AM_ Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 ГНК.У меня с собой была смазка шимановская в тюбике))Правда, Карелий говорит,что она не гуд(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Лучше на такой случай возить катушку-запаску. На худой конец, купить баллон соответствующей (дайвы или шиманы)смазки в форме "дезика", чтобы под давлением внутря при нужде дунуть. Места занимает мало, стоит как пачка савамуры :) Как по мне, лучше ничем не капать, чем потом моторное вымывать...А ролик у дайв разбирается легко отверткой от викторинокса, на коленке разобрал, помыл маслом, собрал - как новый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 вот за шо я лУблу Красносолнышко так это за его добаебизм....вот как грицо хочешь сделать краш тест- отдай Коле или БМП...а потом папраси Колю сделать ТО:)КОЛЯ-ТАК ДЕРЖАТЬ! ктож еще смогет выбрасить 700 баков за 5 минут:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Горец, а что не так? Я вот Колю считаю правым, а самое главное - он смог ловить,когда было надо. Вот когда палку катушкой в песок кладут-убить готов сразу. А моторное масло так же вредно катушке, как плетёнка кольцам . В домашних условиях им мазать не стоит, а полевых это лучше, чем всухую тереть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Горец, а что не так? Я вот Колю считаю правым, а самое главное - он смог ловить,когда было надо.Вот когда палку катушкой в песок кладут-убить готов сразу. А моторное масло так же вредно катушке, как плетёнка кольцам . В домашних условиях им мазать не стоит, а полевых это лучше, чем всухую теретьпанимаишь ли:1) на рыбалке всегда нужно возит запкатухи2) японы с 2005 года проводят политику отстранения шаловливых ручек гот внутренностей катушек, я думаю, что в итоге все сведется к пластмассовым одноразовым шурупам, которые будут в наличии только в сервисахПоэтому не стоит на коленке пытацо лечить топовую катуху... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 В моторные масла даобавляют такую агрессивную химию (присадки) для повышения моющих средств, что пластиковым деталюшкам может прийти северный пушной зверек. Если катушка не сильно железная, типа вансталя - я бы не стал.Опять же, шуршание чаще всего появляется из-за затянутого внутрь говна, песочка там всякого и пыли. Просто капнув внутря масла (даже специального родного катушечного), причину скрипа не устранить. Лучше разобрать, промыть, закапать. Только так. Если на рыбалке и разбирать негде - то можно хуйнуть из баллона внутря через дырку, авось поможет ненадолго. Но потом все равно в разбор.согласен с выделенымдумается про химию в маслах....херня это все,масло прежде всего должно быть чистое и капать его нуно в чистый узел,а на щупе оно уже грязное,кроме того более жидкая смазка лучше вымывает каку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Дапесдец, японы,японы. Нет такого предмета, который русский человек не сможет испортить подковав.И если будет нужно - всё закоротим, вьебём кувалдой,подточим напильником сильно выступающее и памчим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 добросовестным советчикам спасиборугателям - в глазраньше вообще просто в воду макал - моторное масло стопудов шаг вперед - кстати чистое было - только недавно поменялв экспедиции мультитул и масло конечно брать надо а на однодневную рыбалку - данунах - ленивода и туповато - в лодке на волне без очков (уже мелкое лучше в минус 1.25) разбирать не буду Дапесдец, японы,японы. Нет такого предмета, который русский человек не сможет испортить подковав.И если будет нужно - всё закоротим, вьебём кувалдой,подточим напильником сильно выступающее и памчимэт точно - мегапафосный у нас господин Мышегоров :nm426: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Поэтому не стоит на коленке пытацо лечить топовую катуху... +500! И еще вот тут некоторые возмущаются пАчиму дорогие японовы катушки НОВЫЕ не самазаны!!(на шестернках смазки нет) Дык вот мажут там не веретенкой и не маслом со щупа - там мажут на МОЛЕКУЛЯРНОМ уровне (потому и смазки нет) Да и разница между маслом для катущек и веретенкой ОГРОМНАЯ начиная с вязкости и заканчивая составом и присадками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 +500!И еще вот тут некоторые возмущаются пАчиму дорогие японовы катушки НОВЫЕ не самазаны!!(на шестернках смазки нет)Дык вот мажут там не веретенкой и не маслом со щупа - там мажут на МОЛЕКУЛЯРНОМ уровне (потому и смазки нет)??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 ???Коля, это не к тебе. Тебе только то что нИ стоило такую дорАгую катуху мазать маслом со щупаВрят ли масло со щупа было идеально чистое а если нет то ты конечно смазал но гАвна туда добавил.По любому нАдА промыть и смазать правильным маслом.А ваще ТО перед сезоном и на сезон хватает.Хотя Серт 2000 синий юзаю 5лет и даже Хруцкому ни разу не давал , но ив пИсок не бросал.Про смазку на МОЛЕКУЛЯРНОМ уровне это к тому что в дАрАгие катухи лучше не лазить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 я спрашивалПро смазку на МОЛЕКУЛЯРНОМ уровнеа про промыть-прочистить и намазать правильным маслом получив много однотипных советов скажуна велосипеде Украина проехал наверное больше чем 95% здесь присутствующих (и не в курской области а в ленинградской)так что в курсе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 думается про химию в маслах....херня это всеХерню писать привычки не имею, хотя иногда и удается :)Ты в машине своей поставь вместо бензо-маслостойкого патрубка обычный резиновый или пластиковый сантехнический. Через месяц оцени результат.Лень растекаться мыслию, погугли "моюще-диспергирующие свойства моторных масел"Я, если что, некоторым образом в этой области работаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KiriK Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Про смазку на МОЛЕКУЛЯРНОМ уровне это к тому что в дАрАгие катухи лучше не лазить.Угу, нанотехнологии пришли в рыболовный мир... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 я спрашивал а про промыть-прочистить и намазать правильным маслом получив много однотипных советов скажуна велосипеде Украина проехал наверное больше чем 95% здесь присутствующих (и не в курской области а в ленинградской)так что в курсеЕкзист это не украина)))))Про молекуляный уровень.У ГИПХа (институт прикладной химии) есть такая разработка называется ЭПИЛАМ (Фторорганика)группа ученых в свое время получила за нее Госпремию)Дык вот эта типа "смазка " наносилась на трущиеся поверхности например распредвалы для жигулей токарные резцы ...... методом макания и выдержке определенного времени 4 часа при температуре 80градусов за это время эпилам проникал на молекулярном уровне в металл и оставался тампосле чего срок службы обработанных деталей увеличивался в разы и они могли работать без самзки.Примерно как тот автомобиль который каждый год демонстрируют на Автосалоне в СКК перед входом который работает без масла со снятым поддоном.Сейчас фторорганика широко применяется для смазки беговых и горных лыж на высоком уровне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 екзист конечно не Украинапро фторорганику в лыжах верю в коленвалах - нетспорить астанадаело - закончил :nm139: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Угу, нанотехнологии пришли в рыболовный мир... Тогда такого слова еще не знали но уже пользовались такими технологиями. ИТОГОъ Итого Если на шестеренках катушки нет (не видно глазом) смазки -это не значит что она не смазана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Херню писать привычки не имею, хотя иногда и удается :)Ты в машине своей поставь вместо бензо-маслостойкого патрубка обычный резиновый или пластиковый сантехнический. Через месяц оцени результат.Лень растекаться мыслию, погугли "моюще-диспергирующие свойства моторных масел"Я, если что, некоторым образом в этой области работаю... Про масла поддержу некоторое время на зад когда у нас на рынке появились синтетические масла была проблема с сальниками на жигулях которые при использовании синтетики ТЕКЛИ.А При минералки и полусинтетике НЕ текли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 ""Итого Если на шестеренках катушки нет (не видно глазом) смазки -это не значит что она не смазана."" Андрей это гИниальные(?) догадки или ты это знаешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 ""Итого Если на шестеренках катушки нет (не видно глазом) смазки -это не значит что она не смазана."" Андрей это гИниальные(?) догадки или ты это знаешь ? Это "гИниальные догадки" но про смазку "без смазки"(на молекулярном уровне ) Я ЗНАЮ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Теперь понимаю почему Стела стоит дохуя. Наночубайс савсем недёшев. Байкер, жги ешо. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Теперь понимаю почему Стела стоит дохуя. Наночубайс савсем недёшев.Байкер, жги ешо. :pisya: Я знаю одного месТногА аФФторитета он то же считает что Стелла не может стоить столькА денег. Да и эта когда за Эпилам получали премию Чубайс еще работал в Инженерноэкономическом институте им П Тольятти Старшим научным сотрудником. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zero_hero Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Мне кажется, что Андрей (Байкер) прав в чём-то касательно смазки катухенов. Например, в тех же стеллах производитель вкладывает информацию о смазке катушки, в которой говорится о том, что катя в полной мере смазана на заводе. Также говорится, что поначалу может иметь место быть тяжёлый ход (народ говорит, что это следствие недостатка смазки), т.к. детали подогнаны очень плотно, а катушке нужно дать время на "обкатку" деталей, чтобы появился мягкОй ход :) Такая инфа была в Стелле Петровича, которая 18000HG, а там лебёдка ого-го!Честно говоря, я не вижу смысла японцам "не докладывать мясо". Я убеждён, что там все механизмы упакованы в необходимом, оптимальном количестве. И инфа Байкера меня больше в этом убедила. Для аналогии можно привести авто - там же всё нормально заливают. Вы же сразу не меняете смазку в новом авто? А хуле? Правильные пацаны сразу должны всё слить и залить новое, гуще и др. пр. :pisya:Моё мнение - топовые япошки должны работать с конвейера, и лезть в них не стоит с самого начала. Мы же ПЛМ и авто обкатываем, так почему эти механизмы должны выделяться и работать сразу как чётко притёртый механизм? П.С. Не механик, не причастен к автопрому, а простой совецкий маркетолог :) Так что ляпы могут быть, но я лишь высказал своё мнение/предположение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zero_hero Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Да и эта когда за Эпилам получали премиюЧубайс еще работал в Инженерноэкономическом институте им П Тольятти Старшим научным сотрудником. Кафедр, отреставрированных на деньги фонда Чуба и РАО ЕЭС в этом заведении пару штук (еминп). Суммарная стоимость реставрации просто сумасшедшая. Работая СНС, Онотоле готовил "поляну", методично вырисовывая на партах, в том числе преподавательских: "Здесь был Толя... 1981 г." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Кафедр, отреставрированных на деньги фонда Чуба и РАО ЕЭС в этом заведении пару штук (еминп). Суммарная стоимость реставрации просто сумасшедшая. Работая СНС, Онотоле готовил "поляну", методично вырисовывая на партах, в том числе преподавательских: "Здесь был Толя... 1981 г." Нет Он отдавал долги ВУЗУ и его припАдавателям который вывел его "в люди" Он просто вовремя успел прогнуться и когда выбирали ПЕРВЫХ депутатов выбрали и ректора Инж Экона а Толик был его помошникАм ну а дальше он проявил свое абаЯние и пошел в гору.)))) Откуда знаю - я там был в то время МНСом в НИСе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения