Перейти к контенту

Вопросы по снастям

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10.11.2010 в 14:57, ИНБ сказал:

Volody BY

Посмотри ГЛ 783.

По крою - я не то чтобы не хочу... просто в одну реку второй раз входить не хочу... не пошло как то.. спиздили и испортили настрой...

Про 783 - я так понимаю гликс двухчастный имеется ввиду? я бы посмотрел, да негде... Нет его у нас нигде.. И бля цены где нашел - пиздец просто какие неприличные

Цитата
Про 783 - я так понимаю гликс двухчастный имеется ввиду? я бы посмотрел, да негде... Нет его у нас нигде.. И бля цены где нашел - пиздец просто какие неприличные

Ну, у вас то я не знаю где взять. На Украине есть, у нас есть, может тебе по инету заказать. А ценник, что у ЛЕСа, что у ГЛ одинаковый. У нас парень недавно за 11т.р. взял.

У ламигласа есть прикольная палочка,6 или 66 ростом,заявлена до 17 кажись,Володька Клюквин владеет. По букавкам не помню,серия вроде сертифайт,и у неё название есть, 3д пауер вроде. И цена халява.

10.11.2010 в 10:38, 2887016 сказал:

... по форме они хоть и необычные,но по эффективности средненькие...

А что из колебалок у тебя было в фаворе в этом сезоне по форели на платниках?... если не секрет... http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/cool.gif

10.11.2010 в 15:04, Volody BY сказал:

У нас таких штук пять продалось за лето. Все, кто купил ни разу не пожалели. Кроме твича немаленькими воблерами прекрасно катит под джиг немаленький (люди 30-35 гр. запускают легко) с лодки. Мощная, легкая и очень чувствительная палка.

З.Ы. Если будет интересно, могу поспособствовать взять подешевле.

10.11.2010 в 19:03, makes сказал:

З.Ы. Если будет интересно, могу поспособствовать взять подешевле.

Мне, мне надо поспособствовать.

Цвета-кислота,розовый,красные,всякие сиреневые. Лучше всего по этому году отловился на ривер олды веспа 3.5 - 5.2гр вот этих цветов.

http://river-old.com/shop/catalog_images/satelitevespa3.2/v3227.JPGhttp://river-old.com/shop/catalog_images/ultravespa2.2/uv2216.jpghttp://river-old.com/shop/catalog_images/ultravespa2.2/uv2212.jpg

http://river-old.com/shop/catalog_images/supervespa5.2/sv5224.JPG

А вот еще вопросец в студию:

Если планировать ловить на крупные минохи 10-20 гр, достаточно крупные поперы и волкеры и, непременно, на небольшие слайдеры весом до 40-45 гр т.е грубо говоря на мелководных участках рядом и над травой цель - щука. Нужен ли джерк под это дело или можно обойтись кастингом? то бишь мыльницей и кастинговым прутом скажем ло 40 гр тестом или баловство это и совместить такие вещи в одном комплекте не получится и нужны два компелекта, один сугубо джерковый (прут до 120 гр, боченок типа Абушки С4)и один под дерг крупного и объемного (есть мысль что твичить крупны минохи удобнее на мультике может я не прав?)????

сезон на исходе.. мыслей много... помогите разобраться

11.11.2010 в 14:10, Stern сказал:

Можно

Каким??? дайте варианты пожалуйста... Сижу читаю про мульты - голова опухла... для мыльниц пишут 30 гр это предел, дальше только боченок...

11.11.2010 в 14:15, БМП сказал:

Ну я своим МистикКаст вполне нормально кидал мультом крупные волкеры и мелкие свимы. Катушка была метаниум дс.

Это каккой? легкий джерковый? или тот, что от 7 до 30 гр? а он 40 потянет? а катуха по размеру какая? ей от 40 гр пиздеца не придет?

• Administrators
  Цитата
Каким??? дайте варианты пожалуйста... Сижу читаю про мульты - голова опухла... для мыльниц пишут 30 гр это предел, дальше только боченок..

Да ладно, только вчера с Серегой Балашовым видео снимали по мультовым катушкам. Совсем не такое мнение.

Я бы взял зилион дайвовский, у меня такой был довольно силовой мыльниц.

Ну или дождись - в понедельник на фишингпланете выйдет видиво, там будет название катушки банаксовской.

А удочка - ну возьми дешевый джерковый удильник не тяжелый

11.11.2010 в 14:22, Volody BY сказал:

Это каккой? легкий джерковый? или тот, что от 7 до 30 гр? а он 40 потянет? а катуха по размеру какая? ей от 40 гр пиздеца не придет?

40 ему на пределе. Но по сути - можешь взять оба (Мистик Каст и Мастер Лайт Джерк), покидацца и один вернуть. Не проблема нихуа.

11.11.2010 в 14:20, Volody BY сказал:

Каким??? дайте варианты пожалуйста... Сижу читаю про мульты - голова опухла... для мыльниц пишут 30 гр это предел, дальше только боченок...

Брехня :) Калаис Шимановский до 50 гр. швыряю (но дергать 50-ти граммовые джерки не стал бы, жалко) , у абушек много силовых мыльниц, Аврора например или Рево торо.

Калаис весчь! Сам 2 сезона для воблеров и свимбейтов юзаю, палки 2: боска 3 унции и коркиш до 42грамм. Как новая в общем. А для жыга и крэнков больших взял zillion crazy cranker(4.9:1) с низкой передаткой, тоже пока позитив один, ловлю им сезон.  Под крупновоблеры очень понравился Revo Inshore от абугарсии, фундаментальная катуха,хер убъешь и денег вменяемых стоит.

11.11.2010 в 19:00, makes сказал:

Брехня :) Калаис Шимановский до 50 гр. швыряю (но дергать 50-ти граммовые джерки не стал бы, жалко) , у абушек много силовых мыльниц, Аврора например или Рево торо.

Понятно... Калаис Шимановский стоит 650 доларей на кобыле :shock: а подешевше есть что посмотреть то????

Штерн.

А что за Банаксовская мыльница то???? дай название пожалуйста.. и что кидает хорошо и силовая достаточно?

Вот вы мне скажите - что, обязательно сразу брать мыльницу за 400-600 у.е? что, с той, кторая обходится до 200 ничего не выйдет? я конечно понимаю, что чем дороже тем лучше но для первого мульта - это перебор.... А какие бютжетные аналоги? вон у МатерЙоды на сайте риобевска мыльница лежит... если она будет работать на том же уровне, что заубер-аплаус в спинненге, то чем не вариант? многие, кто хочет сэкономить на катушке в спиннинге берут реоби и не жужат.. В кастинге что, не так?

Володя, я хоть и не спец в кастинге, но думаю что та же Риоби тоже возможна, тем более для крупного, но... Ей придется больше работать руками и по первости гимора у тебя будет больше. То есть все тормозные системы там хуевее, ход шпули хуевее. Если решишь брать - их есть у меня (2500р), но буквально единицы.

Макс, я пока незнаю, что хочу :)

но вот Мистик кастинговый, который до 35 похоже нужен, ты бы его мне отложил и со следующей поездкой Влада забарыжил.. Вот только я незнаю по длине - не сильно ли короткий? или самое то?

По катушкам просто в ахуе - в спиннинге, бери любую и лови, ее значимость в снасти (особенно джиговой иили железячной)очень не определяющая, выбираешь больше по комфорту и кошельку... А вот в кастинге - все пишут, что купишь дешеую -не кинешь, помрет, заипешся распутывать, нет магнитного тормоза, меняя приманки заипешься вскрывать корпус и грузы перевешивать... тормоза там какие то магнитные, центробежные, хуйпоймешь какие :shock: Сижу и парюсь... Вот почитал что твичить минохи кастингом лучше не шнуром а резинкой от трусов, правда флю... типа анимация естественней и перебежек меньше а на заброс леска или шнур не влияет почти.. как собственно и диаметр в разумных пределах конечно.. Где правда? и Что действительно важно? лдя кастинговой снасти под дерг крупных вобов, попов и слайдеров??

Володя, я сам только начал приобщаться к кастингу, поэтому взял катушку Salmo Elit Venture и Мастер Лайт Джерк - притензий ни к палке ни к катушке нет, воблеры (слайдеры 10 - около 40гр.) без проблем. Катушка достаточно легкая и на удивление хорошо лежит в руке, без всякой рекламы - банаксы по сравнению с ней - дрова.

Баксов в 200 можно очень неплохой мульт взять, а по поводу перебежек, я на калаисе своем 3 груза из 6 включил  в начале сезона и ловлю не парясь, вобы от 7 до 30 грамм, а свимбейты до 40-45. Если поискать то можно shimano scorpion 1500(1) 1000(1)XT за 200 баков найти,приятель ловит им весь сезон, очень доволен.

12.11.2010 в 06:20, Volody BY сказал:

Понятно... Калаис Шимановский стоит 650 доларей на кобыле :shock: а подешевше есть что посмотреть то????

650$ - Это неправильный калаис, с DC. А правильный с механикой и стоит 400$.

http://www.cabelas.com/product/Fishing/Fishing-Reels/Casting-Reels%7C/pc/104793480/c/104760180/sc/104259780/Shimano174-Calais174-Casting-Reel/738560.uts

Или курада в 200 размере.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...