Перейти к контенту

Оладьи из окуневой икры.


Рекомендуемые сообщения

Можно так же использовать икру рыб другой системы. :)

 

Потрошим рыбу. Икряные мешочки, не промывая, нежно укладываем в дуршлаг. После того, как стечет максимальное количество жидкости ручками "пробиваем" икру, чтобы удалить пленки.

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_86500.jpg

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_171540.jpg

 

Два яйца, пять столовых ложек муки, полтора стакана свежего кефирчика, соль, перец - все на глаз. :blink:

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_14593.jpg

 

Венчиком, аккуратно, не прикладывая особых усилий, сбиваем все в однородную массу.

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_138507.jpg

 

На сковороду с горячим подсолнечным маслом столовой ложкой заливаем тесто. Оладушки обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. Выкладываем на блюдо, предварительно накрытое бумажным полотенцем, чтобы максимально избавиться от масла. :rolleyes: Мы же на диете! :D

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_233140.jpg

 

Ну вот, в принципе, и все... Кушать подано! :)

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_586/gallery_8809_586_129194.jpg

 

Приятного аппетита! Целую, Оля. :wub:

  • Like 12
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 56
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Офигенно!У меня полная миска икры стоит,завтра сделаю.

P.S.Фотке только в новостях надо плющить,а то какой красоты лишимся!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 нахhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif

Деревня :pisya: Ты видел как культурные люди в очередь записались???

"Первый...хм"

"Второй я"

А ты "нах" - здесь же Женщина за столом:rolleyes:

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Деревня :pisya: Ты видел как культурные люди в очередь записались???

"Первый...хм"

"Второй я"

А ты "нах" - здесь же Женщина за столом:rolleyes:

 

Не деревня а Ленинградское мещанство http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К оладьям от Русалки предлагаю вариант от водяного:pisya:. Берём те же мешочки с икрой и в пропорции "пофигу в какой, но что-то около налапопам" мешаем с яйцом. Добавим соли, немного масла не повредит.Приправки по вкусу. Берём миксер и крутим быстро, пока все плёнки не намотаются на венчик. Греем сковородку с маслом, выливаем на неё то, что на венчик не намоталось, и жарим.Толщина слоя оптимально около 1 см (ИМХО), но вообще - как получится. Если не прилипло, неплохо бы перевернуть. Лепёшку мои русалки слопали, я еле успел попробовать:079:.

Возникла идея использовать это тесто в качестве кляра для жарки филе:roll:, но икра кончилась:(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

А для чего кефир добавляется? Сковорода подойдёт обычная (с ровным дном), толстая чугунная?

Вообще конечно круто, надо бы сделать попробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рецепт практически тот же. За исключением кефира и икра у нас более "доступна" карасиковая.

Вся чудо-масса выливается на толстодонную сковородку и после приготовления кушается за милую душу.

Получается не менее вкусно!

На фото - продукт сразу за карасями :wink:

http://savepic.org/3337177.jpg

Наметали икорку вот эти зверьки:

http://savepic.org/3316697.jpg

  • Like 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Паш, у нас таких дохуя где. В мае клюют неплохо местами.

Мой рекорд 2400.

2700 но не в России и давно. Тащусь от карасевой рыбалки, но негде в Питере по взрослому оторваться, все снасти уже разбазарил(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Знаю место где достоверно есть крупный карась, но как его поймать - хз. Приводил другана-карасятника, он отчупсил мрачно.

Я щучек половил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...