Rodddd Опубликовано 23 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2023 Пришёл пеллетс для карпа. Порадую карпуш вкусняшками. Скоро открытие. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vovan_1 Опубликовано 5 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2023 У меня вопрос к Мастеру Йоде. Где такие высокие пластиковые колбы купить? В которых поплавки херабуновые огрузить возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2023 1 час назад, Vovan_1 сказал: У меня вопрос к Мастеру Йоде. Где такие высокие пластиковые колбы купить? В которых поплавки херабуновые огрузить возможно. Дык в херабуне и спроси. А сюда Х может и не заглянуть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2023 3 часа назад, Vovan_1 сказал: У меня вопрос к Мастеру Йоде. Где такие высокие пластиковые колбы купить? В которых поплавки херабуновые огрузить возможно. Ну они есть в продаже, но 2800р . Жестоко. Сейчас делаю такие, должны в 1000р уложиться. Но не раньше, чем через месяц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 5 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2023 Из сантехтруб нельзя сделать? Или я что-то не понимаю и надо покупать какую то фигню за овердохуя? Обязательно прозрачная она должна быть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 5 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2023 16 минут назад, Alpine сказал: Из сантехтруб нельзя сделать? Или я что-то не понимаю и надо покупать какую то фигню за овердохуя? Обязательно прозрачная она должна быть? А какой смысл в прозрачности приспособы для огрузки поплавка? Может кто объяснит? Смотришь же насколько антенка из воды торчит. Я в бочке всегда огружал, когда бочка была, из 50 см.110 трубы наверное для дома нормальная приспособа будет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 5 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2023 главное - не пролить)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vovan_1 Опубликовано 5 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2023 Я конечно дико извиняюсь, а где ветка чисто по херабуне? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 5 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2023 2 минуты назад, Vovan_1 сказал: Я конечно дико извиняюсь, а где ветка чисто по херабуне? туточки - Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2023 2 часа назад, Alpine сказал: Из сантехтруб нельзя сделать? Или я что-то не понимаю и надо покупать какую то фигню за овердохуя? Обязательно прозрачная она должна быть? Нельзя. Нужна прозрачная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2023 2 часа назад, Балабас сказал: А какой смысл в прозрачности приспособы для огрузки поплавка? Может кто объяснит? Смотришь же насколько антенка из воды торчит. Я в бочке всегда огружал, когда бочка была, из 50 см.110 трубы наверное для дома нормальная приспособа будет. Для обычных поплавков достаточно ванны. А чтобы понимать и видеть, что происходит, нужна прозрачная. Например, в непрозрачной трубе ты не видишь, коснулся крючок дна или нет, не понимаешь, загрузило тесто попл или нет, как оно растворяется и как на это поплавок реагирует 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 5 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2023 1 час назад, Master Yoda сказал: Для обычных поплавков достаточно ванны. А чтобы понимать и видеть, что происходит, нужна прозрачная. Например, в непрозрачной трубе ты не видишь, коснулся крючок дна или нет, не понимаешь, загрузило тесто попл или нет, как оно растворяется и как на это поплавок реагирует Теперь понятно, для маха или болонки прозрачность не критична, у херабуны есть специфика. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2023 Ну баночку полсталитровую для кулеров взял, горлышко отхуячил,вот тебе и колбочка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 6 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 Чем вам не подходят мерные цилиндры? Например на 1000мл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 6 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 6 часов назад, Blesnyk сказал: Ну баночку полсталитровую для кулеров взял, горлышко отхуячил,вот тебе и колбочка А такие бывают? Руки то сведи малость, до 19 литров 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 6 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 2 часа назад, SER сказал: А такие бывают? Руки то сведи малость, до 19 литров 🙂 Кабы в них пиво наливали, я б знал объем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 6 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 Есть опытные по линю? Чем кормить, на что ловить? Когда лучше - вечер, ночь, утро? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 4 часа назад, Brito сказал: Чем вам не подходят мерные цилиндры? Например на 1000мл? 1л? ))) Требования простые - высота метр плюс, диаметр минимум 10см, лучше 15см. Вот такой поплавок и плюс ещё минимум 30см на груз и поводки. И леска не должна касаться стенок колбы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 6 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 6 минут назад, Master Yoda сказал: 1л? ))) Требования простые - высота метр плюс, диаметр минимум 10см, лучше 15см. Вот такой поплавок и плюс ещё минимум 30см на груз и поводки. И леска не должна касаться стенок колбы. Думал такие подойдут парням, но он 50 см на 50мм. Скоро длинна поплавка будет равняться длинне удочки))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 13 минут назад, Brito сказал: Думал такие подойдут парням, но он 50 см на 50мм. Скоро длинна поплавка будет равняться длинне удочки))) Это для обычных евро поплавков. Для херабуны не прокатят. Но по сути колба нужна больше для понимания работы оснастки. То есть посмотреть глазами,как всё происходит. А просто онрузить можно на водоёме. Собрал оснастку дома, поставил груз 3г на поплавок 2.5г и на воде просто отрезай свинец потихоньку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 6 Июля 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 А нахрена тебе для проверки работы оснастки поплавок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 6 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 А нахрена тебе для проверки работы оснастки поплавок?Чтобы сбалансировать его огрузку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 6 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 10 часов назад, Brito сказал: Думал такие подойдут парням, но он 50 см на 50мм. Скоро длинна поплавка будет равняться длинне удочки))) Нихуевая вещь, и для поплавков, и для самогонных дел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 7 часов назад, Stern сказал: А нахрена тебе для проверки работы оснастки поплавок? Сложно объяснить. Ты должен понимать, как реагирует поплавок на то или иное состояние теста, точку дна, разную длину поводка. В общем там много нюансов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 7 Мая Поделиться Опубликовано 7 Мая Наверное глупо здесь спрашивать, но спрошу. На флэт целенаправленно леща ловят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения