fishscout Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января Делаю комплект больших БФ. С обычными все в порядке, но на них по 30-40 м лески не намотать. Подобрали подходящие втулки, наточили катухи, пружинки уже тоже сделал. Область применения, понятно, глубокие водоемы. На фото одна старая, обычного размера, как раз по диаметру в новую убирается. Соответственно, и платформы под бур 150 планирую, и стойки длиннее. В остальном оснастка без изменений, может, по условиям, будем иногда груз увеличивать. 5 г глубже 15-ти метров не тонет.... 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января 22.01.2026 в 19:08, fishscout сказал: мокрый карман, озябшая рука, потеря времени и проебынный в снегу глубиномер. Да ну на. Какая потеря времени? Пока твои 5г опустятся на 5м, у меня живец уже будет на нужной глубине. Потеря? Да, бывает, второй из кармана достаешь и пошел дальше. Руки то с чего озябшие? Ты свои жерлицы в шубницах что ли ставишь? Если живцов руками в ведре не ловить, руки сухие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января 1 час назад, fishscout сказал: Делаю комплект больших БФ. С обычными все в порядке, но на них по 30-40 м лески не намотать. Подобрали подходящие втулки, наточили катухи, пружинки уже тоже сделал. Область применения, понятно, глубокие водоемы. На фото одна старая, обычного размера, как раз по диаметру в новую убирается. Соответственно, и платформы под бур 150 планирую, и стойки длиннее. В остальном оснастка без изменений, может, по условиям, будем иногда груз увеличивать. 5 г глубже 15-ти метров не тонет.... А зачем тебе 40м лески? На Онего с жерлицами собрался? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 11 часов назад, Blesnyk сказал: А зачем тебе 40м лески? На Онего с жерлицами собрался? Почему собрался, давно ездим, туда и на большие озера Карелии. И да, с жерлицами. Но со старыми ограничение по глубинам, расширяем поле деятельности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 14 часов назад, Iwan сказал: Да ну на. Какая потеря времени? Пока твои 5г опустятся на 5м, у меня живец уже будет на нужной глубине. Потеря? Да, бывает, второй из кармана достаешь и пошел дальше. Руки то с чего озябшие? Ты свои жерлицы в шубницах что ли ставишь? Если живцов руками в ведре не ловить, руки сухие. У каждого свой путь. У меня ничего лишнего. Нет флажков, поводков, вертлюгов-застежек, осей на катушках, глубомеров, болтиков-шайбочек-заклепочек. Бур без громоздкого адаптера с ручкой. Думаю, как бы и патрон выкинуть с шурика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 1 час назад, fishscout сказал: патрон выкинуть с шурика. Так и шурик сразу туда же. )))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения