Юнлинг Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 сегодня увидел в магазине балансы ....кто нибудь уже попробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 сегодня увидел в магазине балансы ....кто нибудь уже попробовал? Я пробовал по щуке. Поклевок не было. Правда сравнение так-себе,некорректное. Скажем было четыре поклевки, две на самопал,две на черную смерть. А этого макнешь - не клюет пять минут, ни и нах. :) Крайний нижний справа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Я пробовал по щуке. Поклевок не было. Правда сравнение так-себе,некорректное. Скажем было четыре поклевки, две на самопал,две на черную смерть. А этого макнешь - не клюет пять минут, ни и нах. :) Крайний нижний справа.Тоже хотел по щуке попробовать,наверно пока не буду :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 сегодня увидел в магазине балансы ....кто нибудь уже попробовал?А в каком магазине ?Я пробовал по щуке. Поклевок не было. Правда сравнение так-себе,некорректное. Скажем было четыре поклевки, две на самопал,две на черную смерть. А этого макнешь - не клюет пять минут, ни и нах. :) Крайний нижний справа.На белый Нильс за семь выездов не было ни поклёвки . Крайний верхний слева , мне кажется , перспективнее . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рэм Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Есть СНТ в двух размерах, результат в этом сезоне нулевой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 А в каком магазине ? Крайний верхний слева , мне кажется , перспективнее .У нас во Мге,3 шт. которые справа...мне как то синий больше нравится:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Юра тебе оно надо ? все то же самое только хвост крепкий получается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2013 У нас во Мге,3 шт. которые справа...мне как то синий больше нравится А щуке ? Сегодня , на фотке Мункэта в Рыбалках , засветился зелёный ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 2 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2013 Зима на носу однако...Ромбы от Тапса Пилкит пробовал кто? А то я на весенней выставке прикупил 50 и 60, да опробовать не успел. Как правильно др...ть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 2 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2013 Страйкер, бей в бубен ужо, начинается, пингвины оживились :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 2 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2013 Зима на носу однако...Ромбы от Тапса Пилкит пробовал кто? А то я на весенней выставке прикупил 50 и 60, да опробовать не успел. Как правильно др...ть?Нормальные ромбы,рабочие,как все такие блесны гвоздит при маленьком,сыпется при большом дерге Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2013 ВНИМАНИЕ! )В общем вводная такая...Зарубился я с павлодарским спортсменом во время обмена опытом - я ловлю на блесны и балансиры, он ловит на мормыху с мотылем.Все это будет происходить на первом льду. Водоем павлодарский.2 этапа по 3 часа. Первый этап мормышечникам разрешено кормить лунки, второй этап - они ловят без прикорма. Навскидку прикину... В общем плюсы мормыхи:1) Выбивает почти всю рыбу из лунки, в том числе мирную.2) Использование прикорма.3) В связи с тем, что рыба крутится у лунки постоянно, то эффект жрущей толпы сохраняется дольше4) Меньше потерь времени на поиск рыбы. Плюсы блесны1) Ловит преимущественно более крупную рыбу;2) Меньше времени на снятие рыбы, нет необходимости насаживать мотыля;3) Больший радиус привлечения рыбы по сравнению с мормышкой.4) Зимняя блесна, особенно с подвесным крючком, может выступать, как в роли имитации малька, так и в роли тандема "Малек - Корм". В первом случае блесну бьет "хищный окунь", во втором случае "мормышечный окунь", который стремится перехватить добычу у конкурента.5) Выше вероятность поднять трофей или хороший прилов в виде щуки и судака. Оценки Петровича1) Шансов у блесны почти нет;2) Нужен специфический водоем, типа Ладоги, с обилием крупного окуня.3) Нужен первый лед. Граждане! Подскажите, что еще можно противопоставить мормыхе? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 3 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2013 Блесна с мормышкой на цепи или лесочном поводочке . Безмотылка . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 3 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2013 Граждане! Подскажите, что еще можно противопоставить мормыхе? ) Садись на диету дюкана пока не поздно.Побежишь со старта на тонкий лед и начинай махать руками активно, соперник побежит к тебе и провалится.зы Веревку и спирт не забудь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 3 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2013 Да блин - Слава по серьезному взялсо за дело, чет я подбздювать ужо начинаю, пойду удочки переберу еще раз :nm087: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2013 Блесна с мормышкой на цепи или лесочном поводочке . Безмотылка .Не... У меня всякие цепочечные блесны не пошли пока ((. То есть я нормально ловлю на безматылку, нормально ловлю на блесну. А когда чепочечная блесна - ноль.Есть и линдрос-прокладка - Ще щедро задарил, Петров Паша подогнал еще одну на Зимней тусе . Тиха... ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2013 Садись на диету дюкана пока не поздно.Побежишь со старта на тонкий лед и начинай махать руками активно, соперник побежит к тебе и провалится.зы Веревку и спирт не забудь.Артем, это не совсем спортивные соревнования! Поэтому методы спортсменов тут не подойдут )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2013 Да блин - Слава по серьезному взялсо за дело, чет я подбздювать ужо начинаю, пойду удочки переберу еще раз :nm087:Саня, давай внесем корректировку! В первом туре мормышечникам можно использовать прикорм, а я могу использовать дополнительный "подвес" - мушку, мелкий твистер? Довольно распространенная практика в зимней блесне, БМП тоже использует.Откровенно говоря, я ее не сильно жалую, подвеску эту. ИМХО может сбивать игру блесны, но алягер ком алягер ))Речь идет о подвеске выше блесны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 3 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2013 Сомнительная штука , под названием МАНДУЛА .Бывает - работает .По последнему льду в Ладоге . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2013 Сомнительная штука , под названием МАНДУЛА .Бывает - работает .По последнему льду в Ладоге .Ну я тоже думаю, что на первом льду она больше мешать будет. Но чем черт не шутит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 3 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2013 Ну если так блеснят, то почему бы и нет)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2013 Ну если так блеснят, то почему бы и нет))Саня, по поводу водоемов что там? )Понятно, что имеет смысл зарубаться на окуневом водоеме ))Предлагаю так же несколько номинаций )):1) Общая масса;2) Масса по окуню;3) 10 самых крупных;4) 10 самых крупных окуней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 3 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2013 Номинантов то мало, все призы наши)))Можно придумать систему начисления очков по этим пунктам, и потом сложить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоха Опубликовано 3 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2013 Слава, а рыб-то на водоеме какой? Плотва-подлецы-окунек? По номинациям.1.) Общая масса. Если знаешь водоем, есть вариант въебать спарцмэна с мотылем безмотылкой. 2.) Масса по окуню: если крупный, то можно попробовать блесной. 3.) 10 самых крупных. Думаю, без шансов. 4.) 10 самых крупных окуней. Можно блесной попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 3 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2013 Хитрые да, я если рыбу нахожу в количестве, то сразу начинаю безмотылкой злобствовать :nm421:А вообще, думаю будет достаточно одного правила, мормышечник не берет в руки блесну, а блеснильщик мормышку, а дальше изъебывайся как умееешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения