Andre Опубликовано 6 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2014 Всё равно херня. Причем тут пузырь. Сигнал отражается от поверхности рыбы, а не от пузыря внутри. У меня и якорь когда вытаскиваешь, тоже рыбу показывает. Славу надо подключить к этому вопросу. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 6 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2014 Андрюха, коротко, он рыбу идентифицирует от остального мусора по полости пузыря. А вот в dsi рыба в виде точек, там да отражается от поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 6 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2014 Пузырь может быть как резонатор. Сигнал ответный усиливается или особым образом искажается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 6 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2014 Отражение идет от тела рыбы, пузырь здесь ни причем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саша Опубликовано 6 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2014 (изменено) Как бы звук по разному отражается от при различной плотности материалов, плотность воды и тела рыбы соизмеримы, а вот пузыря отличается. Эту разницу прибор видит хорошо, а вот как от тела рыбы отражается хорошо знают инженеры лорика. Я пробовал увидеть сазана на 6 кило, не видно, пузырь у него здоровый, а вот бель, луку, судака хорошо видно, надо только покрутить чувствительность, контрастность. Мне кажется с lss виден силуэт серым, белый при этом пузырьТо есть толстое тело закрывает сигнал пузыря на боковом обзоре с lss Изменено 6 Мая 2014 пользователем Саша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 13 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2014 http://rusvesna.su/news/1399987880Это пиздец нашим точкам в навигаторах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demyan Опубликовано 13 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2014 http://rusvesna.su/news/1399987880Это пиздец нашим точкам в навигаторах?Глонасс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 13 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2014 Ну да, посбивают спутники-))Вова, сигнал пропадет только по желанию сша, речь про наземные станции корректировки. Нам рыбакам пох. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саша Опубликовано 13 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2014 на ХДС и гарминах будет работать, еще глушить могут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hypermaster Опубликовано 13 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2014 Работать будет, но точность упадёт))) Все на водоём отрисовывать пока пиндосы gps не отрубили! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саша Опубликовано 13 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2014 отрубают наземные вышки , нам же нужны спутники Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hypermaster Опубликовано 14 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2014 Вот интересная панацея походу- Point-1 Antenna http://www.lowrance.com/en-US/Products/NMEA-2000/Point-1-en-us.aspx Сообщают что не только Supports GPS and GLONASS что радует, но и 10 Hz updates for smooth and accurate location в 2 раза получается повышает скорость обновления GPS по сравнению со штатной в Gen2. Втыкается как я понимаю в свободный разъём на бошке Nmea2K и заменят собой штатный GPS приёмник.В принципи интересная примочка расширения даже не смотря на начавшуюся движуху с GPS. Никто не юзает случаем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 14 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2014 Мужики, а какой щас приличный эхолотик в моде? Не структурник.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nstalker68 Опубликовано 14 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2014 Бери 3D, не ошибешься. А вообще то приличных акромя структурников уже и нет. :pisya: техника и технология не стоят на месте. :nm139: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 14 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2014 Бери 3D, не ошибешься. А вообще то приличных акромя структурников уже и нет. :pisya: техника и технология не стоят на месте. :nm139:Структурник не нужен, это другой уровень. Нужен "любительский" эхолот с хорошим датчиком и экраном. Какие модели сейчас популярны?3 D Хамибёрд у пеня сейчас есть, хоть и старенький, но приличный еще в полне. Только эхо нужен знакомому, он спросил, а я не в теме, что там сейчас на рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 14 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2014 Мужики, а какой щас приличный эхолотик в моде? Не структурник.... Думаю, Марк5 DSI. Хотя, могу ошибаться.Вот - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=477533&modelid=7295528&clid=502 Ну а я, понятное дело, найду и куплю самый дешевый на ебае.Забыл. На мой вкус цветной экран нахуй не нужен - мешает. Мы на структурнике переводим в чернобелый режим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 14 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2014 Ну да, вроде про него чаще всего говорили, просто я не мог вспомнить и найти.Саш, на самом деле это Димкиному корешу надо, эхолот и мотор, познаний ноль. Лодка у него вроде 3,40, хочет 5 лс, убеждаю хотя бы на 9,8 лс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 14 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2014 Их дохуя на ебае. Могу завтра купить, пока не ввели ограничение на ввоз беспошлинный. Разница в цене "российская". Я Стасу Гарсу такой покупал на ебае полтора года назад. Основная плюшка - в нем с завода установлены 23 языка, включая русский. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 14 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2014 Хорошо, завтра же узнаю и отзвоню ( а с другой стороны лучше не заморачиваться, купит здесь) Мотор помогу найти со скидкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 14 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2014 Либо на сто баксов дороже уже следующая модель, цветная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 14 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2014 Хорошо, завтра же узнаю и отзвоню ( а с другой стороны лучше не заморачиваться, купит здесь)Мотор помогу найти со скидкой. Разница существенная. А гарантии один хрен нету, что в адреналине покупать, что с ебая брать. Есть еще более бюджетная модель - http://www.lowrance.com/en-US/Products/Fishfinder/Mark5xPro-en-us.aspx 160 баксов + доставка. Но рыбку менее красиво показывает, чем DSI. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 14 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2014 Саш,Завтра с Димой поговорю и отзвоню тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 14 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2014 И, пока не забыл, классическое видео - http://www.youtube.com/watch?v=2h7wRwZlTig. Без комментариев, прости господи. Извиняюсь за флуд.Видимо сильно зависит от водоема. В "вологодчине" я рыбу практически не видал. Даже когда мы больше сотни крупных щук с одной ямы сняли - не видел я там ее по эхолоту. А вот судака там же видел. Видел стаю малька и атакующего ее судака. И ловил его там сразу же. Щука там почему то не идентифицируется.А вот на волхове пару раз ловил именно так - плыву, вижу рыбу, прохожу над ней 30м, якорь, заброс, щука в лодке. И судак там примерно так же.Больше я хдс нигде не прользовал, поэтому сказать не могу о других водоемах. По обычным эхолотам примерно так же. В той же Тюмени, где с одной якорной точки 10 забросов - 10 щук от 3 до 15кг - по эхолоту тока язики в толще воды. В общем как то не всегда оно работает правильно. На дамбе рыбу отлично видно. И окуня и судака и камбалу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 14 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2014 Прикольно. А я то не понимал почему пригоден для движения)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 15 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2014 Тоже хочу новый эхолот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения