Перейти к контенту

Размер имеет значение?

Рекомендуемые сообщения

Славик,я крупную рыбу не ловлю,если считать 4 крупной,хотя щука 4 и 5кг были пойманы на твистеры 2.5-3"..Судак в этих размерах на 4"Крупнее у нас нет в наличии))

На балистик 3"-аналог рейнса недавно был пойман зачетверик....тупо помониторь форумы и инфы больше соберёшь по разным водоёмам!У всех немного все по разному....

• Like 1

Приезжй к нам с 5-6 резиной и поклёвку врятли увидишь,а приезжай на финский или Волгу..то и легко...зачем эта статистика?Просто нужно знать где и что.Это как блёсна на зимней.....

23.10.2014 в 06:36, Arturio сказал:

Славик,я крупную рыбу не ловлю,если считать 4 крупной,хотя щука 4 и 5кг были пойманы на твистеры 2.5-3"..Судак в этих размерах на 4"Крупнее у нас нет в наличии))

На балистик 3"-аналог рейнса недавно был пойман зачетверик....тупо помониторь форумы и инфы больше соберёшь по разным водоёмам!У всех немного все по разному....

Поддержу. На каждом водоеме все будет по разному и как писал выше размер зависит от кормовой базы.

И что бы немного подпортить "статистику"  самые крупные на "гАвновертушку" АГ лонг №3 была поймана 8800(которая сломала 7.4) и 8500(осенью)

Самая крупная на эту же вертушку на водохроне 5+ весной в жабовниках

Ну и как тут делать выводы?

Еще вспоминается Волхов, когда Мартын с 3дюймовым твистером вынес меня со счетом 7:1, когда я ловил на весь мой арсенал от 4 до 6 дюймов.

23.10.2014 в 06:55, baiker сказал:

Поддержу. На каждом водоеме все будет по разному и как писал выше размер зависит от кормовой базы.

И что бы немного подпортить "статистику"  самые крупные на "гАвновертушку" АГ лонг №3 была поймана 8800(которая сломала 7.4) и 8500(осенью)

Самая крупная на эту же вертушку на водохроне 5+ весной в жабовниках

Ну и как тут делать выводы?

Сезонность. Жабовник на одной из речек Сургутского района (старица или урий по нашему) июнь, вода ещё холодная относительно, глубина полметра, до средины трава. LC Malas - 7 забросов 7 щук от 7 до 12 кг. На восьмом крок после 20 минут бадания разогнул крючки. Эта же старица через 4 дня, трава почти до поверхности - LC malas -0, Шейкер без отгрузки 11 штук за 2 часа в тех же размерах.

Еще через неделю. Трава по поверхности, поклевок 0, сместились на "ямку" с метровой глубиной - Шейкер - 0, Малас - 0, аваруна 4 инча на 2 гр. разбурашке 9 хвостов за полтора часа....

Перемены настроения и кормовой базы.

• Administrators

На самом деле никаких выводов из предыдущего поста сделать нельзя

Рыба она такая сволочь, мы можем только робко предполагать

Я вот заметил,что у крупной щуки в пузе всегда что-то крупное съедено. Но ловится она при этом на всякую хуету мелкую. Просто такое наблюдение.

И еще очень часто она хватет клюнувшего окуня или отпущенного щуренка. Отпускаешь, а там из под лодки еблысь и нету, и сидишь охуевший.

23.10.2014 в 07:35, AndreAS сказал:

Я вот заметил,что у крупной щуки в пузе всегда что-то крупное съедено. Но ловится она при этом на всякую хуету мелкую. Просто такое наблюдение.

Дык... Я потому изначально и написал предположение, что мелкую хуйню крупная рыба завсегда съест, и сытая, и голодная. Главное попасть в убойную зону и подать правильно.

23.10.2014 в 06:39, Arturio сказал:

Приезжй к нам с 5-6 резиной и поклёвку врятли увидишь,а приезжай на финский или Волгу..то и легко...зачем эта статистика?Просто нужно знать где и что.Это как блёсна на зимней.....

Терпеливо... Артур, наука статистика как раз занимается этим, то, что не видно 1-му человеку с высоты своего опыта, можно увидеть обобщив опыт нескольких...

Я уже вижу, как минимум, 1 вывод.

Утверждение "большому куску рот радуется", "трофей предпочитает крупную добычу с точки зрения затрат энергии" и т.д. уже крайне сомнительно. 

в общем опять хуйня началась.....зафлудили своими рекордами, а в реальности на сайте тока один человек целенаправленно ловит большую рыбу- Макс...

и вот что интересно- интересны не рекорды( это обычно случайность) интересно постояннность.

Тот же Савин постоянно(когда не багрит) ловит  крупную рыбу( т.е. вся его ловля заточена на ловлю исключительно крупной рыбы)...Макс тоже..

отличия у них очень серьезные- савин всегда юзает приманки 4-5 и более дюймов. Макс- написал свое мнение...

Очень интересно, мне блять терпения не хватает- стоять на точк целый день(к примеру) и тупо кидать в сортир, а под вечер захуярить( в общем утрированно, но так)....

• Like 1

23.10.2014 в 07:41, Slava75 сказал:

Терпеливо... Артур, наука статистика как раз занимается этим, то, что не видно 1-му человеку с высоты своего опыта, можно увидеть обобщив опыт нескольких...

Я уже вижу, как минимум, 1 вывод.

Утверждение "большому куску рот радуется", "трофей предпочитает крупную добычу с точки зрения затрат энергии" и т.д. уже крайне сомнительно. 

Зря сомневаешься. Если спросишь у тролингистов на что они ловят крупную( постоянно) - на большие воблеры супершадрап, сальмовский перч 14 будут самыми маленькими приманками из того на что они ловят.))

23.10.2014 в 08:42, GORE сказал:

в общем опять хуйня началась.....зафлудили своими рекордами, а в реальности на сайте тока один человек целенаправленно ловит большую рыбу- Макс...

и вот что интересно- интересны не рекорды( это обычно случайность) интересно постояннность.

Тот же Савин постоянно(когда не багрит) ловит  крупную рыбу( т.е. вся его ловля заточена на ловлю исключительно крупной рыбы)...Макс тоже..

отличия у них очень серьезные- савин всегда юзает приманки 4-5 и более дюймов. Макс- написал свое мнение...

Очень интересно, мне блять терпения не хватает- стоять на точк целый день(к примеру) и тупо кидать в сортир, а под вечер захуярить( в общем утрированно, но так)....

Так в этом как раз и разница моя и Савина. Он целый день сосет и имеет 2 поклевки в день и берет 2 жирных рыбы. Я имею 15 поклевок в день из которых 10 штук говна, 4шт полноразмерные и 1 жирнорыба. Примерно.

То есть я ловлю крупную рыбу, но при этом не сортирую ее приманкой, а стараюсь сортировать ее местом ловли.

Я не очень знаю Савина и места его ловли. Если это 1-2 водоема - то его выбор понятен и окажись я на его месте, то скорее всего ловил бы теми же приманками. Я же, в отличие от него, ловлю на очень разных по типажу водоемах - от северных рек до Финского Залива и небольших озерок. Поэтому и разброс в приманках у меня больше. А до кучи я еще и троллингом несколько лет увлекался по крупной щуке и там тоже с приманками не все просто.

Не надо еще забывать и такие две хуйни:

1. ангажированность рыболова. Например Сыч двигает крупную резину и ясен хур что он ей и ловит и трофеи будут на нее. А у меня в ассортименте в основном среднеразмерная. И ловлю я ей чаще. На что Савин завязан - это я хз.

2. Не только рыбой обусловлен выбор приманки. Иногда я и хотел бы кинуть Шейкера8, но блять на него голову надо 50г, а у меня и удочки нету такой. Поэтому я ставлю 4 дюйма с 30г и ловлю из этой точки рыбу. Может на 8 дюймов и больше бы поймал, но она по условиям не подходит.

Миша, Макс целенаправленно едет на водоемы с большой рыбой ). Не умаляя его мастерства, но тем не менее. Не знаю Савина, к сожалению, и чем он славен )

А мне в целом любопытна статистика с обычных водоемов. На какую приманку человек соблазнил свой рекордный трофей.

Факторов то много всяких:

1.Кормовая база.

2.Сытость рыбы.

3. Подача приманки

4. Погода

5. Место

И тд и тп. 

Может быть в одном сезоне одна приманка работает, на том же месте через год эта молчит напрочь, и работает другая.

То же самое с местом.

Рыбу нужно искать каждый год. Хорошо если ты знаешь таких мест 10-15 и ходишь и подбираешь приманку. Одна две крупных обычно у меня получалось..

Бинго - это партсобрание. 

23.10.2014 в 09:16, Slava75 сказал:

Миша, Макс целенаправленно едет на водоемы с большой рыбой ). Не умаляя его мастерства, но тем не менее. Не знаю Савина, к сожалению, и чем он славен )

А мне в целом любопытна статистика с обычных водоемов. На какую приманку человек соблазнил свой рекордный трофей.

Не, Слава. Я не еду целенаправленно на водоемы с крупной рыбой. Я НЕ еду на водоемы с только лишь мелкой рыбой. :)

Миша, как говорится, мешки стоят сиротливо, никто их не ворочает ))

Ты бы скинул сюда свою статистику, ради общего блага )

2 рекорда у меня (7 и 9кг) -

1. 7-ра на Рапала 5см shallow shadrap

2. 9-ка на Strike Pro 12 см.

Крупной приманкой и не пахло. А ловят обычно вообще на другое :)))

• Like 1

Слава, ну лови статистику (по помяти, ногу и наебаться)

1. Рекорд в 6кг держался года 4 - приманка воблер 5см

2. 5 и 7кг - воблер 14см и 18см соответственно

3. троллинг колебло 12см - 15шт 4-8кг

4. Троллинг колебло 14см - 3шт 4-8кг

5. Троллинг воблер 8см - 5шт 4-8кг

6. Далее череда рыб 4-5кг на приманки 2-3 дюйма - примерно около 10шт

7. Тюмень 3 сезона. Наверно порядка пары сотен рыб за 5кг на Шейкер6, РелаксТвистер6, Червь7

8. Вологодчина примерно 6 сезонов. Такое же число рыб с теми же весами. Процентов 10 на приманки 6 и более дюймов, 30% на приманки 5, 30% на 4, 20% на 3 и 10% на воблеры и ратлины порядка 3-4 дюймов длиной.

9. Нева. Поймано примерно 30 рыб за 5кг. Приманки - твистеры 3 дюйма и воблеры 10см

10. Случайные рыбы по всей россии и у нас в том числе. порядка 10шт от 4кг. Пойманы либо на вертушечки небольшие, либо на мелкую резину порядка 2 дюймов.

11. Ленобласть, запресованные водоемы. Около 15 рыб за 5кг. Приманки 3 и 4 дюйма примерно поровну. 2 рыбы на 5-6 дюймов.

Это только по щуке. Из того что вспомнил.

23.10.2014 в 10:12, Slava75 сказал:

Миша, как говорится, мешки стоят сиротливо, никто их не ворочает ))

Ты бы скинул сюда свою статистику, ради общего блага )

Слав, хуле пиздить-то??? я ж специально написал, что крупную рыбу целенаправленно ловит один Макс, все остальные или падают на хвост или раз в год....

у меня статистика по крупной никакая, ибо там где ловит тот же Савин, я не могу весь день ждать дзынь, приходится позиционировать и уменьшать веса и приманки...

з.ы. мне слова Макса интересны из-за выводов о размерах, подачи приманки и грузах...

для себя отметил, что у Макса всегда перегруз идет. что я очень люблю, кстати...Мнение других должно хоть на чем-то основываться, а не на случайной поимке 10ки

23.10.2014 в 11:03, GORE сказал:

Мнение других должно хоть на чем-то основываться, а не на случайной поимке 10ки

Именно от мнений я и хочу уйти, их хуева гора и каждое обоснованное дальше некуда, пусть свое слово скажет статистика. )

23.10.2014 в 07:35, AndreAS сказал:

И еще очень часто она хватет клюнувшего окуня или отпущенного щуренка. Отпускаешь, а там из под лодки еблысь и нету, и сидишь охуевший.

Щука ведь падальщица? Почему бы не предположить, что то, что крупное в желудке - мертвечинка или близкое к этому состоянию?

Слава, так а понятно что если ты ловишь крупняк(или стараешься его ловить), то снасть у тебя настроена на эту рыбу, и палка и шнур и крюк. А одевать на нормальный взрослый крюк приманку в 2 дюйма как то хер

23.10.2014 в 10:46, Master Yoda сказал:

Слава, ну лови статистику (по помяти, ногу и наебаться)

1. Рекорд в 6кг держался года 4 - приманка воблер 5см

2. 5 и 7кг - воблер 14см и 18см соответственно

3. троллинг колебло 12см - 15шт 4-8кг

4. Троллинг колебло 14см - 3шт 4-8кг

5. Троллинг воблер 8см - 5шт 4-8кг

6. Далее череда рыб 4-5кг на приманки 2-3 дюйма - примерно около 10шт

7. Тюмень 3 сезона. Наверно порядка пары сотен рыб за 5кг на Шейкер6, РелаксТвистер6, Червь7

8. Вологодчина примерно 6 сезонов. Такое же число рыб с теми же весами. Процентов 10 на приманки 6 и более дюймов, 30% на приманки 5, 30% на 4, 20% на 3 и 10% на воблеры и ратлины порядка 3-4 дюймов длиной.

9. Нева. Поймано примерно 30 рыб за 5кг. Приманки - твистеры 3 дюйма и воблеры 10см

10. Случайные рыбы по всей россии и у нас в том числе. порядка 10шт от 4кг. Пойманы либо на вертушечки небольшие, либо на мелкую резину порядка 2 дюймов.

11. Ленобласть, запресованные водоемы. Около 15 рыб за 5кг. Приманки 3 и 4 дюйма примерно поровну. 2 рыбы на 5-6 дюймов.

Это только по щуке. Из того что вспомнил.

Во! Макс! Твоя табличка по объему пока перекрывает все, что пока набросали )

23.10.2014 в 11:07, Eeek сказал:

Слава, так а понятно что если ты ловишь крупняк(или стараешься его ловить), то снасть у тебя настроена на эту рыбу, и палка и шнур и крюк. А одевать на нормальный взрослый крюк приманку в 2 дюйма как то хер

Не, ну в крайности-то зачем бросаться в 2 дюйма, дюйм? 

Там, кстати, тоже периодически влетают торпеды нехилые. Но думаю это все-таки флуктуации, типа 25 см ))

Кстати, никто не знает, сколько трофеев ушло с УЛ, просто в силу не соответствия прочности снасти и трофея...

• Создать...