Andryhin Опубликовано 4 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2014 04.09.2014 в 07:11, Master Yoda сказал: Бляха... сложно.Перегруз (не путать с хэвиджигом), это когда как бы ты не дрочил, пауза у тебя 1 секунда. Если дрочишь катушкой - 1 секунда. Если удочкой, то увеличиваем груз что б тоже была 1 секунда. Хэвиджиг - то же самое, но пауза меньше секунды, почти до нуля и при этом дрочишь ты удочкой+катушкой.Хэвиджиг - это ловля часто с берега, где надо писец как далеко кинуть. Или надо быстро прочесать место.Перегруз - это у тебя есть 5 точек и ты хочешь обловить их быстро. приехал на первую - 10 забросов и на вторую поехал. Или заехал на ту же самую, но с другой стороны.А если у тебя одна бровка 10 на 50м и ты на ней целый день стоишь (ну или просто стоишь долго), то хэви я не пользую. Начинаю с обычного перегруза, дохожу через стандарт до почти эстонской проводки и потом просто меняю приманки\подачу\проводку. Типа 2 забролса стандартной проводкой, 2 заброса эстонской, 2 заброса с перегрузом. поменял приманку и повторил. Понял.Ситуация 1 с крайней рыбалки. Судак стоит на 13-14м. Мы в лодке стоим чуть мельче. Бросаем условно вдоль бровки, там плавный переход глубины, судак стоит по нижней бровке. Ловля как с пулемета, околокилошный размер. Я ловлю 25 гр+ приманка. Пауза 1 сек. Клев стихает. Я ставлю 16 гр+ та же приманка. Клева все равно нет. Меняем место, я снова ставлю 25 гр, начинает ловится незачет. В соседних лодках ловят, но заметно реже нас. Времени - середина дня. Утром там не ловили, на вечер остаться не смогли. Ситуация 2. Нашли судака на крутой бровке.С 4 на 9м. Стоит снова внизу. С первых же забросов клеваки, ловится до килограмма. Через 15 мин поклевка - судак на 3кг. Клев стих. Переставляемся там рядом еще 3-4 раза - клева нет. Приходим на точку через 3 часа - ловится незачет, и сход Сома. Крупного нет. Может привязка по времени? В ситуации 2 выход был утром, затем в обед - не зачет, на вечер остатся не смогли, уехали.Может нужно ловить 15-20 мин, и подождать просто в лодке, так ловили в соседней лодке. И после перерыва у них проклевывал. У нас же клев в течение 30-40 мин почти с каждого заброса, потом стихает. В обоих ситуациях привязка к бели. В ситуации 2 эхолот рисовал бель по крупней. В похожих местах без бели клева не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 4 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2014 Мастеру большое спасибо за статью. Понял, что я как раз использую комбинированную проводку, т.е. как попало:-) И груз мне нравится ставить потяжелее, если что посильней подброшу палкой.Но системы пока не выработал. Буду тренироваться чаще:-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2014 04.09.2014 в 10:34, Седой сказал: Мастеру большое спасибо за статью. Понял, что я как раз использую комбинированную проводку, т.е. как попало :smile:И груз мне нравится ставить потяжелее, если что посильней подброшу палкой.Но системы пока не выработал. Буду тренироваться чаще :smile:Системы по сути и нет. Она (система) вырабатывается на каждой рыбалке своя. Пробуешь и так и так и совмещаешь и комбинируешь. На что то начинает клевать лучше, запоминаешь, и используешь чаще, смотришь на результат, корректируешь. То есть нет проводки правильной и не правильной. Каждая проводка может оказаться правильной для данной ситуации, для данной активности рыбы и для данных рук и темперамента рыболова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 4 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2014 Master YodaМожно вопрос - почему на отводной при лоховской джиговой проводке окунь клюет лучше чем на джиг?? Провожу равномерно джигу у дна - не клюет, ставлю ОП - пошли поклевки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 4 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2014 04.09.2014 в 10:43, Alpine сказал: Master YodaМожно вопрос - почему на отводной при лоховской джиговой проводке окунь клюет лучше чем на джиг?? Провожу равномерно джигу у дна - не клюет, ставлю ОП - пошли поклевки. В общем то ничего сложного. Попробуй сам проанализировать движение приманки в разных случаях - сам и ответишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 4 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2014 04.09.2014 в 10:40, Master Yoda сказал: То есть нет проводки правильной и не правильной. Каждая проводка может оказаться правильной для данной ситуации, для данной активности рыбы и для данных рук и темперамента рыболова.Вот это меня больше всего вдохновляет. Всегда можно сказать, типа " идите в хуй, у меня темперамент отличается от вашего. И вообще, я не за рыбой приехал, а просто экспериментирую с нестандартными проводками". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Susanin39 Опубликовано 5 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 Хочу тоже выразить слова блогодарности за столь позновательную статью, прочитал два раза быстренько посмитрел видео и в бой. Отчет постораюсь выложить сегодня в соответствующий теме. Я считаю проводки правильные все просто рыба не везде правильная. Да и спасибо за ссылку на статью про червей, особенно понравилась цитата из фильма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 5 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 Кстати, камрады, а принципиально ли держать спин на 45 градусов при проводке? Просто Мастер неоднократно упоминал об этом. И я задумался, а не похуй ли положение палки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Susanin39 Опубликовано 5 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 05.09.2014 в 12:10, Седой сказал: Кстати, камрады, а принципиально ли держать спин на 45 градусов при проводке? Просто Мастер неоднократно упоминал об этом. И я задумался, а не похуй ли положение палки?Гдето выше мастер пискл про это страниц 10 прочитай назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 5 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 05.09.2014 в 12:16, Susanin39 сказал: Гдето выше мастер пискл про это страниц 10 прочитай назад.пошёл искать. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 5 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 05.09.2014 в 12:17, Седой сказал: пошёл искать. Спасибо.нихуя не нашёл, 12 страниц последних. Там уже годичной давности разговор. Или ещё дальше?Или, может, ответят опытные джигиты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 Не то чтобы опытный джигит, но память у меня хорошая:) 01.09.2014 в 11:20, Master Yoda сказал: По первому вопросу.Когда ветер, то выгоднее держать удилку у воды. Но... Это возможно в трех вариантах:1. У тебя перегруз и очень чуткий спин, по которому ты чуешь все рукой2. хуевая погода и удилку вверх не поднять из за ветра3. Направление заброса такое, что ты можешь повернуть удилку под 45град к леске. по окуню.Возможно наверно и так, но мне как то сподручней делать равномерное протаскивание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 5 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 05.09.2014 в 14:14, Turist сказал: Не то чтобы опытный джигит, но память у меня хорошая:)это я нашёл, но это не отвечает на мой вопрос: реально ли важно стремиться к 45? Что это даёт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 05.09.2014 в 14:19, Седой сказал: это я нашёл, но это не отвечает на мой вопрос: реально ли важно стремиться к 45? Что это даёт?Для меня оптимальный угол между 45 и 90. Это дает возможность максимально контролировать проводку и поклевку как визуально по концу, так и по бланку в руку. При этом иметь возможность и запас для движения палки назад при подсечке. Угол в 45, скорее всего, многие считают компромиссом между чувствительностью и запасом для резкой подсечки.Не всегда удается сохранять удобный угол, есть ситуации когда в лодке тесно и направление заброса ограничено, а кидать приходится в определенную точку. Тогда угол этот пох, лишь бы клевало:) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 5 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 05.09.2014 в 14:30, Turist сказал: Для меня оптимальный угол между 45 и 90. Это дает возможность максимально контролировать проводку и поклевку как по концу, так и по бланку в руку. При этом иметь возможность и запас для движения палки назад при подсечке. Угол в 45, скорее всего, многие считают компромиссом между чувствительностью и запасом для резкой подсечки.Не всегда удается сохранять удобный угол, есть ситуации когда в лодке тесно и направление заброса ограничено, а кидать приходится в определенную точку. Тогда угол угол этот пох, лишь бы клевало:)вот теперь я получил ответ. Спасибо. Думал примерно так же. Хотя, может мы не понимаем всю важность момента?:-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 05.09.2014 в 14:35, Седой сказал: Хотя, может мы не понимаем всю важность момента?:-)Что ты имеешь в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 Кстати, надеюсь мы говорим об одном и том же положении спиннинга и шнура? Потому как 45 градусов наверное не правильно говорить. Угол в 90 гр между бланком и шнуром - это понятно. А положение о котором ты спрашиваешь, это, наверное, угол 135 гр между бланком и шнуром. Я то точно имел ввиду этот угол:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 5 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 Держу как то интуитивно что ли, ну да ближе к 45 чаще всего. Ловим вдвоем в лодке, важно не уебать напарника при подсечке:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 5 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 05.09.2014 в 14:39, Turist сказал: Что ты имеешь в виду?ну может именно определённое положение палки позволяет приманке раскрыть весь потенциал? А может еще какой мистический смысл есть...А угол 45 к горизонту я имею ввиду. Посередине между прямо и вверх. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 5 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 Завтра целый день буду ловить непростыми джиговыми проводками. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 5 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 05.09.2014 в 15:13, Игорь(zig) сказал: Завтра целый день буду ловить непростыми джиговыми проводками.Да, удиви ее (рыбу), по настоящему:pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 05.09.2014 в 15:12, Седой сказал: ну может именно определённое положение палки позволяет приманке раскрыть весь потенциал? А может еще какой мистический смысл есть...А угол 45 к горизонту я имею ввиду. Посередине между прямо и вверх.Лучше говорить про угол шнур-бланк, потому что очень часто спин приходиться держать параллельно горизонта или ниже - это уже путаница.Раскрыть потенциал - конечно, правильный угол позволяет управлять приманкой в более широком диапазоне. Это и есть непростые джиговые проводки:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 5 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 05.09.2014 в 15:16, Хоромский сказал: Да, удиви ее (рыбу), по настоящему :pisya: Я думаю что не только рыба удивится, самому бы от себя не ох.еть :) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 5 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 Даа, думаю выходные пройдут у многих с новыми ощущениями и трофеями =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 5 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 Деранем рыбки, да не по простому, а с изъебчикомс... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения