Перейти к контенту

Непростые джиговые проводки

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

На МО,слагов ставили 90% соревнующихся. Но у некоторых,были неправильные слаги.Поэтому они не попали в финал.

Dex

Серег, большинство ставит слагов и дрочит аля Крамарь тока патаму ша ни хуя не панимаютЬ.....

спроси пачаму именно такая проводка. а не другая, пачаму именно этот слаг а не твистер 80% хуй ответит....

з.ы. апосля того как я увидел как Костерев работает с отводом, я понял шо бля нету шансов даж в половину его превзойти....:(

10.09.2012 в 07:10, GORE сказал:

Dex

Серег, большинство ставит слагов и дрочит аля Крамарь тока патаму ша ни хуя не панимаютЬ.....

спроси пачаму именно такая проводка. а не другая, пачаму именно этот слаг а не твистер 80% хуй ответит....

з.ы. апосля того как я увидел как Костерев работает с отводом, я понял шо бля нету шансов даж в половину его превзойти.... :(

(в отчаяньи) да чего ж такого хитрого в отводе-то?

10.09.2012 в 09:09, GORE сказал:

Slava75

правильная подача....

Можно поподробней?Что в проводке,Костерева особенного? Интересно!

10.09.2012 в 07:59, Slava75 сказал:

(в отчаяньи) да чего ж такого хитрого в отводе-то?

Не бери в голову - это они так выебываются:):):)

10.09.2012 в 09:16, Бонд сказал:

Можно поподробней?Что в проводке,Костерева особенного? Интересно!

подыгровка в правильное время, очень сурьезные подбор резины(хоть и непахучей)...в итоге рука дергается именно тогда, когда окунь ентого хочет, а не почасам как у 90% нонешних спортсменов...ну и главное- пауза в то время когда нужно и отсутствие когда не нужно:)

10.09.2012 в 09:26, Master Yoda сказал:

Не бери в голову - это они так выебываются :) :) :)

не Макс, ты не прав.....ньюансов слишком много...рыба в пассиве и расшевелить ее всегда очень сложно...

з.ы. по поводу пассива и ловли пассивной рыбы, не устаю приводить в пример ЧР в Краснодаре- ССС вставали на точки только что покинутые Краснодарцами и долавливали ту рыбу, которую не смогли снять краснодарцы....

10.09.2012 в 09:31, GORE сказал:

не Макс, ты не прав.....ньюансов слишком много...рыба в пассиве и расшевелить ее всегда очень сложно...

з.ы. по поводу пассива и ловли пассивной рыбы, не устаю приводить в пример ЧР в Краснодаре- ССС вставали на точки только что покинутые Краснодарцами и долавливали ту рыбу, которую не смогли снять краснодарцы....

Да я не спорю. Я просто говорю о том, что об охуительно-успешных вариациях проводки можно говорить только в том случае, когда сам эти проводки понимаешь и на практике применяешь. Иначе это слишком размыто выходит и никакой смысловой нагрузки не несет.

Цитата
рука дергается именно тогда, когда окунь ентого хочет, пауза в то время когда нужно и отсутствие когда не нужно

Ну ржака же... Если ты (лично) понимаешь когда это надо - расскажи. А если не понимаешь - то смысл поста теряется.

Но думаю я, что тут все упирается в ту же самую интуицию, "когда надо а когда не надо" не понимаешь не только ты, но и тот самый крендель, про которого ты говоришь. И он это делает ровно на уровне той же интуиции, которая обусловлена 254-мя выездами на данный пруд в году.

• Like 4

10.09.2012 в 09:28, GORE сказал:

подыгровка в правильное время, очень сурьезные подбор резины(хоть и непахучей)...в итоге рука дергается именно тогда, когда окунь ентого хочет, а не почасам как у 90% нонешних спортсменов...ну и главное- пауза в то время когда нужно и отсутствие когда не нужно:)

Это все на интуиции и опыте.ИМХО.И еще ,как я заметил.Чем чаще ловишь на ОП,тем руки сами собой выдают правильную проводку и игру. Чисто на автомате. Затем перерыв,и руки забыли проводку нужную. Нужно время,чтобы настроиться. Вот Крамар часто ловит окуня,поэтому и е....т всех и вся в этой теме.Лично у меня проблема подобрать правильную резину.Не ту которая ловит(это легко),а та которая укрупняет окуня!

10.09.2012 в 09:26, Master Yoda сказал:

Не бери в голову - это они так выебываются :) :) :)

10.09.2012 в 09:28, GORE сказал:

подыгровка в правильное время, очень сурьезные подбор резины(хоть и непахучей)...в итоге рука дергается именно тогда, когда окунь ентого хочет, а не почасам как у 90% нонешних спортсменов...ну и главное- пауза в то время когда нужно и отсутствие когда не нужно :)

Похоже на то, Петрович ))

Михаил, я даже с Мастером спорю по поводу интуиции )) А Ваши рекомендации и вовсе никак не укладываются в голове )). Они простые до изумления - дергай тогда, когда надо дергать, и не дергай тогда, когда не надо. Заебись. "Отоноче, Михалыч!" (с) ))

• Like 1

А я с дропшотом вальсировал. По мне, так самый комфортный и эффективный способ. Пробовал дрочить джыгом, в том числе, о ужас, и пелагически. Нифига путного, теряю ощущение связи с приманкой, хоть ты тресни. И рыба видимо это чует и презрительно отворачивается. Ну не умею джыгом дрочить...

Slava75

я в общем-то неплохо ловлю на отвод...не мастер канешна, но достаточно шоб панимать зачем и как...

просто я привел в довод конкретного человека, ибо когда мы стояли рядом на лодках счет был 10 к 1...просто тока на следующей рыбалке я понял где он допускал паузу, где был дерг и т.д. учитывая особенности рельефа и стоянки окуня...это он прочитал за 20 минут( мне на это потребовалось более 3 часов) в этом и разница...т.е. понимание желания рыбы и структуры рельефа...

как я понимаю моя ошибка тогда была что груз отвода взбирался на махонький бугорочек(10-20 см) и тут нужна была пауза чтобы резина планировала вниз( релаксовский твистер) и когда она почти доходила до дна нужен был дерг(при этом резина резко идет вниз касается дна и резко взмывает, что вынуждает окуня преследовать ее...а у меня был дерг и груз взлетал вместе с резиной и на высоте неинтересной для окуня

10.09.2012 в 10:32, GORE сказал:

Slava75

как я понимаю моя ошибка тогда была что груз отвода взбирался на махонький бугорочек(10-20 см)...

Херасе у вас чуйка! Бугорочек 10-12 см чуете?! Как он обнаруживается на отводном???

Не спорю, дело наверное опять в моих кривых руках. Но для себя разработал такую тактику - сначала джигом бомбим, быстро и далеко. Находим козырную точку с частыми поклевками. Пересаживаемся на ДШ или минохи, по ситуации. Дальше ипашим четко и целенаправленно, выкуривая всех, включая пассив

10.09.2012 в 10:57, Slava75 сказал:

сначала джигом бомбим, быстро и далеко. Находим козырную точку с частыми поклевками. Пересаживаемся на ДШ или минохи

Вот тут не понял. Если есть точка, где рыба клюет на джиг - нахуа как то изебываться и ловить на что то другое? На джиг типа не по пацански? :) По мне так коли уж на диг клюет - то нехуй на всякие отводы ловить - на диг крупнее рыба будет.

Ебаный твердый знак... как его нажму так бля шрифт на жирный переключается

10.09.2012 в 09:42, Master Yoda сказал:

Ну ржака же... Если ты (лично) понимаешь когда это надо - расскажи. А если не понимаешь - то смысл поста теряется.

Но думаю я, что тут все упирается в ту же самую интуицию, "когда надо а когда не надо" не понимаешь не только ты, но и тот самый крендель, про которого ты говоришь. И он это делает ровно на уровне той же интуиции, которая обусловлена 254-мя выездами на данный пруд в году.

Поддержу Петровича. Очень часто ловлю окуня микроджигом и отводным. Конечно, в специалисты не лезу, ловлю в удовольствие. Ездим в 80% рыбалок на один и тот же водоем. Место изучено досконально(как мне кажется). Так вот. Уже при выходе на воду, ловлю только по конкретным точкам, причем с конкретной постановкой лодки. Ставишь лодку на пару метров не так, не под тем углом к свалу или бровке, или банке, или не на том расстоянии - все, поклевок становится в разы меньше. Причем проводка именно такая как нужно(то есть там дернуть, здесь сделать паузу, а вот здесь нужно плавно протянуть по уступу) - пришла после полного сезона ловли в конкретном месте. Эхолотами не пользовался. И окунь, если он есть на месте, а в 90% случаев так и выходит, всегда клюет. Пробовал вариации проводок - клев есть но уже немного не так. Рыбка привыкла к стоянке и при правильной подаче приманки, то есть как раз там где его наибольше или может в то место куда он стоит головой, камеры нет и не видно как он там располагается - приводит к наилучшему результату. Новое место всегда загадка, приходится искать точки и пробовать подобрать верные передвижения приманки на определенной бровке, свале или банке. Говорю о собственном опыте.

10.09.2012 в 11:38, Master Yoda сказал:

Вот тут не понял. Если есть точка, где рыба клюет на джиг - нахуа как то изебываться и ловить на что то другое? На джиг типа не по пацански? :) По мне так коли уж на диг клюет - то нехуй на всякие отводы ловить - на диг крупнее рыба будет.

Ебаный твердый знак... как его нажму так бля шрифт на жирный переключается

Ну как... Если честно меня джиг тоже штырит. И если рыба пиздец раздроченная, то до ДШ просто руки не доходят ). Но чаще всё-таки бывает, рыба либо стоит локально, либо место с подводными препятствиями - коряги, трава аццкая, часто и то и другое. Джиг рыбу приносит, но чаще холостую поклевку или ваще зацеп. Когда количество холостых поклевок или проводок приближается к 50% ставлю ДШ... По поводу размера рыбы не совсем согласен, щук всяких достаточно вытащил на ДШ. Да и на ютюбе достаточно роликов, где на ДШ тягают вполне полновесных судаков.

10.09.2012 в 15:19, гатчинец сказал:

Брэки (с)

2 раза ловил за всю практику на поводковую - хуета какая-то:)

Паша! (укоризненно)

10.09.2012 в 15:19, гатчинец сказал:

Брэки (с)

2 раза ловил за всю практику на поводковую - хуета какая-то:)

Это потому ,что у вас,пока рыбы полно!Когда выбьете всю.....Тогда и будете ее ,поводочными выдрачивать.

10.09.2012 в 16:27, Бонд сказал:

Это потому ,что у вас,пока рыбы полно!Когда выбьете всю.....Тогда и будете ее ,поводочными выдрачивать.

Та не. Эффект от ловли не тот. От самого главного -поклевки. Классика это - отдайнахуйспиннинггад. А поводковая - какая-тохуйняунылаяповисла.

• Like 2

• Создать...