QFLC Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!!!" ©к/ф "Альф"Я думаю, что о вкусовых качествах можно долго спорить, кто-то находит одну рыбу вкусную, кто-то другую. Так что в ловле что бели, что не бели есть одно, с чем согласятся все, я думаю - это отдых наедине с природой, душа отдыхает от всех насущных проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!!!" ©к/ф "Альф"Я думаю, что о вкусовых качествах можно долго спорить, кто-то находит одну рыбу вкусную, кто-то другую. Эт-точно... У нас вьетнамцы в общаге селедку жарили, когда в институте учился - во где пиздец-то! :))))) Противогаз не поможет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 Бля, разбередили душу...Поеду завтра на Канары, вспомню, как червя насаживать и прикормку замешивать)Условия ловли: глубина 15м, течение сильное, бровка дикая.Снасть: палка 3.60 до 140гр, кормушки 100-120гр чистые.Заброс 50-60м Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 Дык леща нельзя же, брек)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 Дык леща нельзя же, брек))))а я ерша ловить буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 а я ерша ловить буду.вот в протоколе так и напишешь))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 вот в протоколе так и напишешь)))приезжай с протоколом в трех экземплярах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 приезжай с протоколом в трех экземплярахСаня, у меня Шкиперка под окнами, с ротаном, окунем, сазанчиком и прочими чешуйчатыми - зачем куда то ехать?))) Велком! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 Саня, у меня Шкиперка под окнами, с ротаном, окунем, сазанчиком и прочими чешуйчатыми - зачем куда то ехать?))) Велком!мне нельзя в Бельдяжки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 мне нельзя в Бельдяжкихоть посмотришь))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 Ну тк нада шнур потоньше , да палку повыше поднять , что бы шнура меньше выдувало . 3 дня назад на Невке пёрло так , что стописят не удержать .Вот и у нас на Туре и Тавде по весне 120 грамм несёт только в путь. Карелию нужен пока ОДИН фидер. Не знаю его условий ловли, но взяв элегантную удилку до 60 грамм можно и обломаться. К меня три фидера. До 120 - первый и любимый, до 60 грамм спортивный и пикер карасёвый до 40 грамм. Чаще всего юзаю до 120. Вершинки от 1 до 3 унций. Ловить комфортно практически на любом водоёме.Для стояка и летней ловли до 60. Там находишь приямочек на дне и укладывается кормушку тудыть. Однако это можно сделать и фидером до 120 грамм с двухунцовой вершинкой. На карасёвых озёрах охуенен пикер до 40. Лёгкий и чувствительный. Однако ставишь на 120-грамовый унцовую вершинку и херачишь. Конечно менее приятно и комфортно чем на пикер, но намного охуительней чем на спинодонку.Насчёт поводков. Я юзаю от 40 см. до 100 см. В зависимости от рыбы, места и клёва. Самая универсальная длина, с которой начинаю ловить, 50 см. Потом по обстоятельствам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 Вот и у нас на Туре и Тавде по весне 120 грамм несёт только в путь. Карелию нужен пока ОДИН фидер. Не знаю его условий ловли, но взяв элегантную удилку до 60 грамм можно и обломаться. Лёха, я красным выделил просто шедевральное место!Это звучит приблизительно так - "Я никогда не пробовал устриц, но на вкус они говно"Стояк он озвучил и слабое течение. Дальше речь пошла за Волжанку "Оптима"А Оптима 60+ ни хера не изящный фидер, у многих производителей её тест был бы указан как 80, волжанка видимо перестраховывается от дураков (правильно и делает).Вершинки, для стояка достаточно жёсткие. Но не суть у каждого своё мнение.По мне для ловли плотвы по 100-150 грамм, проще взять махалку и получить удовольствие, чем махать дрыном 120+, на котором эта рыбка и чувствоваться не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 По мне для ловли плотвы по 100-150 грамм, проще взять махалку и получить удовольствие, чем махать дрыном 120+, на котором эта рыбка и чувствоваться не будет.Что-то мне подсказывает, что Лёха в Карелии не плотвичку ловить собрался... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 Что-то мне подсказывает, что Лёха в Карелии не плотвичку ловить собрался...А что, фидер до 60-80г "не плотвичку" не выдержит что ли? Да он (ИМХО) слона выдержит! Там комель-то, будьте-нате... ;0) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 Что-то мне подсказывает, что Лёха в Карелии не плотвичку ловить собрался...И рыбку он озвучивал, плотва до 250 грамм и лещ до 2,5 кг. А ещё он озвучил что ну его нахер этот фидер :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 А ещё он озвучил что ну его нахер этот фидер :)А еще он здесь больше не появляется =)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 Появляется-появляется.Только молча :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 По мне для ловли плотвы по 100-150 грамм, проще взять махалку и получить удовольствие, чем махать дрыном 120+, на котором эта рыбка и чувствоваться не будет. И рыбку он озвучивал, плотва до 250 грамм и лещ до 2,5 кг.Ну и причём тут ловля "плотвы по 100-150 грамм". Явно не целевая аудитория. А вот "лещ до 2,5 кг." вполне порадует и с более тяжёлой удочкой.И ещё. Что такое сильное течение, это каждый понимал по своему))) . По-моему, у меня на Мологе течение среднее, но 120г кормушку на 30 метрах может и сдувать. Может и на 20-и и меньше. Вот и у Лёхи слабое течение может оказаться не слишком слабым, и с лёгкой кормушкой он тупо обломается. Именно поэтому и предлагается более мощное удилище, как более универсальное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 Ну и причём тут ловля "плотвы по 100-150 грамм". Явно не целевая аудитория. А вот "лещ до 2,5 кг." вполне порадует и с более тяжёлой удочкой.И ещё. Что такое сильное течение, это каждый понимал по своему))) . По-моему, у меня на Мологе течение среднее, но 120г кормушку на 30 метрах может и сдувать. Может и на 20-и и меньше. Вот и у Лёхи слабое течение может оказаться не слишком слабым, и с лёгкой кормушкой он тупо обломается. Именно поэтому и предлагается более мощное удилище, как более универсальное. А ещё если странный фон отключить, текст гораздо лучше воспринимается, глаза не устают.Предлог до, в понимании любого грамотного человека означает предел.Не каждая рыба 2,5 кг а рыба весом до 2,5 кг.А кто из нас больший зануда - это большой вопрос. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 К меня три фидера. Лёха у меня тоже 3 фидера, но когда речь идёт о стояке, у меня он один и это не хевик, несмотря на то что на хевик могу поставить вершинку в 0,5 унции.Вершинка это всего лишь сигнализатор, ни в забросе, ни тем более в вываживании она особой роли не играет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 А ещё если странный фон отключить, текст гораздо лучше воспринимается, глаза не устают.Предлог до, в понимании любого грамотного человека означает предел.Не каждая рыба 2,5 кг а рыба весом до 2,5 кг.А кто из нас больший зануда - это большой вопрос. :pisya:Ну "странный фон" - это солидный аргумент в споре. Вылезает при копировании. Вот если бы я научился его отключать, непременно бы тебя переспорил.И, кстати, в данном случае "до" - это ожидаемые веса, а не предельные. Правда, Карел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 Ну "странный фон" - это солидный аргумент в споре. Вылезает при копировании. Вот если бы я научился его отключать, непременно бы тебя переспорил.И, кстати, в данном случае "до" - это ожидаемые веса, а не предельные. Правда, Карел?Ожидание говоришь, сразу вспомнилось:«Однажды ученик спросил у мастера: долго ли ждать перемен к лучшему? Если ждать, то долго! - ответил мастер » Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 По длине поводков практически на 100% мнение совпадает с Балабасом.Пробный 50см, а дальше, если теребонькает - удлинняем, если до жопы заглатывает - укорачиваем.Единственное что на стояке практически никогда не использовал длинные, макс сантиметров 60, обычно 30-50.На течке по разному бывает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 Ожидание говоришь, сразу вспомнилось:«Однажды ученик спросил у мастера: долго ли ждать перемен к лучшему? Если ждать, то долго! - ответил мастер » ОжидаЕМЫе. То есть обычные в данном месте и в данное время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 Какие обычные?Какие ожидаемые?Хватит придумывать всякое...В школу учить русский язык, срочно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения