stepan73 Опубликовано 7 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2017 Про самое известное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 7 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2017 Вован не пали место :). Там работает разная резина. Все зависит от наличия судака в том месте. Он там тусуется не постоянно. Я там нырял довольно часто, так иногда даже пикалей нету.....бляяяя:) ну, ...шейкер сработал, но увы не по судаку. Щупаки нормально на него реагировали! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 7 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2017 Я в курсе. В тот день я тоже был там, если ты не забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 7 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2017 Х.з. может случайность, но ловил как-то на Неве в районе проведения тус. Так вот как раз там сработал только шейкер салатовый в размере 3,75.Ну хуй знает , может тоже дело привычки . Вон к примеру Стасег Саву разловить не может , но на Мистег у него клюёт всегда и везде . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 7 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2017 Дима , я последнюю рыбу поймал 1 мая хотя с интервалом в неделю выезжал и по 2 часа пытался ловить . Менял резину , веса , проводки но нихуа . Резину пробовал разную - сава , фокс , кейтеч , мистиг , рейнс , 5фг и тд и тп и ни фига. Когда рыба есть и хоть как то ест то ловит почти любая резина - хуже или лучше . Но если рыбы нет да если ещё и не берёт то хоть залупу козырную кидай - отсосёшь. Это я к тому что в тёмной комнате чёрную кошку трудно найти .Стас наверно редко ловит , у меня на Неве сава работает хорошо и иногда только она и выручает ( судак ). Ещё раз хочу сказать спасибо вот этой резине https://spinningline.ru/primanka-revolt-upakovka-p-70027.html, Только она жестковата для офсета и пользую с двойником . У меня самая рабочая но именно в этом размере и цвете , другие молчат. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 7 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2017 Дима , я последнюю рыбу поймал 1 мая хотя с интервалом в неделю выезжал и по 2 часа пытался ловить . Менял резину , веса , проводки но нихуа . Резину пробовал разную - сава , фокс , кейтеч , мистиг , рейнс , 5фг и тд и тп и ни фига. Когда рыба есть и хоть как то ест то ловит почти любая резина - хуже или лучше . Но если рыбы нет да если ещё и не берёт то хоть залупу козырную кидай - отсосёшь. Это я к тому что в тёмной комнате чёрную кошку трудно найти .Стас наверно редко ловит , у меня на Неве сава работает хорошо и иногда только она и выручает ( судак ). Ещё раз хочу сказать спасибо вот этой резине https://spinningline.ru/primanka-revolt-upakovka-p-70027.html, Только она жестковата для офсета и пользую с двойником . У меня самая рабочая но именно в этом размере и цвете , другие молчат.На Большой Неве ловлю Гамблёром . Сава там где текуха поменьше . А так мне поуху чем ловить ))) Начинаю обычно с тиогообразных и чаще всего так на них и ловлю . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 8 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2017 Часто с судачьей резиной (и с зимними блеснами тоже) бывает такая ситуация. Судак не клюет. Начинаешь подбирать резину. И вдруг пошли поклевки. Тут есть 2 варианта:1. рыболов действительно подобрал резину, которая нравится судаку в данный момент.2. просто состоялся т.н. "выход" судака и ему пофиг было на что клевать, но рыболов думает, что он нашел супер насадку на судака. На следующий день бежит в магазин и покупает несколько пачек такой резины. Но в последующие рыбалки она почему-то счастья не приносит и копится в домашних запасниках (как и зимние блесны). Гонка вооружений продолжается. Отличить 1 и 2 вариант бывает сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 8 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2017 По хуй в общем-та на варианты...тапки и паралон- наше ФСЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 8 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2017 Приезжай на волхов Мишаня с поролоном и пр.Потом скажешь,чет плохо судак там у вас клюёт))Везде свои условия,эт на счёт усе)Часто с судачьей резиной (и с зимними блеснами тоже) бывает такая ситуация. Судак не клюет. Начинаешь подбирать резину. И вдруг пошли поклевки. Тут есть 2 варианта:1. рыболов действительно подобрал резину, которая нравится судаку в данный момент.2. просто состоялся т.н. "выход" судака и ему пофиг было на что клевать, но рыболов думает, что он нашел супер насадку на судака. На следующий день бежит в магазин и покупает несколько пачек такой резины. Но в последующие рыбалки она почему-то счастья не приносит и копится в домашних запасниках (как и зимние блесны). Гонка вооружений продолжается. Отличить 1 и 2 вариант бывает сложно.И так и так.У новичка-это попал по времени,у опытного в резину и подачуоной,при правильной оснастке.Результат может быть одинаков,а может в сухую проигран новичком.Обратное-редко. Подбтрай резину всегда,а главное не ризину а монтаж и крюки.Но пока нет наработок.то тупо.А мы почитаем.на что клюнуло) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 8 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2017 Приезжай на волхов Мишаня с поролоном и пр.Потом скажешь,чет плохо судак там у вас клюёт))Везде свои условия,эт на счёт усе) И так и так.У новичка-это попал по времени,у опытного в резину и подачуоной,при правильной оснастке.Результат может быть одинаков,а может в сухую проигран новичком.Обратное-редко. Подбтрай резину всегда,а главное не ризину а монтаж и крюки.Но пока нет наработок.то тупо.А мы почитаем.на что клюнуло)Артурио, далеко швыряете приманку от лодки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 8 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2017 По хуй в общем-та на варианты...тапки и паралон- наше ФСЕ!!!Тапки - это мандула или что-то другое? И опять же, поролоновые рыбки бывают разной формы (составные в т.ч.), размера, цвета. Т.е. их тоже надо подбирать - какая судаку сегодня по нраву. А вариантов мандул еще больше. Поэтому вариант "по фиг" может не прокатить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 8 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2017 Артурио, далеко швыряете приманку от лодки?Если стоишь правильно-20 метров.А так можно и 30)Есть где на всю плетню.когда нет времени переставиться и т.д)Но по трофею ,сечь на выпуске сами понимаете-шляпа может съехать на глаза)Так конечно не делаем.Выброс-это поиск,далее коррекция.Только не надо думать.что коррекция выправляет ситуацию однозначно.Там целая докторская... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 8 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2017 Поддержу, 30-40 метров. Если на течении и глубине 10 м, то лескоукладыватель сразу не закрываю. Дальше нет смысла, контроля за приманкой меньше. Переставляюсь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 9 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2017 Артур, сколько метров плетни намотано на твоей катушке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 9 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2017 100,бывает и 75) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 9 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2017 100,бывает и 75)реально запульнуть на 100м 30гр голову с приманкой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 9 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2017 Поддержу, 30-40 метров. Если на течении и глубине 10 м, то лескоукладыватель сразу не закрываю. Дальше нет смысла, контроля за приманкой меньше. Переставляюсь.Что бы дальше контролировать берем палки классом выше.Не так ли?С 20 метров может ловить любая палка,30 хорошая,за 40 очень хорошая,за 50 отличная.Какая палка у кого.каждый определит сам)Шкала для школьника. И ещё.,если не уверенны в перестановке.то не переставляйтесь.Ловите по забросу.Но и меня моя уверенность не редко подводит.Приходится перекорректироваться,а это цигель-время!Это важно.реально запульнуть на 100м 30гр голову с приманкой?Почему же нет,по ветру да.Но этим заниматься не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 9 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2017 :))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kaban Опубликовано 9 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2017 100,бывает и 75)уже много лет мотаю по 200 метров,когда остаётся 75,мотаю сверху новый,бесит когда шпуля видна сквозь шнур :pisya: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 9 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2017 уже много лет мотаю по 200 метров,когда остаётся 75,мотаю сверху новый,бесит когда шпуля видна сквозь шнур :pisya: Я экономный-переворачивать шнур ещё умудряюсь))Водичка у на грязненькая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 9 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2017 Тапки - это мандула или что-то другое? И опять же, поролоновые рыбки бывают разной формы (составные в т.ч.), размера, цвета. Т.е. их тоже надо подбирать - какая судаку сегодня по нраву. А вариантов мандул еще больше. Поэтому вариант "по фиг" может не прокатить.1. да мандула. 2 поролон бывает только одной формы- уловистой или это не поролон. Составным поролон быть не может априори...Цвет поролона настолько вторичен. шо Мамба с удовольствием хреначит на темносерый...даже в мутной воде... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 9 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2017 реально запульнуть на 100м 30гр голову с приманкой?Если на катушке 100 м., то это не говорит о том, что рыболов каждый раз бросает ее на 90-95. Я раньше тоже экономил и мотал метров 50-60. Один-два обрыва или случайная "борода", которую не распутать, и 50-60 метров превращаются в 30-40. Приходится выбрасывать. Скупой платит дважды. Теперь мотаю на катушку всю покупную бабину (90 или 120 м). поролон бывает только одной формы- уловистой или это не поролон. Составным поролон быть не может априори... Это тоже поролон, просто не уловистый. Составные поролоновые рыбки бывают, но если их кто-то не признает в принципе, то это не означает, что они сделаны не из поролона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 9 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2017 Это какой то лютый пиздец))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 9 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2017 Саныч13, я с оооочень большим трудом верю в то, что можно бросить на 100м, вот в принципе и все :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 9 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2017 Саныч13, я с оооочень большим трудом верю в то, что можно бросить на 100м, вот в принципе и все :)))) Можно! С Кукурузы)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения