использовать самые простые очки... если кто носит с диоптриями.

10.06.2010 в 11:43, Отец_А сказал:

АБ

Технология простая - идем на фашистский ebay и ищем по вхождениями "bw Goretex" и "Bundeswehr Goretex" - сортировку лучше делать по "Preis + Versand nach" - это цена+доставка, выбрать из списка нашу рашу. Да, там много лотов - куртка отдельно, или штаны отдельно, лучше искать костюм сразу. Ну, или владея нерусским(или владея електрическим переводчиком) - списаться с продавцом и спросить, мол, костюм хочу с эдаким размером. Для ebay переписка с продавцом - нормальная практика, ничего жутко-опасного тут нет. :)

а как долго по времени посылка идёт до России и сколько стоит доставка?

10.06.2010 в 12:44, Dmitry сказал:

а как долго по времени посылка идёт до России и сколько стоит доставка?

Купил 13 августа 2008года, пришло в начале сентября, костюм стоил 20 ойро, доставка - 20 ойро, т.к. доставка еще одного стоила + 2 ойро, в припадке жадности купил 2 костюма, :) суммарно 1 костюм обошелся по 31 ойро. Нахрена 2? Чтобы был в запасе :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...