Перейти к контенту

Какие катушки приятней и надёжней (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

20.03.2013 в 13:36, Slava75 сказал:

В общем отчего-то расходы на рыбалку не снижаются ). Подскажите, пожалуйста, катуху до 300 уе., в трехтысячном размере, чтобы выносливая была и тяговитая. Ну и сезона на 2-3 хватило.

Лучше добавить столько же(чуть больше) и купить Daiwa Certate Hyper Custom = и забыть эту ветку про катушки на ооочень долго....или старый Certate (до 2010г., который без MagSealed) ....но это всё надо искать, потому как уже не производят их

• Like 1

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Пусть за 10 они его себе в дупло затолкают.

На инжапане полно старых сертов. А если жаба присутствует, то можно взять комплект поставки "BODY" воткнуть дешевую шпулю, хоть от джексона, и ручку. Будет прилично дешевле при том-же качестве.

Друзья всем добрый день на подходе новый баран БФС и к нему флюр 8 либровый, как грамотно намотать на него флюр? Сразу скажу опыта ловли мультом нет так как получил в подарок... Тут подсказывают что нужен бэкинг из плетни и сверху 50 метров флюра... короче запутался помогите пжл)

20.03.2013 в 15:35, Dex сказал:

На инжапане полно старых сертов. А если жаба присутствует, то можно взять комплект поставки "BODY" воткнуть дешевую шпулю, хоть от джексона, и ручку. Будет прилично дешевле при том-же качестве.

Ну, я не за 10-ку покупал свои. Дешевле.

А сколько стоит вариант описанный тобой? Есть шпули лишние, ручку найти тоже не проблема.

21.03.2013 в 09:57, Леха Гладышев сказал:

Друзья всем добрый день на подходе новый баран БФС и к нему флюр 8 либровый, как грамотно намотать на него флюр? Сразу скажу опыта ловли мультом нет так как получил в подарок... Тут подсказывают что нужен бэкинг из плетни и сверху 50 метров флюра... короче запутался помогите пжл)

Не очено понял вопрос. А почему 50 метров, а не 100 например...

21.03.2013 в 10:26, Master Yoda сказал:

Не очено понял вопрос. А почему 50 метров, а не 100 например...

Вроде как больше нет смысла... кто то говорит если флюр без бекинга из плетни он начинает прокручиваться... короче друзья как надо по учебнику? есть флюр и катушка...

21.03.2013 в 10:32, Леха Гладышев сказал:

Вроде как больше нет смысла... кто то говорит если флюр без бекинга из плетни он начинает прокручиваться... короче друзья как надо по учебнику? есть флюр и катушка...

Если только от прокручивания (такое случается), то и пары метров плетни (фиксирующий узел прихватить кусочком скотча) будет достаточно.

По сути бекинг ставят для полного заполнения шпули. Если у тебя например 100м флюра и намотав эти 100м у тебя полностью заполнится бобина, то резать 50м флюра не надо. То есть под флюр ты мотаешь стока шнура, что б намотав флюр у тебя бобина полностью заполнилась.

А фиксировать узел в любом случае нужно.

21.03.2013 в 10:44, Stern сказал:

Что с флюором, что с монкой большая ебатория на мультах

Лех, в чем?, а то собрался флюрика намотать:)

20.03.2013 в 15:35, Dex сказал:

+1 Вчера мне пришел старый синий серт с инжапана в размере 2500. Состояние как новый видны только следы установки. Ход плавный бархатный. Обошелся за все про все 6 700 руб, но я особо не искал можно и дешевле нарулить

• Like 1

21.03.2013 в 12:29, Rossi сказал:

+1 Вчера мне пришел старый синий серт с инжапана в размере 2500. Состояние как новый видны только следы установки. Ход плавный бархатный. Обошелся за все про все 6 700 руб, но я особо не искал можно и дешевле нарулить

Нормальная цена, хотя я за нее и в Питере купил в прошлом году 2000-к. Вообще, конечно, надо этот ебучий инджапан все же освоить. Наши барыги что-то дохуя ломить стали.

21.03.2013 в 12:32, ILYA сказал:

Нормальная цена, хотя я за нее и в Питере купил в прошлом году 2000-к. Вообще, конечно, надо этот ебучий инджапан все же освоить. Наши барыги что-то дохуя ломить стали.

Причем, это нихуа не "наши барыги".

Бля, че реально кроме стеллы и сертейта катух нет хороших?

Я тут склоняюсь к мнению, что нужно использовать концепцию штамповок. Ну то есть купил за 300 баксов отловил 2-3 сезона выкинул. В год в среднем 100 баксов на хорошую катуху нежалко. А вот купишьстеллу за косарь, так не факт что она 10 лет оттарабанит.

21.03.2013 в 12:45, Slava75 сказал:

Бля, че реально кроме стеллы и сертейта катух нет хороших?

Я тут склоняюсь к мнению, что нужно использовать концепцию штамповок. Ну то есть купил за 300 баксов отловил 2-3 сезона выкинул. В год в среднем 100 баксов на хорошую катуху нежалко. А вот купишьстеллу за косарь, так не факт что она 10 лет оттарабанит.

Слава, а с чего ты взял, что она(стэлла) косарь стоит или у вас тоже?

21.03.2013 в 12:32, ILYA сказал:

Наши барыги что-то дохуя ломить стали.

21.03.2013 в 12:36, Master Yoda сказал:

Причем, это нихуа не "наши барыги".

21.03.2013 в 12:50, Stepanov сказал:

Слава, а с чего ты взял, что она(стэлла) косарь стоит или у вас тоже?

Ну с доставкой и прочими геморроями косарь и выйдет. Это если с инетмагазина тянуть... У нас тут лежит стелла в магазине, тысячник. Аккурат косарь и стоит. Даже чуть больше

Слава, если ловить что б поймать - берешь Экусиму за 1500р и на пару лет ее хватит. Если кайф от снасти ловить - то Стелла с ежегодной профилактикой.

21.03.2013 в 12:54, Slava75 сказал:

Ну с доставкой и прочими геморроями косарь и выйдет. Это если с инетмагазина тянуть... У нас тут лежит стелла в магазине, тысячник. Аккурат косарь и стоит. Даже чуть больше

Слава, я конечно не могу знать какие у вас геморои(подозреваю, что такие же как и у нас, т.е. с катушкой их нет :) ), доставка до нас стоит тысячу российских рублей, до вас ну пусть две тысячи будет стоить, если эту стоимость прибавить к стоимости там, косарь баксов нихуя не получится, разница как раз триста баксов про которые ты говоришь, т.е. ты можешь купить стеллу + еще полстеллы(спасибо Сане Балу еще раз за ссылку)

пардон, щас глянул чуть меньше чем полстеллы :)

21.03.2013 в 12:57, Master Yoda сказал:

Слава, если ловить что б поймать - берешь Экусиму за 1500р и на пару лет ее хватит. Если кайф от снасти ловить - то Стелла с ежегодной профилактикой.

Петрович, а почему такие крайности? Нет, понятно, что стелла охуена. Но такого же не бывает, всегда ведь есть какие-то компромисы?

Мини-FAQ по injapan.ru

1. Заходим на
и вдумчиво
.

2. крутим вниз, справа будет раздел
Рыбная ловля
и в ней подразделы
,
,
,
Жамкаем на нужном или юзаем поиск вверху страницы. Так как нас сейчас интересует дайва, то жамкаем
,

3. Тут мы уже видим поиск по категории и всякие галочки-хуялочки. Можно в некоторые потыкать. Пишем Certate body И радуемся

4. Самое интересное начинается если просто
Вот например
Или
или

5. Ну да хуй с ним. Далее читаем лот, если есть бесплатная доставка по японии, то заебись. Но рассмотрим на примере без доставки. То есть на примере

Внизу кривое описание по русски, но в общем понятное. Напомню, японы не пиздят, не принято у них, так что можно верить.

Если всё устраивает, то можно прикинуть чё с доставкой. Это справа.

Ставим примерную цену,вес (лучше перебздеть, и на катуху ставить кило). Он выдаст цену с учётом всех коммисий, далее жмём РАССЧИТАТЬ. Получаем 405 баков. (в казахстан АВИА на 6 баков дороже. Нупростопиздец дискриминация)

ПО моему ништяк. Даже несмотря на то, что она Б.У.

Ну плюс ручка примерно сотка, плюс шпуля от 200р. до 150 баков.

Вот как-то так.
  • Like 11

21.03.2013 в 13:02, Slava75 сказал:

Петрович, а почему такие крайности? Нет, понятно, что стелла охуена. Но такого же не бывает, всегда ведь есть какие-то компромисы?

По катушкам их практический нет. Есть Дайва и Шима.

Есть Риоби (это сдохшая 20 лет назад Шима), то есть катушки Шимано 20-и летней давности по уровню.

Сейчас на рынке появляются китайские творения в виде Флюгеля и еще пятка брендов с пары заводов (я тоже ща туда лезу) - это попытки китайцев сделать высокотехнологичные штуки. пока это уровень ГрейВол среди джипов. То есть вроде и ездит и вроде джип, но нихуа не Паджеро. Думаю что дойти хотя бы до уровня 70% от Шимы они смогут не скоро. Мне так кажется.

Ну и есть масса нонеймов всякоразных китайских. могу дать тебе на тест такую:)

А... есть еще Окумы и прочие Тики. Это конторы с историей, которые выкупили либо полные фабрики с инженерным составом, либо линии на фабриках. Не смотря на это я нихуа не вижу у них приличного ничего. то ли спрос на хорошее мал, то ли лыжи не едут.

Видимо катушки, не смотря на простоту механической мясорубки, имеют такие требования к точности оборудования и материалов, что китайцам тупо нерентабельно иметь такое оборудование не имея продвинутого бренда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...