Перейти к контенту

Зимняя рыбалка (мормышка, жерлицы, корыто, донки) (часть 3)

Рекомендуемые сообщения

08.11.2012 в 19:04, Poker сказал:

Нужно сначала понять что покупать, а потом ехать..))

Съезди на Звездную, у них в том году неплохой выбор был. Померяешь, потопчешь.

Или не мучь себя и едь на Кондратий, я себе там Лемиги покупал. Там в рядах и впарят посоветуют, что лучше. :pisya:Подтвержу Садко - вся влага снаружи чулка и стельки, нога внутри остается сухой. Только подошва достаточно широка, ходишь как буто между ног что-то мешает.

Назия у моей Катерины, вот такая http://www.rdao.ru/view/obuv/84.htm

Но там недостаток - флисовый чулок. Скоро, наверное, стопчется. И резина потоньше, чем на Лемигах. Почему купили - других сапог зимних 39-40 размера просто не было. До минус15-20 моя мерзлявая половина чувствовала себя нормально, но один хрен другой чулок будем покупать.

• Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

09.11.2012 в 03:02, Удмурт сказал:

Артем, бери Топтыгин или Йетти, у них вставка со смехом и алюминиевой фольгой, после дня беготни тока чулок сырой с обратной стороны! Ногам сухо и комфортно! Легко и тепло!! Вот тут глянь! http://www.vezdekhod...rizm/group_611/

там все про них рассказано , заодно отзывы почитаешь.

Реально классные тапки что одна модель, что другая. Только на Топтыгинах размер неправильно пишут.

09.11.2012 в 03:02, Удмурт сказал:

Артем, бери Топтыгин или Йетти, у них вставка со смехом и алюминиевой фольгой, после дня беготни тока чулок сырой с обратной стороны! Ногам сухо и комфортно! Легко и тепло!! Вот тут глянь! http://www.vezdekhod...rizm/group_611/

там все про них рассказано , заодно отзывы почитаешь.

А в Питере где их посмотреть?

Вопрос к понимающим людям по зимним сапогам:

Хожу на лёд в Баффинах Титан. Все мне нравится, кроме веса. Что посоветуете, как альтернативу? Про сапоги типа псковских, слышал, что ноги портят (плохо отводят влагу).

09.11.2012 в 05:46, Ultramarine сказал:

Хожу на лёд в Баффинах Титан. Все мне нравится, кроме веса. Что посоветуете, как альтернативу? Про сапоги типа псковских, слышал, что ноги портят (плохо отводят влагу).

И размер нужен большой 47-48. Не во всех моделях есть.

08.11.2012 в 20:28, Dex сказал:

Володь, у вас снег на ЛО сыпучий или плотный?

Нашел у кого спросить про ЛО.Вова Ладогу только на фотках в отчетах видел :pisya:

уважаемые форумчане, извиняюсь, что вклиниваюсь в ваши дебаты про башмаки, но купите вы проверенные макбуты ангара спорт и будет вам счастье, колодка заебись, форма заебись, даже с моим высоким подъемом тоже заебись, на однодевных рыбалках до -10 - -15 градусов, а некоторым и до -20 градусов, стоимость их около 3,6-4 тыс руб, да дороже чем все обсуждаемые, но ноги нужно держать в тепле, будет холодно ногам никакие супер пупер теплущие костюмы вам не помогут :pisya:

• Like 1

09.11.2012 в 06:01, Кемпинг сказал:

Нашел у кого спросить про ЛО.Вова Ладогу только на фотках в отчетах видел :pisya:

Написав ЛО, он имел введу Лен.Область, такшта про фотки не надо!-)

08.11.2012 в 20:28, Dex сказал:

3 хороша только высоким бортом и шириной. Для вас, хапуг, заебись. :pisya:

Серега, на ФЗ ваще нет проблем, при колейности не фига не вываливается, в отличии от предыдущего. У нас много народу с такими таскается.

09.11.2012 в 06:07, Stepanov сказал:

уважаемые форумчане, извиняюсь, что вклиниваюсь в ваши дебаты про башмаки, но купите вы проверенные макбуты ангара спорт и будет вам счастье, колодка заебись, форма заебись, даже с моим высоким подъемом тоже заебись, на однодевных рыбалках до -10 - -15 градусов, а некоторым и до -20 градусов, стоимость их около 3,6-4 тыс руб, да дороже чем все обсуждаемые, но ноги нужно держать в тепле, будет холодно ногам никакие супер пупер теплущие костюмы вам не помогут :pisya:

Макбуты от обсуждаемых тут Лемиг(Псковских, ....), то есть пенковых сапог отличаются одним, очень важным для многим качеством - они раз в 5 тяжелее. Ну типа вес Ангары - кило, вес Лемиг на ту же температуру - 200г.

Да, у лемиг нет подошвы, да, они протыкаются сучками, да, у них нет всяких там поддержек голеностопа и прочее. Но даже я, торгующий Макбутами, взял себе Лемигу для рыбалок, где надо далеко идти по ровненькому.

В лесу и в торосах по прежнему в Макбутах.

А вот модель, совмещающую легкость Лемиги, теплоту БаффинаТитана и колотку Макбутса - до сих пор суки не сделали. Опытный образец в прошлом году я потаскал и вроде все понравилось, но в серию к этой зиме не успели мы запустить.

09.11.2012 в 05:46, Ultramarine сказал:

Еще Раз!!!

Топтыгин и Йетти! в них все заебись! и влагу отводят и легкие и теплые!

• Like 1

09.11.2012 в 07:40, Dex сказал:

Это которые на выставке весной были? Типа суперлайта со вкладышем?

Неее.

Суперлайт со вкладышем - это конечно ничего моделька, но только на ногу с малым подемом (как у меня) и для температуры ну до -10. Более толстый чулок туда засунуть проблемно. Я взял чулок от Трапперов и попытался засунуть в них. Я ношу 45 размер. А сапоги для этого чулка пришлось брать 48 размера и даже в этом случае, хоть длины хватало с запасом, но ширина маленькая и ногу поджимает.

А та модель, про которую я говорю - это тоже Суперлайт, но лично мной разработанный с нуля. Материалы там те же, что на суперлайте. То есть пиздатая подошва и все относительно легкое. Ну понятно что Лемига все равно легче, но уже не так значимо.

А вот форма голенища и подема взята с трапперов\титанов, то есть высокий подем и относительно широкое голенище. В качестве чулка заебенили аналог Трапера, но вместо некоторых слоев поставил обувной Тинсулейт.

09.11.2012 в 07:35, Master Yoda сказал:

Макбуты от обсуждаемых тут Лемиг(Псковских, ....), то есть пенковых сапог отличаются одним, очень важным для многим качеством - они раз в 5 тяжелее. Ну типа вес Ангары - кило, вес Лемиг на ту же температуру - 200г.

Да, у лемиг нет подошвы, да, они протыкаются сучками, да, у них нет всяких там поддержек голеностопа и прочее. Но даже я, торгующий Макбутами, взял себе Лемигу для рыбалок, где надо далеко идти по ровненькому.

ТЧК.

Спс.

09.11.2012 в 07:46, Master Yoda сказал:

А та модель, про которую я говорю - это тоже Суперлайт, но лично мной разработанный с нуля. Материалы там те же, что на суперлайте. То есть пиздатая подошва и все относительно легкое. Ну понятно что Лемига все равно легче, но уже не так значимо.

А вот форма голенища и подема взята с трапперов\титанов, то есть высокий подем и относительно широкое голенище. В качестве чулка заебенили аналог Трапера, но вместо некоторых слоев поставил обувной Тинсулейт.

Хочубля!

08.11.2012 в 17:56, Dex сказал:

Приветствую первонаха с моей "малой родины"

Есть нюанс один - должен быть пологий нос. Иначе очень плохо по неровностям ходят.

Вот тут есть и правильные, и какашки. http://fishing.zontp...ru/sany_SR.html

Вот это - СР3 - гавно http://fishing.zontprint.ru/images/sany/SR/SR_3_s.gif Очень сильно нос задран.

А остальные правильные

Вот ведь,

еще в том году хотел прикупить себе небольшое карыто (их небыло у меня) и понравилось именно СРЗ.

Теперь задумался..

09.11.2012 в 08:09, AM_ сказал:

Вот ведь,

еще в том году хотел прикупить себе небольшое карыто (их небыло у меня) и понравилось именно СРЗ.

Теперь задумался..

Купи мелкое, потом купишь такое, будет два корыта в арсенале.

09.11.2012 в 08:25, J.Silver сказал:

Купи мелкое, потом купишь такое, будет два корыта в арсенале.

и лучше с напарником брать одинаковые,в багажник больше влезет.

• Like 1

09.11.2012 в 05:29, еремин андрей сказал:

А в Питере где их посмотреть?

я хз. Искать надо. На кондрашке наверное есть...

Узнал! на Кондрашке точно есть!

09.11.2012 в 07:43, Удмурт сказал:

Еще Раз!!!

Топтыгин и Йетти! в них все заебись! и влагу отводят и легкие и теплые!

Спасибо! Теперь буду размер искать.

• Создать...