Перейти к контенту

Лодки (часть 3)

Рекомендуемые сообщения

А мне нравится тем, что он морской напоминает, который на кораблях висит))) Сотка и стописятка тоже пойдет, только надо выбор лодки скорректировать.

А командир, проебавший якорь - лошарой считался))) Ну не Лох-командир, а удостаивался дружеских под\ебок. Хотя это уже происшествием было вроде.

Еще боялись, что отданный на грунт якорь и не до конца выбранный, при ходе может цепью по винтам дать. Или если со стопоров слетает на ходу. Был у меня выход когда и якорб протеряли, и цепью корпус продрали нормально. Но это долгая история.

Щас я тоже уделяю повышенное внимание положение якоря при даче хода и на ходу. Такой вот бзик.

06.11.2012 в 11:22, J.Silver сказал:

Нее, буду честен, иной раз несет по дну, особливо каменному, когда лень фал длинный выпускать.

То же буду честен, кроме Морозовки нигде больше его не пользовал) А Коля всеравно в якорях не сечёт)))

да я и не претендую на гурство - их(гурей,гуров,гур) и так многовато

просто мне четырехлапые нравятся особенно где лапы с выемками типа ложек

у меня есть такой 3,2кг есть 4кг и м б возьму 6кг в одно место он м б в тему

по-моему и держат нормально и привязывать за чеку их хорошо и покомпактнее и покруглее в сложенном виде

всем любителям других якорей желаю их любить. хвалить и использовать сколько захотят

пока не стал привязывать за чеку пару потерял, после - пока ни одного

А на моем чеки нет к сожалению, так как лет ему хз сколько и надпись имеется соответствующая 4р 50 коп. Но жестко сажал два раза, оба на Пя, один раз в вприглядку вытащил из завала, второй повезло, а так дырчиком если чЁ дернул и дальше поехал, тьфу тры раза...

06.11.2012 в 12:17, J.Silver сказал:

А на моем чеки нет к сожалению, так как лет ему хз сколько и надпись имеется соответствующая 4р 50 коп. Но жестко сажал два раза, оба на Пя, один раз в вприглядку вытащил из завала, второй повезло, а так дырчиком если чЁ дернул и дальше поехал, тьфу тры раза...

???

т е ты не можешь жестко привязать его "за низ" а за верх лапшой телефонной мышиным хвостиком или другим электропроводом?

дней 10 назад в финке 20й ямахой тянул в полную тапку чтобы чеку порвать так в камни заложил неудачно - вынул

06.11.2012 в 12:10, Гусаковский сказал:

пока не стал привязывать за чеку пару потерял, после - пока ни одного

Николай, ты имеешь ввиду за низ якоря и через хомут за верх?

понял

Изменено пользователем Stepanov

жестко за низ (в моем случае - пропустил веревку в круглую дырку на самом низу якоря и завязал на ней простой узел)

веревку вдоль штыря

на длине чуть больше штыря - простой узел, через него и верхнюю дырку штыря провод с желаемым разрывным усилием

красивый у Вовки якорь

но внизу дырку.кольцо и т п я бы приколхозил

а мот и лучше что нет - оторвет - нормальный купит

четырехлапый :nm178:

06.11.2012 в 12:36, Stepanov сказал:

http://s018.radikal.ru/i513/1211/f1/6856ba7c4a78.jpg

якорь такой

1 хомут

2 жестко

3 веревка

так?

если в пункте 1 на веревке узел и через него проводом привязано к "тренду" то да

и слабины между привязками чуть больше

Я приспособился старую плетню для верхнего крепежа использовать, всегда в сумке намотка лежит. Поймал требуемую толщину, я 0,15 в пять шесть раз складываю и само то получается, при глухом зацепе отрывается при хорошем напряге. Да и регулировать проще, раз дернул второй и поймешь что тебе надо. На основной веревке делаю двойной узел оставляя колечко, через него и вяжусь. Главное между нижним и верхним крепежом запас веревки оставить см 15-20, иначе работать не будет.

Походу мне цепь придется ставить до стаховочного кольца, так как нижняя железяка ражмочалит веревку об камни, к бабке не ходи, конструктив такой

Можно цепь, а можно снизу карабин поставить, у меня так. Да и разобрал собрал, вязать не надо постоянно. И вообще веревка в этом месте лапами защищена, не должна тереться.

Самый правильный совет дал Отец_А (если не путаю), с удовольствием им воспользовался. Вместо плетни,проводов, веревочек использовать нейлоновую стяжку.

https://www.google.r...iw=1280&bih=859

06.11.2012 в 14:53, J.Silver сказал:

Даа, стяжка хорошая идея!

А чугун сверлится? Нее, я серьезно , не разу толстую чугунину не сверлил :017:

Сверлится-)

У Коли есть лук и стрелы для добычи огня, он тебе как Прометей любую дырку прохуячит))))))

С тебя стирка его флиски))))))))))))

правильно - слабо якорную дырку индейской скрипкой просверлить ?

заслужишь пожизненное звание великого дырявщика

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...