Перейти к контенту

Про собак

Рекомендуемые сообщения

04.02.2015 в 13:59, makes сказал:

видел я как работала пара ягдов е-буржских по кабану: свинья 180 кг. через двадцать минут испытания стояла с шапкой пены из рта и бегать особо и не могла уже.

У меня был ЯГД.

Вывезен из Германского питомника, специально для разведения.

Был натаскан на всё.

Лиса, барсук, кабан, медведь, лось.

Правда, два последних - это излишество...

Утку подавал, хоть и не должен...

Все выставки, все полевые - брал легко.

Сучек к нему возили со всей Европы.

Позже, на выставки просили приезжать, чтобы народ мог увидеть, как выглядит НАСТОЯЩИЙ ЯГД.

После его гибели я подзавязал с охотой...

Фальк Фон Эдерталь...

• Like 3

04.02.2015 в 16:09, aglinsky сказал:

Ну вот, сначала Эйнштейн, теперь пиписки.

В чём меряться? никак не пойму  :nm439:

Ты в какой-то параллельной реальности видать - в астрал ушёл  :nm421:  :pisya:

Не следует множить сущности без необходимости. :rabbi:

А также приписывать мне несуществующие вещи. :pisya:

И хватит уже хуйню про егерей писать. Там на 10 человек три более-менее вменяемых и из этих трёх один профессионал. Остальные алкашня-сочинители. У них и лоси по тонне и медведи со слона и утки с хорошего индюка размером  :wink:  Как и с рыбой - щуки в лодку не влезают, а окуней меньше двух кило выкидывают, и только больше пяти кило на коптильню берут.

Любая шавка, прожившая в лесу всю жизнь, будет лучше любой диванной собаки, которая леса не видела никогда. Но к теме кровного собаководства это никакого отношения не имеет. 

Кстати вот эти редкие профи-егеря как раз таки не ухмыляются в усы, а искренне интересуются собаками, и покупают зачастую за большие деньги щенков (копя деньги по году-полтора). Один, кого знаю - в Тверской РПГ разводит. И денег у него хватает за пару-тройку тысяч км за хорошей собакой поехать, или на вязку выехать.

Ну это про егерей, которые поближе к столице, у меня корешь егерит уже 21 год, пьет, но собаки рабочие, потому как они его кормят. Я сам 3.5 года егерил и собаку (СЗ лайку) взял от местного браконьера, щенком,  отохотился с Бурахой своим 12 лет, в лесу ебал все, даже рябчика очень культурно облаивал (редкость среди западников). И про басни: в последний год егерства с Бураном выставили на стрелковую почти все стадо из 7 лосей - 5, убиты были 4.  

05.02.2015 в 04:29, MAX72 сказал:

Не знаю как в столицах, а у нас, если собака в лесу полный ноль, то ее в лучшем случае отдадут даром кому нибудь, а в реальности-на невидимое aglinsky  кладбище. Отбор идет жесткий, ни кто не кормит дармоедов, выставочных красавцев. Каждый помет осматривается специалистами, что то отбраковывается, что то остается. 

Аналогичная ситуация.

• Like 2

А я вот от таких щеночков  с ума схожу. Почти 7 лет назад. Мой верхний в этой куче.

http://data6.gallery.ru/albums/gallery/19519-ad0e5-12497402-m750x740.jpg

• Like 2

Х.з.как держать дома таких собак, знакомые пришли в гости с ребенком, девчушка 3.5 года, пока взрослые беседы вели в комнате, мелкая убежала за собачкой на кухню, где та кушала... Итог: разорвана верхняя губа, порвана щека, вырвана слюнная железа и разорвано веко у ребенка. Я не о злобности этих собак, а о распиздяйстве хозяев и родителей. Хотя у меня кобель на детей никогда не рычал даже, а росли вместе (сыну было 2.5 года, доче 1.3, а Бурану два месяца на момент их встречи).  

Когда умер первый пес, через 3 недели забронировал щенка той же породы. Детей у меня двое, девченки, сейчас правда большие. Ну и кошачья тема никогда не закрывалась. Уживаемся без проблем. Напряженные отношения с крупными собаками около парадной. Чем дальше отходим от дома, тем безразличнее ко всему.

13.02.2015 в 18:34, eloff сказал:

Как собака ведет себя дома- фото за 25 января 20:19, правда размещено в "Кошках"

Андрей, я не про собаку. а отношение к ней со всех сторон. Понимаю тебя, когда своего прикопал кобеля, сразу появилась пустота в душе, но условия изменились и собаки у меня сейчас нет, но хочуууу.... 

13.02.2015 в 18:39, Игорь(zig) сказал:

Кошек дома держал, собак нет, как то для меня это не моё. Будет свой дом, заведу.

А у меня был период когда в доме были: мама кошка и у неё три котенка, плюс щенок непонятной породы и и два подростка лайки, моим детям 2.5 года одному, 1.3 года другой. Мужики я вам скажу это был цирк - Дю Солей отдыхает! Все это происходило с мая по сентябрь на даче. После, котят раздали, щенки выросли, стали охотниками, дети выросли... Грустно! 

• Like 2

У родственников дом под Краснодаром, так у них и кошка и три собачки. Ваня сам очень любит собак. Кошка мышей и крыс давит, собака змей душит, ну и тявкает на всю херню по ночам, будит.

Сабакей-это заябись!-как воспитаешь,так и будет .

У нас в семье хозяйка- младшая дочь, но от меня сегодня он не отходит-завтра выходной и я повезу его гулять и рыбачить-умный сученок))

И не нужно бояться собак(я их всю жизнь боялся)-нужно просто смотреть в глаза и уметь дать пиздюлей)))

Стоит дать слабину и собака будет завоевывать свою территорию.

Не эксперт -просто радуюсь общению с членом семьи)

• Like 1

13.02.2015 в 19:07, mishin_sergey сказал:

Сабакей-это заябись!-как воспитаешь,так и будет .

У нас в семье хозяйка- младшая дочь, но от меня сегодня он не отходит-завтра выходной и я повезу его гулять и рыбачить-умный сученок))

И не нужно бояться собак(я их всю жизнь боялся)-нужно просто смотреть в глаза и уметь дать пиздюлей)))

Стоит дать слабину и собака будет завоевывать свою территорию.

Не эксперт -просто радуюсь общению с членом семьи)

Правильно Серега, собака она стайная, ей нужен вожак, главное ее сломать чтобы она понимала что вожак это ты, тогда будет слушаться, но и искать случай чтобы стать на твое место, есть и такие, особенно сучки.

13.02.2015 в 19:24, Игорь(zig) сказал:

Правильно Серега, собака она стайная, ей нужен вожак, главное ее сломать чтобы она понимала что вожак это ты, тогда будет слушаться, но и искать случай чтобы стать на твое место, есть и такие, особенно сучки.

Это точно-наш всю площадку окучивает,а потом ложится и смотрит на них  и ни хуя не играет.

Хозяева больших собак вроде и обижаются,но все равно на нашу ходят-порядок и драк нет))

13.02.2015 в 19:24, Игорь(zig) сказал:

Да ну сучки, из пяти собак было четыре сучки. Они как раз больше к хозяину привязаны, ты для них вожак без вариантов. Был кобель ротвейлер, вот тот время от времени пытался проверить не изменились ли расклады. 

• Like 1

16.02.2015 в 19:59, Страйкер сказал:

У кого нибудь был бигль? Интересует отзыв о породе,из первых рук.

Kirik написал верно. У моих знакомых бигль, очень заслуженный и дипломированный. Хорошая собака, но как и все ищейки побирушка редкостный.

Характер хороший.

• Создать...