Перейти к контенту

Вино


Какое вино больше любите?  

61 голос

  1. 1. Какое вино больше любите?

    • Красное
      30
    • Белое
      6
    • Оба
      14
    • Никакое
      11


Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Blesnyk сказал:

Ежли кто имеет ностальгию по вкусу тех, ДОгорбачёвских ,,Трёх топоров", "33" и подобных, утолить жажду воспоминаний в КиБ можно за какие то 300 без рубля :0023:

IMG_0120.JPG

Однако.. 

Я тот вкус уже не помню, коньяк узбекский мне не понравился, как то пробовал. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, Коммунар сказал:

Однако.. 

Я тот вкус уже не помню, коньяк узбекский мне не понравился, как то пробовал. 

Ну вот,сможешь вспомнить, при желании )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Blesnyk сказал:

Ну вот,сможешь вспомнить, при желании )))

Нет, пока не готов ги морально ни физицки))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Коммунар сказал:

Нет, пока не готов ги морально ни физицки))) 

А мне понравилось. ,,Тот самый вкус,, )))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лучшее из красненького, испитого за последнее десятилетие... 

Screenshot_2023-09-19-23-48-34-566_com_miui.gallery.thumb.jpg.5e6a4894e534da7921296a1ca77d1e5c.jpg

Сначала хотелось более уверенной крепости, но вкус все расставил на свои места.

"Сначала не понял, а потом как понял..."(с)

Старею, что-ли...

Вкусно, но, сука, дорого...

  • Confused 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, Коммунар сказал:

Однако.. 

Я тот вкус уже не помню, коньяк узбекский мне не понравился, как то пробовал. 

не знаю как до Горбачева, но после него три топора мы называли "Потные носки". в кружку налил, нос заткнул и залпом, буэээ

после того как стал добывать свои деньги, больше это говно не пил)))

самый лютый был РОРО

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, Brito сказал:

не знаю как до Горбачева, но после него три топора мы называли "Потные носки". в кружку налил, нос заткнул и залпом, буэээ

после того как стал добывать свои деньги, больше это говно не пил)))

самый лютый был РОРО

Так в том то и дело. ДО и ПОСЛЕ -- ,,две большие разницы,,

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators
19.09.2023 в 21:35, Коммунар сказал:

Вот ради интереса, я купил коробку лёгкого вина для жены и она заметила что после того как бутылка постоит открытой вино с каждым разом (бокал вечером) становится всё краснее, то есть из белого сухого становится розовым. 

Окисляется? 

IMG_20230919_213207.jpg

IMG_20230919_213220.jpg

Кислород по по идее воздействует на вино, вопрос из-за того ли меняется цвет? А хрен занет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19.09.2023 в 23:59, YuSpin сказал:

Лучшее из красненького, испитого за последнее десятилетие... 

Screenshot_2023-09-19-23-48-34-566_com_miui.gallery.thumb.jpg.5e6a4894e534da7921296a1ca77d1e5c.jpg

Сначала хотелось более уверенной крепости, но вкус все расставил на свои места.

"Сначала не понял, а потом как понял..."(с)

Старею, что-ли...

Вкусно, но, сука, дорого...

обычное ординарное вино, на любителя.

 

  • Thanks+ 2
  • Zanudaa 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Igor48 сказал:

...на любителя.

Как, в принципе, и всё. Совсем всё. Особенно в бухле и бабах...

 

5 часов назад, Igor48 сказал:

обычное ординарное вино

 

Вот совсем не вижу ни чего грешного в ординарности. Среди вин, выдержанных дольше этой Хванчкары, на вскидку, даже знатные винные "алкаши"-дегустаторы) не смогли назвать и пары примеров, которые будут обладать похожими вкусовыми характеристиками и стоить до 3,5К... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, YuSpin сказал:

Как, в принципе, и всё. Совсем всё. Особенно в бухле и бабах...

 

Вот совсем не вижу ни чего грешного в ординарности. Среди вин, выдержанных дольше этой Хванчкары, на вскидку, даже знатные винные "алкаши"-дегустаторы) не смогли назвать и пары примеров, которые будут обладать похожими вкусовыми характеристиками и стоить до 3,5К... 

Вот при всём моём уважении к уважаемому обществу. Ни разу не хочу показаться умнее всех, никого тем более обидеть. Я в винах вообще ни бум бум. Вкусное, пивну, кислое нах. Хотя место и образ жизни способствовали изучению ассортимента. И изжога у меня после вина. Но случилось так, что я пил Хванчкару в Хванчкаре из квеври. Но они по старинке называли это вино Кипианиевским. И с тех давних лет отложилось, что Хванчкара это 2 сорта винограда, растущих на ограниченной территории, определённые традиции и технологии( потом читал, низкотемпературное брожение), итдитп. А нынче гляжу, в любом ларьке, любом лабазе хванчкары этой как гамна за баней. И любой производитель себя кулаками в грудь, моя самая пиздец. И цены пиздец, как будто сам князь Кипиани продаёт. Или его брат. 

Ю Спину. Может быть в той бутылке и было хорошее вино, но не хванчкара это точно.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, КапДок сказал:

 Но случилось так, что я пил Хванчкару в Хванчкаре из квеври. Но они по старинке называли это вино Кипианиевским. И с тех давних лет отложилось, что Хванчкара это 2 сорта винограда, растущих на ограниченной территории, определённые традиции и технологии( потом читал, низкотемпературное брожение), итдитп. А нынче гляжу, в любом ларьке, любом лабазе хванчкары этой как гамна за баней. И любой производитель себя кулаками в грудь, моя самая пиздец. И цены пиздец, как будто сам князь Кипиани продаёт. Или его брат. 

Полностью поддерживаю.
Тоже самое могу сказать относительно Киндзмараули. Был на их заводе в Кварели, который считается вообще крупнейшим в Грузии.
image.png.b48f2924c8a75963d42650126852a7ed.png

В реальности он совсем небольшой и немного деревенский, что ли.
image.png.e8441ca8a9fc735fff4f16857151a100.png

Да и кроме самого Киндзмараули выпускает ещё несколько марок вина, а так же коньяки и чачу.
GiCsL3atbzI.jpg?size=1200x800&quality=96&sign=ec24e7704bcf629d7fdc2a8a60db6624&type=album

Не нашел, сколько литров они производят в год, но помню, что виноградников этого сорта в Алазанской долине всего несколько сотен гектаров.
При этом, только из Грузии, экспортируется раз в 5 больше этого вина.
image.png.9e6ab8b3332ec71dbe75ab6d80dbcfc3.png

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, КапДок сказал:

пил Хванчкару в Хванчкаре из квеври.

Кстати, если вдруг кто-то не знает, что такое "квеври"... :-)
Это такие глиняные сосуды для выдержки вина.
image.png.8f99c71f294e3481c22a8d3ec86effe9.png

Хранится обычно в полу, раньше просто в грунте - для стабильности температуры брожения. Такие хранилища называются "марани".
image.png.dbd6a8e5441f4a28641e9d0db7533894.png

Помню, что красное прямо из квери пить не принято, типа слишком насыщенное - а вот белое, в самый раз...

image.png.1625c57c3e00e2a013fc101d004cd10a.png

А ещё помню душевную грузинскую короткометражку про квери, которую на русский перевели как "Кувшин".

 

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Conwell сказал:

Кстати, если вдруг кто-то не знает, что такое "квеври"... :-)
Это такие глиняные сосуды для выдержки вина.
 

Хранится обычно в полу, раньше просто в грунте - для стабильности температуры брожения. ....

Так для брожения или для выдержки? Квеври, кстати, на удивление классные из ркацители попадаются. Белое вино уходит в оранжевый цвет, а во вкусе аж изюм лезет .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, zork сказал:

Так для брожения или для выдержки?

Дык, насколько я помню, для всех этапов: ферментации, выдержки и даже хранения. Пока мезга поднимается к горловине, держат открытыми, а когда брожение заканчивается и она опускается на дно, запечатывают наглухо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26.09.2023 в 22:37, YuSpin сказал:

Как, в принципе, и всё. Совсем всё. Особенно в бухле и бабах...

 

Вот совсем не вижу ни чего грешного в ординарности. Среди вин, выдержанных дольше этой Хванчкары, на вскидку, даже знатные винные "алкаши"-дегустаторы) не смогли назвать и пары примеров, которые будут обладать похожими вкусовыми характеристиками и стоить до 3,5К... 

Должен сказать. Как то я резковато  отреагировал на Хванчкару, затем не поленился, нашел сайт производителя, почитал про вино. Они на этикетке пишут, из какого винограда вино. Написано правильно, александраули и муджуретули. На дерибасах обычно пишут " сорт винограда- хванчкара😄". Хотя и на заборе много чего написано. Но чаще пишут правду на фирменных. Т.е если указаны сорта винограда, то может быть вполне ничего себе. Так что появился повод попробовать, тем более что есть с чем сравнить. Могу и взять свои слова обратно если не прав был.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29.09.2023 в 20:09, КапДок сказал:

Должен сказать. Как то я резковато  отреагировал на Хванчкару, затем не поленился, нашел сайт производителя, почитал про вино. Они на этикетке пишут, из какого винограда вино. Написано правильно, александраули и муджуретули. На дерибасах обычно пишут " сорт винограда- хванчкара😄". Хотя и на заборе много чего написано. Но чаще пишут правду на фирменных. Т.е если указаны сорта винограда, то может быть вполне ничего себе. Так что появился повод попробовать, тем более что есть с чем сравнить. Могу и взять свои слова обратно если не прав был.

Меня не задело) если что) все что написано ниже фото Хванчкары, в том или ином виде мне уже рассказывали. Понятно, что в регионе на заводе оно +/- гарантированно именно оно, но мне, кроме как с другим испробованным красным, сравнивать не с чем. И бутылка именно этого вина вызвала фурор, у моих вкусовых рецепторов. Чем и поделился...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

IMG_20231216_220914_035.thumb.jpg.f7521687c6742939a243a4a3a4a7cad5.jpg

 

Мысхако зинфандель, в АМ около 500 руб, открытие этого года для меня - приятнее большинства калифорнийских из доступных у нас. 

 

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Геодез сказал:

IMG_20231216_220914_035.thumb.jpg.f7521687c6742939a243a4a3a4a7cad5.jpg

 

Мысхако зинфандель, в АМ около 500 руб, открытие этого года для меня - приятнее большинства калифорнийских из доступных у нас. 

 

Спасибо , надо попробовать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купил жене в Окее на днях.

На удивление как вино на ужин понравилось и мне, хотя давно я полусладких не пил но зашло.

Вкус лёгкий, гармоничный и хороший, для меня конечно))

Но как обычно всё зависит от температуры.

IMG_20231216_234121.jpg

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
1 час назад, Stern сказал:

Начинающим и не только будет полезно и интересно

Вроде здесь больше уже заканчивающих...

  • Like 1
  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
  • Administrators

Тем кто пользуется бонусами спасибо и потребляет алкоголь рекомендую покупки через Мегамаркет в винлабе

https://megamarket.ru/catalog/vino/page-2/#?filters={"FE476AD4A46D4F8EA7B1AB7F30ED017S"%3A["7443"]}&sort=2

Начисляются ощутимые бонусы спасибо при оплате сберовской картой

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...