Перейти к контенту

Нахлыст  

68 голосов

1. 1. Что такое нахлыст

• Ахрененно красивая, но малорезультативная штука
      21
    • Добычливый способ ловли
      8
    • Когда заебало "мясо" но ловить охота
      11
    • Ни один из вариантов
      28

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 498
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

только вернулся с рыбалки. рыб не видел,но напарник видел трех зачОтного размера. доволен поездкой на красивейшие места, вода крисалл в летнем уровне +5 см примерно.

я в ахуе от бобров там где в прошлом году были только следы их присутствия  сегодня стоит плотина от берега до берега высотой около 120см разница в уровнях.....этих тварей немеряно стало еще очень много плотинок меньшего масштаба,

погулял по речке, выпил несколько пригоршней вкусной водички, доволен! по РЫБЕ  думаю рано еще,а хариуса на тех участках нет  ( надо повзрывать нахрен все плотины вместе с бобровыми!)

• 2 недели спустя...

Какого класса удочку взять для хариуса? Собираюсь ловить на сухие мушки, в основном. Речки не особо большие.

Как удочки Романа Мозера? Или лучше взять Колу S2?

02.04.2014 в 11:32, Dmitry сказал:

Какого класса удочку взять для хариуса? Собираюсь ловить на сухие мушки, в основном. Речки не особо большие.

размеры мухов то какие 

удочки романа мозера не знаю( но не посоветую )  S2 не совсем для новичков, SF можно глянуть для харька

02.04.2014 в 11:32, Dmitry сказал:

Боюсь уже показаться навязчивым, но в большинстве наших условий за исклюением ловли щуки, тенкара предпочтительнее.особенно по сухим, мокрым, нимфочкам...ну а хриус так лучший клиент.

на максфишинге уже несколько обладателей,не дадут соврать.

• 3 недели спустя...
  03.04.2014 в 04:06, Тимофей сказал:

размеры мухов то какие 

удочки романа мозера не знаю( но не посоветую )  S2 не совсем для новичков, SF можно глянуть для харька

Мухи, ну крючки на номерах (по-нашему) 7 наверное, Клинк Хаммер и прочие, может покрупнее будут. В принципе, на Коле SF и остановил выбор. Девятка пятого класса будет, вероятно. Шнур Роял Вульф TTF. Может и кумжу на стримера на малых реках буду ловить.

Кстати, никто не знает, кто из фирм реализует эту продукцию оптом?

22.04.2014 в 08:09, Dmitry сказал:

Мухи, ну крючки на номерах (по-нашему) 7 наверное, Клинк Хаммер и прочие, может покрупнее будут. В принципе, на Коле SF и остановил выбор. Девятка пятого класса будет, вероятно. Шнур Роял Вульф TTF. Может и кумжу на стримера на малых реках буду ловить.

Кстати, никто не знает, кто из фирм реализует эту продукцию оптом?

Ну дык кола и реализует 

А шнуры лучше TTNF - он на коротке лучше работает 

Нашёл оптовика - fly-fishing.

TTNF вроде для сухих не очень? Его тоже хочу, но на 7-й класс, под лососевые и стримеры.

22.04.2014 в 09:09, Dmitry сказал:

Нашёл оптовика - fly-fishing.

TTNF вроде для сухих не очень? Его тоже хочу, но на 7-й класс, под лососевые и стримеры.

все правильно TTF очень для сухих хорош будет, но я бы 3-4##рассматиривал под сухие, пятый тяжеловат имхо.

22.04.2014 в 11:36, Dmitry сказал:

Я просто новичок, мне 3-4 наверное пока будет непривычен ещё.

в основном рекомендуют навинать с #5. Но мое имхо что потом именно #5#6 окажутся невостребованы, придется (захочется)уйти в деликатные 2,3,4## длясухих мокрых... идля стримерной ловли в 7-9##

А пятый останется вуглу за шкафом все имхо.но учиттся конечно на пятом-седьмом легче сначала.

А если река не маленькая? Т.е. ветер и всё такое... Рыба - хариус

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/96608-9073d-60006770-m750x740-u9d658.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/96608-a3ce2-60007067-m750x740-u35918.jpg

Я то же за 4 - ый. У меня для хариуса 4 для более крупных 7 . 5 класс бестолковый какой - то. TTNF у меня и 4 класса и 7-го. Очень хороший шнур, для сухих вполне и новичку легче с ним работать будет, жуков потянет толстых и стримеры. На коротке отлично работает и ветерок поможет пробить.

• 4 недели спустя...

Всем привет. Недавно стал думать в сторону Нахлыста, или даже Тенкары. Перед покупкой очень хочется посмотреть как ведет себя снасть , пощупать. Может кто возьмет с собой на рыбалку и покажет? ) есть машина, лодка и мотор (если нужно) :). И насколько есть смысл ловить данным видом на, например, озерах а не реках. Спасибо

Ловля на искуственные приманкитвообще и на налхыстти тенкару в частности, результативнее на течении.

Однако, ловят и в стоячке, что мне менее нравится как впрочем и рыбе...

16.05.2014 в 12:36, dr.trout сказал:

Ловля на искуственные приманкитвообще и на налхыстти тенкару в частности, результативнее на течении.

Однако, ловят и в стоячке, что мне менее нравится как впрочем и рыбе...

я знаю :) общался недавно с вами по почте от имени Евгений :)

16.05.2014 в 22:36, John_LB сказал:

я знаю :) общался недавно с вами по почте от имени Евгений :)

Я так и подумал!

В ленобласти для нахлыстовика раздолье, не то что в средней полосе...

22.04.2014 в 21:30, Боцман сказал:

Забыл тебе предложить - есть две коробки для муховязания.

И парочку коробок - 30 мух на харька и около 50 на лосося.

Посмотрел бы как нибудь, может есть что нужное.

Подробности в "купи продай".

Или в личку тебе вышлю. Если интересно - напиши мне сообщение, а то я эту ветку не смотрю обычно. 

22.04.2014 в 21:30, Боцман сказал:

Я то же за 4 - ый. У меня для хариуса 4 для более крупных 7 . 5 класс бестолковый какой - то. TTNF у меня и 4 класса и 7-го. Очень хороший шнур, для сухих вполне и новичку легче с ним работать будет, жуков потянет толстых и стримеры. На коротке отлично работает и ветерок поможет пробить.

не, я против 4-го -  3-5-7-9 гармоничней выглядит чем 2-4-7-12 , но если уже есть хоть какое то удилище и опыт то  я бы скорее в 3 класс ушел ( в итоге легкий класс все равно понадобится )

22.04.2014 в 12:26, Dmitry сказал:

А если река не маленькая? Т.е. ветер и всё такое... Рыба - хариус

вот как раз c TTNF легче и ветер пробивать и на коротке работать, и вообще  TTF только в классах 2-3 нормальный дальше абсолютно бесполезный и заурядный шнурок 

а если уж упираться в подачу сухарей то я лучше старого древнего Scientific Anglers Nymph ни чего не видел - аккуратней презентаций не бывает , только новичку с ним не справится 

17.05.2014 в 07:10, dr.trout сказал:

Я так и подумал!

В ленобласти для нахлыстовика раздолье, не то что в средней полосе...

Раздолье раздольем, а никто показывать снасть не хочет ((

18.05.2014 в 05:29, dr.trout сказал:

Кину в личку тел человека живет в лесу среди речек есть и нахлыст и тенкара и спиннинг, созвонитесь покажет чтоти как.

Спасибо!!

• Создать...