Slava75 Опубликовано 3 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2014 Слава, а в нижнем левом углу поролончик зеленый какой длины? и офсет там какого номера?См 7 вроде, №1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 3 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2014 См 7 вроде, №1Пиписочник! :pisya:Я на 12 см ловлю с крюком 2/0 (та что на фото).а мне все твои поролончики понравились, но экспертам виднее! :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2014 Может легла криво?я отличий от двух других зеленых не замечаю, тока длинна...Морды у всех зеленых примерно одинаковые. Нижняя просто самая прогонистаяПиписочник! :pisya:Я на 12 см ловлю с крюком 2/0 (та что на фото).а мне все твои поролончики понравились, но экспертам виднее! :)Спакуха! ))Дай форму свою найти. А потом и 12 см будет и 2/0 и 5/0 )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 3 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2014 Морды у всех зеленых примерно одинаковые. Нижняя просто самая прогонистаяМне прогонистые больше нравятся. у меня на них Клюет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2014 Тут еще такое дело. У меня чебурах тяжелее 16 гр нету. И в городе не нашел пока. На 12 см, даже на стояке нужно гр 18-22 кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 3 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2014 Х.з. Я обычно от глубины ловли отталкиваюсь и скорости падения приманки на дно... если на проводке от 1 до 3 секунд падает -ЗАЯБИСЬ!в противном случае или утяжеляемся или облегчаемся... :)С перегрузом не люблю ловить, как-то очень не удобно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2014 Х.з.Я обычно от глубины ловли отталкиваюсь и скорости падения приманки на дно... если на проводке от 1 до 3 секунд падает -ЗАЯБИСЬ!в противном случае или утяжеляемся или облегчаемся... :)С перегрузом не люблю ловить, как-то очень не удобно...Я ловлю в основном на 6-8 метрах. Веса 14-16 грамм. Для 3-4 дюймовой приманки. Для 5 дюймов ставлю 20 и выше (удочка тоже меняется, шнур толще раза в полтора-два). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 3 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2014 так то резина, наверное, у порлончика то парусность меньше! :pisya:так что тоже 16 гр должно хватать как мне кажется. но это при условии прогонистой поролонки.Слав, а на флажок пробовал?я все хочу попробовать, но либо в зацепах ловлю либо забываю ее (приманку) дома. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2014 так то резина, наверное, у порлончика то парусность меньше! :pisya:так что тоже 16 гр должно хватать как мне кажется. но это при условии прогонистой поролонки.Слав, а на флажок пробовал?я все хочу попробовать, но либо в зацепах ловлю либо забываю ее (приманку) дома.Какой флажок? Мандула чтоли, составник из пенки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 3 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2014 а шнур зачем утолщаешь? я ловлю на 5-7 киллограмовый и не парюсь особо. Толстые шнуры не особо люблю, а восьмеру можно и таким вывести (проверено на щуке) даже на течке. а от мертвых зацепов и толстый шнур не особо спасает...Какой флажок? Мандула чтоли, составник из пенки?Ага! мандула-флажок! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2014 а шнур зачем утолщаешь? я ловлю на 5-7 киллограмовый и не парюсь особо.Толстые шнуры не особо люблю, а восьмеру можно и таким вывести (проверено на щуке) даже на течке. а от мертвых зацепов и толстый шнур не особо спасает...Я не шнур утолщаю, а просто удочку целиком меняю )У меня эвид до 2 унций, с мощным мультом риогой. Туда переезжаю. Не хочу насиловать катуху и палочку на лайте. Да и прикольно иногда через фигу половить, например, в сильный ветер.На мандулу не пробовал. Как-нить попробую. У меня зацепов тут не так много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 3 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2014 тогда понятно. у меня мульт не пошел, пока не пошел...:) тоже хочу место с не так много зацепов! а то устаешь порой перевязываться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2014 тогда понятно. у меня мульт не пошел, пока не пошел... :)тоже хочу место с не так много зацепов! а то устаешь порой перевязываться...А у тебя какие зацепы? Камни? Если камни, глянь у Сыча грузики удлиненные с одним ухом. Мне кажется для камней самая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 3 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2014 А у тебя какие зацепы? Камни? Если камни, глянь у Сыча грузики удлиненные с одним ухом. Мне кажется для камней самая тема.Я не знаю. там на дне всякого хватает! там и камни и арматура. и хня какая то ржавая...я цилиндрики пробовал - застревают.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 3 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2014 Еще в Неве есть троса, оставленные промысловиками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Александр_ Опубликовано 3 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2014 Блин, прикольно тему подняли, понастольгировал. Раньше, когда ловил на джиг, вообще фанат поролона был. Каких только не было, и комбинированных, пенка с поролоном, и поролон с силиконом, одноцветных, многоцветных. Порылся сейчас, нашел коробочку, что не раздал и не потерял, лет 8 лежат без дела.http://s018.radikal.ru/i514/1407/ab/f08e1b7e331f.jpghttp://i031.radikal.ru/1407/c4/be3d46f5f017.jpgНо лучше всего работала такая:http://s018.radikal.ru/i522/1407/e9/1ec765ae8b5d.jpghttp://s020.radikal.ru/i721/1407/a8/91107a461675.jpghttp://i019.radikal.ru/1407/c1/52f7c1cc213e.jpgВ изготовлении примитив, а больше всего нравилась. Просто берешь поролон нужной толщины и режешь конуса лезвием.Кстати клеить лучше 88 клеем, он мягкий после застывания.Да, и про плоские груза согласен. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2014 Блин, прикольно тему подняли, понастольгировал. Раньше, когда ловил на джиг, вообще фанат поролона был. Каких только не было, и комбинированных, пенка с поролоном, и поролон с силиконом, одноцветных, многоцветных. Порылся сейчас, нашел коробочку, что не раздал и не потерял, лет 8 лежат без дела. Но лучше всего работала такая: В изготовлении примитив, а больше всего нравилась. Просто берешь поролон нужной толщины и режешь конуса лезвием.Кстати клеить лучше 88 клеем, он мягкий после застывания.Да, и про плоские груза согласен.А чего перестал ловить на джиг? Или с поролоном завязал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 3 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2014 Еще любопытный факт. Монстры пороловновой ловли братья Мордановы рекомендовали в качестве груза для поролонки не шар, а сплюснутый с боков шар. Таким макаром, давление воды якобы сильнее и поролон играет лучшеАга)Красненькие тупоносые очень вкусные и головку плющить не надо.Если течка присутствует,то уже пох.км.к. На волге по щуке:http://s43.radikal.ru/i101/1407/55/a7d977ae9d2c.jpgтупоносые.конусы..выкладывал ранее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Александр_ Опубликовано 4 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2014 А чего перестал ловить на джиг? Или с поролоном завязал?Да хрен знает, почему перестал. Не вставляет что-то, два оборота-пауза, два оборота- пауза и т.д., скучно. Ловлю сейчас максимум 3-4 рыбалки в сезон, и то только на одной маленькой речке, где в омутах до 6 метров и ничем другим не достать,а щука сука именно там и стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 4 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2014 На этой неделе удалось пару раз вечером выбраться на Неву, половить судака. Воодушевившись подвигами Удмурта, опять пробовал ловить на поролон, но почему то на Неве на поролон у меня очередной раз отсос. Рыб предпочитал асасин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 4 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2014 Ребята,не рассматривайте понятия поролон-резина как законченные.Всё в купе-проводка,снасть погодн.условия.Правильная подача вообще самое главное. Нужно посмотреть видео или сходить с поролонщиком на рыбалку,затем сходить с червячником,затем с риперщиком,затем со стримерщиком и случайно подглядеть,ЧТО ЖЕ ДЕЛАЕТ этот человек!Понять и простить! :pisya: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 4 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2014 Истину глоголешь, друг Артурио!Где бы еще всех этих специалистов взять... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 4 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2014 И самое главное, чтобы рыба именно в этот день и час не положила на все приманки ББОЛТ! Вот я вчера с таким явлением столкнулся.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 4 Июля 2014 Administrators Поделиться Опубликовано 4 Июля 2014 Вот поэтому ахуенно ловить вдвоем, пробивая одни и те-же места разными приманками-проводками Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 4 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2014 Полчается опыт и только.Реально иногда говоришь человеку что белать,а он ссука своё гонит.Или снасть бережёт или вообще не догогяет как и что,на своёй волне и хуй втолкнёшь.Потому,как на свой опыт опирается и дальше не хочет идти.В результате-сосёт не по детски и понять не хочет.А ведь было сказано и бесплатно!Прислушайся!НЕТ ссука я все знаю( про себя)! Прихожу к выводу.что советы нужны только при ебле!)Вот поэтому ахуенно ловить вдвоем, пробивая одни и те-же места разными приманками-проводкамиАлексей как всегда прав!!!+100!Не в падлу отсосать в паре,чтобы кое что уяснить!Это мой метод,как ни странно) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения