Херсонец Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 Камрад, ты на стенде стрелял? ))Прям чуется подготовка недеццкая. Спорцменом поди был? Или IPSC?Пулевик.КМС.Винтовка.Если что, обращайтесь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 Хомка сильно рисковал:)))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 А от Славы, как-то, такой термин проскакивал- "маваши" (что бы это значило) да тут все чем-то болели по молодости...:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 Хочу спросить в каких конкретно случаях используют "нейлон" нитки для обмотки колец, тЕ, что после лака темнеют и становятся прозрачными? В ЛАЙТАХ? И в чем их реальные преимущества, кроме толщины? Хотелось бы получить конструктивный ответ, а не типа "сам дурак" :)Нейлоном легче попасть в цвет бланка, он выглядит более натурально и эстетично ( на мой вкус). То что лапка кольца видна сквозь обмотку придает обмоткам особый шарм.P/S Более требователен к качеству лакировки, нужно правильно крыть первый слой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 +100Главное лапку красиво заделать и заполировать, чтоб красиво смотрелось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 15 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2013 Пулевик.КМС.Винтовка.Если что, обращайтесь :)Предупреждать надо )). Но на дистанции до 35 м, я с полуавтоматом 12 калибра по-любому рулю! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 15 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2013 Нейлоном легче попасть в цвет бланка, он выглядит более натурально и эстетично ( на мой вкус). То что лапка кольца видна сквозь обмотку придает обмоткам особый шарм.P/S Более требователен к качеству лакировки, нужно правильно крыть первый слой.Мне тут еще написали, что у нейлона адгезия к лаку хорошая, что немаловажно. Вадим, а что значит: правильно крыть первый слой? (если это не военная тайна, конечно) :) Я обычно в первом слое лайтом пропитываю обмотки и как бы всё, потом уже... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 15 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2013 Предупреждать надо )). Но на дистанции до 35 м, я с полуавтоматом 12 калибра по-любому рулю! )))Уговорил!Будешь со спины прикрывать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 15 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2013 Мне тут еще написали, что у нейлона адгезия к лаку хорошая, что немаловажно. Вадим, а что значит: правильно крыть первый слой? (если это не военная тайна, конечно) :) Я обычно в первом слое лайтом пропитываю обмотки и как бы всё, потом уже...На прозрачном пузырьки видны в районе лапки. Нужно тщательней воздух выгонять. ИМХА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 15 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2013 На прозрачном пузырьки видны в районе лапки. Нужно тщательней воздух выгонять. ИМХАЭто я в курсе, мерси. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 15 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2013 Это я в курсе, мерси.Правильно это значит так ложить лак что бы под лапкой воздух не остался. Каждый это делает по своему, япостараюсь видео снять. Если фокус получиться настроить :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 15 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2013 Это я в курсе, мерси.У меня вообще складывается впечатление, что большая часть твоих вопросов риторические ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 15 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2013 У меня вообще складывается впечатление, что большая часть твоих вопросов риторические )Я бы не назвал их риторическими, просто ответы на мои вопросы звучат, как-то неконкретно, расплывчато, неконструктивно... Мне так, во всяком случае, кажется. Вот вы пишете, что нужно крыть без пузырьков, а не пишете, как этого добиться. А тО, что без пузырьков - лучше, чем с пузырьками - это и ежу понятно... :pisya: Вот ты пишешь: "Нужно тщательней воздух выгонять." А как, не поясняешь... Воздуха и под колорфастом не меньше, чем под нейлоном, просто там он менее заметен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 15 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2013 Вадим, а что значит: правильно крыть первый слой? (если это не военная тайна, конечно) Воздуха и под колорфастом не меньше, чем под нейлоном, просто там он менее заметен. Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос )). Ответы напрямую зависят от формулировки вопроса. Тебе уже говорили вроде, хочешь узнать - спроси прямо, ничего зазорного в этом нет.Твои вопросы больше смахивают не на вопросы нуждающегося, а на вопросы экзаменатора, с последующими комментариями в том же духе ). Чтобы окончательно раскрыть тему. Если бы я хотел узнать о том как правильно ложить первый слой, то сформулировал бы вопрос иначе:1) "Вадим, подскажи - а как правильно положить первый слой при работе с нейлоном?"2) "Вадим, будь любезен, расскажи поподробней как ты кладешь первый слой на нейлон?"3) "Вадим, колись! Как грамотно положить первый слой на прозрачную обмотку?" Ну и волшебные слова тут вроде не запрещены ). Теперь сравни: Вадим, а что значит: правильно крыть первый слой? (если это не военная тайна, конечно) Толи вопрос-подъебка, то ли ты реально не в теме про пузыри. А Вадим сиди и гадай. ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 15 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2013 На три счета передерни затвор,На три счета.../с/ Розенбаум Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 15 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2013 Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос )). Ответы напрямую зависят от формулировки вопроса. Тебе уже говорили вроде, хочешь узнать - спроси прямо, ничего зазорного в этом нет.Твои вопросы больше смахивают не на вопросы нуждающегося, а на вопросы экзаменатора, с последующими комментариями в том же духе ). Чтобы окончательно раскрыть тему. Если бы я хотел узнать о том как правильно ложить первый слой, то сформулировал бы вопрос иначе:1) "Вадим, подскажи - а как правильно положить первый слой при работе с нейлоном?"2) "Вадим, будь любезен, расскажи поподробней как ты кладешь первый слой на нейлон?"3) "Вадим, колись! Как грамотно положить первый слой на прозрачную обмотку?" Ну и волшебные слова тут вроде не запрещены ). Теперь сравни: Вадим, а что значит: правильно крыть первый слой? (если это не военная тайна, конечно) Толи вопрос-подъебка, то ли ты реально не в теме про пузыри. А Вадим сиди и гадай. )Принимаю! Только глагола ЛОЖИТЬ в русском языке нет, а так всё верно. Теперь буду стараться задавать вопросы вежливо, чуть склоня голову набок и глядя в глаза собеседнику! :pisya: Мне казалось, что ясно излагаю, извините...На три счета передерни затвор,На три счета.../с/ Розембаум Может Розенбаум всё-таки? Или ты о другом? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 15 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2013 Принимаю! Только глагола ЛОЖИТЬ в русском языке нет, а так всё верно. Теперь буду стараться задавать вопросы вежливо, чуть склоня голову набок и глядя в глаза собеседнику! :pisya: Мне казалось, что ясно излагаю, извините...Может Розенбаум всё-таки? Или ты о другом?(ворчливо) поучите меня русскому...http://ru.wiktionary.org/wiki/ложитьhttp://ru.wiktionary.org/wiki/положить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 15 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2013 Слава, есть глагол КЛАСТЬ, всё остальное только с приставкой: ПОложить, ЗАложить, НАложить,ПОДложить и т.д. Вы извините меня, парни! У меня, как в известном фильме: "Думаю я правильно, а выражаюсь - выражаюсь..." /служ. роман/ Никого не хотел обидеть, просто если у Херсонца в фамилии поменять букву, ему я думаю, тоже не понравится, А Розенбаум Ал-р Яковлевич Народный артист России, /и мой сосед по линии/ между прочим, так что уж будьте любезны... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 15 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2013 Слава, есть глагол КЛАСТЬ, всё остальное только с приставкой: ПОложить, ЗАложить, НАложить,ПОДложить и т.д. Вы извините меня, парни! У меня, как в известном фильме: "Думаю я правильно, а выражаюсь - выражаюсь..." /служ. роман/ Никого не хотел обидеть, просто если у Херсонца в фамилии поменять букву, ему я думаю, тоже не понравится, А Розенбаум Ал-р Яковлевич Народный артист России, /и мой сосед по линии/ между прочим, так что уж будьте любезны...Хорошо... Последняя попытка. Когда у тебя лак ээээ разместился на деколе красиво. Что ты скажешь? Лак лег красиво. Не поклался, а лег. Лак ложится. Слово, которое емко и кратко отражает и процесс, и результат. Теперь - что делают с лаком? Кладут? Ну тогда это очень специфический лак... Если коротко, то «класть» чисто по смысловому оттенку больше подходит к каким-то твердым предметам. Существительное - кладка. Теперь, достигнув просветления в великом и могучем, как мы назовем это действие в инфинитиве?«класть» или «ложить» лак? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 15 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2013 Слыш, лингвисты куевы, давайте по сабжу. Задолбали уже своим поклал-наложил. з.ы. Слава прав. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 15 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2013 Слава, мне жаль но ложить можно только хуй, а лак - класть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 15 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2013 Ещё один...Хуй как раз кладут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 15 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2013 Ну вот. В дополнение к «бордюру-поребрику» выяснились новые различия в речи. В Питере хуй ложат, а в Москве кладут :DГеоргий, забыл дописать.Без обид. ;)С удовольствием бы при встрече попил пивка и посчупал бы известные чехольчики ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 15 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2013 С хуем все что угодно делать можно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 15 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2013 Последняя попытка: Лак можно: наносить, класть, покрывать лаком. Можно сказать "ложИться"или "ложИтся". Есть хорошая книжка "Словарь русского языка" под редакцией С.И.Ожегова. Моя дочка закончила филфак СПБГУ, сейчас преподает... Т.е. инфа у меня достоверная, это не непроверенный Интернет... Говорят и "звОнит" и "обОими" вместо "обЕими" и Толик из "Черной Розы .." ЛОЖИЛ НА ВСЕХ С БОЛЬШИМ ПРИБОРОМ!" Но я не Толик и тебе не советую.Довлатов в своей "зоне" хорошо написал "Есть слово ЁБНУЛСЯ и слово ЕБАНУЛСЯ, а слова ебнУлся НЕТ!" Вот так и с лОжить. Удачи! Я закончил.ЗЫ: А кого заебало - переключите канал - кнопки под рукой! :) :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения