Перейти к контенту

Про поплавок-фидер и пр.пр.пр.

Рекомендуемые сообщения

Инерционка с лодки рулит. А забрасывать ей  до 10 гр поплавок да на приличную дистанцию как то сомнительно.

Покупал всегда в ИФ поплавки, где и консультировался с ребятами, чаще с А. Демнером, предварительно почитав Салапина с Сдобниковым!  :smile:

• Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Балабас Вот у тебя на последнем фото, на болонке, поплавок (неплохой, кстати), явно видавший виды. Возьми лупу и посмотри на него внимательно - и ты поймешь, что его надо либо выкидывать, либо лачить. ;)

• Like 2

Как по мне, так инерционная катушка полный изврат))) На мелкой рыбе нах не нужна, на крупной только в минус

22.05.2018 в 07:16, Maik.spb сказал:

Балабас Вот у тебя на последнем фото, на болонке, поплавок (неплохой, кстати), явно видавший виды. Возьми лупу и посмотри на него внимательно - и ты поймешь, что его надо либо выкидывать, либо лачить. ;)

Только, как я понял из инета, надо нормально дать лаку просохнуть, это надо время, и поэтому лачить их лучше зимой, когда делать нехуй...

22.05.2018 в 07:15, Константин 1960 сказал:

Инерционка с лодки рулит. А забрасывать ей  до 10 гр поплавок да на приличную дистанцию как то сомнительно.

Дальний заброс , это уже матч получается ))) На дамбе хоть течение и есть , но проводка получается ущербная , дальний заброс + ветер , волна . И поплавок тут не поможет .. 

22.05.2018 в 07:09, Балабас сказал:

На фотке, кстати, видны антенны от стеклянных прозрачных поплавков дальнего заброса с полыми антеннами и сменной хренью под светлячков. Хрупкие и под тонкую оснастку.

А это что за поплавки такие, "прозрачные для дальнего заброса"? Всегда считал, что прозрачные - это для супермелководья. У меня всего один такой - пользую иногда под красноперку. Там, где воды "по щиколотку".

22.05.2018 в 07:19, Turist сказал:

Как по мне, так инерционная катушка полный изврат))) На мелкой рыбе нах не нужна, на крупной только в минус

На поплавок через фигу ловить - вот изврат )))

Условия: заброс - 2-3 длины удилища , приличное течения , длинная проводка.

• Like 1

Это лишь говорит о том, что в проводку (с лодки) ты не ловишь, или ловишь, но мало (иногда).

Моргану это скажи))))))))

• Like 1

Майк.

Поплавков, которые ты описал - вагон с тележкой.

Но ловить на поплавок с дыркой в теле (глухой поплавок) делая его скользящим... Изврат)))

Дырка там что бы леской не резало и киль чтобы не согнуть на рыбе.

Скользящие поплавки такого типа есть тоже. Но на кой ляд они на фз - непонятно.

Видимо поэтому и ничего умного тебе никто не может ответить.

Макс, очень-очень большое количество "рыбловов" ловят на скользящие поплавки считая их "охуенно" удобными..... поубивал бы))))))))))

• Like 1

Какие все дерзкие)))))) Особенно Морган)))

22.05.2018 в 07:43, Igor48 сказал:

Макс, очень-очень большое количество "рыбловов" ловят на скользящие поплавки считая их "охуенно" удобными..... поубивал бы))))))))))

Только глубина и проблемы с забросом (дистанция, ветер). В других случаях бес плюсов, только минусы

22.05.2018 в 07:42, Master Yoda сказал:

Майк.

Но ловить на поплавок с дыркой в теле (глухой поплавок) делая его скользящим... Изврат)))

Более того, ловить в проводку скользящим, значит не до конца понимать саму суть этой ловли и подачу приманки

• Like 1

21.05.2018 в 21:16, Maik.spb сказал:

Не видел. Что за "шняга"? Я делаю обычную петельку (колечко) на конце киля. Антенки докупаю и делаю переходник. 4.5 мне многовато (чисто из эстетических соображений) 3.5 мм - в самый раз. :0)

П.С. Там фишка еще в форме тела поплавка - "яйцо" кверху или книзу. По-разному ветер и волну держат.  ;)

21.05.2018 в 21:16, Maik.spb сказал:

Не видел. Что за "шняга"? Я делаю обычную петельку (колечко) на конце киля. Антенки докупаю и делаю переходник. 4.5 мне многовато (чисто из эстетических соображений) 3.5 мм - в самый раз. :0)

П.С. Там фишка еще в форме тела поплавка - "яйцо" кверху или книзу. По-разному ветер и волну держат.  ;)

Шняга - отводик с дырочкой , т. е. ппоплавок изначально скользящий .

22.05.2018 в 07:46, Turist сказал:

Какие все дерзкие)))))) 

Правильно, Иваныч, настоящий поплавочник должен иметь китайский телескоп 2,7 метра до 100 гр, катушку с глухозатянутым  фриком, скользящий "бакен" от 15 гр и покупные, вечнозапутывающиеся поводки с золотыми крючками.... )))

22.05.2018 в 07:46, Turist сказал:

Какие все дерзкие)))))) Особенно Морган)))

Только глубина и проблемы с забросом (дистанция, ветер). В других случаях бес плюсов, только минусы

При ветре и для большой дальности - это стрелы с одной точкой крепления. Но на течке почти никак.

Для большой глубины с точкой по сути нужен глухой. Но на длинной болонке.

Поскольку у нас длинные болонки появились недавно и были дороги, то люди пользуются скользящими с двумя точками крепления. Это большое извращение и неудобство, обусловленное только лишь отсутствием длинной удочки.

Я, если честно, не могу представить ситуацию, когда такой поплавок будет эффективнее других снастей.

22.05.2018 в 07:53, Igor48 сказал:

Правильно, Иваныч, настоящий поплавочник должен иметь китайский телескоп 2,7 метра до 100 гр, катушку с глухозатянутым  фриком, скользящий "бакен" от 15 гр и покупные, вечнозапутывающиеся поводки с золотыми крючками.... )))

Про огрузку поплавка надо бы уточнить ))) " Бакен " должен иметь полосочку для рекомендованной огрузки и антену , что бы покачивалась на волне . 

22.05.2018 в 07:42, Master Yoda сказал:

Майк.

Не видел ни разу... С дыркой - да. Скользящие - нет.

Так "каждый..., кто как хочет". Мне так удобно.

Зачем нужна дырка "вообще", я знаю. Мне она нужна для 2-х точек крепления на скользящем.

Не видел. Они есть, но без дырки. На ВЗ они мне нужны, потому что не люблю ловить рядом с лодкой - раз, глубины разные - два.

Так я, вроде, ни о чем и не спрашивал.. Это ты с Туристом меня спросил - какие? ;0)

22.05.2018 в 07:50, Turist сказал:

Более того, ловить в проводку скользящим, значит не до конца понимать саму суть этой ловли и подачу приманки

А я скользящим в проводку и не ловлю. Я же писал до этого - стопор снизу поднимаешь и все. ;)

А вообще 

" у лодки ловить не люблю , но толстая антенна не красиво "

" Делаю скользящий поплавок , но зажимаю его наглухо стопорами "

Прям капризуля какой то . Женская логика  :Face-Savouring-:Smile:Delicious  :Face-Savouring-:Smile:Delicious

Может пора подойти к этому вапросу более практично ?

22.05.2018 в 08:11, jaggernaut сказал:

Дык тебе Майк и объяснил, что один скользящий поплавок  и два стопора, одни сверху другой снизу - делают эту снасть охуенно практичной - для любых условий и рыбы и на любой удочке)))). Такая оснастка делается раз в жизни и не перебирается пока не сломается удилище....

22.05.2018 в 08:13, Igor48 сказал:

Дык тебе Майк и объяснил, что один скользящий поплавок и два стопора, одни сверху другой снизу - делают эту снасть охуенно практичной - для любых условий и рыбы и на любой удочке)))). Такая оснастка делается разу в жизни и не перебирается пока не сломается удилище....

Художника каждый обидеть может

22.05.2018 в 08:23, Turist сказал:

Художника каждый обидеть может

Дык настоящее искусство должно  с трудом пробивать себе дорогу через тернии человеческого невежества))))

22.05.2018 в 08:11, jaggernaut сказал:

А вообще 

" у лодки ловить не люблю , но толстая антенна не красиво "

" Делаю скользящий поплавок , но зажимаю его наглухо стопорами "

Прям капризуля какой то . Женская логика  :Face-Savouring-:Smile:Delicious  :Face-Savouring-:Smile:Delicious

Даже не знаю, что ответить... :0))) Я уже полвека на поплавок ловлю, перепробовал всякие монтажи и оснастки. Под разные условия... А вот последние лет 7-8 на поплавочку ловлю мало (условно), больше на спиннинг. По-этому и остановился на той, которая для меня наиболее удобна и практична. :0)

22.05.2018 в 08:13, Igor48 сказал:

Дык тебе Майк и объяснил, что один скользящий поплавок  и два стопора, одни сверху другой снизу - делают эту снасть охуенно практичной - для любых условий и рыбы и на любой удочке)))). Такая оснастка делается раз в жизни и не перебирается пока не сломается удилище....

Я тебе это припомню... :0)))

22.05.2018 в 08:37, Maik.spb сказал:

Даже не знаю, что ответить... :0))) Я уже полвека на поплавок ловлю, перепробовал всякие монтажи и оснастки. Под разные условия... А вот последние лет 7-8 на поплавочку ловлю мало (условно), больше на спиннинг. По-этому и остановился на той, которая для меня наиболее удобна и практична. :0)

Так и я ловлю только до судака .Но одной мне не обойтись . Одна для речек и проводки , вторая для дамбы , где проводка условная и дальний заброс . А если с лодки , да глубина больше палки , то нах такой поплавок , мозгаёбство одно .

• Создать...