Slava75 Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Слава.под разные цели и задачи-разные удочки.Где-то супер-пупер уголек и не нужен совсем.А так у каждого производителя есть очень удачные модели бланков из длинной линейки.чего тебе надо?Не. Мне не надо. Я видимо не так понял Антона ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Смоллит А вот про гликс 842 и титан ты ошибся... :pisya: Ничего страшного, угадать это невозможно. Либо самому попробовать половить вдумчиво так и сяк, либо кто-то уже попробовавший скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Слав, плохо следил за мыслью... 1. Не спорю. То что мне нравится из завода стоит от 12 тыр. И это УЛ. С повышением теста цена возрастает. 2. Ты не внимательно прочитал.3. См пункт 2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 А вообще настоящий билдер это Петрович. Он бланк на дорне катал ). И чего-то там проектирует и закладывает конкретные характеристики бланка. РБ по полной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 не забывайте,что в серийку может идти спин для одного метода ловли,а у нас этот спин будет использоваться по другому.Пример-хотшоты.Там на них ловят на сплав-у нас на джигу.Ежели на бланк поставить ,,нормальные,,по нашим понятиям кольца-все станет интереснее.Но им то там это не нужно.И про УЛ с 30ками -им под флюрик,а нам под плетню это уже и не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Смоллит А вот про гликс 842 и титан ты ошибся... :pisya: Ничего страшного, угадать это невозможно. Либо самому попробовать половить вдумчиво так и сяк, либо кто-то уже попробовавший скажет. Дык от двух ужо на протяжении эээ... ща..от одного на протяжении 2-х летот второго на протяжении 4-х лет не слышу ничего хренового о 842-ом в титанчеге. А в чём траббл? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Слав, плохо следил за мыслью... 1. Не спорю. То что мне нравится из завода стоит от 12 тыр. И это УЛ. С повышением теста цена возрастает. 2. Ты не внимательно прочитал.3. См пункт 2.Антон, а положив руку на сердце, ты уложишься в ту же цену, собрав равноценную палку? В смысле не для себя, а на заказ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 1. Я говорю - человек с опытом всегда сможет найти палку под свой карман и под свои нужды среди "фабрики"2. Ты говоришь, что фабрика есть фабрика - либо фурнитура, либо бланк будут ацтойными. Ибо по другому не может быть. (закон сохранения цены).3. Я прошу развить твою мысль дальше и дать конкретный пример - на каком бланке и на какой фурнитуре можно собрать удочку, которая по своим характеристикам переплюнет фабричные топовые модели тех же японцев? Вообще, я считаю РБ - кастомизацией спиннинга под конкретного хозяина. Никаких преимуществ, кроме этого, у РБ нет. Все касается только экстерьера и эргономики. Никаких сверхоткровений и сверххарактеристик РБ выдать не сможет. По крайней мере, на текущий момент.Лично для меня РБ просто очередное хобби - интересно собрать удочку своими руками и ловить на нее рыбу. Каких-то иллюзий, что она будет на порядок лучше фабричной у меня нет ).Слава,есть фирмы выпускающие атличные бланки.и тока бланки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Дык от двух ужо на протяжении эээ... ща..от одного на протяжении 2-х летот второго на протяжении 4-х лет не слышу ничего хренового о 842-ом в титанчеге. А в чём траббл?Заменю ручку на 842 и, пожалуй, тоже заменю колечки ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Слава,есть фирмы выпускающие атличные бланки.и тока бланки.д.Вов, так случилось, что я безнадежно влюблен в рокфиш после окаянной петровичевой фурии ).Ну не фштыривает меня 842. Ну не мое. Честно пытался полюбить.А среди бланков чтото похожее только у матаг. У мадхолов, я так понял, не совсем то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Дык от двух ужо на протяжении эээ... ща..от одного на протяжении 2-х летот второго на протяжении 4-х лет не слышу ничего хренового о 842-ом в титанчеге. А в чём траббл? Серьезно ? Кстати, возможно это я олень, очень возможно... Но вот за что любят 842 ? Любят его за такой одноручный заброс, после которого остается ни с чем не сравнимое послевкусие. На титане на легких весах ЭТОГО сильно меньше. А в плюсах только внешний вид, и только... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 842 заебат тем, что он ахуенен как универсал. Взял его, и заебись. 842в заводской уныл, а в титане совсем по другому. Но не забываем то, что из 5 842глх не будет 2 одинаковых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 842 заебат тем, что он ахуенен как универсал. Взял его, и заебись. 842в заводской уныл, а в титане совсем по другому. Но не забываем то, что из 5 842глх не будет 2 одинаковых. ХЗ, спорить не буду, но все 842, которые видел- для меня были одинаковые... Дошимановских не видел, может оттуда эта байка пошла ? Кстати, всё дошимановское, что видел- сильно не как сейчас, 842 тоже наверняка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 ХЗ, спорить не буду, но все 842, которые видел- для меня были одинаковые... Дошимановских не видел, может оттуда эта байка пошла ? Кстати, всё дошимановское, что видел- сильно не как сейчас, 842 тоже наверняка.Ну я не думаю что ты видел штук по 5 сразу. Ахуенная разница в строе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Слав, положа руку на сердце... Теперишний MHX S 842 мало чем отличается от теперишнего лумиса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бонд Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Смоллит. Скажи какая разница в весе, железного комплекта колец и титанового,на 842-ой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бонд Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 842 заебат тем, что он ахуенен как универсал. Взял его, и заебись. 842в заводской уныл, а в титане совсем по другому. Но не забываем то, что из 5 842глх не будет 2 одинаковых.Согласен,что немного разные.Но дело именно в бланке.Именно бланки мальца разные. Главное в спинне-бланк! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Ну я не думаю что ты видел штук по 5 сразу. Ахуенная разница в строе. Не 5, но до трех штук дома бывали, и раздетые и переодетые , гнул их вместе упирая в стенку :) , и просто в магазинах всегда смотрел, пытаясь увидеть ту пресловутую разницу... Может она и есть но каких либо различий на потрях и упор я не заметил, хотя ловлю им пять лет, и знаю его работу хорошо - любимейшая палка, сразу вросшая в руку...( и останется она в заводской сборке, как реликвия :) ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Олег, я когда ими барыжил оптом, как раз себе выбирал. Достаёшь штук 5-6,зажимаешь на стеллаже, вешаешь на все груз 100гр. - изгиб разный. При упоре та-же хуйня.Последний раз весной маялся, из 5 надо было 3 выбрать. Так все 5 разные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Олег, я когда ими барыжил оптом, как раз себе выбирал. Достаёшь штук 5-6,зажимаешь на стеллаже, вешаешь на все груз 100гр. - изгиб разный. При упоре та-же хуйня.Последний раз весной маялся, из 5 надо было 3 выбрать. Так все 5 разные. Серега, верю! Но сам этого не видел и не почувствовал. Не исключаю что просто туп и лулблу 842 :) зы. мудхолловский S 842 вызвал отвращение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бонд Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Согласен,что немного разные.Но дело именно в бланке.Именно бланки мальца разные. Главное в спинне-бланк!Кста.Немного разные и ЛамикиСогласен,что немного разные.Но дело именно в бланке.Именно бланки мальца разные. Главное в спинне-бланк! и Талоны.Я свой Талон 74 выбирал из четырех-тряской.Нужен был именно максимально информативный кончик . Выбрал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Олег, я когда ими барыжил оптом, как раз себе выбирал. Достаёшь штук 5-6,зажимаешь на стеллаже, вешаешь на все груз 100гр. - изгиб разный. При упоре та-же хуйня.Последний раз весной маялся, из 5 надо было 3 выбрать. Так все 5 разные. Нормально ты выбираешь ! Уважуха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Смоллит. Скажи какая разница в весе, железного комплекта колец и титанового,на 842-ой. А хер его знает... Я АТ-шки не взвешивал. Дома лежит 3 комплекта колец с 842, их я теоритически могу взвесить если у коллеги возьму весы ювелирные. Но объясню почему взвешивание полная хуета...На русфишинге я как то выкладывал веса разных колец. Тогда я работал в ночную смену и было дофига времени. Так вот результаты малость.. Ээээ.... Как бы это... Не впечатлил при взвешивании раннингов и тюльпанов (типа самые мелкие колечки на вершине) между алконайтом и обычным сиком там разница смешная, между сиком и сиком в титане тоже кот наплакал... Не перебирай бы я до того вершинки нескольким людям (тупо на серийке замена всех раннингов и тюльпана на титан), я бы сказал что билдеры люди на всю голову больные ибо суммарная разница в весе слишком мала чтоб на что-то повлиять. Однако я видел на сколько четче и вменяемее становилась удочка. ... Так что вес я тебе могу посчитать, только толку от того будет мало. Хоть и величина осязаемая, но ни о чем не говорящая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бонд Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Антонио,не взвешивай не стоит.Я тебя,с подьебом спросил :nm421: .Тамаров взвешивал-разница по весу хуйня ничтожная. Доверяю Андру,говорящему ,что смысла нет переобувкой 842го заниматься.Все таки 842-не ул. Хотя попробовать наверно стоит.Особенно если нахалявку. Гыыыыы.Токо у меня сейчас остался только в ИМХе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Антон, а положив руку на сердце, ты уложишься в ту же цену, собрав равноценную палку? В смысле не для себя, а на заказ. Вопрос с подъебкой, Слав... Ты бы хотел заиметь билдерский Авид УЛ 56-ой с кривым деколем, обмотками бочками, херовой пробкой и держаком ДПС 16? Дык я тебе такой могу устроить с учетом моего интереса по цене розничной. При этом будет кабы фиолетово купил я его в магазине по опту и вложил тебе в руки или сам собрал - я в любом случае в плюсе. Только вот нахера он тебе такой? Или, предположим, графитлидер Белеза.. Ну вот была б она в бланке... А хер знает сколько быион стоил.. Если до 3.5 тыр, то тоже в плюсе, причем в жирном. Если около 5 тыр - уже не в жирном. И если около 7 тыр - на грани окупаемости. Ты давай конкретный пример удочки которая доступна в бланке, а я тебе рассчитаю скока с этого поиметь можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения