J.Silver Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Хз, там геморно считать - файлов туева хуча, а цельного трека нету.Лашара, включи прибор и посмотри пробег!Только тикикаку вычеркни-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 23 Октября 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Сам ты лошара. Это у тебя там одним треком всё пишется от Высоцка до Титикаки :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Да не треки, а в приборе есть вкладка с пройденным путем! Менюшкка где приборы нарисованы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 23 Октября 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 А ты считаешь что я только там ходил? :)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Ну по дням посмотри-)А так да хуй вычеслишь. Давай озвучь общий пробег! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 23 Октября 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 А понту?В прошлом году я с 5-кой был :)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Scooby Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 А как вы их в DrDepth открываете?Скиньте мне какой-нить небольшой лог, я попробую своей версией DrDepth открыть. Куда скинуть и какой файл, с каким расширением? А как вы их в DrDepth открываете?Скиньте мне какой-нить небольшой лог, я попробую своей версией DrDepth открыть. а какой конкретно файл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hypermaster Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Приветствую! Купил в прошлом году HDS 8m и к нему LSS-1. Установил на катер, катаюсь, разглядываю картинки. Но хочется пойти дальше. Карты глубин свои рисовать. Подскажите что делать? Форумов почитал, голова только кругом идет. Можно прямо по порядку, а? Записал так-то, установил то-то, проконвертировал, обработал, вставил и поехал. :smile: Если что - прибор вот такие данные о себе выдает: http://img.osudim.org/218/IMG_2624.JPG Пробовал писать логи и смотреть их DrDepth - пишет, что не понимает таких файлов, даже Sl2. Вот скрин с SD карточки: http://img.osudim.org/218/2013.png что я не так делаю? Как результат - хочу на компьютере видеть 3D изображение дна и расставлять точки, для заброса, постановки лодки относительно рельефа, и т.д. заранее благодарю за помощь. Возможный трабл вот в чём.По умолчанию DrDepth дёргает из sl2 файла дорожку которую пишет эхолот 200khz. У вас картплоттер (судя по маркировке HDS 8m) т.е. потока на 200khz у вас там нет просто, вместо него можно использовать дорожку Downscanа от структурника. Выбирается в меню File-Import settings-Import data from выбрать Downscan beam. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 23 Октября 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 По умолчанию DrDepth дёргает из sl2 файла дорожку которую пишет эхолот 200khz. У вас картплоттер (судя по маркировке HDS 8m) т.е. потока на 200khz у вас там нет просто, вместо него можно использовать дорожку Downscanа от структурника. Выбирается в меню File-Import settings-Import data from выбрать Downscan beam.Верное замечание :pisya: Куда скинуть и какой файл, с каким расширением?а какой конкретно файл?Ну, какой-нить slg или sl2.Можно на почту если не очень большой - igorsd@sysadmins.spb.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Scooby Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Возможный трабл вот в чём.По умолчанию DrDepth дёргает из sl2 файла дорожку которую пишет эхолот 200khz. У вас картплоттер (судя по маркировке HDS 8m) т.е. потока на 200khz у вас там нет просто, вместо него можно использовать дорожку Downscanа от структурника. Выбирается в меню File-Import settings-Import data from выбрать Downscan beam. Ок, попробую. А что за файлы .xtf и .slg ? помню, когда записывал лги, обзывал как раз файлы своими именами - точнее добавлял цифру. И почему то получился только один файл sl2, а xtf и slg ровно столько, сколько записывал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 23 Октября 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Ну по дням посмотри-)А так да хуй вычеслишь. Давай озвучь общий пробег!224км на 8-ке.Ну ты помнишь, что часть дороги, к примеру в Дальнем Ебенёво (титикака) мы без прибора шли...и не только там :)Так что реальный пробег думаю где-то около 240+. Ок, попробую. А что за файлы .xtf и .slg ?.xtf - http://en.wikipedia.org/wiki/EXtended_Triton_FormatЕсли записывается только один канал - .slgЕсли все - .sl2В меню записи галка есть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Scooby Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Ну, какой-нить slg или sl2.Можно на почту если не очень большой - igorsd@sysadmins.spb.ru sl2 у меня только один и он 27 с лихом мгб. Могу выложить на гуглдиск и расшарить для вас. slg все как один - 10 клб а вот xtf разные, как раз, наверно коррелируют по количесву времени записи или расстояния. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 23 Октября 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 slg все как один - 10 клбТогда там данных нет никаких....Ставьте при записи логов галку "записывать все каналы" или как там её в русской версии... А sl2 выкладывайте на гугл диск, гляну :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Scooby Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 sl2 выложил, доступ расшарил. Получилось забрать? галки при записи вроде бы все ставил, а точнее это был кружочек, который залился синим)))). Не заметил их там в количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 23 Октября 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Я там с другого аккаунта стукнулся :pisya: http://continuouswave.com/whaler/reference/images/LOWRANCE/PAGES/SONAR/SONAR_ContextuaLogSonar461x217.pngНу да, кружок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Scooby Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 открыл доступ ссылка что-то не открывается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 23 Октября 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Фиг с ней с ссылкой, там просто картинка с включением записи лога. Файлик у меня открывается норм. В DD в настройках импорта (Import Settings) надо сверху выбрать "Downscan beam", дабы он импортировал данные со струтурника.Внутри вот такой кусок (это уже после расчёта карты): Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Scooby Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 ничего себе как у вас все быстро получилось - хочу научиться так же. Интересно теперь понять, что я не так записывал, что у меня только один sl2 записался. а координаты там есть? и в 3 д это все можно превратить, да? и ксати, у меня есть еще лориковский эхолот, который по етернет кабелю дает на HDS свою картинку и наверно можно с него тоже лог записывать, да, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 23 Октября 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Координаты там есть.3д можно только в программке на компе просматривать, на эхолоте не получится. Да оно и не особо надо - и так всё понятно. и ксати, у меня есть еще лориковский эхолот, который по етернет кабелю дает на HDS свою картинку и наверно можно с него тоже лог записывать, да,А что за эхолот? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Scooby Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Х510С Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 23 Октября 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Вот фиг знает.А когда sl2 писался - 510-й был подключен?Возможно где-то в настройках надо указать что источник данных для эхолота - 510-й...но сам я не пробовал, предположение только. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Scooby Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Вот фиг знает.А когда sl2 писался - 510-й был подключен?Возможно где-то в настройках надо указать что источник данных для эхолота - 510-й...но сам я не пробовал, предположение только. кажется нет. новая напасть - DD решил больше не запускаться(((( Наверно триальный период закончился и при загрузке и входе через трай - просто завершает работу и все/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 23 Октября 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Вот тут точно хз - у меня он честно купленный, так что не подскажу. http://rutracker.org....php?nm=drdepth :) кажется нет.Попробуйте лог записать при подключеном 510-м, и включив "запись всех каналов". Потом откроете полученый sl2 через SonarLogViewer (http://www.lowrance....nar-Log-Viewer/ ), там сразу видно будет, записались ли с него данные... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Scooby Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 да я бы тоже честно купил - дык не продается он. на том же рутрекере и написано(((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 23 Октября 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Дык это хамы - уроды. Купили его по весне, с тех пор от них ни ответа ни привета..Обещают выпустить в начале 2014-го года под названием LakeMaster AutoChart. Чё там будет с поддержкой лоренса - х его з. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения