Бармалей Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 см личку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 89й Мистег для ДвухВождей 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Фурия.Для Удмурда.Все фотки без фотожопп.На мой скромный взгляд -немного лучче рукояточки чем серийка 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Вот спасибо, дядя Володя, :) :nm426: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 У двух вождей пиздатый палкер.Дашь кинуться при случае? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Бог любит нас! Аллилуйя! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Бог любит нас! Аллилуйя!Славян, такое чуйство, что ты на подвиг пошёл? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Славян, такое чуйство, что ты на подвиг пошёл? :)Уже!Технология смешанная - что-то от Херсонца, что-то от Кемана, что-то от Вадима.Просидел час , глядя на вращающееся . Любовалсо )).Таки края отбивать руками нетехнологично. В следующий раз попробую отбить канцелярским скоотчем.Андрей (Кеман)!А как ты отбиваешь край со стороны кольца? Оно ж, падло, вращается и мешает комфортно подлезть со шпательком? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Stalin&Lenin А для какой ловли длинный кастинг ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Покидаца вэлкам :)Ловить будем жигом (наверно) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 20 Января 2013 Поделиться Опубликовано 20 Января 2013 Уже!Технология смешанная - что-то от Херсонца, что-то от Кемана, что-то от Вадима.Просидел час , глядя на вращающееся . Любовалсо )).Таки края отбивать руками нетехнологично. В следующий раз попробую отбить канцелярским скоотчем.Андрей (Кеман)!А как ты отбиваешь край со стороны кольца? Оно ж, падло, вращается и мешает комфортно подлезть со шпательком?Правильно- не технологично, иначе каждый в масштабах цеха хуячил.Только какая-то массовость или очередь и все, приплыли...дешевле купить заводскую и заказать именную надпись. тоненькая кисть поможет Со шпательками, наверное, только на высоких оборотах. Я все делаю на двух станочках с оборотами 8 и 6 без эксперементов со скоростями...шпателю применения не нашел :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 20 Января 2013 Поделиться Опубликовано 20 Января 2013 Правильно- не технологично, иначе каждый в масштабах цеха хуячил.Только какая-то массовость или очередь и все, приплыли...дешевле купить заводскую и заказать именную надпись. тоненькая кисть поможет Со шпательками, наверное, только на высоких оборотах. Я все делаю на двух станочках с оборотами 8 и 6 без эксперементов со скоростями...шпателю применения не нашел :(Комрад, а зачем вот мучаться и рисковать с кисточкой, отбивая края, когда есть скотч? Он же примерно для этих целей и был изобретен? То есть если результат один и тот же, зачем усложнять задачу?А усилия направить на придание формы и борьбу с косяками. Реально ведь тяжко руками, чуть дрогнуло и пипец. Бланк смачивается смолой и ее выгнать уже крацне сложно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 20 Января 2013 Поделиться Опубликовано 20 Января 2013 Шпателек по сути та же кисточка, только воздуха меньше нагоняет. Плюс удобно нарезать шпательки с какой угодно лопатой. Единственно, хочу попробовать еще шпательки, как у Ганеева. Более гибкие и прозрачные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eduard_barsukov Опубликовано 20 Января 2013 Поделиться Опубликовано 20 Января 2013 Комрад, а зачем вот мучаться и рисковать с кисточкой, отбивая края, когда есть скотч? Сначала сделай со скотчем , потом сравни результаты ;) ..... потом оцени трудозатраты :D .....Главное аккуратность , подставка под руку и ..... как ни банально звучит - опыт. Набьёшь руку , о скотче даже не вспомнишь :D P.S. Не , ну если руки потряхивает ( необязательно с будуна :D, есть и с заболеванием люди , увы ) тогда да , искать варианты ровной отбивки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 20 Января 2013 Поделиться Опубликовано 20 Января 2013 Слава, я три года назад собрал станок для братана на моторчике от микроволновки.Он мне собрал палку, обмотки на ней были почти идеальные, братан собирал первую палку в жизни.Единственную инфу, которую я ему дал, была инструкция от Паши Рокита.Отбивал он кисточкой, без всяких примочек.Почему у тебя всё так сложно? Может ты просто лишнего перечитал? Я видел, как всё это делается у братана и у Хави.По моему наблюдению трудности возникают на деколе, вот там действительно сложно, а обмотки проще даются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 20 Января 2013 Поделиться Опубликовано 20 Января 2013 Комрад, а зачем вот мучаться и рисковать с кисточкой, отбивая края, когда есть скотч? Он же примерно для этих целей и был изобретен? То есть если результат один и тот же, зачем усложнять задачу?А усилия направить на придание формы и борьбу с косяками. Реально ведь тяжко руками, чуть дрогнуло и пипец. Бланк смачивается смолой и ее выгнать уже крацне сложноПо моему, борьба со сранью, которая заносится со скотчем, более тягомотна нежели правильная отбивка при первом слое. Просто руку поставить надо.Сам подумываю вариатор присобачить к движку для того, чтоб комфортнее отбивать края и только. Вместо статичного удержания кисти (шпателя) попробуй работать кистью попендикулярно бланку, и кидать по сторонам не будет.Это я со спорта вынес...есть такой прием дожатия спуска Шпателек по сути та же кисточка, только воздуха меньше нагоняет. Плюс удобно нарезать шпательки с какой угодно лопатой. Единственно, хочу попробовать еще шпательки, как у Ганеева. Более гибкие и прозрачные. Фторопласт 0,5-0,8 впомощь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 20 Января 2013 Поделиться Опубликовано 20 Января 2013 Слава, я три года назад собрал станок для братана на моторчике от микроволновки.Он мне собрал палку, обмотки на ней были почти идеальные, братан собирал первую палку в жизни.Единственную инфу, которую я ему дал, была инструкция от Паши Рокита.Отбивал он кисточкой, без всяких примочек.Почему у тебя всё так сложно? Может ты просто лишнего перечитал? Я видел, как всё это делается у братана и у Хави.По моему наблюдению трудности возникают на деколе, вот там действительно сложно, а обмотки проще даются.Саш, да отбил я края нормально. Просто думаю об оптимизации ).В общем понял - скотч в топку ).С кольцами в общем-то разобрался. На очереди деколь. Потренируюсь на останках... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 20 Января 2013 Поделиться Опубликовано 20 Января 2013 Фурия.Для Удмурда.Все фотки без фотожопп.На мой скромный взгляд -немного лучче рукояточки чем серийка Вот спасибо, дядя Володя!! :nm426: Выглядит очень круто!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Buxmarin Опубликовано 20 Января 2013 Поделиться Опубликовано 20 Января 2013 Слава! Конечно, хозяин-барин, но вот для меня совершенная загадка, почему ты не потренеровался на чем-либо дешевом или, как я, к примеру, вовсе на "Адмиралтейском"б/у. Дорогой бланк, кольца, рисково кмк. А та круку бы и тренировал там где не жалко. Не один раз кольца сдирать пришлось(или только входное?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Keman Опубликовано 20 Января 2013 Поделиться Опубликовано 20 Января 2013 Андрей (Кеман)!А как ты отбиваешь край со стороны кольца? Оно ж, падло, вращается и мешает комфортно подлезть со шпательком?На словах сложно объяснить... набираешь лак на шпатель, и выводишь за край обмотки. Надо так держать и добавлять лак, пока не будет полноценной отбивки. Там будет один пробел - после лапы кольца как правило лак не попадает - лапка снимает лак... но я потом останавливаю стапель и в это место зубочисткой капельку лака капаю - потом во время вращения все выровняется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 20 Января 2013 Поделиться Опубликовано 20 Января 2013 Слава! Конечно, хозяин-барин, но вот для меня совершенная загадка, почему ты не потренеровался на чем-либо дешевом или, как я, к примеру, вовсе на "Адмиралтейском"б/у. Дорогой бланк, кольца, рисково кмк. А та круку бы и тренировал там где не жалко. Не один раз кольца сдирать пришлось(или только входное?) Я вот тоже не понимаю: что станет с бланком, если с него несколько раз срезать кольцо? "голое" место от намотки с каждым разом увеличивается, длина обмотки тоже увеличивается. Короче я или в ужасе бы был или ничего не понимаю, что там у Славы происходит??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 20 Января 2013 Поделиться Опубликовано 20 Января 2013 Я вот тоже не понимаю: что станет с бланком, если с него несколько раз срезать кольцо? "голое" место от намотки с каждым разом увеличивается, длина обмотки тоже увеличивается. Короче я или в ужасе бы был или ничего не понимаю, что там у Славы происходит???Это от того, что вы не работали с бланками матаги ). Срез по лапке, потом пальцами отодрать, что отдирается. Потом по ниточке распустить. Далее фен, без фанатизма и сразу пластмассовой линейкой. Тряпочка, обильно смоченная спиртом. И никаких следов. Вообще. Место установки кольца снова надо искать ).Так, господа, школа юного родбилдера временно закрывается в связи с подготовкой к Тусе - снасти подготовить, снаряжение собрать, блесенок напаячить...Всем сенсеям огромное спасибо и с меня по-любому коньяк ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 20 Января 2013 Поделиться Опубликовано 20 Января 2013 Это от того, что вы не работали с бланками матаги ). Срез по лапке, потом пальцами отодрать, что отдирается. Потом по ниточке распустить. Далее фен, без фанатизма и сразу пластмассовой линейкой. Тряпочка, обильно смоченная спиртом. И никаких следов. Вообще. Место установки кольца снова надо искать ).Так, господа, школа юного родбилдера временно закрывается в связи с подготовкой к Тусе - снасти подготовить, снаряжение собрать, блесенок напаячить...Всем сенсеям огромное спасибо и с меня по-любому коньяк ). Очень жаль без тебя здесь будет пусто. А про Матаги я не знал, звиняй, я не думал, что там на бланке не остается следов от твоих экзекуций! :pisya: Но бланк я бы не грел... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДВП Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Встал перед выбором Тревел версии мясорубочной универсальной палки. Выбираю из MHX TR 904- 3 до 3/4 и TR 903-3 до 5/8 . Кто имел дело с этими бланками, подскажите реальный тест . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Тревелы хз, но судя по всему, это те-же одно-двухчастники других серий. Посмотри по толщинам комля и хлыста. Да и тест у всех МНХ в 1.5 раза больше заявы, за редким исключением.Я себе к весне пару возьму, очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения