Балабас Опубликовано 19 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 Это как? Сколько соли надо? Просто сверху извалять, как в муке? В фольгу не надо заворачивать при этом способе?http://trk-tura.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=2863Рецепт Поролоныча.2 кг. соли 2-4 яйца, вода. Делаешь "цемент" облепляешь окуня помордаче. На 40 мин. в духовку.Готово.Поролоныч делал в "тазиках" из фольги - я в противне. ИМХО - пофигу.Блиать... Хозяин рецепта опередил. Тему до конца надо было читать. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 19 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 Забанить, срочно, за кулинарный терроризм))))))Это ещё зачем? В кулинарии вообще не может быть терроризма,в кулинарии только пытки :) и всё .Забыл ещё добавить: Ширина кусочков подчерёвка должна быть не толще 8 см,потому,что если будет слишком широкий кусок он будет плохо прокапчиваться,и желательно подчерёвок, где мяса больше ,будет ещё сочнее и вкуснее. :) ОбЪязательно должен быть в коптилке поддон,что бы не горел снизу продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 19 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 Что такое"подчерёвка"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garik-51 Опубликовано 19 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 По поводу рыбы в соли. У меня был примерно такой расклад когда я готовил это:На среднюю рыпку, граммов 500-700, пачка соли, белок 3-х яиц. Желток не надо. Воды тоже не надо. В миску соль, туда же белки, тщательно перемешиваем, потом на пергамент выкладываем половину этой массы, разравниваем, кладем рыбу, свекрху остаток массы, тщательно облепляем рыбу, прижимаем сильно. Здесь главное чтобы трещинок и дырок не оставалось. Ставим в духовку на 220 градусов, как колер светло-коричневый появится, значит готово. Примерно 25-30 минут в общем. Потом лопаткой или большим ножом аккуратно разбиваем панцирь и удаляем его, стараясь не повредить рыбу. Выкладываем рыбу, очищенную от панциря на тарелку и аккуратно снимаем филе, которое уже выкладываем на блюдо. Немножко можно сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. В ресторанах такие блюда из сибаса и дорадо идут на ура, особенно если официант толковый и может красиво разделать рыбку прямо в зале при гостях. Но обычно халдеи бестолковые, и поэтому сначала несут в зал рыбу в панцире, потом идут на кухню, где повара уже оформляют блюдо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 19 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 Что такое"подчерёвка"?Не забивай себе голову)))это часть свиной брюшины с прослойками сала и мяса - самое вкусное))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 19 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 Под кишками слой, короче :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 19 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 Поролоныч делал в "тазиках" из фольги - я в противне. ИМХО - пофигу. Тазик прям на стол на досочку ставишь и вперед с вилкой :) противень чистый, тарелки тоже :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 19 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 Понятно. Копчуха, в основном летом, а у меня меня сало летом, не очень идет, видимо, потому что я тока наполовину хохол :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 19 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 Вот сижу и думаю сделать вечером паприкаш и будапештский салат на ужин или нет.............. если сделать - то надо чем-то запить (а сегодня еще четверг)........ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 19 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 Понятно. Копчуха, в основном летом, а у меня меня сало летом, не очень идет, видимо, потому что я тока наполовину хохол :)Я копчу и летом и зимой,одним словом когда хочу -тогда и копчу :) .Национальность тут не при чём,был у нас вармии дагестанец то-ли Вагиф,то-ли Вагиз,точно уже и не помню,так я вам скажу,как он ел сало,любой Украинец позавидовал бы :) .Так что ,всё это предрасудки . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 19 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 Так что ,всё это предрасудки .Угу, у меня мама - татарка, но сало готовит так, что хохлы за обе щеки трескают)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 19 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 Угу, у меня мама - татарка, но сало готовит так, что хохлы за обе щеки трескают))))Кулинария , не имеет национальности. :)Ещё есть у меня не сложный рецептик приготовления судака,но вкусный рецепт :) .Снимаем филе с судака 1,5 кг.,солим и перчим по вкусу.Протвень застилаем пищевой фольгой и немного смазываем растительным маслом.Затем готовим соус: 400 грамм сметаны,2 зубчика чеснока,и грамм 100-150 твёрдого сыра.Сыр натираем на мелкую тёрку,выдавливаем чеснок ,и всё это перемешиваем вместе со сметанной.На протвень выкладываем филе судака и обильно заливаем полученным соусом.Ставим в духовку на пол-часа и всё, корочка зарумянилась хорошо и судак готов.Фото к сожалению нету. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 20 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2015 Блин, два дня отсутствия на МФ и опять гора фкусной жрачки. А вчера на ужин тупо свежий жареный подлец в отрубях, на смальце и отварная картоха. А вообще-то: сало - сила, спорт - могила. Хороший рецепт с хохляндии прилетел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NAPALM Опубликовано 20 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2015 Я копчу и летом и зимой,одним словом когда хочу -тогда и копчу :)Пару раз пробовал зимой коптить, не то, не набирает необходимой температуры, приходится время готовки увеличивать, а летом делаю почти так же))) Готовлю рассол: сто грамм соли на литр воды или стакан соли на три литра воды, вскипятить, добавить лавровый лист, перец горох, когда остынет порезать чеснок. Уложить сало в контейнер и залить рассолом. Солить 4-5 дней. Потом сало достаю, даю стечь рассолу, обтираю полотенцем насухо (лишняя влага ни к чему в коптильне). http://1.bp.blogspot.com/-VtH2KmIaMck/VNoTt-9OQSI/AAAAAAAABZg/1potmDkFpVg/s1600/20140708_175739.jpg На дно коптильни укладываю березовые гнилушки, можно добавить немного опилок если есть, на одних гнилушках получается нежнее и не горчит. Поддон обязательно. http://1.bp.blogspot.com/-HQUA5dRgH3M/VNoTuX08F0I/AAAAAAAABZk/UmIdrOTpOyE/s1600/20140708_175759.jpg Коптильню на мангал, на сильный огонь, минут через 20 огонь немножко сбавляю, но до углей не довожу, сало надо как следует прогреть. Еще минут 40 и вкуснейшая грудинка готова. Дать немножко охлынуть, и можно подавать к столу... http://2.bp.blogspot.com/-ExQIOsHqdh4/VNoTvof_xvI/AAAAAAAABZ0/mc1QFnHdmYs/s1600/20140708_175827.jpg http://3.bp.blogspot.com/-MACQ8f1jUFI/VNoTLZjg1ZI/AAAAAAAABZA/-ppAgYnmcx0/s1600/20141110_184506.jpghttp://2.bp.blogspot.com/-RQRGbXJ__vU/VNoTLKVSkLI/AAAAAAAABY8/eKb6wPQbtC8/s1600/20141110_184511.jpg Приятного аппетита!! 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 20 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2015 Побрюзжу))), сантоку - нож представленный на фото вообще то для шинковки овощей)))) ну это если все по Дюкану))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NAPALM Опубликовано 20 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2015 Побрюзжу))), сантоку - нож представленный на фото вообще то для шинковки овощей)))) ну это если все по Дюкану))) Овощи, да, но и салорез он замечательный)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 20 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2015 Игорь, сантоку - это шеф, универсал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 20 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2015 Игорь, сантоку - это шеф, универсал.Да он создавался как три в одном, но так почти не используется))), кроме того если человек понимает что такое сантоку у него просто обязан быть нож для мяса, который рядом с копченым салом, ммм, смотрелся бы еще круче))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 20 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2015 Для овощей накири и усоба, сантоку универсал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 20 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2015 У меня есть нож для мяса. Появился раньше сантоку, теперь почти не используется ;-)Сантоку очень удобная штука, в первую очередь универсальностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 21 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2015 Пару раз пробовал зимой коптить, не то, не набирает необходимой температуры, приходится время готовки увеличивать, а летом делаю почти так же))) Готовлю рассол: сто грамм соли на литр воды или стакан соли на три литра воды, вскипятить, добавить лавровый лист, перец горох, когда остынет порезать чеснок. Уложить сало в контейнер и залить рассолом. Солить 4-5 дней. Потом сало достаю, даю стечь рассолу, обтираю полотенцем насухо (лишняя влага ни к чему в коптильне). http://1.bp.blogspot.com/-VtH2KmIaMck/VNoTt-9OQSI/AAAAAAAABZg/1potmDkFpVg/s1600/20140708_175739.jpg На дно коптильни укладываю березовые гнилушки, можно добавить немного опилок если есть, на одних гнилушках получается нежнее и не горчит. Поддон обязательно. Так получается ваащпе на одних берёзовых, без ольхи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 21 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2015 Прямо счас с братаном готовим ушицу на костре и коптим рыбку. После дня трудового, в мою пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 21 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2015 Прямо счас с братаном готовим ушицу на костре и коптим рыбку. После дня трудового, в мою пользу.Уха тройная, ёрш, окунь, налим, лещёвые головы!!!!! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NAPALM Опубликовано 21 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2015 Так получается ваащпе на одних берёзовых, без ольхи? Да, на березовых гнилушках, специально в лесу собираю. Когда их остается мало, разбавляю щепой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 21 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2015 Да, на березовых гнилушках, А чего не на опилках коптите? Я к примеру копчу в основном на ольхе (опилки) иногда,если коптить леща,то добавляю немного дуба,он даёт более тёмный цвет,при копчении сала,мяса,добавляю ещё к ольхе,абрикос,вишня,груша,только по чуть-чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти