Перейти к контенту

Вопросы по снаряжению (одежда-обувь-итд-итп) (часть 5)

Рекомендуемые сообщения

пришлось расстаться со своим GARMIN GPSMAP 62s. когда стоял перед выбором навигатора, то важным фактором было наличие возможности загрузки растровых карт (ну нету в нашей глуши нормальных векторных карт, а если сунуться севрнее, то там вообще дремучая тайга и белое пятно на карте). Так-же полезным окзался встроенный компас, да и барометр - прикольная штука :). сейчас, рассматривая ассортимент навигаторов, все больше и больше моделей с сенсорными экранами. у кого есть такие агрегаты, скажите свои мнения: удобно ли в лодке с таким навигаторм? возможна-ли в них загрузка растровых карт? насколько реально батареек хватает? как быстро работает?

про 62s могу сказать, что ловил сигнал нормально, сопротивлялся воде, песку, солнцу было великолепное. экран так и не зацарапался и не помутнел, хотя, было так, что и по жну лодки катался по паре часов во время перемещения, и по машине летал, и в грязи бывал...

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Administrators
  10.11.2012 в 10:02, Evgeniy7 сказал:

пришлось расстаться со своим GARMIN GPSMAP 62s. когда стоял перед выбором навигатора, то важным фактором было наличие возможности загрузки растровых карт (ну нету в нашей глуши нормальных векторных карт, а если сунуться севрнее, то там вообще дремучая тайга и белое пятно на карте). Так-же полезным окзался встроенный компас, да и барометр - прикольная штука :). сейчас, рассматривая ассортимент навигаторов, все больше и больше моделей с сенсорными экранами. у кого есть такие агрегаты, скажите свои мнения: удобно ли в лодке с таким навигаторм? возможна-ли в них загрузка растровых карт? насколько реально батареек хватает? как быстро работает?

про 62s могу сказать, что ловил сигнал нормально, сопротивлялся воде, песку, солнцу было великолепное. экран так и не зацарапался и не помутнел, хотя, было так, что и по жну лодки катался по паре часов во время перемещения, и по машине летал, и в грязи бывал...

Для лодки - монтану 600-ю и на подставочку - самое то :)

А нахера с 62 расстался? функционал у сенсорных такой-же. Да и патченую прошивку, понимающую ломаные jnx. накатать дело 10 минут

• Administrators

Надо оба :)

62/78 - ходить ножками (зимой например), 600-ю - на столик в лодку (як у Сильвера, он вроде фотки где-то выкладывал) :)

10.11.2012 в 13:00, igorsd сказал:

62/78 - ходить ножками (зимой например), 600-ю - на столик в лодку (як у Сильвера, он вроде фотки где-то выкладывал) :)

А Сильвер на столик крепил с помощью автомобильного?

10.11.2012 в 10:02, Evgeniy7 сказал:

пришлось расстаться со своим GARMIN GPSMAP 62s.

Плюсанусь, нужно два нави, для пешком и в лодке 62, для машины - отдельный.

10.11.2012 в 13:00, igorsd сказал:

Не слушайте его, два не надо!

Одна Монтана закрывает всё, моё скромное имхо. Владел 60-кой, Орегоном и владею Монтаной.

10.11.2012 в 12:57, Dex сказал:

А нахера с 62 расстался? функционал у сенсорных такой-же. Да и патченую прошивку, понимающую ломаные jnx. накатать дело 10 минут

да так получилось :))). от медведя сбежал, а навик был погрызан косолапым в дебрях ХМАО.

10.11.2012 в 13:57, Ишим сказал:

Плюсанусь, нужно два нави, для пешком и в лодке 62, для машины - отдельный.

для машины у меня есть НУВИк. я юзал одну общую карточку на них...

Монтана прикольная, экран большой... но что там за аккумулятор родной стоит??? или через полтора года его, тупо, на батарейки менять??? и вопрос про надежность при таком большом сенсорном экране..... разъебать такое табло легко... вес 330гр с аккумуляторами/батарейками АА - это весомо... и еще вопрос: встроенная антенна - как себя это проявляет???

если посмотреть на цены, то, 62с стоит дороже подобных с сенсорниками с таким-же разрешением, почему????

10.11.2012 в 14:08, J.Silver сказал:

Одна Монтана закрывает всё, моё скромное имхо. Владел 60-кой, Орегоном и владею Монтаной.

я так понял, разница между Орегоном и Монтаной только в размере экрана? а процессор и модуль у них одинаковые???

10.11.2012 в 15:10, Evgeniy7 сказал:

да так получилось :))). от медведя сбежал, а навик был погрызан косолапым в дебрях ХМАО.

Прикольно. А мы собак боимся. :pisya:

И процессором тоже.

Большой экран плюс, вес по сравнению с этим второстепенное. Хорошие аккумы аа лучше родного, но родной заряжается от юсб. Лень поднимать прошлогодние тесты по минутам, но при минус 25, провалялся в ящике и за рыбалку не сдох. Давно взял за привычку, приборы укладывать в карман, экраном к телу, случайно не разобьешь. И ваще уже заипался пиарить этот прибор-))

10.11.2012 в 15:10, Evgeniy7 сказал:

если посмотреть на цены, то, 62с стоит дороже подобных с сенсорниками с таким-же разрешением, почему????

Ниже.

10.11.2012 в 15:12, Evgeniy7 сказал:

я так понял, разница между Орегоном и Монтаной только в размере экрана? а процессор и модуль у них одинаковые???

Ты не правильно понял.

У монтаны проц как у 78\62, по крайней мере отображение на том-же уровне.

У орегонов-дакот стоит старый тормоз.

Так что если смотреть по быстродействию (скорость прорисовки карты), то сравнивать надо монтану и 62\78.

А так вот сравнение. Всё понятно.

у монтаны, по сравнению с 78/62, экран раза в 3,5 больше. если он отображает карту так-же как и 78/62, то и проц должен стоять быстрее. у орегона и дайкоты экран в 2 раза больше чем у 78/62. может по этому и тормозит карта при отображении???

10.11.2012 в 15:26, ввм сказал:

Прикольно. А мы собак боимся. :pisya:

там мишка был с маленькую собачку.... а вот его мама - пипец... убегал от малыша, так как у него только любопытсво, а инстинкта самосохранения еще нет. а мама за ним шла.... удивительно, что на следующий день, когда вернулся за брошенными вещами, часть из них даже нашел...

10.11.2012 в 15:45, Evgeniy7 сказал:

удивительно, что на следующий день, когда вернулся за брошенными вещами, часть из них даже нашел...

Наверно навигатор без инструкции включить не смогли, а остальные вещи им в берлоге не понадобились, своих полно :)

яб не вернулся

10.11.2012 в 15:55, ввм сказал:

яб не вернулся

когда сбегал, думал, что сразу домой поеду... всего-то чуть больше тыщи верст... но к утру мондраж потихоньку стихать начал и вернулся минут на 15... благо, карьер был метрах в трехста от леса, так что смотрел по сторонам и вздрагивал от каждого шороха... а шмотак там было не на 100 баксов...

как сабрал что смог, сразу в сторону дома поехал...

10.11.2012 в 15:43, Evgeniy7 сказал:

у монтаны, по сравнению с 78/62, экран раза в 3,5 больше. если он отображает карту так-же как и 78/62, то и проц должен стоять быстрее. у орегона и дайкоты экран в 2 раза больше чем у 78/62. может по этому и тормозит карта при отображении???

Ага бля. В 12 раз.

У 62\78 и дакот - 2.6 дюйма, орегон - 3, монтана 4.

Дело не в дисплеях, а именно в процессоре.

• Administrators
  10.11.2012 в 14:08, J.Silver сказал:

Летом по лесу налегке монтану с собой таскать? Да ну нафиг, здоровая она :)

Ты ещё предложи HDS-10 на зимнюю рыбалку с собой брать :)

10.11.2012 в 16:26, Dex сказал:

Ага. В 12 раз.

У 62\78 - 2.6 дюйма, орегон-дакота - 3, монтана 4.

Дело не в дисплеях, а именно в процессоре.

у монтаны экран 272*480 - это 130560 точек.

у дакоты и 62/78160*240 - это 38400 точек.

у орегона 240*400 - это 96000 точек.

правильнее сравнивать экраны по разрешению а не по диагонали, ведь для просчета картинки важно графическое разршение

10.11.2012 в 16:30, igorsd сказал:

Летом по лесу на легке монтану с собой таскать? Да ну нафиг, здоровая она :)

Ты ещё предложи HDS-10 на зимнюю рыбалку с собой брать :)

Таскал? Так не пизди! (с) яляДекс!

• Administrators
  10.11.2012 в 16:32, J.Silver сказал:

Таскал? Так не пизди! (с) яляДекс!

С другой стороны...нахера мне вообще в лесу навигатор, у меня карты генштаба в мобильнике есть....

10.11.2012 в 16:32, Evgeniy7 сказал:

у монтаны экран 272*480 - это 130560 точек.

у дакоты и 62/78160*240 - это 38400 точек.

у орегона 240*400 - это 96000 точек.

правильнее сравнивать экраны по разрешению а не по диагонали, ведь для просчета картинки важно графическое разршение

Это то да. Но для современных процов, отрисовка почти статической картинки не принципиальна.

10.11.2012 в 16:37, igorsd сказал:

С другой стороны...нахера мне вообще в лесу навигатор, у меня карты генштаба в мобильнике есть....

Кто убил тилифон на Озере в первый-же день? Я? Такшта- вжопу тилифон!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...