Камчадал Опубликовано 6 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 У меня 4х лапый. Кила три наверное. Но якорь Холла нравится больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 6 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 все, хочу попробовать этого Холла, но на складе только сотки и стопятидесятки, утопну наверно нах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 6 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 А мне нравится тем, что он морской напоминает, который на кораблях висит))) Сотка и стописятка тоже пойдет, только надо выбор лодки скорректировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 6 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 А командир, проебавший якорь - лошарой считался))) Ну не Лох-командир, а удостаивался дружеских под\ебок. Хотя это уже происшествием было вроде.Еще боялись, что отданный на грунт якорь и не до конца выбранный, при ходе может цепью по винтам дать. Или если со стопоров слетает на ходу. Был у меня выход когда и якорб протеряли, и цепью корпус продрали нормально. Но это долгая история. Щас я тоже уделяю повышенное внимание положение якоря при даче хода и на ходу. Такой вот бзик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 6 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 Всплывший якорь - хуевая примета ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 6 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 Нее, буду честен, иной раз несет по дну, особливо каменному, когда лень фал длинный выпускать.То же буду честен, кроме Морозовки нигде больше его не пользовал) А Коля всеравно в якорях не сечёт))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 6 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 да я и не претендую на гурство - их(гурей,гуров,гур) и так многоватопросто мне четырехлапые нравятся особенно где лапы с выемками типа ложеку меня есть такой 3,2кг есть 4кг и м б возьму 6кг в одно место он м б в темупо-моему и держат нормально и привязывать за чеку их хорошо и покомпактнее и покруглее в сложенном виде всем любителям других якорей желаю их любить. хвалить и использовать сколько захотят пока не стал привязывать за чеку пару потерял, после - пока ни одного Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 6 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 А на моем чеки нет к сожалению, так как лет ему хз сколько и надпись имеется соответствующая 4р 50 коп. Но жестко сажал два раза, оба на Пя, один раз в вприглядку вытащил из завала, второй повезло, а так дырчиком если чЁ дернул и дальше поехал, тьфу тры раза... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 6 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 А на моем чеки нет к сожалению, так как лет ему хз сколько и надпись имеется соответствующая 4р 50 коп. Но жестко сажал два раза, оба на Пя, один раз в вприглядку вытащил из завала, второй повезло, а так дырчиком если чЁ дернул и дальше поехал, тьфу тры раза...???т е ты не можешь жестко привязать его "за низ" а за верх лапшой телефонной мышиным хвостиком или другим электропроводом? дней 10 назад в финке 20й ямахой тянул в полную тапку чтобы чеку порвать так в камни заложил неудачно - вынул Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 6 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 (изменено) пока не стал привязывать за чеку пару потерял, после - пока ни одногоНиколай, ты имеешь ввиду за низ якоря и через хомут за верх?понял Изменено 6 Ноября 2012 пользователем Stepanov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 6 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 фота твово или подобного якоря есть ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 6 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 http://data16.gallery.ru/albums/gallery/285348-97fd2-48063535-src-u9fc92.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 6 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 жестко за низ (в моем случае - пропустил веревку в круглую дырку на самом низу якоря и завязал на ней простой узел)веревку вдоль штыря на длине чуть больше штыря - простой узел, через него и верхнюю дырку штыря провод с желаемым разрывным усилием Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 6 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 красивый у Вовки якорьно внизу дырку.кольцо и т п я бы приколхозил а мот и лучше что нет - оторвет - нормальный купитчетырехлапый :nm178: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 6 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 Дык наверное нужно будет чугун продырявить, уж больно люб он мне, этот якорь Холла-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 6 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 http://s018.radikal.ru/i513/1211/f1/6856ba7c4a78.jpgякорь такой 1 хомут2 жестко3 веревкатак? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 6 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 http://s018.radikal.ru/i513/1211/f1/6856ba7c4a78.jpgякорь такой 1 хомут2 жестко3 веревкатак?если в пункте 1 на веревке узел и через него проводом привязано к "тренду" то даи слабины между привязками чуть больше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 6 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 Я приспособился старую плетню для верхнего крепежа использовать, всегда в сумке намотка лежит. Поймал требуемую толщину, я 0,15 в пять шесть раз складываю и само то получается, при глухом зацепе отрывается при хорошем напряге. Да и регулировать проще, раз дернул второй и поймешь что тебе надо. На основной веревке делаю двойной узел оставляя колечко, через него и вяжусь. Главное между нижним и верхним крепежом запас веревки оставить см 15-20, иначе работать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 6 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 Походу мне цепь придется ставить до стаховочного кольца, так как нижняя железяка ражмочалит веревку об камни, к бабке не ходи, конструктив такой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 6 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 Можно цепь, а можно снизу карабин поставить, у меня так. Да и разобрал собрал, вязать не надо постоянно. И вообще веревка в этом месте лапами защищена, не должна тереться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 6 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 Самый правильный совет дал Отец_А (если не путаю), с удовольствием им воспользовался. Вместо плетни,проводов, веревочек использовать нейлоновую стяжку. https://www.google.r...iw=1280&bih=859 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 6 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 от бля не зря пиздели значит про стяжку это 5 надо попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 6 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 Даа, стяжка хорошая идея! А чугун сверлится? Нее, я серьезно , не разу толстую чугунину не сверлил :017:Сверлится-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 6 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 Даа, стяжка хорошая идея! А чугун сверлится? Нее, я серьезно , не разу толстую чугунину не сверлил :017:Сверлится-)У Коли есть лук и стрелы для добычи огня, он тебе как Прометей любую дырку прохуячит))))))С тебя стирка его флиски)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 6 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 правильно - слабо якорную дырку индейской скрипкой просверлить ? заслужишь пожизненное звание великого дырявщика Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения