Перейти к контенту

Рыболовный Спорт (Часть 3)

Stern

Рекомендуемые сообщения

Обрабатывал излишне долго внешние линии зоны, ловил в первой зоне ну и сами понимаете что по внешней линии свободный подход для рыбы. Набурил много лунок, но серии так и не дождался, а рыбы было больше в середине по внутренней линии. Не успел:)

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

02.02.2014 в 14:44, Hirurg сказал:

Чемпионат Павлодарской области по мормышке, состав нашей команды- "Охота на рыбалку" г. Экибастуз

Ковалев Тимур

Токарев Николай

и я иже с ними

Командное золото+ Ковалев Тимур - золото в личке.

После первого тура были третьими, во втором - два первых места и одно третье.

Я в первом туре совершил тактический просчет, но во втором наверстал и занял первое место в своей зоне.

А я тебя неправильно понял ). Я думал вы на республике были ). Но все равно молодцы! Я в такой мороз обычно дома сижу и не дергаюсь ).

03.02.2014 в 03:24, Hirurg сказал:

Обрабатывал излишне долго внешние линии зоны, ловил в первой зоне ну и сами понимаете что по внешней линии свободный подход для рыбы. Набурил много лунок, но серии так и не дождался, а рыбы было больше в середине по внутренней линии. Не успел :)

Нормальная тактика - занять внешнюю кромку зоны, да хорошо бы еще и угол прихватить....  Просчет, скорее всего в том, что слишком долго упирались по закормленным лункам, хотя и понимали, что рыбы тут мало.  Жалко бросать кормленое поле, да еще если на нём нет-нет да и поклевывает! :) Сам с этим  делом настрадался в молодости!  Потом стал почаще оглядывать зону, стараясь увидеть ВСЁ! - помогло.

03.02.2014 в 11:18, vitalypalych сказал:

Нормальная тактика - занять внешнюю кромку зоны, да хорошо бы еще и угол прихватить....  Просчет, скорее всего в том, что слишком долго упирались по закормленным лункам, хотя и понимали, что рыбы тут мало.  Жалко бросать кормленое поле, да еще если на нём нет-нет да и поклевывает! :) Сам с этим  делом настрадался в молодости!  Потом стал почаще оглядывать зону, стараясь увидеть ВСЁ! - помогло.

Все так и было:pisya:

Саня, совет может показаться абсурдным, но можно попробовать половить на мормыху без кивка. )

Но рука должна быть поставлена железобетонно. Тогда и игра мормыхи, и поклевки - все в руку.

Столь нелюбимые нами Щербаковы ловят и так. Сам вон блеснил чебака кондовыми удилками. Все в руку приходило.

плюсы очевидны - можешь ловить и одновременно палить конкурентов ).

Слава, на любительской можно попробовать для интереса, но в спорте бывает такая мелкая ебошь клюет, что и кивок еле еле шевелится, какой уж тут тынц. В прошлом году на Капчагайском вдхрн ловил теляпию с 5-ти метров, дрожь кивка увидел, подсек, начал вываживать, а там нет вроде ничего. Леска 0,06 мормышка 1,8 мм в диаметре, начинаю опускать леску в лунку и вижу кивок не нагружается мормышкой, блять значит рыба там, вытащил - 3 см., всего сцуко длиной оказалась:)

03.02.2014 в 15:31, Hirurg сказал:

Слава, на любительской можно попробовать для интереса, но в спорте бывает такая мелкая ебошь клюет, что и кивок еле еле шевелится, какой уж тут тынц. В прошлом году на Капчагайском вдхрн ловил теляпию с 5-ти метров, дрожь кивка увидел, подсек, начал вываживать, а там нет вроде ничего. Леска 0,06 мормышка 1,8 мм в диаметре, начинаю опускать леску в лунку и вижу кивок не нагружается мормышкой, блять значит рыба там, вытащил - 3 см., всего сцуко длиной оказалась:)

ну ты попробуй ). Зато если это кунфу освоите, точно всех порвете ).

Вопрос в удочке и хлысте. У Щербаковых бамбуковая щепка вроде, но с тоненьким угольком должно быть прикольней. Тем более с мотылем. Игра станет совсем другой, но и требования к руке, конечно, на порядок выше, чем в кивковой.

Выражение Алексея Штерна "Темп и позиционирование" для соревнований больше пригодится, а палят на вываживании если руками излишне шеволишь. Что бы скрыть проводку, красят кивок в черный цвет. Фины ловят безкивковыми довольно успешно, но не мандовошек, да и Щербаковы наверное грамм от 20 ти не меньше, и вообще я столько не выкурю как они:) А вот проебать поклевку при том когда в зоне мало рыбы -  можно с баранкой остаться.

Да, и самое главное проводка, с кивком уж куда больше можно разнообразных проводок сделать.

• Like 1

03.02.2014 в 16:01, Hirurg сказал:

Да, и самое главное проводка, с кивком уж куда больше можно разнообразных проводок сделать.

ну как сказать. Все и тоже самое можно сделать и без кивка. С поставленной рукой. Кивок - это фильтр и преобразователь. Он урезает амплитуду и изменяет частоту. В этом и плюс, и минус. С одной стороны он корректирует и стабилизирует колебания. Но с другой стороны игра в основном зависит от его ттх, а не от тебя.

Тут вопрос веры и интереса. )

• Like 1

03.02.2014 в 17:00, Slava75 сказал:

ну как сказать. Все и тоже самое можно сделать и без кивка. С поставленной рукой. Кивок - это фильтр и преобразователь. Он урезает амплитуду и изменяет частоту. В этом и плюс, и минус. С одной стороны он корректирует и стабилизирует колебания. Но с другой стороны игра в основном зависит от его ттх, а не от тебя.

Тут вопрос веры и интереса. )

Хорошо, тогда скажи мне, почувствуешь ты в руку удар той поебени ловя которую приходиться отщипывать две трети, а иногда и три четверти мелкого мотыля? Та же теляпия 1-3см не может заглотить даж такую поебень, и не клюет, а скорее сосет и лижет:)

• Administrators

Слава, кивок помимо прочего активно участвует в игре. Как без кивка играть мормышкой 2мм?

Одмин, есть угольные хлыстики в пол миллиметра. Он как сопля дрожит. Меняя наклон хлыста регулируешь амплитуду. Но удочку предется без катухи делать, макс пробка от шампанского.

04.02.2014 в 06:03, freak сказал:

Одмин, есть угольные хлыстики в пол миллиметра. Он как сопля дрожит. Меняя наклон хлыста регулируешь амплитуду. Но удочку предется без катухи делать, макс пробка от шампанского.

А зачем? Хорошая балалайка с отлаженным кивком - это же песня!  Не думаю, что безкивковая снасть дает преимущества в мормышке... В безмотылке - точно преимуществ от отсутствия кивка нет. Проверял лет 20... :)

03.02.2014 в 17:56, Hirurg сказал:

Хорошо, тогда скажи мне, почувствуешь ты в руку удар той поебени ловя которую приходиться отщипывать две трети, а иногда и три четверти мелкого мотыля? Та же теляпия 1-3см не может заглотить даж такую поебень, и не клюет, а скорее сосет и лижет :)

Саня, у тебя на соревнованиях какой процент таких теляпий? )

04.02.2014 в 05:52, Stern сказал:

Слава, кивок помимо прочего активно участвует в игре. Как без кивка играть мормышкой 2мм?

Иначе )

04.02.2014 в 06:29, Slava75 сказал:

Саня, у тебя на соревнованиях какой процент таких теляпий? )

На капчагае за второй тур - 4 икринки и все:)

И вообще ребята ратующие за безкивковую мормышку, я мягко говоря с Вами не согласен:pisya:

Нет плюсов у безкивковки, а БЩ на то они БЩ, у них трава другая, несоревновательная:)

• Like 1

Дело ваше. Наше предложить )

У меня плотва ловилась на 55 мм блесну, хватала тройник крупный, причем плотва см 8 от силы. 

А  с цепочкой и опарышем разницы с мормыхой по колву поклевок и вовсе не было. Игра была чисто блесенная ). Микродрочи с длинными паузами.

При том, что удочки у меня были "ладожские" ). Мощные телескопы.

Если замутить деликатную удочку с тоненьким хлыстом (обточить тот же фидерный), невесомой ручкой, будет, по крайней мере, интересно. Дриблинг низкоамплитудный и высокочастотный не реализуешь, конечно. Но в мясе он и не нужен, насколько я помню. Нанодроч + плавные подъемы/спуски + покачивания и "елочка". Ну и на паузах в верхней/нижней точке.

спорсмены, уточните по Правилам.

Личка.Расстояние  разрешено 10 метров. 

Вопрос: это расстояние между спортсменами?

если я просверлил лунку, отошёл от неё на 9 метров, просверлил другую. Может другой спортсмен ловить рядом (в метре) от моей первой лунки? Или я могу создать трегольник?

Или главное условие - расстояние до ловящей лунки и остальное ниибёт?

05.02.2014 в 19:48, Лёнчик53 сказал:

спорсмены, уточните по Правилам.

Личка.Расстояние  разрешено 10 метров. 

Вопрос: это расстояние между спортсменами?

если я просверлил лунку, отошёл от неё на 9 метров, просверлил другую. Может другой спортсмен ловить рядом (в метре) от моей первой лунки? Или я могу создать трегольник?

Или главное условие - расстояние до ловящей лунки и остальное ниибёт?

Леша, ты должен поставить флаг. Ушел с лунки, забрал флаг, поставил его, начал сверлиться. Сопсна, только по этому и будут определять личку.

В команде чуть сложнее. Есть минимальное (и максимальное!) расстояние между спортсменами и есть расстояние между командами.

• Administrators

Нельзя приближаться ближе 10 метров, как к спортсмену (кроме общего передвижения), так и к флагу. НО без флага ловить нельзя

http://ic.pics.livejournal.com/a_la_belle/15903639/54921/54921_900.jpg

Хорошо. Более конкретизирую.

Флаг на лунке. Я ловлю в пяти метрах на другой лунке. Какое минимальное расстояние до меня и до флага на лунке для другого спортсмена?

Или с лунки встал - флаг забрал?

• Administrators
  Цитата

Хорошо. Более конкретизирую.

Флаг на лунке. Я ловлю в пяти метрах на другой лунке. Какое минимальное расстояние до меня и до флага на лунке для другого спортсмена?

Или с лунки встал - флаг забрал?

Ловить без флага нельзя.

Но и в такой ситуации. Ты отоше пописать. К тебе не могут подойти и к флагу тоже. НО ловить и писать ты не можешь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...