Meloma@n Опубликовано 29 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2012 Я вот тут тоже озадачился выбором навика. Прочитал терзания Дика по выбору, крепко задумался. Условия применения - в первую очередь лес. Подскажите, Dakota 20 - нормальный вариант? Вроде, ГЛОНАСС поддерживает, все возможные карты поддерживает. Если вариант говно - что конкретно говно и в какую сторону смотреть? Бюджет тыщ 8. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 29 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2012 Так нифига и не понял прикола использования тачскриновых портативных навигаторов. Мои условия, в которых использую - лодка летом, значительные расстояния, многочисленные водоемы, ну реально на пяти похожих речках ямы в памяти не все, помогает. И зимой, на большом количестве озер. Для передвижения в авто стоит обычный автомобильный с Навителом. Попытка испытать тыканье пальцем в экран была, Магеллановский Тритон. В него кучу прог можно было поставить, космоснимки закачать и т.п. А нахрена мне космоснимки на малюсеньком темном экране? Потыкал и продал. Так и ползуюсь древней черно-белой 60-кой без карт. Тут все же гляжу, картостроение гарминовское неплохо шагнуло вперед, карты появилась возможность не покупать , думаю возьму-ка я 60-ку CSX да и не буду париться еще лет пять. Пока думал, ценник на ебее на них с 250$ взлетел в небеса, найти что-то за 300 стало нереально, да еще и предложений маловасто... Остановился на 76, придет, прошьем, карты зальем, а там поглядим чего стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Phil Опубликовано 29 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2012 а разгрузочный жилет летом кто какой использует ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 29 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2012 Нексус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 29 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2012 а разгрузочный жилет летом кто какой использует ?в прошлом году подари вот такую разгрузку графф - очень удобная как для поползать с УЛ так и для похлыста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 29 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2012 а разгрузочный жилет летом кто какой использует ?сикока денег готов потратить? после будет ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 29 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2012 в прошлом году подари вот такую разгрузку графф - очень удобная как для поползать с УЛ так и для похлыстаВопрос глядя на картинку: а похлыставики часто на берегу ловят? Результаты обычно такие же ведь как на воде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 29 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2012 Вопрос глядя на картинку: а похлыставики часто на берегу ловят? Результаты обычно такие же ведь как на воде. Да вот как сказать... помнится, по осени и кумже-сёмге на удивление очень неплохо выступали они. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 29 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2012 Я вот тут тоже озадачился выбором навика. Прочитал терзания Дика по выбору, крепко задумался. Вроде, ГЛОНАСС поддерживает Нафига нужна поддержка ГЛОНАСС в навигаторе?)) ИМХО тока лишние бабки за это переплачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pilot Опубликовано 29 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2012 Нафига нужна поддержка ГЛОНАСС в навигаторе?...Так это выборы покажут - нафига! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Meloma@n Опубликовано 29 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2012 Нафига нужна поддержка ГЛОНАСС в навигаторе?)) ИМХО тока лишние бабки за это переплачивать. Да глонасс это последнее, на что я смотрю. Вот, кстати, смешная статья про отечественные навигаторы. Знающие люди, раскритикуйте мне Дакоту 20, плиз! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 29 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2012 Глонасс- нужон....вместе с гпс...много спутников быстрее ориентация и поиск...но бля эти пидары из гармина не могут довести до ума новые итрексы...я бы взял с удовольствием, но бля тормозит оч.сильно:(так шо или 62 или 78 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 1 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2012 раскритикуйте мне Дакоту 20, плиз!Так подо что прибор планируется? Из этого и исходить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 1 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2012 по серии етрекс слабое место резинка по кругу, для, тех кто в очках, мал экран, если положить в карман, джойстик на панели по первости просто заебывал, переносил и ставил точки сам, победил его только с помощью перейти в режим компаса или давления, для рыбалки на открытых водоемах в остальном все ок, по лесу не всегда, но в самом нужном месте теряет спутники, у меня предыдущий, без H, разница только в приеме сигнала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 1 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2012 Stepanovя про новые Етрексы 20 и 30ку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 1 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2012 (изменено) Stepanovя про новые Етрексы 20 и 30ку...нету, но разница помоему только в приеме сигнала, до серии H приемник стоял чуть хуже чем в 60 серии, потом туда воткнули такой же, посмотрел сейчас что такое 20 и 30, какой там стоит приемник на оф сайте нет инфы, если в помещении магазина ловит, то хороший, но есть такой же джойстик, если они не придумали блокировку, таже жопа, и резинка также по периметру, 6 серии ловят точно лучше т. к. у них антенна выносная, если бы сейчас стоял у меня выбор, то либо 6 серия или 7, но точно не етрекспо поводу карт в гармин, если не совсем компюторнотупой все просто и на халяву Изменено 1 Марта 2012 пользователем Stepanov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 1 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2012 Вопрос глядя на картинку: а похлыставики часто на берегу ловят? Результаты обычно такие же ведь как на воде. конечно такие же результаты - фото с областных покидушек ( это разминка перед получением первого места по кастингу :rolleyes: ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 1 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2012 конечно такие же результаты - фото с областных покидушек ( это разминка перед получением первого места по кастингу :rolleyes: )Я уже давно понял, что похлостовиков главное процесс а не результат.Пришли, попиздели, за полчаса удочки собрали, сново попиздели, зашли в воду (можно и не заходить а на берегу покидать), кинули по 5 раз, неклюет сегодня, попиздели, за 15 минут собрали снасть....далее возможно повторение процесса "рыбалки" несколько раз на другой удилке......попиздели и подомам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 1 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2012 Я вот тут тоже озадачился выбором навика. Прочитал терзания Дика по выбору, крепко задумался. Условия применения - в первую очередь лес. Подскажите, Dakota 20 - нормальный вариант? Вроде, ГЛОНАСС поддерживает, все возможные карты поддерживает. Если вариант говно - что конкретно говно и в какую сторону смотреть? Бюджет тыщ 8.А смысл отговаривать? Мне просто повезло, Серебрянный отдал б/у Орегон :079: , наслаждаюсь. А так бы до сих пор мучался :mrgreen: Сравнил его с Дакотой по описанию-только чуть меньше экран. Хотя мне и на Орегоне-то его мало...Срок работы дольше у Дакоты. Иди в салон того же Гармина и пытай продавцов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 1 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2012 Лучше монтаны нет нифуя, кнопки прошлый век Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Meloma@n Опубликовано 1 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2012 Так подо что прибор планируется? Из этого и исходить. прибор в первую очередь под лес нужен. Чтобы не заблудиться. Под сплавы, дабы не путаться в многочисленных поворотак реки. А смысл отговаривать? Мне просто повезло, Серебрянный отдал б/у Орегон :079: , наслаждаюсь. А так бы до сих пор мучался :mrgreen: Сравнил его с Дакотой по описанию-только чуть меньше экран. Хотя мне и на Орегоне-то его мало...Срок работы дольше у Дакоты. Иди в салон того же Гармина и пытай продавцов. Спасибо! Вот мне как-то сразу Дакота приглянулась, сравнивал с 62м - Дакота интересней оказалась. То есть по сравнению с навиками по 15 тыщ Дакота по характеристикам не фиг и уступает. Буду пытать продавцов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 1 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2012 прибор в первую очередь под лес нужен. Чтобы не заблудиться. Под сплавы, дабы не путаться в многочисленных поворотак реки. А, ну тогда и тачскрин можно. Это ж не зимой замерзшими пальцами тыкать в замерзший экран. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 1 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2012 А, ну тогда и тачскрин можно. Это ж не зимой замерзшими пальцами тыкать в замерзший экран. Да, кстати, забыл - на морозе больше -15 глючит. Обновляет картинку при двигах пальцем оооочень медленно.Для леса - нормально. не теряется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 1 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2012 (изменено) Вот мне как-то сразу Дакота приглянулась, сравнивал с 62м - Дакота интересней оказалась.Тоже сначала смотрел на дакоту, ну и плюс ждал обновления е-трекса. На 62 в салоне сказали - в горы часто ездишь - НЕт - ну тогда и не парься, в остальных приемники одинаковые, чуть похуже в е-трексе. Думал еще про 78 - хорошо не взял этот чемодан. Володь, а чем Монтана получше Орегона? Кардинальное отличие есть? Изменено 1 Марта 2012 пользователем Дик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 1 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2012 ты его за пазуху-)По монтане следующее могу сказать, лежит в кармане комбеза, я обычно расстегнут, можно сказать почти на улице он. Аккума штатного и энилопов 2500, при морозе больше -15, хватало часов на 6-7, сейчас с потепление время увеличивается, крайний раз 8 часов, из них около 1,5 в машине с вкл экраном. Каких либо жутких тормозов экрана на морозе не заметил, в субботу можно его сильно охладить и посмотреть. Наличие специализированных креплений в машину( в меньшей степени) и лодку, ваще считаю охуенным плюсом. В общем пока от прибора только положительные впечатления, но если мне удастся законектить его с эхолотом, а так скорее всего и будет, причин для провала нет, то просто .... :155: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения