Смоллит Опубликовано 28 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2013 Может ну его этот отвод? Вот никто не ловил окуня на джиг так:Кинул, дождался пока джиг упадёт, и стоишь как дурак с удочкой... Джиг волочит по дну течением и тут еблысь! Поклёвка!Забавная штука... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2013 Может ну его этот отвод? Вот никто не ловил окуня на джиг так:Кинул, дождался пока джиг упадёт, и стоишь как дурак с удочкой... Джиг волочит по дну течением и тут еблысь! Поклёвка!Забавная штука...Ну разные бывают ситуации... Касательно окуня, особенно если он тормозной и не сильно жирный - отвод позволяет не скучать. Вот характерный пример в Калининграде был. Все стоят и джигуют и по сути сосут. Раз в 30 минут 1 окунек. Покер делает поводковую хуйпоймикакую и кривыми своими руками начинает ловить тупо с каждого заброса. Пока я смог подобрать обычный джиг под этого окуня - прошел час. Да и то со скоростью покера я ловить не смог - отставал чутка. Хотя средний размер у меня был получше.Конечно, поводковая не столь интересна. Нету тынца в большинстве случаев. Вот никто не ловил окуня на джиг так:Кинул, дождался пока джиг упадёт, и стоишь как дурак с удочкой... Джиг волочит по дну течением и тут еблысь! Поклёвка!Только не окуня а судака. Червем без игры типа вэки. Но нужно дно не сильно зацепистое. Хотя тупого волочения нет - я иногда подбрасываю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 28 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2013 Ну судака я так ловил - именно с подбросами когда чуешь что клинить чебураха начинает.. А самый прикол - одной осенью уже перед заморозками я так ловил налима! А в случае окуня было говнопесчанное дно, но с перепадом глубин. Джиг легенький просто по нему протаскивало и окунь жрал.Мне подобный метод дед-комммуняка какой-то показал. Но применительно к поплавочке. Те же вводные: Бровка песчанная на карьере (тока разве что течки нет) Он делал максимальный спуск поплавка у себя на удочке и закидывал червя.А дальше просто удилищем потихоньку подтаскивал это на меляк. Самое интересное, а вода была прозрачная и всё было отлично видно, что у окуня прослеживался некий потолок. Была определённая глубина в которой он перемещался. И пока червяк был в этом диапазоне глубин, окунь вяло сопровождал приманку. Но как только червяк ее пересекал, тот сразу же и жадно атаковал. Вот я тогда с ним на обычную поплавочку половил их изрядно. А прошлой зимой вспомнил про этот случай и попробывал волочением на мель что-то подобное изобразить с мелкоджигом - получилось, блин!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 28 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2013 А самый прикол - одной осенью уже перед заморозками я так ловил налима! Поймал хоть одного? :pisya: Я вот сколько не пытался, хуй он клюет. Случайные поклевки и то не у меня,чего только не пробовал. Хотя червя жрет,только успевай бегать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 28 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая 2013 Не тогда при подрыве резком груз подпрыгнет первый раз у тебя сантиметров на 30-40 и чем ближе к берегу тем ниже прыдки будут (совсем под берегум высота прыжков опять возрастет уже за счет длины удочки). А приманка будет болтаться в диапазоне от 5см до 20-30см над дномТо есть сначала скачки высокие, пока шнур хорошо о воду "опирается", потом его парусность падает из-за сокращения длины и приманка подпрыгивает уже не так высоко, а потом высота набирается снова за счет более острого угла между шнуром и удочкой? Петрович, а поделись своей типичной проводкой на отводном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 28 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2013 Поймал за двухдневный выезд штук 5.Ловил на Оке где-то в середине Октября. Самого крупного запиздил и съел. Весы показали что-то там за 2 кг. То ли 2.300 то ли 2.200 - не помню... Было дело как - упирался в судака, но тот не клевал... Пару выловил на неприличной для него глубине и тишина. Тут мобила звонит. Я спиннинг как то куда-то зажал и стою себе разговариваю.Джиг несёт по камням и периодически клинит. Я разворотом корпуса потягиваю удочку чтоб чебураха сошла с зацепа. Так говорил пока джиг конкретно не засел... Потом договорил и стал отцеплять. На очередном рывке почуял неладное - зацеп поплыл.В общем выудил налима. Был удивлён немало... Больше налимов не было в эту рыбалку. На следующей рыбалке (блядь, как же любят родичи и жена звонить когда я рыбу ловлю!!! Причем разговор обычно ниочем и точно складывается ощущение что им по приколу когда я бешусь от этого) повторяется то же самое и опять сидит налим. Ну тут я смекнул чё ему надо и стал так таскать джиги. Приманка - поролон с прижатыми крюками. Вот в этот выезд я его и наебошил! Мне кажется ему надо самую медленную проводку. Судя по тому что половина вываживаний начиналась как поклёвка и зацеп моментальный, атакует он не вылазия из укрытий особо.. Но это предположение.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 28 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2013 Вот никто не ловил окуня на джиг так:Кинул, дождался пока джиг упадёт, и стоишь как дурак с удочкой... Джиг волочит по дну течением и тут еблысь! Поклёвка!Забавная штука...Ловил. Так точно - забавная тема.Использовал джигу 2,5 гр., в улове лещик, окуни и судачки.Ловил с лодки, в полуденное без клёвое время, когда минимальный ветерок, дрейфуя.Очень прикольно отличать минимальные неровности грунта, от осторожных поклёвок. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2013 То есть сначала скачки высокие, пока шнур хорошо о воду "опирается", потом его парусность падает из-за сокращения длины и приманка подпрыгивает уже не так высоко, а потом высота набирается снова за счет более острого угла между шнуром и удочкой? Петрович, а поделись своей типичной проводкой на отводном.http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_3/gallery_3015_3_22925.jpg вот как то так. То есть на первых ступеньках у тебя подпрыгивание выше, так как леска имеет сопротивление и идет буквой Г. Потом леска становится более прямой и прыжки меньше. Потом уже удочка начинает влиять.Прыжки выше можно сделать более толстой леской. Я вот часто ставлю толстый шнурок именно по этой причине.Касательно моих проводок поводковой... Не спец я по ней. Сверхредко я ловлю. Раньше да, когда спортом занимался. Щас мне интересней более крупную ловить, чем много мелочи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 29 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2013 А у меня как-то так повелось что с джиговой рыбой я на берше с судаком познакомился.. и вот на джиг (исключая МДЖ) у меня щуки не ловятся как-то... Обычно они подсаживаются если, то на первом падении. По-другому у меня не было ни разу...Может подскажете что за фигня такая? Дело в проводках? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2013 А у меня как-то так повелось что с джиговой рыбой я на берше с судаком познакомился.. и вот на джиг (исключая МДЖ) у меня щуки не ловятся как-то... Обычно они подсаживаются если, то на первом падении. По-другому у меня не было ни разу...Может подскажете что за фигня такая? Дело в проводках?Не понял. У тебя щука не ловится на джиг?У меня основная джиговая рыба - щука. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 29 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2013 Да! Именно так! И ведь можно было бы списать на подсознательный выбор судачьих бровок где щуки нет... Но нет же, не часто но бывает на первом падении щуки вешаются, а с проводки ну никак... На воблеры клюют, на отвод, прости господи, клюют, на вертушки клюют... А, блин, джиговой щуки не дождёшься... Я вот думаю что может я в рассчёте на судака проводку сильно жму ко дну и щуке не нравится... ХЗ в чём тема.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2013 Да! Именно так! И ведь можно было бы списать на подсознательный выбор судачьих бровок где щуки нет... Но нет же, не часто но бывает на первом падении щуки вешаются, а с проводки ну никак... На воблеры клюют, на отвод, прости господи, клюют, на вертушки клюют... А, блин, джиговой щуки не дождёшься... Я вот думаю что может я в рассчёте на судака проводку сильно жму ко дну и щуке не нравится... ХЗ в чём тема..Ну я так думаю что она просто в твоих водоемах стоит во верхушке свала. На первом касании (как раз по верху) она кушает. Воблера и вертухи - они же тоже не по низу свала работают - кушает.Щука же, которая стоит по низу свала - как правило малоактивна. Поэтому в стандартный джиг она ловится хуже чем на верхушке. Поэтому, если все же хочется взять щуку по низу свала - уходи в крайности:1. Используй более тяжелую приманку. То есть если ты для данной точки пользуешь голову 20г и резину 4 дюйма, то повесь 30г на ту же резину. Проводка получится сильно прижатая к дну, с пропахиванием. Щука любит.2. Наоборот, делай зависания. В тех же условиях ставь 15г, а резину 5 дюймов. И микроподыгрыш на паузе.Я и так и так делаю. Ну то есть пробую сначала тяжелым, а потом легким. Но возможно что по низу ее у тебя и вовсе нет, а есть только поливная щука, которая не ныряет в ямки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 29 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2013 Ну вот, допустим, классическое место в деревне. Ока. Течение такое что 14 грамм + экшн пластик 3 фг нормально тонет без особого сноса и когда шнур натягивается его потихоньку по дну волочить начинает и останавливает на каких-то локальных препятствиях.Рельеф такой: от берега к первой бровке глубина потихоньку нарастает до 2 - 2.5 метров. Потом свал в глубину до 4-6 метров. Потом опять почти стол с плавным понижением дна до 7 метров и потом бугор на 3-4 метра. Вот по снасти я ж нормальный комплект ставлю? 14-16-18-20 грамм с резиной от 3 до 5 дюймов в зависимости от величины резины и крутизны свалов... Веду ступеньками с меляка на бровку, потом по столу и выхожу на бугор так что угол атаки шнура не мешает джигу нормальными ступеньками на него забраться. Если хочется обловить именно бугор - якорюсь дальше и перекидываю его на 6-7 метров, ловлю и поперек и по диагонали и вдоль его кидаю.. И скока ловлю, на проводке ни одной щуки :) Такие дела.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 29 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2013 уходи в крайности:1. Используй более тяжелую приманку. То есть если ты для данной точки пользуешь голову 20г и резину 4 дюйма, то повесь 30г на ту же резину. Проводка получится сильно прижатая к дну, с пропахиванием. Щука любит.2. Наоборот, делай зависания. В тех же условиях ставь 15г, а резину 5 дюймов. И микроподыгрыш на паузе.Я и так и так делаю. Ну то есть пробую сначала тяжелым, а потом легким. +100! Безотказно работает! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 29 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2013 Ну вот, допустим, классическое место в деревне. Ока. Течение такое что 14 грамм + экшн пластик 3 фг нормально тонет без особого сноса и когда шнур натягивается его потихоньку по дну волочить начинает и останавливает на каких-то локальных препятствиях.Рельеф такой: от берега к первой бровке глубина потихоньку нарастает до 2 - 2.5 метров. Потом свал в глубину до 4-6 метров. Потом опять почти стол с плавным понижением дна до 7 метров и потом бугор на 3-4 метра. Вот по снасти я ж нормальный комплект ставлю? 14-16-18-20 грамм с резиной от 3 до 5 дюймов в зависимости от величины резины и крутизны свалов... Веду ступеньками с меляка на бровку, потом по столу и выхожу на бугор так что угол атаки шнура не мешает джигу нормальными ступеньками на него забраться. Если хочется обловить именно бугор - якорюсь дальше и перекидываю его на 6-7 метров, ловлю и поперек и по диагонали и вдоль его кидаю.. И скока ловлю, на проводке ни одной щуки :) Такие дела.. Там где есть судак щуки мало -почти нет.За долгие годы джига на одной новгородской реке НИ ОДНОЙ щуки на джиг только судак и окунь. хотя на разливах в жабовниках она есть. Тут вопрос в выборе бровки на которой она стоит или выходит и время выхода угадать а так ее долго можно ловить и не поймать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 29 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2013 Не, на верхушке шнурьё обычно - это не интересно. Щука большая есть, по крайней мере осенью она с успехом выползает на недельку на полив где жрёт всё подряд. Летом на полив почти не выходит.. Мне вот кажется что может она с бровок то уходит? Может рядом с судаками стоять ей не хочется... Не может такого быть? ..пока писал - опередили.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2013 СмолитНу я так думаю что щуки зачотной (не травяного шнурья) у тебя там просто тупо мало. Но если делатьнех и полосатая рыба заебла и хочется именно щуку крупную, то я б поступил так:Самый рассвет, буквально 1 час после того как ловить уже можно. И середина дня примерно 12-13 часов.Поставь твистер ребристый пятерку. Знаешь такой у Юма есть. Толстое такое тело гофрированное. Можно что то другое - но крупное твистерное и обязательно гофрированное. Поставь голову 25г или даже 30. Работай катушкой по 1 обороту.Ну и на следующий день повтори это (в то же время), облегчив снасть до 10г. Ну то есть что б касание дна ты чувствовал совсем редко и интуитивно. Ваще про катушку забудь. Плавнй отрыв удочкой. Редкие поддрочки в процессе. Леска с провисом. Удочка вертикально. приманка в этом случае лучше крупный слаг. Можно "слаг" с живым пятачком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 29 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2013 Если в первый день (таскания по дну) приманка имеет второстипенное значение главное что бы дно пахала и шума побольше, то во второй день (облегченный вариант) приманка резина должна играть на течении (если оно есть) т.е. опускаешь приманку в воду и она просто висит без движения а хвостик должен играть или хотя бы шевелится под воздействием течения. Как правило это не только резина с большим хвостом но она должна быть "свежая"( мягкая эластичная) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 29 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2013 Спасибо за советы! Обязательно попробую и доложусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сыч Опубликовано 29 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2013 Там где есть судак щуки мало -почти нет.За долгие годы джига на одной новгородской реке НИ ОДНОЙ щуки на джиг только судак и окунь. хотя на разливах в жабовниках она есть.Тут вопрос в выборе бровки на которой она стоит или выходит и время выхода угадать а так ее долго можно ловить и не поймать.+ 100 Вместе редко стоят, особенно крупные особи. У нас на реке даже есть место-бугор длинный поперек течения - щучий угол его зовем - вот там она доминирует..на остальных буграх-пупках редко очень.Ну и на береговых свалах. Там ситуация другая. Береговая трава, по границе свал начинается..кидаешь (с лодки правда) в траву, и стаскиваешь - поклевки щуки наверху свала, практически сразу, ниже судак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 29 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая 2013 http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_3/gallery_3015_3_22925.jpg вот как то так. То есть на первых ступеньках у тебя подпрыгивание выше, так как леска имеет сопротивление и идет буквой Г. Потом леска становится более прямой и прыжки меньше. Потом уже удочка начинает влиять.Прыжки выше можно сделать более толстой леской. Я вот часто ставлю толстый шнурок именно по этой причине.Касательно моих проводок поводковой... Не спец я по ней. Сверхредко я ловлю. Раньше да, когда спортом занимался. Щас мне интересней более крупную ловить, чем много мелочи.Спасибо, Петрович! Чот я не задумывался раньше про петлю эту после заброса. Учтем ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 29 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2013 Вместе редко стоят, особенно крупные особи. У нас на реке даже есть место-бугор длинный поперек течения - щучий угол его зовем - вот там она доминирует..на остальных буграх-пупках редко очень.Ну и на береговых свалах. Там ситуация другая. Береговая трава, по границе свал начинается..кидаешь (с лодки правда) в траву, и стаскиваешь - поклевки щуки наверху свала, практически сразу, ниже судак.Ага. На нижней Мологе на судака-берша и поводок не ставят, нет зубастой. Ну, почти нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 29 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2013 Самый простой попробуй:Если глубина не большая 2-3метра,Кислотный рипер 10-12см,палка строго вверх!Резкий оборот катушки,сразу0.5 с-1сек пауза-падение и повтор!Именно такая скорость(примерно в 2-3 раза быстрее классики)Рипер скачет,как бешенный..поДпрыгивает и втыкается с визгом в грунт,если есть щука-ждать долго не пРИдется,атаковать будет пока не сядет!гРУЗИК ПОДБИРАЕШЬ,ЧТОБЫ ТАКОЙ АЛГОРИТМ ПРОВОДКИ БЫЛ!Еще иногда срабатывает стаскивание с подрочем палкой приманки с меляка на бровку,потом пауза на падении и... поклёвка!На Волге срабатывало! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 29 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2013 http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_3/gallery_3015_3_22925.jpg вот как то так. То есть на первых ступеньках у тебя подпрыгивание выше, так как леска имеет сопротивление и идет буквой Г. Потом леска становится более прямой и прыжки меньше. Потом уже удочка начинает влиять.Прыжки выше можно сделать более толстой леской. Я вот часто ставлю толстый шнурок именно по этой причине.Касательно моих проводок поводковой... Не спец я по ней. Сверхредко я ловлю. Раньше да, когда спортом занимался. Щас мне интересней более крупную ловить, чем много мелочи.А мне кааца здесь ошибка чисто классическая, чем больше длина и воздействие течения, тем больше слабина и провис шнура, которые пожирают все рывки и игру ..... Вся энергия уходит в пустую, значит и ступенька, чем дальше, тем невнятнее. На дистанции надо увеличивать воздействие и амплитуду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 30 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая 2013 А мне кааца здесь ошибка чисто классическая, чем больше длина и воздействие течения, тем больше слабина и провис шнура, которые пожирают все рывки и игру ..... Вся энергия уходит в пустую, значит и ступенька, чем дальше, тем невнятнее. На дистанции надо увеличивать воздействие и амплитудуПроверить-то несложно. По секундомеру ). Я думаю Петрович неоднократно проверял. Я вот тоже проверю ).Но и в твоя модель достаточно правдоподобна ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения