Шитик Опубликовано 19 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2012 Не, это днем было и все были просто до неприличия трезвые. Эта хрень была в призах. Сначала ее по твоей рекомендации Юра Шитик взял, а потом она мне от него перекочевала.Илья, я ж сразу сказал - полёвка наше всё. Ну, струна ещё. Не вижу смысла в мягких поводках в спиннинге. Вот упругость титана бы не помешала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 20 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2012 Я пользуюсь американским титановым марлином. При указанной разрывной 9 кг он держит на узле 9 кг. Проверял весами. Узел - обратная восьмерка. Пилот пользуется обжимными трубками.AFW имеешь в виду? Охуенный! Понтун 21 говно-говнистое, завивается в поросячий хвост после первой же поклевки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 20 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2012 makes. да ну? У меня понтун нихера не завивается, единтсвенное переламывается иногда, но все равно почти прямой остается. Хотя рыб больше 3хи в этом году и не ловил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 20 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2012 Узел - обратная восьмерка. Саша, а это как? Погуглил и не нашел нифига. Обычные восьмерки есть, а обратная - это что такое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 20 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2012 AFW имеешь в виду? Охуенный! Понтун 21 говно-говнистое, завивается в поросячий хвост после первой же поклевки. Да, Макс, он самый. И охуенен он особенно тем, что можно поводки хоть по 40 см. вязать. Правда щук больше четырешки и судаков больше двушки я на этот материал не ловил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 20 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2012 Саша, а это как? Погуглил и не нашел нифига. Обычные восьмерки есть, а обратная - это что такое? Может я ошибся в названии..... Вот этот узел. http://ined-spb.ru/fish/yzel.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 20 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2012 А из струны чё, нельзя чтоле? Я вот нихуя на рыбалку не экономлю. Но блять, тетановые поводки тока на джерки пользую, ибо в остальном нахуй не нада. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 20 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2012 А из струны чё, нельзя чтоле? Я вот нихуя на рыбалку не экономлю. Но блять, тетановые поводки тока на джерки пользую, ибо в остальном нахуй не нада. Струна не в тренде. Вот купил я этот титан в мае за 800 рублей. Сделал десяток поводков. Оторвал из них штуки три. За все, блядь, лето. И еще дохуища материала в бобине осталось. По сравнению с расходами на жигу - слезы. Вон, у меня первая партия савамуры ушла за неделю. Это 2000 рублей. Еще штука на головки для них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 20 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2012 Может я ошибся в названии.....Вот этот узел. Спасибо! ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2012 Струна не в тренде. Вот купил я этот титан в мае за 800 рублей. Сделал десяток поводков. Оторвал из них штуки три. За все, блядь, лето. И еще дохуища материала в бобине осталось. По сравнению с расходами на жигу - слезы. Вон, у меня первая партия савамуры ушла за неделю. Это 2000 рублей. Еще штука на головки для них.Тебе везет.Тока непонятно, как это ты джиги отрываешь, а поводки не отрываешь... Непонятно.У меня в этом году поводков 30-40 струнных по пизде пошли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 20 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2012 Тебе везет.Тока непонятно, как это ты джиги отрываешь, а поводки не отрываешь... Непонятно.У меня в этом году поводков 30-40 струнных по пизде пошли. Как раз понятно. Вы же с Гатчинцем меня на волхов не берете. Приходится ловить на заливе. А нах на заливе поводки? Расстройство одно. Тех троих я оторвал в вологодчине. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2012 А если щука на Заливе? А там оно бывает довольно крупное... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 20 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2012 А если щука на Заливе? А там оно бывает довольно крупное... Дождешься ее. Ага. Есть у меня в башке неприятие поводка для окуня и судака. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 20 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2012 Балу 1) Тетан- тока для воблеров(под джиг заибешься обрывать...слишком ценно)2) джиг- тока струна... з.ы. новый тренд поводки из флюрика.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 20 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2012 Гор, повторюсь. У мя бобины хватает на сезон. Т.е. 5 метров за 600 рублей. Это не очень дорого. Зато чрезвычайно удобно, когда нужны длинные. Но, подчеркну, я щуку мало ловлю. Не люблю, да и не умею. А на судака и окуня поводок не ставлю по причине идиосинкразии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 20 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2012 Повидал кстати два вида полёвки. Серебристая - УГ сплошное, по сравнению с тем проводком, где две сталистых жилы жёлтого цвета - намного более упругая, лучше струны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 20 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2012 Балу 4.6 метра это поводков 3030- поводков это 3 хреновых рыбалки зимой на МР....маловато конечно...но мона подумать:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 20 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2012 У нас за рыбалку 5-20 обрывов. На последней рыбалке оторвал 12шт. И это я ещё не ловил в самых жопных местах. Мих,позвони. Есть тема для размышления, очень серьёзная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 20 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2012 У нас за рыбалку 5-20 обрывов. На последней рыбалке оторвал 12шт. И это я ещё не ловил в самых жопных местах. Мих,позвони. Есть тема для размышления, очень серьёзная. Ну я про себя писал. У мя или щуки или обрывы шо пиздец. Там не то что 20, а целых 22 обрыва в день. Но в таких местах поводки не ставлю. Как-то не срастается, видимо. Т.е. соединить обрывы и щук не получается пока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 20 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2012 Балу 1) Тетан- тока для воблеров(под джиг заибешься обрывать...слишком ценно Ну да. Твичить, особливо по траве - надоело выправлять полёвку. Титаном заинтересовался, кажется, именно с подачи Балу. Тока так и не обзавёлся :nm199: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pahen Опубликовано 21 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2012 Почитал про дроп шот в этой теме. Сюда и напишу. Обьясните отсталому. 1. Для чего надо использовать флюрокарбон? Шнур не катит? 2. Начиная с каких глубин более эфективен, ну то есть есть ли смысл ловить им на небольшой глубине? 3. Есть ли смысл использовать на течении? 4. Как подбирать массу груза и длинну от приманки до груза? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 21 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2012 Почитал про дроп шот в этой теме. Сюда и напишу. Обьясните отсталому. 1. Для чего надо использовать флюрокарбон? Шнур не катит? 2. Начиная с каких глубин более эфективен, ну то есть есть ли смысл ловить им на небольшой глубине? 3. Есть ли смысл использовать на течении? 4. Как подбирать массу груза и длинну от приманки до груза?1. Теоретически флюрик лучше противостоит механическому воздействию, и жестче, чем монофил... Но лично я не заморачиваюсь и пользую монофил. На шнуре крючок не будет так хорошо фиксироваться, как на леске. Думаю, даже перехлесты шнура на крючке не исключены.2. Ограничений по глубине почти нет. Хотя многие с этим не согласны.3. На течении без проблем, только игра будет иная, не будет красивого и медленного падения резины на паузе.4. Груз подбираешь под течение, глубину, удилище. Можно просто ставить груз по верхнему тесту к удилке или около того.5. Вообще, рекомендую ставить максимальную длину для данного удилища. Для семифутового (210 см) это примерно 50-60 см. Больше - некомфортно бросать. Если хочешь, чтобы приманка шла ближе ко дну просто наклоняешь вершинку ближе к воде. То есть разные горизонты пробиваешь наклоном удилища - от почти вертикального положения до опущенного к самой воде. Если стояк, то лучше держать повыше - на паузе приманка дольше планировать будет.Ну.. Что знал - сказал ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pahen Опубликовано 21 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2012 Если правильно понял, то основная -шнур, а к ней поводок и на нем ДШ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 21 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2012 Slava75 че ты мудришь?:)....ДШ спокойно на шнуре мона юзать...без использования монофила...тока еси используешь приблуду от декоя- то да- отрезок который тя вяжешь от вертлюга до груза- лучше монофил... Pahen фоты найду- кину.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 21 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2012 Если правильно понял, то основная -шнур, а к ней поводок и на нем ДШ?Именно так. Но тут у многих свое мнение на сей счет и каждый монтирует так, как ему удобно. Я придерживаюсь классического монтажа - монофил + паломар + жесткое крепление крючка к леске и фиксация перпендикуляра... С карабинами удобней и быстрей и тоже ловят. А вот на шнуре вяжут немногие ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения