Перейти к контенту

Кулинарный флейм


Рекомендуемые сообщения

А еще тащусь от деревенской еды из печи, просто обжираюсь второе лето, правда водка там тяжелая)))

 

Да , свиные рёбрышки , томлёные в русской печи , да с картофаном ... !!! М-м-м-м !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

тащусь от деревенской еды из печи, просто обжираюсь

А вот про серые, или чёрные щи, или щи из крошева - все знают? Наследие далёких предков, когда капуста ещё не умела завиваться в кочаны :079:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне пицца очень нравится в ЭльПатио у Орлана - близка к настоящей. Печь там правильная, всё остальное на 3 с минусом.

И по ресторанам постоянно хожу, обеды, переговоры и так просто. А еще тащусь от деревенской еды из печи, просто обжираюсь второе лето, правда водка там тяжелая)))

 

Когда пойдем на обед в эльпатио? Пашу вскармливать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

А вот про серые, или чёрные щи, или щи из крошева - все знают? Наследие далёких предков, когда капуста ещё не умела завиваться в кочаны :079:

Я не слышал

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот про серые, или чёрные щи, или щи из крошева - все знают? Наследие далёких предков, когда капуста ещё не умела завиваться в кочаны :079:

 

Щи из "крошева" я едал в новгородской деревушке , у старых бабушек .

Немного странно , но вполне удобоваримо .

Особенно зимой , с мороза !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Когда пойдем на обед в эльпатио? Пашу вскармливать.

Вот если вы при этом меня не позовете.......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот про серые, или чёрные щи, или щи из крошева - все знают? Наследие далёких предков, когда капуста ещё не умела завиваться в кочаны :079:

Это которые из хряпы? То бишь из заквашенных верхних зеленых листьев?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это которые из хряпы?

Ну, можно и так назвать. Хотя у нас, наверное, не поймут. Хряпа - рубленные овощи для свиней, так вроде. Но капусту зелёную рубят тем же инструментом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хряпа - рубленные овощи для свиней, так вроде. Но капусту зелёную рубят тем же инструментом.

Гыыыы Ну главное смысл понятен...

Кажную зиму мама делает пару банок крупных. Щи из нее действительно исключительные.... Вкуснее их только солянка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насчет домашней еды.

 

Ну не всегда лучше дома питаться. Вот заведение "у камина", что в комарово. Раньше такую охуенную телятину-шашлык готовили. Люди зимой из питера туда ездили покушать. Сколько не пытался повторить - хуй.

 

Да и пицца мне больше нравится в кабаках, чем дома.

 

Пиццу дома хуй приготовишь печь нужна правильная. Как по мне я могу ее есть только в пицце-хат все остальное чето не то. Да я и вообще не большой я любитель пиццы. Я вот вспоминаю где-то ты советовал место с чебуреками давно не ел. Где оно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

делает пару банок крупных. Щи из нее действительно исключительные...

 

Особенно зимой , с мороза !

Особенно под стопочку!

Вот батин рецепт закваски:Зелёные листья, недозрелые зеленые кочаны без кочерыжки ( можно добавить

белой для мягкости), мелко, не крупнее 5х5 мм порубить, добавить тертой моркови,

солить немного: горсть на полведра-ведро, Желательно добавить

горсть ржаной муки (на ведро). Положить на 3 дня под гнет в доме,

потом гнет снять и проколоть крошево палкой или рукой, чтобы

вышел газ (резкий запах) крошево должно стать желтым. Потом

опять под гнет и на холод. Пока нет морозов следить, снимать

плесень, если появится. Потом пускай замерзает, оно не боится

и не портится до весны. Класть в щи вместе с мясом и варить

подольше. В конце положить целые чищеные картошины, когда

сварятся, размять их. В начале варки добавить немного

перловки http://s52.radikal.ru/i136/1210/49/ed0de4294f47t.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто блять сказал, что в пицце должно быть много начинки?!?!?! КТО БЛЯТЬ?!?!?! Это не пирог, а Пицца. Там главное сочетание ингредиентов, а не брюхо набить. И вообще, она что-то типа наших пирожков к бульону или супу правильному, а не пельмень.

 

Но готовить надо дома. Намного дешевле и не хуже. Главное не лениться, и жену натаскать.

 

А сдачу лучше потратить на правильный аперитив или дижестив.

Естно дома всё можно делать. И РенжРовер отремонтировать, главное жену натаскать))))

А толстые пироговые пиццы мне тож нравяться!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда пойдем на обед в эльпатио? Пашу вскармливать.

 

Как заметил Альберт, всё остальное там на 3 с минусом. Я бы даже на 2 с плюсом оценил. Пойдёмте к ребятам-южанам, у которых с Ерёминым Эндрю были, а?

 

В начале варки добавить немного

перловки http://s52.radikal.ru/i136/1210/49/ed0de4294f47t.jpg

 

Не воспринимаю перловку в супе. Напрочь. Хочешь испортить суп - добавь туда перловки. Я не как кулинар, а как пожрать любитель

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не воспринимаю перловку в супе. Напрочь. Хочешь испортить суп - добавь туда перловки. Я не как кулинар, а как пожрать любитель

Ну это ингридиент необязательный, на любителя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Паша, да пойдем куда скажешь. Надо связи человек-человек налаживать.

 

И актуальность налаживания связи человек-женщина, мне кажется также не стоит терять

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну это ингридиент необязательный, на любителя.

 

Не , перловка в таких щах не нужна !

Домашняя тушёнка , капуста и перец !

Чесночком рубленным сверху посыпать !

У-у-у !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не , перловка в таких щах не нужна !

Домашняя тушёнка , капуста и перец !

Чесночком рубленным сверху посыпать !

У-у-у !!!

 

А картошка как же?

Перец какой? Если сладкий - "нафиг с пляжа"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А картошка как же?

Перец какой? Если сладкий - "нафиг с пляжа"

 

Картошка , конечно , но немного , мелко резаная .

Перец чёрный , соль ... .

 

Еда предельно простая , деревенская .

Выглядит неприглядно и с первого раза ... непривычна .

Но , с морозца , под стопочку , да с чёрным хлебом , тоже своим ... !!!

 

По составу , должна быть ОЧЕНЬ полезна для желудка и кишечника .

Сплошная грубая клетчатка .

 

Да , забыл добавить ... готовили её , как обычно - в русской печи !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Картошка , конечно , но немного , мелко резаная .

Перец чёрный , соль ... .

 

 

 

Не, я конечно не мишелиновский кавалер, но картошку надо крупно резать. Она же в печи упаривается. Т.е. мелко нарубленная даёт кашицу. А это суп-пюре

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, я конечно не мишелиновский кавалер, но картошку надо крупно резать. Она же в печи упаривается. Т.е. мелко нарубленная даёт кашицу. А это суп-пюре

 

Может поэтому я её там и не очень помню ...?

Мне лет двадцать было , когда я её последний раз пробовал у бабульки в деревне .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Картошку не резать вообще! Ну, пополам, если крупная. Мелкопорезанная в серых щах не упарится, а наоборот останется жесткой, сколько не вари. Может, из-за кислоты, не знаю. А потом она просто давится сколь угодно мелко, вплоть до пюре, так что в общей гуще её можно и не заметить. Вообще, единого рецепта тут нет, варить по разному можно, но коль с картошкой - то крупными кусками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...