Лёнчик53 Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Купи пиздатый из гортекса костюм с кобылы, сам приеду отмерю тебя портняжным метром, чЁты ссышта покупать?Вот вот. :-D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Покер, в костюме для меня главное- чтоб не продувался, а при длительной хотьбе дышал. Микроклимат внутренний можно поддёвками создать. Флисами разными и прочим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 (изменено) Да это все понятно, но вот http://moscow.olx.ru...x-iid-189509156 Чего там всмущает? Известно давно, что у них надо брать на размер меньше. Цена по ссылке не самая интересная, напрямую сейчас можно взять утепленный комплект за 380уев с доставкой http://www.cabelas.com/catalog/search/?N=5100829&Ne=5100829&Ntk=AllProducts&Ntt=X300&WTz_l=Header%3BSearch-All+Products&WTz_st=SearchRefinements&form_state=searchForm&search=X300&searchTypeByFilter=AllProducts&x=0&y=0 Он конечно не для сильных морозов, но до -15 терпимо с не толстой поддевкой. А для осенне-весенней рыбалки ваще цинус-) В общем Покер трус, испугался трудностей-) Изменено 20 Октября 2011 пользователем J.Silver Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Покер, в костюме для меня главное- чтоб не продувался, а при длительной хотьбе дышал. Микроклимат внутренний можно поддёвками создать. Флисами разными и прочим.Вам то всем хорошо - есть с чем сравнивать.А вот мне, новичку, уже заебал процес выбора костюма.Вот Макс мне сказал - как отрезал.Теперь точно куплю екстрим2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Тебе в город привезти, на потрогать, утепленную куртку? Там качество на уровне, хотя тебе с мокрой жопой ходить на морозе :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Да ну ладно вы... Нормальная одежка этот Норфин. Пол Ладоги в таких ходят и нормально. К тому же уверен, что самый ахуенный гортексовый комбез утепленный, если он на столько же теплый как Норфин, то вспотеешь в нем примерно так же как и в Норфине, ну может на 5 минут позже, что при переходе длительностью 1 час практически похуй. Зимой в любой мембране будешь мокрый, если ты ходишь. Поэтому саночки и снимать куртку на переходе. Только так сухим останешься.Ну а зная любовь Покера к переходам - он дальше минут 20 не пойдет. А на этих расстояниях спасает расстегнутая куртка. Поэтому главная характеристика костюма в этом случае - непродуваемость. Теплоту легко создать флисками при необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Макс, спасибо.Все четко и понятно.Ну а зная любовь Покера к переходам - он дальше минут 20 не пойдет.Прям в яблочко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Зимой в любой мембране будешь мокрый, если ты ходишь.Не соглашусь нихуя, но да ладно... Покер все равно уже будет покупать китайское говно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей Ленинградский Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Известно давно, что у них надо брать на размер меньше. До меня тока щас дошло:rottenfish: Т.е. если у меня ХL, то брать L? Ссылко видел, цена ГУД, но бля СТРАШНО:shock: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Не соглашусь нихуя, но да ладно... Покер все равно уже будет покупать китайское говно. Ну я во всяком случае буду мокрый. У меня были и родной гортекс и корейская мембранка и Тораевская и еще от НортенАутфитерс. И не мембраны типа поплавка и типа Норфина. Ну понятно - в поплавке ходить ваще никак не можно - ну как в гандоне. А вот все остальное - разница на столько незначительная, что я лично ее уловить не могу.Если совсем честно, то при ловле на той же Ладоге я считаю дышащесть злом (ну и не только я). Когда идешь - надо куртку снимать и одевать ее уже когда дошел до основного места ловли. А если идти в мембранной куртке, то когда ты потом в ней сядешь, она будет продуваться и твоя мокрая спина уже чувствует холод. а то, что любая мембрана продувается - это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Первый раз всегда страшно :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 а то, что любая мембрана продувается - это факт.Да нуна, могу сказать за шеловский гортекс, ну из чего каюровский комбез сделан. Ветер сильный, порывы метров 14-16, температура около нуля, я в одной тонкой синтетической термухе. При сильном порыве, чувствовалось как слегка, чуть-чуть, ветер просачивается через боковые молнии комбеза, и только из-за того, что я сидел жопой к ветру, а защитная планка молнии заточена под езду. В общем нухуя он не продувается, даже если ты мокрый. Говорю за себя, потею конечно, но пот не ручьем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Да нунаДа блябуду:) Ты как ни будь попробуй, сидя в своем гортексе на сильном ветру, накинуть на спину химзащиту. И сразу поймешь все. Я почему говорю - пробовал. Как то ловили с КолейГу, походили много, а вечером ветерок сильный. Коля забрался в машину и ловил, просунув удочку в приоткрытую форточку. А я забрал у него химзащитный плащь. Когда же ему надоело бесклевье и он пошел сверлиться, отобрав у меня плащик, я реально прихуел от того, на сколько было комфортнее с накинутым плащиком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 А если идти в мембранной куртке, то когда ты потом в ней сядешь, она будет продуваться и твоя мокрая спина уже чувствует холод. а то, что любая мембрана продувается - это факт.Макс, извини, но это полная ерунда вообще. Либо ты юзаешь говно, либо я не знаю в чем дело. Есть такая хар-ка, как cfm, т.е. параметр воздухопроницаемости у одежды. Берем какой-нибудь гламурный Event, у него cfm будет что-нибудь типа 0.1 (хочешь сказать, что он будет продуваться? нихуя не будет), а у какого-нибудь gore pro shell вообще cfm будет 0. Для примера, у какого-нибудь флиса, типа polartec thermal pro cfm будет где-то 200, т.е. продувается на раз, а у того же polartec neoshell где-то 0.5. Так что про продуваемость мембран ты не прав.... все зависит от cfm. А то. что у тебя там мерзнет спина - это уже значит недостаток утеплителя был в одежке + термуха может быть хуевая была и не отводила влагу от спины, а не то, что мембрана продувалась ветром. Так не бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Живы будем, поэкспериментируем-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Макс, извини, но это полная ерунда вообще. Либо ты юзаешь говно, либо я не знаю в чем дело. Есть такая хар-ка, как cfm, т.е. параметр воздухопроницаемости у одежды. Берем какой-нибудь гламурный Event, у него cfm будет что-нибудь типа 0.1 (хочешь сказать, что он будет продуваться? нихуя не будет), а у какого-нибудь gore pro shell вообще cfm будет 0. Для примера, у какого-нибудь флиса, типа polartec thermal pro cfm будет где-то 200, т.е. продувается на раз, а у того же polartec neoshell где-то 0.5. Так что про продуваемость мембран ты не прав.... все зависит от cfm. А то. что у тебя там мерзнет спина - это уже значит недостаток утеплителя был в одежке + термуха может быть хуевая была и не отводила влагу от спины, а не то, что мембрана продувалась ветром. Так не бывает...Вот это все что ты написал - это заебись конечно. И когда я буду барыжить комбезами - я тоже буду говорить про cfm и прочую еботу, которая в рекламе используется. В данном же случае я говорю тупо про натурные испытания. Возьми ради эксперимента какую нить мембранную куртку неутепленную и такой же плащик PVC. Одень флиску и пробегись пока не вспотеешь. А потом встань на верту и надень поочередно мембрану суперскую и ПВСишку. И сразу будет заметна разница. Не знаю. Я вообще ко всяким одежным наворотам отношусь очень настороженно. Помню как один продвинутый в этом плане человек (есть он у нас на сайте, но называть его небудем:)) долго нам всем тупым доказывал, что надев осенью на рыбалку супер-мега полартек и сверху супер-мега гортекс он не замерзнет ни разу и будет чувствовать себе бодро и весело. А на ногах у него будут суперские ботинки с гортексом. Ну а мы по старинке одели синтепоновые зимние комбезики и резиновые сапоги с валяным чулком. По итогу мужики в ватниках отпаивали водкой этого типа с синими губами:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей Ленинградский Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Вообщем, понятно, все по бюджетам, как обычно. Есть бабло живешь в 5*, нет бабла в 1-:smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 LeFFerТы все за Сиверу агитируешь. Тогда будь добр укажи где в питере можно Леман поглядеть-потрогать? Ты меня еще по весне завел :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Не знаю. Я вообще ко всяким одежным наворотам отношусь очень настороженно. Помню как один продвинутый в этом плане человек (есть он у нас на сайте, но называть его небудемhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif) долго нам всем тупым доказывал, что надев осенью на рыбалку супер-мега полартек и сверху супер-мега гортекс он не замерзнет ни разу и будет чувствовать себе бодро и весело. А на ногах у него будут суперские ботинки с гортексом. Ну а мы по старинке одели синтепоновые зимние комбезики и резиновые сапоги с валяным чулком. По итогу мужики в ватниках отпаивали водкой этого типа с синими губамиhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif Наверняка, это он был рад всех видеть)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Сивера в Трамонтане на Техноложке, я там белье брал Сноуи. Белье просто сказка, LeFFerу спасибо за рекомендацию. Плюс очень понравился жилет из Прималофта, будем бабло копить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 И когда я буду барыжить комбезами - я тоже буду говорить про cfm и прочую еботу, которая в рекламе используется. В данном же случае я говорю тупо про натурные испытания. Возьми ради эксперимента какую нить мембранную куртку неутепленную и такой же плащик PVC. Одень флиску и пробегись пока не вспотеешь. А потом встань на верту и надень поочередно мембрану суперскую и ПВСишку. И сразу будет заметна разница.cfm от балды - это одно, а когда от разных источников одни и те же данные (при этом 2 из них абсоютно не заинтересованные личности, а просто хорошие друзья-альпинисты и говорят то, что чувствуют. а также парочка барыг, которым не было никакого смысла пиздеть про материал, которым они не торговали и в ближайщей перспективе не будут торговать) + собственный опыт - это уже другое. :) Что касается предложенного тобой эксперимента, то пробовал, правда не зимой, а летом. Надевал термуху, сверху мембрану - бежал до появления пота. Когда возвращался в исходную точку спокойным шагом сам уже был сухой и чувствовал себя комфортно. В химзащите я буду мокрым даже если буду просто ходить, да и вообще если я допустим на Ладоге в лодке летом, например, в +18 в ветер 5м/с с порывами до 10 надену химзащиту, то буду потным очень быстро без всякого бега, а если я буду в одежке в минус, то тем более я буду потным и самое печальное, что замерзну нафиг. Кстати говоря, я настоятельно рекомендую носить термобелье под мембраной, т.е. не просто надевать мембрану на голое тело или обычную футболку, а именно на термуху. Летом, на максимально легкую термуху, ну а по мере похолодания переходить постепенно на более теплую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 LeFFerТы все за Сиверу агитируешь. Тогда будь добр укажи где в питере можно Леман поглядеть-потрогать? Ты меня еще по весне завел :)Нифига, я агитирую за разную хорошую одежку не обязательно от Сиверы, вот чуть выше за классную курточку агитировал в лодку под сезон весна-осень и даже не от Сиверы. Ссылка была.... реально меня курточка завела (кстати, Максим Петрович, возьми на карандаш, если не материалы, то хотя бы ее конструкцию) и еще я против разного говна! :157: Что касается Сиверы, я уже говорил, она встречается в Трамонтане на Бронницкой, а сам сайт трамонтаны нифига не соответствует наличию в магазине, поэтому нужно либо ехать, либо звонить. Что касается Лемана, то его уже списали в архив и вероятность встретить его в продаже, я так думаю, не сильно большая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Сивера в Трамонтане на Техноложке, я там белье брал Сноуи. Белье просто сказка, LeFFerу спасибо за рекомендацию. Плюс очень понравился жилет из Прималофта, будем бабло копить... А где на Техноложке ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 А где на Техноложке ?Видимо, на Бронницкой 24. :mrgreen: Я же уже несколько раз называл.... чую скоро все будут думать что я барыги из трамонтаны... ну или из сиверы в крайнем случае... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геннадий Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Имею Нексус,+7,продувается как друшлак,один раз экспериментировал,больше нет желания... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения