Master Yoda Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Тем же ножом резать? В принципе можно и тем же )), тут кому как.Я тем же и режу. Мыть не мою - просто об штаны вытер и вперед. Главное - здоровый желудок:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 А есть ножики, которыми можно в реалиях открывать консервные банки (например открыть 5 банок) и потом что б помидорку им же порезать не раздавив?Просто я к ножам отношусь так же как к большинству снастей. Хуево то есть. Не мою, не сушу, вожу как попало. Ножи покупал разные. По итогу пришел к выводу что Мора за 200-300р раз в 2 месяца. Затупилась - выкинул нахуй и новую взял.А есть ли такой ножик, которые красивый, но в то же время что б блять не тупился о банки консервные? Или это фантастика?Отнюдь, после банки-двух, углеродка, или упомянутая тут X95 мне кажется выдержит и помидорки порежет. 5 банок хммм... За такое на форумах ножеделов могут предать анафеме )).Ну то есть для экстремального случая, конечно, хороший нож должен достойно выдержать испытание консервой, но не брать с собой консервный нож, уповая на свой рабочий - моветон )) ИМХО Я тем же и режу. Мыть не мою - просто об штаны вытер и вперед. Главное - здоровый желудок :)Петрович, а если слизи чуток останется? И на хлебушек попадет )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Отнюдь, после банки-двух, углеродка, или упомянутая тут X95 мне кажется выдержит и помидорки порежет. 5 банок хммм... За такое на форумах ножеделов могут предать анафеме )).Ну то есть для экстремального случая, конечно, хороший нож должен достойно выдержать испытание консервой, но не брать с собой консервный нож, уповая на свой рабочий - моветон )) ИМХО Петрович, а если слизи чуток останется? И на хлебушек попадет ))То, что моветон - это я в курсе. Ну как вопрос "а дайте спиннинг что б на ультралай и на хэвиджиг и что б не смомался когда буду его как донку использовать".Но я именно такой. Я и один то ножик редко вожу с собой (руки и зубы в основном), но если вожу - то только один. Поэтому он у меня для всего. И точить я бы хотел его не чаще 1 раза в год и то не сам. А банок за год я открываю наверно штук 10. Иногда этим же ножиком надо винтик закрутить. Им же почистить рыбу. То есть ножик один. Вот и хотелось бы понять - такие ножики есть в природе? А слизь... Ну и хуле слизь - хуйня. Я, например, на многодневных рыбалках руки не мою. А на них чеготоканет. И ими я тот же хлеушек кушаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 классический , но там сталь не самая классная ,хотя для себя если поиграться-поделать ...а что лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Хороший.Только мне лично ножницы не особо нужны. А это лишняя толщина ручки.На самом деле я сейчас хожу с Victorinox Tradesman,Это тот же Атлас только еще есть напильник и пила по металлу. На самом деле нах не надо. Потому именно Атлас и рекомендую.Я всегда считал Викториноксы городскими (или около того) ножами. Эдаким набором юного бэтмена ). На рыбалке грязь все-таки присутствует. Опять же если еду им резать остатки пищи будут забиваться во все его щели. Сугубая ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 А банок за год я открываю наверно штук 10. Иногда этим же ножиком надо винтик закрутить. Им же почистить рыбу. То есть ножик один.Вот и хотелось бы понять - такие ножики есть в природе?Я из этой дилеммы вышел следующим макаром - мультитул. Ну и плюс опинель всегда в кармане(в лесу)/в машине(в городе). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 То, что моветон - это я в курсе. Ну как вопрос "а дайте спиннинг что б на ультралай и на хэвиджиг и что б не смомался когда буду его как донку использовать".Но я именно такой. Я и один то ножик редко вожу с собой (руки и зубы в основном), но если вожу - то только один. Поэтому он у меня для всего. И точить я бы хотел его не чаще 1 раза в год и то не сам. А банок за год я открываю наверно штук 10. Иногда этим же ножиком надо винтик закрутить. Им же почистить рыбу. То есть ножик один. Вот и хотелось бы понять - такие ножики есть в природе? А слизь... Ну и хуле слизь - хуйня. Я, например, на многодневных рыбалках руки не мою. А на них чеготоканет. И ими я тот же хлеушек кушаю.Петрович,мы ,с Лехой,сейчас замутим заказик с клинками.На весенней Тусе покажем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 То, что моветон - это я в курсе. Ну как вопрос "а дайте спиннинг что б на ультралай и на хэвиджиг и что б не смомался когда буду его как донку использовать".Но я именно такой. Я и один то ножик редко вожу с собой (руки и зубы в основном), но если вожу - то только один. Поэтому он у меня для всего. И точить я бы хотел его не чаще 1 раза в год и то не сам. А банок за год я открываю наверно штук 10. Иногда этим же ножиком надо винтик закрутить. Им же почистить рыбу. То есть ножик один.Вот и хотелось бы понять - такие ножики есть в природе? А слизь... Ну и хуле слизь - хуйня. Я, например, на многодневных рыбалках руки не мою. А на них чеготоканет. И ими я тот же хлеушек кушаю.Максим Петрович, вот настоятельно рекомендую пересмотреть свое отношение к ножам. У тебя по-любому должен быть нож охуеный, из охуеной стали, с охуеной ручкой под твой хват, в охуеных ножнах. Который и перед пацанами показать не грех, и лосика ошкурить, и толстый рыбий хребет перебить и консерву открыть.10 банок в год = некритично ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Слава75, тебя какой эпидемиолог так напугал? :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Я из этой дилеммы вышел следующим макаром - мультитул. Ну и плюс опинель всегда в кармане(в лесу)/в машине(в городе).Все индивидуально, конечно. Но лично для меня мультитул не может быть рабочим ножом. Тупо не выдержит мощной поперечной нагрузки в случае экстремальной ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Master Yoda Я уже написал какой ножик нужен на рыбалке.Поверь, это лучшее решение.Он березу с руку толщиной (шоб воблер достать) валит за минуту. И плоскогубцы есть, чтобы крючки гнуть. И отвертки, чтобы катушку поправить. Ну и открывашки-штопоры...Ты про Викторинокс? Ну я как понимаю чито у него суть та же, что у Лазермана. Без базара - штука многофункциональная и нужная. Но блять хлебушку порезать - ножик коротковат. Хулигану его показать - тоже не зачот. Пока откроеш9ь что б якорь резануть - долго и ногти сломаешь. Хочется какой то простой без выебонов ножик с хорошей красивой деревянной ручкой и лезвием примерно сотка с толщиной 3мм. Что б блять и в дерево кинуть от нехуй делать, и рыбу почистить и хлебушка порехать и хулигана ткнуть и банку откррыть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Слава75, тебя какой эпидемиолог так напугал? :pisya:Ну тут чиста психологически. Так-то мне похуй, когда голодный и устал, и водки дохуя )) (а так оно чаще всего и бывает) Ты про Викторинокс? Ну я как понимаю чито у него суть та же, что у Лазермана. Без базара - штука многофункциональная и нужная. Но блять хлебушку порезать - ножик коротковат. Хулигану его показать - тоже не зачот. Пока откроеш9ь что б якорь резануть - долго и ногти сломаешь.Хочется какой то простой без выебонов ножик с хорошей красивой деревянной ручкой и лезвием примерно сотка с толщиной 3мм. Что б блять и в дерево кинуть от нехуй делать, и рыбу почистить и хлебушка порехать и хулигана ткнуть и банку откррыть.Финка без вариантов )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 У тебя по-любому должен быть нож охуеный, из охуеной стали, с охуеной ручкой Практически все топовые ножи от производителей от шведов и финов у меня были. Пара рыбалок и надо точить. Покупал раза 3 на выставках всяких Златоустов. Красиво. Даже наверно аляписто. Сначала можно бриться. Почистил кил 10 рыбы - можно в жопе ковыряться безболезненно. Ну тут чиста психологически. Так-то мне похуй, когда голодный и устал, и водки дохуя )) (а так оно чаще всего и бывает) Финка без вариантов ))Вот наверно да. Не складная. И с ахуенно пиздатой стали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Так-то мне похуй, когда голодный и устал, и водки дохуя )) (а так оно чаще всего и бывает)ГЫГЫГЫ, во:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Максим Петрович, вот настоятельно рекомендую пересмотреть свое отношение к ножам. У тебя по-любому должен быть нож охуеный, из охуеной стали, с охуеной ручкой под твой хват, в охуеных ножнах. Который и перед пацанами показать не грех, и лосика ошкурить, и толстый рыбий хребет перебить и консерву открыть.10 банок в год = некритично )Например - такой - http://forum.guns.ru...97/1117442.html :pisya:Кому лень читать, цитирую автора ножа:Менять уже поздно, нож ушёл.Молотком - я и так могу сказать, что будет. Ничего с железкой не будет, как ни бей. Я специально сегодня длинный огрызок железки об батарею (зробленной из небесного металла чугуния) шарахнул - железке пофигу, на батарее след остался.Зубилом тоже можно. Но зубило реально жалко, его потом перетачивать придётся. А железке тоже ничего не будет, 100% даю.Сверлить свёрлами - вот блин, я могу прислать эту железку в виде мелкого огрызка, сами её сверлите. Бошевским мультиконстрактором, говорят, можно. Если свободного времени много.UPD речь идет не о шараханье по режущей кромке, а то скажите потом :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Практически все топовые ножи от производителей от шведов и финов у меня были. Пара рыбалок и надо точить. Покупал раза 3 на выставках всяких Златоустов. Красиво. Даже наверно аляписто. Сначала можно бриться. Почистил кил 10 рыбы - можно в жопе ковыряться безболезненно. Вот наверно да. Не складная. И с ахуенно пиздатой стали.Ну начнем с того, что любой нож надо точить ). Тут индивидуально... В тайге, читал, популярны ножи из мягкой стали, пару раз о камушек чиркнул и снова режет. Минусы понятны - чаще подводить, лезвие худеет быстро. Плюсы - подправить можно на коленке о любой твердый предмет. Ножи с 60 по роквеллу (или около того), то есть твердые, наоборот - реже точишь, но точить надо грамотно. Да щаз и приблуд всяких для заточки ножей как говна за баней. Трианглы всякие и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Например - такой - http://forum.guns.ru...97/1117442.html :pisya:Кому лень читать, цитирую автора ножа: UPD речь идет не о шараханье по режущей кромке, а то скажите потом :)Вот такой бы клиночек я б себе взял. Тока что б у него параметры были не ХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
klod Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Я всегда считал Викториноксы городскими (или около того) ножами. Эдаким набором юного бэтмена ). На рыбалке грязь все-таки присутствует. Опять же если еду им резать остатки пищи будут забиваться во все его щели. Сугубая ИМХО Грязь и неспособность к мойке ножа сильно преувеличены. У нас, в Украине сало есть продукт незаменимый и берут его часто вместо колбасы на рыбалку, если аккуратно резать ничего нигде не забивается а если маньячить то и финка будет такой жирной, что неприятно будет в руки брать.Виксы отличные ножи для рыбалки, мне нравятся, особой загрязняемости не заметил, многое зависит от пользователя. А консерву им открывать даже интересно, есть консервный ключик. Лазерман это в первую очередь плоскогубцы и чуток ножа. Нахуй он такой нужен в лесу? Мне тоже не нравится, холодный тупой нож. Вот наверно да. Не складная. И с ахуенно пиздатой стали. Думаю до жопы эта сталь, чем лучше, тем тяжелее точить, а если не умеешь то вообще пиздец! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Вот такой бы клиночек я б себе взял. Тока что б у него параметры были не ХО.Думаю, не ХО -Величина подпальцевой выемки-Угол сведения лезвия и обухаИ то и другое - на глаз, но есть большое НО - автор опытный человек и с ХО палиться не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 И на всякий случай, Петрович. Если ты не в курсе. Твердость в роквелах это типа содержание угля в удочках )). То есть чем выше, тем более хрупкое изделие и тем труднее точить. Это общее правило. Возможно сейчас уже есть исключения, давно эту тему не курил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Грязь и неспособность к мойке ножа сильно преувеличены. У нас, в Украине сало есть продукт незаменимый и берут его часто вместо колбасы на рыбалку, если аккуратно резать ничего нигде не забивается а если маньячить то и финка будет такой жирной, что неприятно будет в руки брать.Виксы отличные ножи для рыбалки, мне нравятся, особой загрязняемости не заметил, многое зависит от пользователя. А консерву им открывать даже интересно, есть консервный ключик. Думаю до жопы эта сталь, чем лучше, тем тяжелее точить, а если не умеешь то вообще пиздец!1. Да режьте сало мультитулом. Я ж написал - ИМХО. Мультитул - для города.2. Ну совсем сталь игнорировать не стоит. Хорошая, бреющая сталь она в любом случае приятственней, чем жестянка... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Думаю до жопы эта сталь, чем лучше, тем тяжелее точить, а если не умеешь то вообще пиздец!Так я сам точить и не буду. Мне надо что б он годик был острым, а дальше отдал его в заточку и еще на годик.И на всякий случай, Петрович. Если ты не в курсе. Твердость в роквелах это типа содержание угля в удочках )). То есть чем выше, тем более хрупкое изделие и тем труднее точить. Это общее правило. Возможно сейчас уже есть исключения, давно эту тему не курил.Да я понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Зонная закалка, ламинат... Возможно в эту сторону надо больше смотреть, чем на роквелы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Думаю, не ХО-Величина подпальцевой выемки-Угол сведения лезвия и обухаИ то и другое - на глаз, но есть большое НО - автор опытный человек и с ХО палиться не будет...А скока такое чудо может стоить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Так я сам точить и не буду. Мне надо что б он годик был острым, а дальше отдал его в заточку и еще на годик. Да я понимаю.Зависит от эксплуатации ). Но ИМХО такого не бывает. А мне вот нравится точить ножик. Впадаю в транс )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения