АБ Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 Алексей! Какие 5-7! Ты чё, президентом компании стал? Я в позапрошлом году купил за 1.5 в Спортландии на Б. Сб-й. Второй год усиленной носки- заибе.! Просто уже надоели! Всё крепко, удобно и стоит своих денег.Я ношу лето( когда не жарко) осень. Кто советовал - и зимой в машине ездит. Можно на Саломон глянуть. Мерилл не нравится по колодке.Алексей, спасибо! Президентом не стал, но работу в октябре поменял :wink: , на сайт больше месяца не заходил. В спортландию заеду посмотрю, взятое у них детище, разваливается на второй сезон, как-то на Out...... называется. А тут китайцев обсуждали с хорошими отзывами, вот загорелся, а что за котнора убей не помню, в архиве не нашел, все на старой работе на компе осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 Отец-АЕсли интересно по шатрам - в этом году взял себе вот такой - http://www.4dorogi.ru/SOL-Mosquito/ только с 19-ми дугами. Полноценного теста пока не было (такого, чтобы с проливным дождем и сильным ветром), но по размерам и удобству сборки-разборки мне понравился.Тут дело такое - так как внутренняя палатка - квадратная, то от шатров, отличных от квадратной формы по основанию - отказался сразу - много полезного места теряется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 Я такую палатку купил, один раз сходил с ней , собирал минут сорок или час , продал потом. ))Собирал на лодке, в хорошую волну, пьяный, с завязанными глазами, одной рукой? Любую палатку, как правило, собирать тяжко только первый раз, потом - как по маслу.А с дугами согласен - стеклопластик в карманы - это зло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 Собирал на лодке, в хорошую волну, пьяный, с завязанными глазами, одной рукой? Любую палатку, как правило, собирать тяжко только первый раз, потом - как по маслу.А с дугами согласен - стеклопластик в карманы - это зло.Мы на Кольский ездили когда, у Новгородской диаспоры была палатка. Там 3 длиииинных дуги. 2 дуги где то по 5 метров и 1 дуга типа 4.5 метра. Но блять в какой карман какую пихать - это лотарея. Причем, ты понимаешь что пихнул не туда только после того, как все три запихнешь, натянешь палатку и начнешь дуки с дырки дна вставлять. Ето была еще та ебота. Причем мы за 1 выезд ставили ее 2 раза (место меняли). Второй раз даже дольше ставили по моему. Ну не час конечно, но блять пол часа точно. причем нас было много и не все пьяные./Реклама/ Свою я полностью установил еще пока ту из чехла вынимали:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 Мы на Кольский ездили когда, у Новгородской диаспоры была палатка. Там 3 длиииинных дуги. 2 дуги где то по 5 метров и 1 дуга типа 4.5 метра. Но блять в какой карман какую пихать - это лотарея. Причем, ты понимаешь что пихнул не туда только после того, как все три запихнешь, натянешь палатку и начнешь дуки с дырки дна вставлять. Ето была еще та ебота. Причем мы за 1 выезд ставили ее 2 раза (место меняли). Второй раз даже дольше ставили по моему. Ну не час конечно, но блять пол часа точно. причем нас было много и не все пьяные./Реклама/ Свою я полностью установил еще пока ту из чехла вынимали :)Есть секретный приём - если возникает ебля такого характера, дуги и карманы - помечаются, это избавляет. Правда существует опасность забыть, что ты там напомечал :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 Есть секретный приём - если возникает ебля такого характера, дуги и карманы - помечаются, это избавляет. Правда существует опасность забыть, что ты там напомечал :)Я вот щас конструирую палатку подобную - прошу производителя красить карманы и соответствующие дуги в одинаковые цвета (вход в карман красным и кусок дуги красным). Раньше, в мои туристические годы, мы тупо привязывали ленточки разноцветные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 Я вот щас конструирую палатку подобную - прошу производителя красить карманы и соответствующие дуги в одинаковые цвета (вход в карман красным и кусок дуги красным). Раньше, в мои туристические годы, мы тупо привязывали ленточки разноцветные.Блин, кого я учу, извини, Макс! :)А цветовая дифференциация - это гуд. :nm449:Можно поинтересоваться, как идет проектирование кемпинговой палатки, ты про неё в блоге, в комментах писал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 Да щас немного застопорился - пришли сапоги разные, так что в ближайшие пару недель я сапожник. А палатка застопорилась еще и в виду иссякания идей. Я дохуа новшеств прилепил уже, но хочется еще что нить. Думаю через 2 недельки вернусь к палатке и отправлю делать образец. Но это один хуй процесс долгий и к лету серийки не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 Тут дело такое - так как внутренняя палатка - квадратная, то от шатров, отличных от квадратной формы по основанию - отказался сразу - много полезного места теряется.А как взаимосвязаны формы палатки и шатера? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 А как взаимосвязаны формы палатки и шатера?Они палатку в шатер ставят как я понимаю. Правда не понимаю нахуа... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 Они палатку в шатер ставят как я понимаю. Правда не понимаю нахуа...http://photo.qip.ru/photo/antip1/4141889/large/100519519.jpg А все просто - зачем ставить шатер + отдельно палатку?а тут - все в "одном флаконе" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 А все просто - зачем ставить шатер + отдельно палатку?а тут - все в "одном флаконе"Ну в общем то суть ясна. Но если поставить палатку рядом, то места в шатре больше получится. Правда в этом случае палатка должна быть с верхним слоем, ну типа от дожжика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 Ну в общем то суть ясна. Но если поставить палатку рядом, то места в шатре больше получится. Правда в этом случае палатка должна быть с верхним слоем, ну типа от дожжика.А зачем?Так - вышел из палатки - на сухое в шатре. В палатке - комфортно не переоденешься, в шатре - запросто и т.д.А место - так размер шатра и подбирался, чтобы палатка залезла.Конструкция несколько громоздкая получилась, но - комфортная.Опять таки - много вещей - не в машину прятать, и не на воздухе оставлять, а в шатер лезут те-же палки например, или дрова для растопки костра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 Не, все так, только палатка рядом с шатром. Хотя как у вас может и нормально, хреново только когда ночью -5-7, в палатке холодней намного, без верхнего тента.А вообще вощу с собой тент без каркаса, размер 5х6, натягиваем на деревья и зашибись. Тент каркасный от комарья и мошки заебца, от дождя и простого хватает. Был каркасный 4Х4 КЕМП-овский, сильным ветром разьебенило каркас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 Самые заебатые палатки-мсверик. Довольно дорогие, но модель можно выбрать такую, какая будет полностью соответствовать требованиям. И надежны как топор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 Самые заебатые палатки-мсверик. Довольно дорогие, но модель можно выбрать такую, какая будет полностью соответствовать требованиям. И надежны как топор.Согласен, только дорогущие сцука. И еще прикол, мы Маверик какой то (не помню точно, маленький - двушку) вывернули на рыбалке, что бы песок вытряхнуть. Когда обратно вывернули-оказались дуги между собой перепутались. Бля, мы вдвоем минут сорок пытались понять как такое получилось и как их обратно распутать. По итогу чуть мозг не взорвался-вынул дуги из карманов и вставил обратно как положено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 Согласен, только дорогущие сцука. И еще прикол, мы Маверик какой то (не помню точно, маленький - двушку) вывернули на рыбалке, что бы песок вытряхнуть. Когда обратно вывернули-оказались дуги между собой перепутались. Бля, мы вдвоем минут сорок пытались понять как такое получилось и как их обратно распутать. По итогу чуть мозг не взорвался-вынул дуги из карманов и вставил обратно как положено.Зачотная головоломка! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 И еще прикол, мы Маверик какой то (не помню точно, маленький - двушку) вывернули на рыбалке, что бы песок вытряхнуть. Когда обратно вывернули-оказались дуги между собой перепутались. Бля, мы вдвоем минут сорок пытались понять как такое получилось и как их обратно распутать. Дык Гришин Маверик, только мне казалось, что он трехместный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 Самые заебатые палатки-мсверик. Довольно дорогие, но модель можно выбрать такую, какая будет полностью соответствовать требованиям. И надежны как топор.после сезона использования, материал выглядит достойно, не потертостей, ни заломов... но вот с полом - большая жопа. мы подкладывали под палатку толстый полиэтилен. сейчас ищу где посмотреть пол, который маверик делает. если он достаточно толстый, то куплю его. если нет - буду искать материал и выкраю пол из нее и сделаю петли под колышки на штатных местах... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 после сезона использования, материал выглядит достойно, не потертостей, ни заломов... но вот с полом - большая жопа. мы подкладывали под палатку толстый полиэтилен. сейчас ищу где посмотреть пол, который маверик делает. если он достаточно толстый, то куплю его. если нет - буду искать материал и выкраю пол из нее и сделаю петли под колышки на штатных местах...А что с полом произошло? протекал сначала и начал потом протекать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 Да, колись, где косяк, к след.сезону тоже хочу маверик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 А что с полом произошло? протекал сначала и начал потом протекать?Помнишь я про пол писал? Я не одинок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 он тонкий. реально тонкий... если под палатку попал сучек, то он протыкает этот пол. может не насквозь, но во время большого дождя в этом месте вода проступает через часа 2-2,5. и в тамбуре нет пола - тоже не гуд. а самая большая проблема - это если после дождя палатку складываешь, то все днище внутренней палатки в мусоре, а очистить его - это еще одна головная боль. Макес правду написал, если этот мавперик вывернуть наизнанку, то гемор с дугами на 30 минут обеспечен. потом нервы сдают... шарниры в креплениях достаточно подвижны и косичку из них сплести реально. хочу посмотреть сейчас новые модели, у которых алюминиевые дуги и алюминиевые крепления. плюс пластиковых креплений ощутили в том, что при перепаде температур замки не клинит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 а, да, еще матрац надувной проткнули сучком через пол палатки. визуального повреждения на полу не увидели, а вот под дождем вода начала показываться на материале... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 Да, колись, где косяк, к след.сезону тоже хочу маверик. у них еще как опция есть молоток для кольев - зачетная штука. только цвет его неправильный. мы потеряли уже один. был-бы он желтым или красным - было-бы супер. я якорь спецом покрасил в ярко-желтый, чтобы видно было его в траве. чтобы при сборах домой не забыть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения