Перейти к контенту

Сейшелы ....далеко. Сейшелы рядом!!!

Рекомендуемые сообщения

Наконец-то всё и все определилось! И мы едем! Неделя на катамаране среди Сейшельских островов с 01 по 08 февраля. Три месяца на подбор и подготовку снастей. Что нас ждет? Ловля в заброс на попперы и волкеры - это главное. Ну и конечно тропический джигинг.

У меня остаются нерешенными вопросы:

1. Морская мясорубка ( 1 или 2 штуки брать так и не решил пока)

2. Бросковые спиннинги. Не понимаю ни тесты ни кол-во.

3. Мульты 2 шт, из расчета в по следующем ловли в Норвегии.

1) по уму 2 - большая и ещё больше. Зависит от палок. Не меньше 5000 по дайве или 8000 по шимано. Или одну, но заведомо хорошую. Правда переставлять придётся.

2) по уму 2 - тяжелый, и ещё тяжелее. Зависит от приманок. Грубо 1 палка под 30-100гр. 2 - 100-250гр. Длинна зависит от корабля. Крыша есть - короткие,что не удобно. Нету - длинные.

3) тут бюджет главное. Фигня в том, что в тропиках ловят на более лёгкие пилькера и на гораздо меньших глубинах.

Мне затариваться на 3-их надо, хотя жена в заброс вряд ли будет ловить, только пилькер. Это значит минимальный комплект 2 бросковые палки + 2 мясорубки, 3 джиговые палки под пилькеры + 2 мульта + 1 мясорубка (она же запасная в заброс). Как то так.

Из этого у меня есть старая мясорубка морская АБУ , мясо Риоби Сафари, 2 пилькер ныне палки до 500 гр

Надо: 2 бросковые палки, мульты 2 -ух скоростные, одну пилькерную палку без колец, и одну мясорубку

21.10.2012 в 10:07, J.Silver сказал:

Делайте упор на Альбулу!

Так, ты похоже на этот счет курил че почем. Рассказывай на что ловить лучше? что с собой тащить?.

21.10.2012 в 17:22, J.Silver сказал:

Альберт, присмотрел тебе катухер. Можешь оставить местным, а на освободившийся вес, привезти деликатес какой-)

С Кандрашки наверное)))

21.10.2012 в 18:02, makes сказал:

А че, мясорубка мощная не годиться для ловли на пилькер? Пилькера там как я понимаю до 200 гр. максимум.

Годится. В Норвегии два сезона ловлю - всё нормально.

21.10.2012 в 17:58, makes сказал:

Так, ты похоже на этот счет курил че почем. Рассказывай на что ловить лучше? что с собой тащить?.

862&2500 (ну лайтовая палка + катухер под неё, желательно стелла-)) + мухи на джиг головках, вес до 10 гр. Рабочий и того меньше.

21.10.2012 в 17:57, Turist сказал:

Мне затариваться на 3-их надо, хотя жена в заброс вряд ли будет ловить, только пилькер. Это значит минимальный комплект 2 бросковые палки + 2 мясорубки, 3 джиговые палки под пилькеры + 2 мульта + 1 мясорубка (она же запасная в заброс). Как то так.

Из этого у меня есть старая мясорубка морская АБУ , мясо Риоби Сафари, 2 пилькер ныне палки до 500 гр

Надо: 2 бросковые палки, мульты 2 -ух скоростные, одну пилькерную палку без колец, и одну мясорубку

1) нахуя 2-х скоростной мульт? имхо лучше просто скоростной.

2) Палки до 500 лучше для норвегии оставить. Туда всё-таки полегче надо. И нахуя без колец? Не надёжно.

3) Палки выбирают под приманки. И никак иначе.

21.10.2012 в 18:24, J.Silver сказал:

862&2500 (ну лайтовая палка + катухер под неё, желательно стелла-)) + мухи на джиг головках, вес до 10 гр. Рабочий и того меньше.

Вов, вот чё ты доебался до них со своей альбулой? Её на меляках ловят, а им на кате какие нафик меляки?

21.10.2012 в 18:24, Dex сказал:

1) нахуя 2-х скоростной мульт? имхо лучше просто скоростной.

2) Палки до 500 лучше для норвегии оставить. Туда всё-таки полегче надо. И нахуя без колец? Не надёжно.

3) Палки выбирают под приманки. И никак иначе.

1. В Норвегии брал у гида Бальзер 2-х скоростной компактные легкие мощные и емкие. Ахуенно понравилось. Рыба на низшей качается прекрасно, в пустую на 6,2. Все равно для севера буду брать.

2. Брать спецом пилькерные палки 150-300 гр для Сейшел? На севере они нах не нужны.

3. И потом, я ловил тропическими джигами на севере (150-300 гр) на тяжелые палки - все нормально. А без колец мне палка очень понравилась, легкая, рыбу всю выдержала.

21.10.2012 в 18:25, Dex сказал:

Вов, вот чё ты доебался до них со своей альбулой? Её на меляках ловят, а им на кате какие нафик меляки?

Не знаешь программу тура, так не встревай. Будут у них флетсы, точнее не так. Планировались!

1) бальзер тока у вас. Сам найдёшь или ссылку дать?

2) Ну во-первых и на северах ловят с 30-60 метров, а во вторых - пох,тебе ловить. :D

3) я про попперные палки говорил.

по инлайновой. Надо-могу шимановскую нарыть.

По попперным. А кто тебе сказал, что попперной палкой нельзя пилькерами лёгкими работать?

21.10.2012 в 20:49, Dex сказал:

1) бальзер тока у вас. Сам найдёшь или ссылку дать?

2) Ну во-первых и на северах ловят с 30-60 метров, а во вторых - пох,тебе ловить. :D

3) я про попперные палки говорил.

по инлайновой. Надо-могу шимановскую нарыть.

По попперным. А кто тебе сказал, что попперной палкой нельзя пилькерами лёгкими работать?

Вымысле, в Москве нет Бальзера? Ссылки сам найду.

В наш заходил, есть одна моделька за 10. У гида был ноунейм экспериментальный)) Есть и у Шамано.

2. В эту поездку весь крупных ловили 30 - 10 м

3. Сразу не понял. Но я не смогу иметь даже по 2 комплекта на каждого до 100 и до 150 гр ))) дорого

Думаю что за несколько лет закрою диапозоны)))) Норвегия дешевле и доступнее, поэтому за ней приоритет при покупке снастей.

На самом деле я сейчас проговариваю варианты сам для себя, так что спасибо за помощь

21.10.2012 в 19:24, J.Silver сказал:

Не знаешь программу тура, так не встревай. Будут у них флетсы, точнее не так. Планировались!

Ваще обещали программу подготовить с учетом наличия женщин на борту)))) хуй знает что это, наверное шопинг по островам и спа салоны))))

21.10.2012 в 21:09, Turist сказал:

Ваще обещали программу подготовить с учетом наличия женщин на борту)))) хуй знает что это, наверное шопинг по островам и спа салоны))))

Может всё проще - не будут громко материться в их присутствии ?! :wink:

• Создать...