Перейти к контенту

Родбилдинг или Хочу Свой Спиннинг (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

17.12.2012 в 18:32, Keman сказал:

Вот обязательно отправят в рот кому-то смотреть...

Андрей, если ты еще не знаком с Мишей, то совет - близко к сердцу не принимай )).

Миша у нас уникум во всем, поэтому заявления его хоть и категоричны, но безобидны ))

17.12.2012 в 18:25, GORE сказал:

НЕТ...вопрос тока к приложенному усилию, под которым палка буит гнуться как изначально заложено в бланке...

Бланк формирует строй, а не кольца...кольцами придается жесткость, не более.....

ты путаешь изначально жосткость и строй....

именно поэтому я в пример привел тебе СД...тока как я понимаю первых санрайзов и первых лайтовых БР ты не видел, тогда бы не возникала бы небоходимость разъяснять как это вихлястая палка имеет экстрафаст...

А я разве сказал что можно поменять строй кардинально? Я именно привел пример одного и того же бланка, собранного в спиннинге и классическом кастинге, где видно, что бланк у которого больше колец имеет более круглую параболу, чем тот, у которого колец меньше. Следовательно отклонения от строя со спиннинговой расстановкой (если взять ее за канон) будут... Это же геометрия + физика относительно графитового конуса с переменной толщиной стенки конуса. Жесткость и строй нельзя разнить, ибо это 2 в 1... уменьши толщину стенки комля, следовательно уменьшиться жесткость в комле - то есть происходит влияние на строй.

17.12.2012 в 18:37, Slava75 сказал:

Андрей, если ты еще не знаком с Мишей, то совет - близко к сердцу не принимай )).

Миша у нас уникум во всем, поэтому заявления его хоть и категоричны, но безобидны ))

Да я не злой и память у меня плохая ))

Просто когда слышу заявления "Иди читай за 2002 год..." меня всегда удивляет "А что никто с того времени ничего не изобрел (доказал, опроверг и т.п.)?" Да я свои посты с оглядкой на 2-3 года читаю, и понимаю, какую чушь я нес! ))) Конечно, не хочется изобретать велосипед, но и жить знаниями 2002 года как-то не климатит :)

• Like 1

17.12.2012 в 18:57, Keman сказал:

Да я не злой и память у меня плохая ))

Просто когда слышу заявления "Иди читай за 2002 год..." меня всегда удивляет "А что никто с того времени ничего не изобрел (доказал, опроверг и т.п.)?" Да я свои посты с оглядкой на 2-3 года читаю, и понимаю, какую чушь я нес! ))) Конечно, не хочется изобретать велосипед, но и жить знаниями 2002 года как-то не климатит :)

еси ты такой ахуенный билдер, то обязан знать, что за последние 10 лет инновации в сфере палок касались исключительно связующих материалов.....

поэтому я тебе не зря напомнил обратицо к старшим товарищам. типа Гузаныча, ибо эту "фантазию" они ужо неоднократно опроверглаи...

в итоге из экстрафаста- фаст не сделаешь. из фаста модерейт-тоже, ну а из модерейта слоу тем более....

и главное- твой пример был бы правильным, есиб ты говорил шо палка с 9 кольцами фастовее 12 колечной(но спиннинговой)...

а ты приводишь пример когда на одной палке кольца идут по шву, а на второй на противоложной стороне....

как бы чистота эксперимента не соблюдена:)

17.12.2012 в 18:20, GORE сказал:

ахуенна сказал...Т.Е. СТРОЙ БЛАНКА ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ, А СТРОЙ СПИННИНГА МОЖНО??? ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ..

Приятно слышать знакомое гыыыыычание.

Вот смотри, Мишаил. У меня под рукой сейчас некая удилка, не моей сборки, хотшотого типажа, 7 футов росту. На последних 70 сантиметрах вершинки установлено 5 колечек LCSG и одно такое-же 6. Суммарная длинна размаха их лапок 5*21мм+32мм = 137мм http://www.matagi.co.jp/2012pdf/p43.pdf Естественно предположить, что хотя сам бланк остался не изменным, появление такой длинны практически не гнущихся участков сильно увеличила жосткость готового изделия (о чем ты и говорил) и уменьшив тем самым амортизацию усилия при нагрузке передает большее усилия на нижнюю часть бланка, увеличивая ее изгиб. Именно это изгиб мы вроде и называем строем. Если на этом бланке на том же участке установить 5 раннингов LCSG ( этого количества вполне достаточно для сборки под мясо, кмк) мы получим только 4*6,5+7,5мм ( 4 раннинга №5 и один №6 http://www.matagi.co.jp/2012pdf/p42.pdf ) 33,5 мм усиленных жестких участков. Подобная разница не может не сказаться на кривой изгиба, тоесть на строе в статике. Постараюсь в ближайшее время заморочится и убедится в этом экспериментально.

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :pisya:

17.12.2012 в 18:42, Keman сказал:

. уменьши толщину стенки комля, следовательно уменьшиться жесткость в комле - то есть происходит влияние на строй.

праильна я понимаю- палка из 30 тонного графита буит более жесткой в комле чем палка из 42 или 54 тонного графита при уменьшенных стенках?:)

з.ы. тогда опять же рекомендую пасмареть произведения американских мастеров кроя и лумиса...будешь удивлен:)

17.12.2012 в 19:42, Hobbit сказал:

Подобная разница не может не сказаться на кривой изгиба, тоесть на строе в статике. Постараюсь в ближайшее время заморочится и убедится в этом экспериментально.

никак не скажется....все в любом случае закончицо приложением усилия....в итоге я жду от тебя модейтовую палу:) спасибо.

17.12.2012 в 19:47, GORE сказал:

праильна я понимаю- палка из 30 тонного графита буит более жесткой в комле чем палка из 42 или 54 тонного графита при уменьшенных стенках? :)

з.ы. тогда опять же рекомендую пасмареть произведения американских мастеров кроя и лумиса...будешь удивлен :)

никак не скажется....все в любом случае закончицо приложением усилия....в итоге я жду от тебя модейтовую палу :) спасибо.

Миша, давай я тебе попробую объяснить по простому. Представь что ты взял экстрафаст, хуй с ним 7 футов. И на вершинку см на 40 наложил шину - титановую проволоку. Примотал ее нитками. Залачил. Как думаешь - экстрафаст сохранится? )

17.12.2012 в 19:47, GORE сказал:

в итоге я жду от тебя модейтовую палу :) спасибо.

да фих тебе - мне она самому нужна :) завтра ко мне выезжает МВ 844 , буду из него пытаться сделать титанический модфаст для выдирания тины из любимого озера

• Like 1

Подумал еще. Я думаю дело все-таки в этой ипанной путанице в терминологии... Строй трактуется всеми по-разному.

16.12.2012 в 21:09, Slava75 сказал:

Блин, камрад! У нас щаз сорокет фигачит. Потеплеет уже к маю, наверное ((. Открытая вода, дай Бог, к маю.

Слушай! А я тоже такую гамму задумал на кайшу ). Черное-красное-белое. Все думал, каким цветом кольца мотать на белом участке, а каким на некрашенном, черном ). Можешь еще сделать фотку в полный рост, чтобы заценить гамму?

http://s017.radikal.ru/i438/1212/ea/832a51b99319.jpg

• Like 1

А чего кому доказывать-то...Утрированно про 3 и 15 колец упоминал. Интерполируйте :)

Неверующим срочно купить по бланку и собрать свою первую палку! Когда палка в руках, то на смену теоремам придут ощущения...

Американци говоришь...А на 7футовый фаст и экстрафаст за каким 8 колец ставится? И 7 не поставишь в трезвом уме. Либо 6-получишь эдакий универсал с притензией на джиговалку, либо 8- получишь ахуенскую джиговалку.

Эксперемент с 7ю кольцами закончился тем, что в "чок" не попадаешь переходным кольцом, и вроде под нагузками все красиво(дома не ковре), а в динамике(на воде), суко, режет глаз эдакая несуразица.

Разбавлю тему картинками :) ... Унцовый Рапид до унции под мульт (классическая расстановка). Длина рукояти 40 см от носика триггера до торца комля.

post-5953-0-97701900-1355837566_thumb.jpg

18.12.2012 в 14:50, Dex сказал:

Чем тебе так сидюки приглянулись?

Да эт не мне :) народ просит. Но мне самому сидюки нравятся - под джиг самое то. У нас в основном джиговая рыбалка на реке с приличной течкой.

18.12.2012 в 19:17, Dex сказал:

Впизду. Качество бланков гавно. Ловишь год-меняй, ибо соплями становятся.

Прикольно,прям анекдот.Чувак покупает спиннинг и вопрошает у продавца,дескать что такой жёсткий,а он и отвечает,разработается.
  • Like 4

18.12.2012 в 19:17, Dex сказал:

Ловишь год-меняй, ибо соплями становятся.

Первый раз такое слышу :grin:

А уж видеть и подавно не видел. Один раз только видел скрученный хлыст на классическом мульте после ловли в минусовую температуру - кольца развернуло градусов на 45.

19.12.2012 в 03:43, Keman сказал:

Один раз только видел скрученный хлыст на классическом мульте после ловли в минусовую температуру - кольца развернуло градусов на 45.

Хм, прикольно. То есть прямо бланк повело так, что кольца под 45 стали? Интересно, почему?

19.12.2012 в 04:35, makes сказал:

Хм, прикольно. То есть прямо бланк повело так, что кольца под 45 стали?

Да, раннинга 3 - 4 вместе с тюльпаном повернуло... Шабалин сам признает, что такие случаи имели место. Причем, не только в кастинговых вариантах.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...