Administrators igorsd Опубликовано 2 Июля 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Так - никак. Ваша карта - это отсканированая картинка а не "карта мифических третьих производителей"...Лёгкого способа перевести отсканированую картинку в формат какой-либо цифровой карты я не знаю. я в курсе что HDS здесь осуждается но другой темы нет а эта близка по теме. новую создавать нет смысла. Извиняйте.Да ладно уж, чё там. Расскажите потом, помогло ли отключение FISH ID. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RABEL Опубликовано 2 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Да есть легкие способы - давно пользовался. Вот например легкий способ - скан растровый, привязывается по 3 точкам как минимум, выбираем проекцию например меркатор, немного шаманим и получаем цифровую карту под Ozi explorer - оч популярная софитина в среде туристов и путешественников. Есть и другие тоже не оч сложные примеры. Вроде под Гармин народ карты растровые в цифру перегоняет на раз-два, я правда не сталкивался - нужды не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 2 Июля 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Под ози мы получаем картинку с привязкой к координатам, никоем образом картинка от этого картой не становится - можно так же портрет путина привязать к каким-нибудь координатам, никаких данных о глубине\высоте\контурах\объектах в цифровом от этого не прибавится.Короче, растровых карт в лоренсе нету, и запихнуть их туда возможности нет. А в какой-нить нормальный формат растр перевести можно только руками отрисовывая всё объёкты. Для себя эту проблему решил покупкой GpsMap 62s, который юзаю и зимой и летом :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RABEL Опубликовано 2 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 В некоторых местах уж лучше портрет батьки чем кривой навионикс - большое суздальское озеро съехало метров на сто у него напримерА наложение сайдскана и особенно эха вроде как и призвано добавить к портрету изобат и очертанийПлюс космоснимок слоем по водным контурам и вообще зашибись будетну да ладно, пойду думать и институтский курс ГИС вспоминать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 2 Июля 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 В некоторых местах уж лучше портрет батьки чем кривой навионикс - большое суздальское озеро съехало метров на сто у него напримерА наложение сайдскана и особенно эха вроде как и призвано добавить к портрету изобат и очертанийНасколько я знаю - с сайдскана можно получить только картинки, без глубин, так что все карты строятся только на показаниях эха\dsi под лодкой.Я для построения drdepth юзаю, можно поискать ломаный, в инете встречается... Плюс космоснимок слоем по водным контурам и вообще зашибись будетну да ладно, пойду думать и институтский курс ГИС вспоминать Ну так-то оно да, но HDS с этим нифига не справится :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 2 Июля 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Тем временем DrDepth теперь принадлежит Johnson Outdoors, производителю Humminbird...так что как и когда будет дальше развиваться DrDepth - хз...http://www.humminbird.com/LeftSideWireFrame.aspx?pageid=1474&id=3723 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 3 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2013 Мдя жаль, что к 8-ке не подключить...Короче есть переходник к 9 и 12 тачам http://store.navico.com/Products/000-11010-001 а к нему подводную экшенкамеру можно подцепить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 3 Июля 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 3 Июля 2013 Да нафига она там...бери зимний комплект с монитором :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RABEL Опубликовано 4 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2013 Пока что вот нашел колекциюhttp://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=466537воткнул в прибор лен область и по суздальскому озеру проехалсякарта в отличие от навионикса линию берега отображает идеально и по месту - все уже лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 4 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2013 Кинь файлик с ЛО, шоб не регистрироватся и лишнего не качать(кса там уже объява шо сайт закроют из-за пиратсва), гляну завтра. Но судя по всему там путь Александра с РФ, то есть построение глубин собственными треками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RABEL Опубликовано 5 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2013 Про объяву - это реклама подписных листов против закона, а так все работаетСкачивай все - там обхъем невеликий, зато все хорошее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 5 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2013 Ну там регистрация, лень . Зарегенился, только раздачи хуйночевал... В общем понятно, это гармин перегнанный Александром. Может кто еще не читал, для пытливых умов http://www.rusfishin...ead.php?t=31352 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 5 Июля 2013 Administrators Поделиться Опубликовано 5 Июля 2013 Володя, читать все сил нету. Скажи что там? не ДР перегнанные в лоуренс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 5 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2013 я скачал только, но уверен, что там др или торо, перегнаные контуры берега. за прийду с обэда запущу на эмуляторе, скажу точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 5 Июля 2013 Administrators Поделиться Опубликовано 5 Июля 2013 Только берега? Без глубин? Это херня никому не нужная, я считаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 5 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2013 Только берега? Без глубин? Это херня никому не нужная, я считаюа если пиздец-туман ? :) :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 5 Июля 2013 Administrators Поделиться Опубликовано 5 Июля 2013 Если туман - то пиздец! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 5 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2013 По лучше встроенной базовой, но приблизительная. На скрине должна быть большая протока, её нет. В общем кому лень самому обводить с пивом потянет, потом туда уже можно свои промеры вставлять.Второй файлик самодельная, Игорь рисовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 5 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2013 Научите Макса прибором пользоваться, а то он как я с техникой не дружит.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 5 Июля 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 5 Июля 2013 Научите Макса прибором пользоваться, а то он как я с техникой не дружит....Дык учили же осенью.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 5 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2013 Дык учили же осенью....Блин. Там такое мощное оружие, а мы его на 10% используем.....Хотя рыбе адо дать шанс и лично я против всей этой хуйни... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 5 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2013 Артем, Макс прекрасно пользуется прибором. И прибор хороший. Вот только на точку вставать с погрешностью 20 метров хуевенько. Это не дамба - где плюс-минус десять метров - похуй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FishBurg Опубликовано 9 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2013 На HDS-7 тач какой максимальный ток и карту памяти мах какую ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 9 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2013 На HDS-7 тач какой максимальный ток и карту памяти мах какую ставить? 32 гига спокойно. Что такое максимальный ток? Аккум от катера 90-го сильного. Нормуль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FishBurg Опубликовано 9 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2013 Спасибо. Я имел ввиду мах потребляемый ток при работающих всех датчиках и на полной яркости. Аккум на 7 А хватит на сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения