Перейти к контенту

Зимняя блесна

Stern

Рекомендуемые сообщения

28.10.2013 в 19:56, Slava75 сказал:

Есть у меня теория, что рыбе нужно после большой, собирающей приманки предложить что-то более компактное.

Мормышку с мотылём ?

• Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

28.10.2013 в 17:45, Денис сказал:

Значит, если я 176 - значит мне действительно, на уровне глаз будет....

Высоковато...

А так - понравился...

у меня рост 170 а бур такой

28.10.2013 в 17:59, Юнлинг сказал:

Андрей,подозреваю что у Юры и Димы ножи нормальные тонаровские,а не как на старых титанах

130 бери...а ну как с Максом за щуком поедешь

полный дебилизм ставить барнаульские ножи на небарнаульские буры

допустимо только по тонкому льду

кто этого не понимает неизлечим

28.10.2013 в 20:06, Lazarus сказал:

....А так и большой матвейчик будет ловить. Другое дело сколько.

Когда говорят: "блесна Матвейчикова", имеют ввиду конкретную блесну или форму блёсен ? К примеру, можно ли называть " Киллер" ( 70-100 мм.) - "большим матвейчиком" ? Киллер вполне рабочая блесна .. Поэтому , мне кажется, что такая форма применима и для больших и для маленьких блёсен... Конечно, пропорции у большого и маленького " матвейчика" будут сильно отличаться. post-6029-0-94229300-1382999525_thumb.jpg

хз наверное к Штерну

или вдруг кто еще в курсе

Матвейчиков это такой пухленький светленький круглолицый москвич ?

судил еще на канале им Москвы

вращалки еще нелепые делал на самом скверном вмиксе серебряные с красно-рыжей полиэтиленовой бусинкой

мне 1 рыбу проебать конкретно помог на канале им Москвы

он ?

28.10.2013 в 19:18, Андрей(БАВ) сказал:

Да кто возьмётся такое делать ?

Андрей, преклоняюсь перед твоим героизмом ! Делать вручную коронки такой сложной формы.... Надеюсь это того стоит).

28.10.2013 в 22:39, Гусаковский сказал:

Вить

напомни плиз

сезон ведь ими и закрывали ?

Да, Коля. Ты мне тогда и одолжил "сотку"( у меня таких больших с роду не было) , а как дёргать я у вас с Сашей подсмотрел))).. Результат мне понравился). Благодарю!

28.10.2013 в 22:56, victorust сказал:

Да, Коля. Ты мне тогда и одолжил "сотку"( у меня таких больших с роду не было) , а как дёргать я у вас с Сашей подсмотрел))).. Результат мне понравился). Благодарю!

льда хочется ?

28.10.2013 в 22:59, Гусаковский сказал:

льда хочется ?

Пора готовиться. В конце недели лодку на берег вытаскиваю - начинаю блёсны паять)

28.10.2013 в 23:33, Гусаковский сказал:

Саша это зажигалки

Саня специально заказывает на е-бае большие настольные зажигалки:)

А может сам делает копии в масштабе 3:1 ?

28.10.2013 в 23:38, Lazarus сказал:

А чё еще может быть у некурящего в качестве масштабной линейки?

Известно что .

Открывашка !

:pisya:

28.10.2013 в 22:49, victorust сказал:

Андрей, преклоняюсь перед твоим героизмом ! Делать вручную коронки такой сложной формы.... Надеюсь это того стоит).

Стоит , Виктор , стоит .

Да и не так уж это сложно .

Только долго - да .

Но я уже привык , инструменты подобрал , материалы .

Односторонние блёсны практически не делаю .

28.10.2013 в 23:29, Lazarus сказал:

Slava75

Фоток торпедок нет. Хотя я и не знаю, что это такое торпедка. Они у всех разные.

Последнее время я ловлю примерно такими блеснами.

Мой "Матвейчик животворящий"

Саша, а сторона с припоем у тебя какая? Плоская, округлая или тоже с гранью?

И еще показалось, что на фотографии разные блесна... у первой угол на скорлупке тупой. Градусов 160, у второй классические 90 градусов. Или это так кажется?

28.10.2013 в 19:56, Slava75 сказал:

я почему сел за мелкие блесна... в общем я тут уже неоднократно писал, что на крайних рыбалках ловил и блесной, и чертиком. то есть новая лунка, сначала ловлю мартынкой, харей или балансиром 45 мм. Вытаскиваю 5-8 хвостов в первые 5-10 минут. Потом отрезает. Не важно с чем это связано. Кривые руки хуй с ними. Но потом в ту же лунку кидаю чертика и достаю еще столько же. И самое удивительное, что экземпляры могут быть крупнее.

Так вот. Есть у меня теория, что рыбе нужно после большой, собирающей приманки предложить что-то более компактное.

То есть я хочу попробовать мелкоблесны именно в роли доборной приманки.

Слав ! А ты не пробовал менять не блесну и баланс на чертика , а игру ? Например , делать блесной или балансом очень короткие (1-3 см) рывочки ?

29.10.2013 в 03:22, Монолит сказал:

Слав ! А ты не пробовал менять не блесну и баланс на чертика , а игру ? Например , делать блесной или балансом очень короткие (1-3 см) рывочки ?

С короткими рывочками у меня, по правде говоря, лажа полная. И Щербаков так учил, и Петрович в статьях... ХЗ у меня не клюет на таких рывочках, за исключением раскаченной в конец лунки. Ну то есть когда начинается дискотека, там на рывочках чего-нибудь ловлю. Но в такие моменты, достаточно блесну опустить ).

А вот именно как техника выдрачивания - когда долго и нудно тюкают в одну точку, у меня не работало ни разу. То есть крейсерский мах см 20-30 у меня... Когда стихает, я пытаюсь снова качнуть лунку и делаю большие проходы по вертикали с большими сбросами. Бывает, что ненадолго опять оживает.

29.10.2013 в 04:11, Slava75 сказал:

А вот именно как техника выдрачивания - когда долго и нудно тюкают в одну точку, у меня не работало ни разу. То есть крейсерский мах см 20-30 у меня...

Вот где-то тут собака и порылась ...

Каждый дрочит как захочет .

И что сработает , в тех или иных условиях , не угадает никто .

Важна вариативность в подходах к дрочу , не зацикливание на определённой технике .

Вот Димка УМ - большой спец по всевозможным извратам в проводке , зачастую даёт результат , когда мы с тобой , Юра , садимся пить чай и книжку читать .

Правда его частенько клинит на одной лунке , а мы успеваем за горизонт сбегать . :nm189:

Бл... !

Как на лёд охота !

:pisya:

29.10.2013 в 05:05, Slava75 сказал:

Может быть... Буду еще пробовать.

Возможно , под лункой остаётся толстый окунь , которому влом метаться за твоей бешеной блесной .

У тебя были поклёвки на баланс , когда удочка просто лежит на льду ?

29.10.2013 в 05:21, Монолит сказал:

Возможно , под лункой остаётся толстый окунь , которому влом метаться за твоей бешеной блесной .

У тебя были поклёвки на баланс , когда удочка просто лежит на льду ?

Нет. Такого не было... Но с паузами я тоже играюсь. Иногда до 8 секунд держу. Правда не помню, чтобы это приносило успех... Иногда начинаю мормышить блесной или балансиром, очень редко помогает. То есть маленькие такие качки с одновременным подъемом. На ФЗ, кстати, таким образом поймал несколько штук.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...