Administrators Stern Опубликовано 17 Марта 2016 Administrators Поделиться Опубликовано 17 Марта 2016 Вопрос быстродействия еще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hypermaster Опубликовано 18 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2016 Это конечно вопросы к софту, как правило всё исправляется по замечаниям трудящихся, вопрос времени. Gen2 с первой прошивкой вообще валились в ребут после установления связи со спутниками и прошло где-то полгода пока не вышла прошивка с исправлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 31 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2016 Никому новый русский hds-12 gen2 за 150000 не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 31 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2016 Диня, ген 2 прошлый век, есть12ген3 тач за стописят?-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 31 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2016 Деньги покажи сначала. Все ж на баню небось потратил. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 31 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2016 Да на Баню хуйня, так пару-тройку "Ген 4 15 инчей"-)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foxrage1 Опубликовано 3 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2016 Добрый день!Подскажите, где найти русскую инструкцию на HDS 7 Gen 2?Заранее благодарен:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MuZzZy Опубликовано 5 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2016 Здравствуй, вот пожалуйстаhttps://yadi.sk/i/_1J2_BaVqk4pE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 9 Мая 2016 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 9 Мая 2016 По многочисленным просьбам Михи:Как запихнуть растровую карту Navionics в HDS:1) Скачиваем SASGIS: http://www.sasgis.org/download/распаковывавем куда-нибудь. 2) Скачиваем доп набор карт к sasgis: https://bitbucket.org/sas_team/sas.plus.maps/get/tip.zipраспаковываем содержимое в папку Maps в sasgis. 3) Запускаем sasgis, выбираем карту:4) Выбираем нужный участок: 5) Скачиваем карту в нужном вам масштабе: 6) После того как карта скачалась нажимаем ctrl+B (или выбираем в меню "предыдущее выделение): 7) Выбираем вкладку "Склеить".Проверяем чтоб была выбрана нужная карта.Выбираем нужный нам масштаб.В поле "Проекция" - выбираем Geographic (Latitude/Longitude)/WGS84/чё-то там ещё.Там где выбираются типы файлов привязки ставим галку ".kml".Если вы пытаетесь склеить большой кусок карты - то имеет смысл разбить её на много мелких файлов - мне показалось что IMC так их быстрее обрабатывает, к примеру для куска 60на10км я разбивал картинку на 25000 файлов.Не забываем выбрать папку в которую мы будем сохранять файлы: 8) После того как всё что нам надо сохранилось - SAS закрываем, открываем IMC и выбираем в меню View -> Processing modes -> Keyhole Mode Window:9) Нажимаем справа add folder, выбираем папку в которую мы сохраняли карту из SAS, нажимаем Build и дожидаемся окончания процесса.10) Выбираем в меню View -> Processing modes -> Raster Mode Window:11) Справа снова нажимаем add folder, снова выбираем папку куда сохраняли карту, выбираем минимальный/максимальный масштаб при котором будет отображаться карта в приборе (Min Resolution/Max Resolution, про масштаб объяснение отдельно, в конце инструкции), в "Work Directory" выбираем папку в которой будет сохранён результат.12) Смотрим в меню Advanced Options -> Raster Options. Там есть настройки типа растровой карты: Спутниковый снимок/"затененный рельеф"/Топографические изображения/Растровая морская карта. Влияют они на то как будет отображаться карта в приборе, честно говоря я за зиму подзабыл что там и как - посему предлагаю разобраться с этим методом научного тыка :)13) Нажимаем Build, и если вы пытаетесь сделать большую карту то оооочень долго ждём (та же 60 на 10км для всех масштабов у меня генерилась чуть ли не сутки). 14) Усё, заходим в папку которую выбирали в "Work Directory" в 11-м пункте и видим там внутри папку BoundAT5s, которую и надо перекинуть на флешку прибора. Как-то так вроде :) А, про масштабы обещал:Примерное соответсвие масштаба в IMC, зума на приборе и маштаба в SAS:0,125 = 5m = 210,25 = 10m = 200,5 = 20m = 191 = 50m = 182 = 0,1 = 174 = 0,2 = 16 8 = 0,5 = 1516 = 1 = 1432 = 2 = 1364 = 5 = 12128 = 10 = 11256 = 20 = 10512 = 50 = 91024 = 100 = 82048 = 200 = 74096 = 500 = 68192 = 500 = 5 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 9 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2016 До чего же техника дошла. ))) И как теперь я со своею пиранью жить то буду? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 9 Мая 2016 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 9 Мая 2016 Так же как я со своей - заныкаешь в гараж подальше :))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 9 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2016 Так же как я со своей - заныкаешь в гараж подальше :)))Игорь а в элиты и прочие лорики так же запихивается? И зачем это надо приналичии навиониксовой карты в приборе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 9 Мая 2016 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 9 Мая 2016 Ну, если они вообще растровые карты умеют показывать - то по идее так же.У меня, например, нет навиониксовской карты и особого желания её покупать тож нет....а в некоторых известных тебе ебенях я сутниковый снимок в прибор запихиваю.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 9 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2016 Игорь, в каких ебенях можно записывать? А зачем? Что записывается, рельеф?, глубины, что?Зачем?Вопрос то не в точках, а в рельефе, так ведь? Так зачем, когда он прописан в картах от Дениса! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 9 Мая 2016 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 9 Мая 2016 есть ебеня где в "в от Дениса" ничего нет, или просто регион не тот....я для примера навионикс привёл, закинуть то что угодно можно.Потом, у меня карты навионикса есть в мобильнике купленные, а на приборе нет - иногда хочется на приборе смотреть )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 9 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2016 Дались вам эти карты))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 26 Мая 2016 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 26 Мая 2016 Калибровка Point-1: Тыкаем в кнопки как на видео (настройки - сеть - список устройств - выбрать point-1- нажать "откалибровать" или чё-то типа того), после того как включился режим калибровки - необходимо совершить оборот (сделать на судне полный круг) на 390 градусов за 130-190 секунд (2-3 градуса в секунду, текущая скорость изменения курса будет отображаться на экране) После того как судно описало круг - должна появится надпись Calibration OK, если не появилась - повторяем процедуру до достижения нужного результата. Усё.А то ходют некоторые, а курс с point-1 куда-то в бок показывает :pisya: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 30 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2016 Знающие, а кто что скажет по humminbird helix 10si gps combo vs lowrance hds9gen3 c totalscan датчиком? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 30 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2016 Еремин, без кастрюли и айпилота эти хуйни тебе не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 30 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2016 Геолог, не иппи мне мосх:)))), нужны:), с прицелом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 30 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2016 Нее, с прицелом надо от 12" смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 30 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2016 Нее, с прицелом надо от 12" смотреть.денег добавишь?, тогда уж уж сразу 76 xcv гармин брать и не мучаться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 30 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2016 Тогда бери лорик, потом к нему доп экран купишь. Через сеть подключишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 30 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2016 Тогда бери лорик, потом к нему доп экран купишь. Через сеть подключишь.ну в принципе такая мысля и есть так элит 7 есть, но думал мало ли, хеликс по описанию тоже прикольный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 30 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2016 Лорик 3 хэдээс имеет встроенную вафлю, берешь любой планшет и он становится экраном)) с возможностью управления и прочее. Поэтому можно взять вообще 7", а на разницу пиздатый здоровый планшет водонепроницаемый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения